Судебные процессы против BitConnect собраны воедино 893

WEX

Все запущенные судебные процессы против мошеннической схемы BitConnect теперь объединены в одно большое дело. Его возглавил адвокат Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller.

В электронной почте Сильвер сообщил CoinDesk, что новое дело привлекает к ответственности дополнительных организаторов и промоутеров BitConnect, которые ранее не числились ни в одном судебном процессе.

«Нам стало доступно больше информации и мы узнали о еще большем количестве людей, вовлеченных в мошенничество BitConnect, — сказал Сильвер. — Объединенный иск с внесенными в него изменениями отмечает новых людей, которые участвовали в создании и рекламе BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, накопившихся за такой короткий промежуток времени просто ошеломляют. Мы надеемся быстро продвигать это дело и охватить как можно пострадавших как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

Компания BitConnect закрыла свою инвестиционную платформу в январе в связи с обвинением в мошенничестве. В результате стоимость токена платформы BCC упала с $400 до $20 и продолжила снижение. Это привело к открытию множества судебных процессов со стороны инвесторов, которые начали требовать возмещение.

Большинство исков было подано в первой половине 2018 года, самый последний был подан на прошлой неделе. В качестве ответчиков в нем указываются компании BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивеш Даржи и промоутер Тревон Джеймс.

Кроме этого в ответчиках числится сервис YouTube, дело против которого было заведено в июле. YouTube обвиняется в попустительстве из-за которого промоутеры BitConnect свободно опубликовали в сервисе более 70000 часов рекламного контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ConsenSys будет добывать ресурсы из астероидов 650

ConsenSys

Компания ConsenSys, которая разрабатывает программное обеспечение для Ethereum, выкупила американский стартап Planetary Resources. В пресс-релизе стартапа говорится, что ConsenSys приобрела все имеющиеся активы Planetary Resources, но детали сделки не разглашаются.

Planetary Resources была создана в 2009 году, чтобы разработать методы, позволяющие добывать ресурсы из астероидов. На данный момент стартап имеет один стабильно работающий орбитальный спутник-телескоп Arkyd-6. Однако в июне этого года Planetary Resources столкнулась с финансовыми трудностями, так как раунд финансирования для запуска нового спутника прошел неудачно.

Сейчас ConsenSys сообщает, что намерена разрабатывать собственные космические проекты, используя ресурсы стартапа и его технологический объект в Редмонде.

Архитектор протокола Oyster создал фальшивые монеты и обогатился на $300 тыс 722

Crypto Asset Management

Генеральный директор гибридной блокчейн-платформы Oyster Уильям Кордес объявил, что оригинальный дизайнер проекта Бруно Блок совершил мошенничество. По словам Кордеса, Блок настоял, чтобы в смарт-контракте Oyster осталась функция, которая позволила бы вносить изменения в случае чрезвычайных ситуаций. Команда платформы не усмотрела в этом ничего подозрительного и согласилась с требованием Блока. Сейчас Блок использовал эту функцию чтобы сделать себя главой протокола и создал более 3 млн токенов.

Эти токены Блок перевел на криптобиржу KuCoin и быстро распродал за биткоины, которые оцениваются в более $300000. Продажа токенов и вывод средств из KuCoin были сделаны примерно за 6 часов. Команда Oyster поздно обнаружила проблему и не смогла что-либо предпринять.

Oyster заверяет, что токены инвесторов в полной сохранности, однако умалчивает тот факт, что из-за выброса на рынок миллионов незапланированных токенов, их общая ценность автоматически снижается.

«Мы не знаем, почему Бруно это сделал и были ли у него какие-то другие мотивы помимо обогащения. Я беру на себя всю ответственность за его действия, но я все еще верю, что Бруно не хотел навредить проекту, в создании которого он сыграл такую важную роль. Однако мы не допустим, чтобы его эгоистичные действия нанесли ущерб жизнеспособности проекта в долгосрочной перспективе», — сказал Кордес.

Oyster попытается связаться с покупателями токенов на KuCoin, но в заявлении ни слова не упоминается о том, что команда намерена привлечь власти к расследованию. Сам Бруно Блок не выходит на связь.

Мошенники «Кэшбери» наворовали 3 миллиарда рублей 576

Hacking

Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» может достичь 3 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

«Сумма в 1 млрд рублей — это консервативная оценка. Но по экспертным данным, сумма ущерба составляет 1-3 млрд рублей», — сказал Лях.

Суд в Ростове-на-Дону 16 ноября рассмотрит иск прокуратуры Ростовской области о блокировке двух сайтов «Кэшбери». 11 октября «Кэшбери» на своем канале в YouTube сообщила, что приостанавливает деятельность и вывод денег до 1 ноября.

Взломанная криптобиржа MapleChange подает признаки жизни 622

CVV

Канадская криптобиржа MapleChange, которая заявила, что произошел взлом и кража всех средств, вернулась в Твиттер. Сайт криптобиржи остается в автономном режиме.

Криптобиржа объяснила свое подозрительное исчезновение из Интернета сразу после взлома тем, что руководству нужно было «подумать». Кроме этого MapleChange снова заявила, что не может вернуть абсолютно все украденные средства, в частности в BTC и LTC, но постарается возместить некоторые другие монеты. Вместе с этим криптобиржа предоставила дополнительную информацию о происшествии.

По словам криптобиржи, злоумышленники совершили нелегальные сделки на сумму около 15 биткоинов, но смогли вывести около 8 биткоинов, так как только эта сумма оказалась доступна.

Криптобиржа обвинила СМИ в раздувании инцидента и заявила, что отдельные сообщения, которые утверждали, что было похищено 919 биткоинов, были ложью. MapleChange утверждает, что на криптобирже никогда не имелось таких средств и общий объем всегда был меньше 2 биткоинов.

Через некоторое время после появления в Твиттере, MapleChange объявила об открытии чат-комнаты в Discord, в которой якобы должно происходить обсуждение возмещения пострадавшим. Однако ссылка является не действительной. Многие пострадавшие уже начинают сомневаться в возврате средств, во всей ситуации, и считают, что пришло время связаться с властями.

Владельцы криптобиржи MapleChange сбежали с деньгами пользователей 560

золото

Небольшая криптобиржа для обмена биткоинов MapleChange, расположенная в Альберте, Канада, прекратила свою деятельность и объявила о взломе. Аккаунт криптобиржи в Твиттере в срочном порядке был удален.

«Из-за ошибки некоторые люди смогли вывести абсолютно все средства из криптобиржи. Мы ведем расследование и приносим глубочайшие извинения, что все так закончилось. Пока расследование не завершится, мы ничего не сможем возместить, — такое объяснение появилось на Твиттере примерно за час до удаления аккаунта. — Поскольку у нас больше нет средств для выплаты, криптобиржа вынуждена закрыться. Это же произойдет и со всеми нашими аккаунтами в соцсетях».

Это заявление о взломе имеет все признаки аферы, так как точно так же завершилось мошенничество криптобиржи Mt. Gox. Если криптобиржа просто взломана, то ей нет надобности удалять аккаунты в соцсетях или полностью испаряться. Наоборот, через соцсети криптобиржи поддерживают связь с общественностью и публикуют какие-то последние новости об инциденте. Также подозрителен и короткий промежуток времени между объявлением о взломе и полным исчезновением криптобиржи.

Сайт криптобиржи тоже больше не работает, а домен зарегистрирован на некую организацию Flavius ​​P, которая не предоставила о себе никаких данных.

На данный момент представители MapleChange скрываются и не дают комментариев. Количество пострадавших и сумма украденных средств не известны.

Криптобиржа Ethfinex будет продавать токены ICO 717

cryptocurrency

Гибридная криптобиржа Ethfinex в скором времени начнет продажу токенов ICO на своей платформе. Пока же Ethfinex проводит серию обновлений, которые улучшат пользовательский интерфейс и подготовят платформу для нового предложения.

Покупать токены смогут не все пользователи, а те, которые будут отобраны случайным образом с помощью нового механизма отбора. Полагаясь на случай, Ethfinex надеется сделать отбор справедливым для всех. Однако пользователи, владеющие токенами лояльности Nectar (NEC) получают возможность участвовать в отборе более одного раза, тем самым увеличивая вероятность своего отбора.

Выбранные пользователи должны пройти проверку KYC. Предоставленную в ходе KYC информацию, Ethfinex пропустит через систему BlockPass и если она действительна, то пользователь получает одобрение на покупку ICO токенов.

Ethfinex отмечает, что большинство токенов ICO на платформе будут эксклюзивными или доступны на особо выгодных условиях. Платформа считает, что продажи токенов прежде всего заинтересуют индивидуальных инвесторов, которые зачастую не могут участвовать в ICO, предназначенных только для аккредитованных и институциональных инвесторов.