Брайан Келли: ICO будут проводиться по новым правилам 2376

icotorn

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании по цифровым инвестициям BKCM LLC Брайан Келли сказал, что форма привлечения средств в виде первичного предложения монет (ICO) хорошо себя зарекомендовала и продолжит действовать еще долгое время, но правила проведения будут ужесточаться.

В интервью Cointelegraph Келли сказал, что «дни «белых книг» и мечтаний о 30 миллионах долларов» закончились, потому что инвесторы становятся все более разборчивыми и осведомленными. Теперь инвесторы не бегут вкладывать деньги, изучив лишь описание проекта в «белой книге». Существует комбинация положительных показателей для инвестирования, такие как постоянное расширение и усовершенствование сети проекта, участие в конференциях и мероприятиях, или регулярные обновления программного обеспечения.

Что касается блокчейн и криптовалют, то Келли считает, что эти технологии пока находятся на ранней стадии развития и им еще предстоит долгий путь.

В этом году рынок ICO продемонстрировал большой рост и удвоился по сравнению с 2017 годом. Однако количество частных инвесторов снижается, в то время как присутствие институционального капитала увеличивается.

Крипторубль станет полным аналогом обычного рубля 329

Крипторубль

Крипторубль, который может появиться в России после принятия законов о регулировании крипторынка и с согласия Банка России, способен стать полным аналогом ныне существующего, фиатного рубля в цифровом пространстве, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна. Информационная система может размещать токены, цифровые права для привлечения средств на реализацию проектов. Этот ресурс позволяет обменивать деньги на криптоденьги. К примеру, вы заводите в банк 100 тысяч рублей и получаете 100 тысяч крипторублей, один к одному к фиатным деньгам. Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — пояснил Аксаков.

«Как только блокчейн начнет занимать существенное место в нашей экономике, то, с моей точки зрения, возникнет необходимость, чтобы товарооборот и экономические процессы обслуживались с помощью крипторубля. Очевидно, что этот процесс должен регулироваться ЦБ, и ЦБ должен дать право возникновению такого инструмента. Пока у регулятора сдержанная позиция, они к этому относятся осторожно», — пояснил он.

Власти США обвиняют майнинговую компанию AWS Mining в мошенничестве 355

Bitmain

Совет по ценным бумагам штата Техас выдал запрет на осуществление деятельности в США австралийской облачной майнинговой компании AWS Mining.

Регуляторы утверждают, что AWS Mining, ряд ее дочерних предприятий и кошелек MyCoinDeal совершают мошенничество путем продажи инвестиционных контрактов на майнинг. Согласно документу, компании обещали инвесторам 200% доход от любого количества инвестиций. Однако после того, как инвесторы подписывали контракт, компания делала сноску, что инвесторы берут на себя все инвестиционные риски.

Кроме того, инвесторов обязывают использовать кошелек MyCoinDeal, который взимает плату за любые транзакции. В документах говорится, что обвиняемые намеренно умолчали тот факт, что владельцем кошелька MyCoinDeal на самом деле является AWS Mining.

Компании AWS Mining не регистрировались в качестве дилеров по ценным бумагам, а также не регистрировали предлагаемые инвестиционные контракты, что является мошенничеством. AWS Mining и ее представители получили 31 день на обжалование, в противном случае запрет станет окончательным. Компания не не выходит на связь с прессой.

Майк Новограц прогнозирует цену на биткоин в $20000 412

Zaif

Генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц считает, что в следующем году затишье вокруг биткоина прекратится и его цена резко пойдет вверх, а поспособствует этому рост институциональных инвестиций.

«Биткоин должен вырваться из $6800 долларов и год мы закончим при цене $8000-9000, — сказал Новограц Financial News. — К концу первого квартала 2019 года биткоин выйдет за пределы $10000. И после этого он начнет подниматься к новым максимумам — до $20000 и выше».

Поскольку Уолл-стрит и традиционные финансовые компании склонны копировать действия друг друга, Новограц и другие эксперты уверены, что это всего лишь вопрос времени, когда стадный инстинкт возьмет верх и институциональные инвесторы ринутся инвестировать в криптовалюту.

«Среди институциональных инвесторов начнется синдром FOMO [страх упустить], как уже было с индивидуальными инвесторами», — предсказал Новограц.

Швейцарский регулятор рекомендовал банкам устанавливать риск в 800% на криптовалютные операции 423

Galaxy Digital

Управление по надзору за финансовым рынком Швайцарии (FINMA) порекомендовало банкам и другим финансовым учреждениям оценивать риски криптовалютных операций по самому высокому коэффициенту, сообщает Swissinfo.

В документе FINMA рекомендует финансовым компаниям для покрытия рыночных и кредитных рисков установить фиксированный коэффициент в 800% от текущей рыночной стоимости. В этом случае, при стоимости биткоина $6402, банки должны оценивать биткоин в $51000 и иметь соответствующую сумму в активах. Швейцарским банкам придется хранить в резерве огромные суммы, чтобы покрыть потенциальные убытки от инвестиций в криптовалюты. Такой высокий коэффициент риска говорит о том, что FINMA считает криптовалютные инвестиции очень непостоянными и опасными.

Регулятор также устанавливает ограничение на криптовалютную торговлю в размере 4% от общего капитала. FINMA настаивает чтобы финансовые учреждения докладывали в управление о достижении этого предела.

Согласно Swissinfo, банки должны подготовиться к новым правилам до следующего заседания Базельского комитета по банковскому надзору, который пройдет с 26 по 27 ноября.

Криптостартапы сразятся в ICO-battle на конференции CryptoEvent RIW 367

golds

Глобальная конференция CryptoEvent RIW и одно из ведущих рейтинговых агентств ICOrating проведут совместный ICO-battle для стартапов в области блокчейна, финтеха и криптовалют.Соревнование пройдет в первый день трехдневного крипто-события, которое стартует 21 ноября на территории главной  выставочной площадки Москвы — ВДНХ.

Участники баттла — перспективные ICO-проекты — смогут представить на сцене конференции свои идеи и презентации перед авторитетным жюри и получить не только бесценный опыт и экспертное мнение, но и призы. Для каждого проекта предусмотрено выступление (3-5 минут) перед жюри.

В экспертный совет войдут представители инвестиционных фондов, рейтинговых агентств, частные инвесторы и известные бизнесмены в сфера блокчейна и IT. Каждый проект жюри будет оценивать по 6 критериям: бизнес-модель, технический аспект, токеномика, команда, маркетинговая стратегия и непосредственно презентация.

По окончании баттла экспертный совет выберет победителя и вручит приз: анонс на ресурсах ICOrating, Basic Review, скидка 20% на Investment Rating. Блокчейн-событие CryptoEvent RIW станет частью знаменитой интернет-недели Russian Internet Week и будет идти три дня, с 21 по 23 ноября 2018 года.

В двух залах мероприятия выступят 90 зарубежных и российских крипто-экспертов, среди которых известный ICO-адвайзер Стив Гуд; Алексей Антонов, co-founder SONM; Юрий Найденов, блокчейн-архитектор Waves; Иван Тихонов, основатель Bits.media и другие.

Большая территория мероприятия отдана под криптовыставку, которую по предварительным данным сможет посетить 15 000 участников. Стенды криптобирж, криптообменников, ICO-проектов, блокчейн-платформ, производителей майнинг-оборудования будут соседствовать с IT-проектами выставки Russian Internet Week.

Президенту Маршалловых Островов грозит отставка из-за намерения выпустить государственную криптовалюту 394

Casascius

Парламент Маршалловых Островов выдвинул вотум недоверия президенту Хильде Хайн из-за планов ее администрации выпустить государственную криптовалюту, сообщает Radio New Zealand News.

Изначально парламент поддержал идею выпуска криптовалюты, которая получила название Sovereign (SOV) и должна была выйти до конца текущего года. Власти планировали использовать Sovereign параллельно с долларом США, который является официальной валютой в стране.

Однако сейчас группа из восьми сенаторов передумала и выдвинула вотум недоверия администрации Хайн. Теперь по этому решению должно быть проведено голосование в течение 50 дней. Парламентарии испугались давления со стороны крупных финансовых организаций, среди которых Международный валютный фонд (МВФ) и Министерство финансов США.

Кроме этого сенаторам не нравится неопределенность в отношении создания особой зоны для инвесторов на атолле Ронгелап. Это предложение было выдвинуто в начале текущего года. Примечательно, что администрация президента с этим предложением не согласилась, в то же время группа сенаторов, которая выдвинула вотум недоверия президенту, это предложение поддерживает.