Судебные процессы против BitConnect собраны воедино 967

WEX

Все запущенные судебные процессы против мошеннической схемы BitConnect теперь объединены в одно большое дело. Его возглавил адвокат Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller.

В электронной почте Сильвер сообщил CoinDesk, что новое дело привлекает к ответственности дополнительных организаторов и промоутеров BitConnect, которые ранее не числились ни в одном судебном процессе.

«Нам стало доступно больше информации и мы узнали о еще большем количестве людей, вовлеченных в мошенничество BitConnect, — сказал Сильвер. — Объединенный иск с внесенными в него изменениями отмечает новых людей, которые участвовали в создании и рекламе BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, накопившихся за такой короткий промежуток времени просто ошеломляют. Мы надеемся быстро продвигать это дело и охватить как можно пострадавших как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

Компания BitConnect закрыла свою инвестиционную платформу в январе в связи с обвинением в мошенничестве. В результате стоимость токена платформы BCC упала с $400 до $20 и продолжила снижение. Это привело к открытию множества судебных процессов со стороны инвесторов, которые начали требовать возмещение.

Большинство исков было подано в первой половине 2018 года, самый последний был подан на прошлой неделе. В качестве ответчиков в нем указываются компании BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивеш Даржи и промоутер Тревон Джеймс.

Кроме этого в ответчиках числится сервис YouTube, дело против которого было заведено в июле. YouTube обвиняется в попустительстве из-за которого промоутеры BitConnect свободно опубликовали в сервисе более 70000 часов рекламного контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создатель Bitcoin Private обвиняется в мошенничестве 952

Bitcoin Private

Создатель криптовалюты Bitcoin Private (BTCP) Рэтт Крейтон столкнулся с обвинениями в мошенничестве после того, как было найдено более 2 миллионов спрятанных монет BTCP.

Исследовательская группа Coinmetrics проанализировала блокчейн BTCP и выяснила, что было добыто 2,04 миллиона монет, которые скрывались от майнеров, пользователей и большинства разработчиков. Майнинг этих монет был осуществлен до официального запуска и все это время они хранились в экранированном пуле. Исследователи обнаружили, что сейчас часть этих монет была выведена.

«Триста тысяч монет из скрытого премайн-запаса были выведены в направлении криптобиржи», — говорят исследователи.

Крейтон сразу отреагировал на обвинения и сказал, что по его мнению сеть Bitcoin Private подверглась «скрытой инфляционной атаке». Но впоследствии этот твит он удалил.

После этого руководитель по операциям BTCP Джейк Брутман заявил, что это сам Крейтон перевел 300000 монет. По его словам, монеты были наградой Крейтона за работу над кодом, когда он еще работал на проекте в качестве ведущего разработчика. Однако Крейтон это отрицает.

«Я никогда не писал никакого программного обеспечения. Мне никогда не платили и не давали монеты BTCP бесплатно. Я не знаю, кто мог быть вовлечен в эту инфляционную атаку», — сказал Крейтон.

В любом случае факт предварительного майнинга свидетельствует о нечестности разработчиков и сообщество отреагировало на это крайне негативно, а сама монета BTCP упала на 20%.

Житель Мурома получил срок за майнинг на административных сайтах 998

Троицкий собор в Муроме

Муромский городской суд приговорил жителя Мурома Владимира Морозова к лишению свободы за майнинг биткоинов с использованием серверов компьютеров государственной интегрированной системы телекоммуникаций, сообщает ТАСС.

«Муромским городским судом Морозов В. А. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год в месяцев», — уточнили в ведомстве.

Как установил суд, мужчина 1976 года рождения установил на свой компьютер программные продукты, которые предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты. В январе 2017 года Морозов использовал это ПО для получения незаконного удаленного доступа к серверам, функционирующим в диапазоне Государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. После нейтрализации средств защиты, мужчина использовал сервера для майнинга.

Майнинг компания Ebang повтороно подала заявку на проведение IPO 1091

Bitmain

Производитель оборудования для майнинга Ebang повторно подал заявку на IPO в Гонконгскую фондовую биржу (HKEX), в которой отмечается значительное снижение снижение выручки и валового дохода в третьем квартале 2018 года. Первая заявка на IPO была отклонена.

Согласно указанным в заявке данным, за первые шесть месяцев 2018 года доход составил $304 млн, что в восемь раз больше аналогичного периода в 2017 году. Прибыль за первое полугодие этого года также выросла до $135 млн.

В разделе заявки под названием «Значительные неблагоприятные изменения» компания указала, что в третьем квартале продажи оборудования для майнинга ухудшились. Однако Ebang отказалась раскрывать другие данные за третий квартал, так как в этот период рынок криптовалют начал падать.

Согласно требованиям HKEX, компания была вынуждена раскрыть свои финансовые показатели вплоть до 30 июня. Но на момент подачи заявки можно было не указывать данные по третьему кварталу. Тем не менее, если Ebang и Bitmain решат продвигаться с IPO, им все равно придется предоставить эти данные. Рассмотрение заявок произойдет в следующем году и на тот момент информация за сомнительный третий квартал станет обязательной.

Остается неизвестным, сколько Ebang намерена привлечь в ходе IPO, но источник, знакомый с заявкой сообщил, что компания сократила желаемую сумму более чем на половину. В первой заявке на IPO компания намеревалась собрать 1 миллиарда долларов.

Создатель BitTorrent готовится выпустить новую криптовалюту 1094

цифровая идентификация

Разработчик BitTorrent Брэм Коэн взялся за решение проблемы биткоина с потреблением электроэнергии. Его новое изобретение — криптовалюта Chia, которую Коэн называет «экологичными деньгами для цифрового мира».

В отличие от биткоина, использующего затратный протокол консенсуса proof-of-work, криптовалюта chia использует протокол proof-of-space, при котором майнинг использует пространство на жестком диске. В интервью журналу Breaker, Коэн сказал, что каждый компьютер имеет какое-то количество свободного пространства на жестком диске и в большинстве случаев оно не используется.

Коэн также утверждает, что Chia является относительно более безопасной по сравнению с биткоином. Атака на сеть биткоина требует очень дорогостоящей покупки необходимых ресурсов, но она все же возможна. Коэн говорит, что с сетью Chia все не так просто.

«Чтобы атаковать Chia, нужно получить доступ к большему количеству ресурсов, чем просто к сети. Стоимость приобретения таких ресурсов будет просто огромной, гораздо выше, чем стоимость ASIC, которые понадобятся для атаки биткоина. Так что перегрузить сеть Chia будет гораздо сложнее», — сказал разработчик.

Однако протокол proof-of-space все же имеет уязвимости, например, возможность повторного майнинга из Genesis-блока. При наличии значительных сетевых ресурсов, хакер может создать новый блокчейн с нуля и переключить его на основной. Таким образом, хакер получает блокчейн, принятый большинством узлов, завладевает любым количеством монет и получает контроль над всеми транзакциями.

Чтобы предотвратить подобные атаки, Коэн ввел механизм консенсуса с проверкой времени. Этот механизм не отменяет атаки полностью, но чтобы достигнуть какого-то результата, хакерам потребуется большое количество времени.

Криптовалюта Chia должна была выйти ближе к концу этого года, но Коэн отодвинул запуск на следующий год.

Прокуратура Малайзии желает засудить банк Goldman Sachs 766

Goldman Sachs

Генеральный прокурор Малайзии Томми Томас возбудил уголовное дело против банка Goldman Sachs, двух его дочерних компаний и еще ряда лиц, по обвинению в мошенничестве с облигациями, сообщает The Wall Street Journal.

В заявлении генеральный прокурор сообщил, что правонарушения связаны с продажей международных облигаций в 2012 и 2013 годах государственной инвестиционной компанией 1Malaysia Development Bhd, также известной как 1MDB. Согласно обвинению, банк Goldman Sachs выпустил облигации на сумму $6,5 млрд, из них облигации на $2,7 млрд были украдены, при этом банк получил прибыль в размере более $600 млн.

После мошенничества с облигациями, компании 1MDB удалось свергнуть правительство бывшего премьер-министра Наджиба Разака и стать объектом широкого международного расследования, проводимого Министерством юстиции США совместно с властями в Юго-Восточной Азии и Европы.

«Малайзия считает, что обвиняемые грубо нарушили законы о ценных бумагах и чтобы подчеркнуть всю серьезность преступления, прокуроры будут добиваться уголовного преследования. Обвиняемые должны подвергнуться штрафу на сумму, превышающую $2,7 млрд, который покроет незаконно присвоенные доходы по облигациям, возместить $600 млн, которые являются доходом Goldman Sachs, и кроме этого каждый из обвиняемых должен подвергнуться лишению свободы — максимальный срок тюремного заключения составляет 10 лет», — говорится в заявлении.

Отвечая на обвинения банк Goldman Sachs заявил: «Мы считаем, что эти обвинения направлены не по назначению и будем активно защищаться. Мы с нетерпением ждем разбирательства. Наша компания продолжает сотрудничество со всеми органами, ведущими расследование».

Хотя этот случай не имеет прямого отношения к криптовалютам, он наглядно иллюстрирует потенциал технологии блокчейн и смарт-контрактов, а также все несовершенства, накопившиеся в банковской системе.

Агентство финансовых услуг Японии выпустило новые правила по регулированию 854

Telescope

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало новые правила по регулированию, которые касаются криптобирж и ICO. Регулятор наложил запрет на листинг приватных монет, на маржинальную торговлю и операции с деривативами — это было вполне ожидаемо и чиновники FSA предупреждали об этих ограничениях.

Что касается регулирования ICO, то FSA считает, что токены могут подлежать регулированию в зависимости от их типа. В целом же все ICO подпадают под действие закона о финансовых инструментах и ​​закона об обмене.

В документе также упоминаются криптобиржи, которые только подали заявку на регистрацию. На данный момент они имеют возможность предлагать услуги до и во время процесса регистрации, но зачастую не предупреждают клиентов о том, что действуют без лицензии. Согласно новым правилам, такие криптобиржи не имеют права вводить поддержку новых монет, пока не будет получена лицензия. Они не имеют права регистрировать новых пользователей и продвигать свои услуги. Кроме этого платформы обязаны уведомить уже имеющихся пользователей о своей ситуации с регистрацией.

В целом, крипто-сообщество Японии не имеет возражений по предложенным правилам и это означает, что они станут основой будущего регулирования FSA.