Судебные процессы против BitConnect собраны воедино 980

WEX

Все запущенные судебные процессы против мошеннической схемы BitConnect теперь объединены в одно большое дело. Его возглавил адвокат Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller.

В электронной почте Сильвер сообщил CoinDesk, что новое дело привлекает к ответственности дополнительных организаторов и промоутеров BitConnect, которые ранее не числились ни в одном судебном процессе.

«Нам стало доступно больше информации и мы узнали о еще большем количестве людей, вовлеченных в мошенничество BitConnect, — сказал Сильвер. — Объединенный иск с внесенными в него изменениями отмечает новых людей, которые участвовали в создании и рекламе BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, накопившихся за такой короткий промежуток времени просто ошеломляют. Мы надеемся быстро продвигать это дело и охватить как можно пострадавших как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

Компания BitConnect закрыла свою инвестиционную платформу в январе в связи с обвинением в мошенничестве. В результате стоимость токена платформы BCC упала с $400 до $20 и продолжила снижение. Это привело к открытию множества судебных процессов со стороны инвесторов, которые начали требовать возмещение.

Большинство исков было подано в первой половине 2018 года, самый последний был подан на прошлой неделе. В качестве ответчиков в нем указываются компании BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивеш Даржи и промоутер Тревон Джеймс.

Кроме этого в ответчиках числится сервис YouTube, дело против которого было заведено в июле. YouTube обвиняется в попустительстве из-за которого промоутеры BitConnect свободно опубликовали в сервисе более 70000 часов рекламного контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых токенах 866

mosk

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ о цифровых правах. Так, в кодексе закрепляется базовое понятие «цифровое право» (русский юридический аналог термина «токен»), сообщает ТАСС.

Глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что это позволит «определить оборот цифровой продукции, в том числе куплю-продажу, а также предоставить защиту гражданам и юридическим лицам при сделках с токенами».

Для облегчения совершения сделок с цифровыми правами совершенствуются правила гражданского законодательства в сфере договоров. В частности, предлагается приравнять к простой письменной сделке «выражение воли с помощью электронных или других технических средств».

Кроме того, редакцией второго чтения вносится определенность в сферу смарт-контрактов. Законопроект дополняет ГК РФ правилом о том, что такие сделки могут совершаться автоматически с помощью информационной системы.

Игорь Никитин поделился планами относительно выхода Cdiamondcoin на биржу 1144

Cdiamondcoin

Недавно инвесторы проекта Cdiamondcoin получили хорошие новости. В ходе ICO удалось собрать необходимое финансирование для дальнейшей реализации проекта и выхода его на биржи.

«Как проект мы уже состоялись. Мы получили достаточное финансирование чтобы дальше развивать продукт. В результате работы было налажено много партнерских отношений. Поэтому на сегодняшний день как таковое привлечение средств уже не нужно и можно говорить о завершении этапа ICO» — рассказал Игорь Никитин.

Изначально, при запуске Cdiamondcoin, планировалось делать нишу в exchange-оффере. Ниша в exchange-оффере аналогична ICO, но в этом случае токен продается через биржу. То есть, как только заканчивается процесс сбора средств, токен сразу же начинает торговаться на бирже. Но в ходе работы мы приняли решение отказаться от этого варианта.

«Самая главная новость для держателей токена DPT – это то, что мы не будем закрывать возможность входа для инвесторов до официального выхода на биржу», — рассказывает Игорь Никитин. Но и широкой рекламной кампании, как планировалось, для распространения ICO уже не будет. На данный момент это уже нерационально и будет больше тратой времени и средств, к чему, как правило, люди относятся негативно.

«Сейчас, как и было запланировано, мы постепенно переходим к этапу, когда проект начинает торговаться на бирже. К выходу на биржу мы готовились заранее. Сейчас осталось завершит ряд некоторых работ, среди которых внести изменения в сайт, его дизайн, добавить функционал для CDC» — комментирует Игорь Никитин.

Большим преимуществом, для всех держателей токенов является тот факт, что 3 млн. токенов будет сожжено. Мы сжигаем те токены, которые мы планировали пустить на ICO. Это положительный момент, поскольку мы планировали, что с выходом на биржу у нас будет эмиссия более 4 млн. токенов. Сейчас же, при выходе на биржу, она составит около 1 млн. токенов. Мы считаем, что это лучший вариант положительно влияющий на рост токена. Лишние токены будут «сожжены» в момент выхода на биржу, о чем будет сообщено всем пользователям.

На сегодняшний день большое количество проектов, кошельков, криптообменников предлагают нам сотрудничество. Для нас это говорит о том, что мы смогли доказать перспективность проекта, доказать его полезность и восстребованность и привлечь внимание.

«Сейчас уже многие видят, что Cdiamondcoin – это перспективный проект. У нас ведутся предварительные переговоры с крупной платформой, которая хочет внедрить наш токен. Это китайская платформа, поэтому мы пошли на некоторые изменения в Whitepaper. Теперь эквивалентом CDC бриллиант не 0,04, а 0,05 карат», — рассказал Игорь Никитин.

Проект, который мы воплощаем – это стейнбл-койн, который будет подтвержден бриллиантом. Главное его преимущество – это то, что он подтверждается реальным бриллиантом, который можно забрать. Подтверждение идет не за счет аудитов, а за счет самой платформы. И здесь важным моментом стоит назвать то, что основная капитализация CDC будет в больших бриллиантах, у каждого из которых есть код, или другими словами свой сертификат, который относится только к этому камню.

Мы выставляем все эти бриллианты на площадку. И любой участник в любой момент может объединить свои CDC и обменять на бриллиант. Площадка обязана отдать этот бриллиант. Здесь открытость идет изначально на самой площадке. Всю прозрачность капитализации можно будет посмотреть на сайте, проанализировать и просчитать ее.

К тому же этот вариант более выгоден для накопления средств. Если цена национальной валюты может довольно серьезно меняться, то цена бриллиантов в этом плане намного более стабильна.

«Бриллиант – это единственный продукт, в котором можно обеспечить прозрачность, благодаря технологиям, которые уже есть в индустрии. В нашем проекте мы объединяем блокчейн и индустрию бриллиантов, создавая новый качественный и полезный продукт» — отмечает Игорь Никитин.

Глава Европейского агентства по ценным бумагам предлагает ужесточить регулирование 781

Coinbase

Председатель Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявил, что поддерживает регулирование цифровых активов и введение новых правил, сообщает Roll Call.

Выступая на конференции FinTech 2019 в Брюсселе, Стивен Мейджур указал на необходимость применения дополнительных правил к цифровым активам, чтобы обезопасить инвесторов. По его мнению, «без новых правил цифровые активы выйдут из-под контроля европейских законов о ценных бумагах».

«Если криптовалюты не классифицируются как финансовые инструменты, то отсутствие применимых к ним финансовых правил подвергает инвесторов существенным рискам. Из этого совершенно ясно, что мы еще не можем юридически квалифицировать криптовалюты, применяя к ним единый подход в стиле «один размер подходит каждому»», — сказал Мейджур.

В дополнение к к криптовалютам, председатель предложил распространить новые правила и на ICO.

Таиланд легализует выпуск токенизированных ценных бумаг 778

tai

Таиланд намерен легализовать выпуск токенизированных ценных бумаг (STO) с использованием технологии блокчейн. Национальное законодательное собрание Таиланда одобрило поправку к действующему «Закону о ценных бумагах и биржах», сообщает Bangkok Post.

Изменения в законе вступят в силу в текущем году, после этого компании совершенно законно могут выпускать в Таиланде security-токены. Кроме этого, новые правила позволят компаниям получать лицензии для работы в качестве депозитариев ценных бумаг и цифровых токенов. Ранее такую лицензию имела только Thailand Securities Depository Co Ltd — дочерняя компания Фондовой биржи Таиланда.

Стоит отметить, что в прошлом году в Таиланде были даны четкие определения терминов «криптовалюта» и «цифровой токен», что раз и навсегда положило конец спорам. Согласно правилам, «криптовалюты» используются в качестве средства обмена. «Цифровые токены» определяются как права на участие в инвестициях.

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group запускает собственную криптовалюту 804

tokio

Японский банковский гигант Mizuho Financial Group в партнерстве с около 60 финансовыми учреждениями Японии готовится выпустить собственную криптовалюту. Монета J-Coin будет запущена 1 марта, сообщает Nikkei Asian Review.

Цифровая платформа банка будет напрямую связывать банковские аккаунты с цифровыми кошельками. Переводить средства между банковским счетом и кошельком можно в любой момент без комиссий. Криптовалютой можно оплачивать покупки с помощью мобильного приложения J-Coin Pay, которое использует QR-коды. Сама монета J-Coin является стабильной монетой с привязкой к иене 1:1.

Пользователям J-Coin не нужно проходить проверку на кредитоспособность, поэтому цифровой валютой могут пользоваться лица моложе 18 лет. Кошельки J-Coin имеют гибкие варианты использования и средства можно разделять между членами семьи и начислять детям карманные деньги.

Другой японский банк — Mitsubishi UFJ Financial Group, пятый по величине банк в мире — тоже планирует выпустить стабильную монету под названием MUFG Coin. Однако ее разработка продлится до 2020 года.

Власти США ищут жертв мошеннической схемы Bitconnect 611

Bitconnect

Масштабная международная афера 2017 года Bitconnect причинила ущерб почти в 2,5 миллиарда долларов. Власти США все еще ведут расследование и уверены, что на данный момент найдены далеко не все инвесторы Bitconnect.

ФБР намерено найти максимальное количество пострадавших и предлагает рассказать о своем случае через форму обратной связи на официальном сайте. Если в рассказе будут содержаться интересные сведения, которые могут помочь расследованию, то ФБР свяжется с этим человеком.

Представители Bitconnect арестованы в Индии и Австралии. Международная схема имела десятки промоутеров, в их числе были ютубер Тревон Джеймс и известный финансовый консультант Джон Биггатон.

Тем временем сообщество Bitconnect предпринимает попытки возродить монету Bitconnect Coin и вернуть ей хоть какую-то ценность.