Стартап Artex выходит на ICO и запускает свою криптовалюту 5

Стартап Artex, с российскими корнями, в октябре этого года выходит на ICO и запускает свою криптовалюту – Artcoin (ART). Конвертация Artcoin будет составлять 1$=13 ART, при этом ранние инвесторы получат 30% бонус. В свою очередь на ICO конвертация будет составлять 1$=10 ART.

Artex – это стартап, специализирующийся на произведениях искусства, а в частности данная платформа собирает всю информацию о сделках, выставках и публикациях. Любой желающий может получить информацию об авторе произведении, о ее владельце, а также узнать текущую стоимость.

Новая криптовалюта станет основным средством для платежей в общей экосистеме Artex. С помощью Artcoin пользователь сможет оценить стоимость произведения искусства, выпустить новые токены, и соотвественно оплатить работу экспертов системы.

Добавить комментарий

Американские регуляторы запретили продажу криптовалютных биржевых нот 922

CXBTF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала уведомление о том, что торговля двумя биржевыми нотами (ETN) — Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF) будет прекращена 20 сентября. Оба ETN были выпущены шведской компанией XBT Provider AB, дочерней компанией британской Coinshares Holdings.

«Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами CXBTF и CETHF из-за путаницы, которые они вызывают среди участников рынка», — говорится в заявлении. По словам Комиссии, некоторые сайты называют эти продукты Exchange Traded Funds (ETF), некоторые указывают Exchange Traded Notes (ETN), в то время как сам эмитент называет свои продукты Non-Equity Linked Certificate.

XBT Provider выпустила Bitcoin Tracker One в мае 2015 года, на тот момент это была первая в мире биржевая нота на основе биткоина, дебютировавшая в шведском отделении NASDAQ. Ether Tracker One была выпущена в октябре 2017 года.

Россия не будет разрешать эмиссию и обращение криптовалюты 855

moscow

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, так как высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — сказал Песков в интервью РИА Новости.

По мнению Пескова, центробанк слишком мягко оценивает риск от криптовалют и считает, что позиция центробанка могла быть и более жесткой.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот», — сказал Песков.

Виталик Бутерин: значительного роста криптовалют больше не будет 809

vital

В интервью Bloomberg соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин сказал, что повторного взрыва интереса к криптовалютам и блокчейн больше никогда не случится. По его мнению, рост криптовалют и блокчейн сейчас достиг «потолка» и переходит от стадии «отдельных заинтересованных людей» к стадии «применения в реальной экономике». К тому же осведомленность людей о криптовалютах значительно выросла и больше расти некуда.

«Если вы поговорите с любым обычным человеком со стандартным образованием, то он уже слышал о блокчейн хотя бы раз. Поэтому повторный 1000-кратный рост криптовалют больше невозможен», — сказал Бутерин.

Различные криптовалютные эксперты предлагают разные сценарии динамики цен на криптовалюты, среди которых есть и пессимистичные, а есть и обещания роста биткоина до $60000 к концу текущего года.

Австралия уделит особое внимание криптовалютным биржам 952

Australia

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала основные задачи до 2022 года, уделив внимание широкому распространению криптовалют, сообщает Коммерсантъ.

По мнению австралийского регулятора, виртуальные валюты представляют угрозу для финансовой системы государства. В связи с этим ASIC намерена пристально следить за криптовалютным сектором, уделяя особое внимание криптовалютным биржам и ICO.

Как отмечается в заявлении комиссии, регулятор намерен совершенствовать нормативно-правовую базу для рынка, чтобы противостоять потенциальному негативному влиянию на рынок криптовалют и ICO.

Террористы почти не используют криптовалюту 862

yerytr

Подкомитет Конгресса США по терроризму обсудил различные методы финансирования терроризма, в том числе и с использованием криптовалюты, говорится в официальном пресс-релизе.

Директор аналитического центра Фонда защиты демократии Яя Фануси представил отчет, в котором говорится, что «Аль-Каида» и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но большого успеха не добились.

Как пояснил Фануси, большинство террористов, особенно тех, кто воюет на стороне джихадистов, живут в таких условиях, когда использование криптовалют невозможно и использование наличных денег является единственным способом оплатить покупку товаров. Фануси утверждает, что для террористов наличные деньги остаются самым ходовым методом финансирования и криптовалюты никак его не могут вытеснить.

Однако Фануси отметил, что некоторые террористические группировки, базирующиеся в населенных пунктах, могут использовать криптовалюты. В этом случае Фануси призывает правительственные органы США создать опытные команды криптовалютных специалистов, которые должны заниматься тщательным анализом криптовалютных транзакций.

Кроме этого Фануси посоветовал властям сосредоточить регулирование не на крупных криптобиржах, которые уже давно соблюдают проверки AML и KYC, а на мелких обменах, не имеющих строгих правил и торгующих конфиденциальными монетами.

Европарламент обсуждает новые правила для регулирования ICO 964

euro

Европейский парламент начал обсуждать возможность принятие правил для регулирования процедуры ICO. Речь шла о преимуществах и рисках разработки таких правил проведения ICO, сообщает Коммерсантъ.

Автор проекта — депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс: он предложил установить ограничение на выручку от продажи в €8 млн, а также рассказал про опасения по поводу того, насколько такая процедура будет соответствовать европейским нормам по борьбе с отмыванием денег. Европарламент хочет, с одной стороны, создать законодательную основу для ICO и поддержать инновации, а с другой — оградить пользователей от возможных случаев мошенничества.

Одна из важнейших тем для обсуждения в этом отношении — достаточно жесткое регулирование ICO с учетом роста числа мошенничеств с криптовалютами. По оценке компании ICS Statis Group, 80% ICO, проведенных в прошлом году, оказались мошенничеством.