Блокчейн-проект Papyrys привлечет $5 млн во время первой продажи токенов 57

Российская компания Papyrys 12 октября начала первую продажу своих токенов. Аналитики из WINGS прогнозируют, что блокчейн-проект сможет привлечь $5 млн, которые были заявлены основателями.

Вырученные средства позволят основателям запустить работающий прототип экосистемы, которым располагает компания, а также начать интеграцию с партнерами. Причем в стартапе намеренно избегают такой формулировки, как ICO, называя процесс привлечения средств токен-сейлом, отмечая при этом, что такого понятия не существует.

Накануне первого токен-сейла стартап подписал контракты с крупными игроками блокчейн и рекламного рынка, включая такие популярные платформы, как AirPush и BitClave.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Госдума РФ внесла изменения в законопроект «О цифровых активах» 667

gos

Госдума РФ поменяла формулировку в новой версии законопроекта о регулировании криптовалют в России. Теперь цифровыми финансовыми активами (ЦФА) считаются не только ценные бумаги и денежные требования, но и любые права, оформленные через блокчейн, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно новой редакции, под определение ЦФА попадают «обязательственные и иные права, включая денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права требования передачи эмиссионных ценных бумаг, выпуск, учет и обращение которых возможны только путем внесения записей в информационной системе на основе распределенного реестра».

Законопроектом будут регулироваться лишь выпуск, учет и обращение токенов. Выпускать токены внутри определенной информационной системы смогут юрлица и индивидуальные предприниматели, в том числе иностранцы и лица без гражданства. ЦБ также будет решать, в каких случаях цифровые активы может купить неквалифицированный инвестор. Куплей-продажей ЦФА и их обменом на токены другого вида либо на цифровые операционные знаки смогут заниматься только кредитные организации или биржи.

Ожидается, что Госдума примет законопроект в феврале, а пока он находится на согласовании в администрации президента.

За пол месяца января проекты ICO смогли привлечь $160 млн 659

ICO

Завершившиеся в первой половине января ICO собрали в общей сложности около 160 миллионов долларов, сообщает рейтинговая система ICObench. В отчете отмечается, что половина этой суммы была привлечена одним крупным проектом из Канады.

По данным ICObench, в январе должно пройти более 150 ICO-кампаний. Все вместе они должны собрать более 4 миллиардов долларов. Согласно отчету, три проекта из пяти самых крупнейших уже практически смогли привлечь максимальные суммы.

Однако ICObench сообщает, что в этом месяце число планируемых ICO продолжает сокращаться. Это говорит о том, что ICO в целом теряет свою популярность.

Немногим ранее криптобиржа BitMEX выпустила отчет, в котором утверждается, что токены, выделенные проектами для своих команд, обесценились с $24 млрд до $5 млрд.

Токены для BitTorrent будут запущены летом 669

Tron

Компания Tron готовится запустить токены для BitTorrent летом этого года. Токены BTT интегрируются в BitTorrent с помощью системы под названием BitTorrent Speed и будут работать в клиенте µTorrent для Windows.

BitTorrent Speed будет начислять пользователям токены в зависимости от их эффективности в системе. Потратить эти токены можно на получение более быстрой скорости скачивания.

Tron также объявила, что все пользователи, которые проживают не в США смогут купить токены BTT только через платформу Binance Launchpad.

Токены ICO обесцениваются на 60% 775

ico

Новое исследование криптобиржи BitMEX выявило, что стоимость токенов, которые проекты ICO выделили для своих команд, снизилась на 54%. BitMEX провела исследование рынка ICO в сотрудничестве с аналитической фирмой TokenAnalyst и изучила балансы более ста проектов сети Ethereum (ETH).

Согласно исследованию, изначально проекты ICO отложили для команд токены на сумму $24,2 млрд, в то время как сейчас эти запасы обесценились до $5 млрд.

«Исходя из текущих неликвидных спотовых цен, команды ICO владеют токенами на сумму около $5 млрд — деньгами, которые они фактически получили из ничего. В то же время команды продали часть токенов и могли получить прибыль в районе $1,5 млрд», — говорится в исследовании.

BitMEX и TokenAnalysits пришли к выводу, что рынок ICO страдает от недостатка прозрачности, особенно в том, что касается распределения токенов среди команд. BitMEX отмечает, что цифры исследования могут быть неточными из-за того, что команды ICO могут производить, сжигать, выкупать и продавать свои токены.

Близнецы Уинклвосс видят будущее криптовалют в токенизированных ценных активах 692

BitTorrent

Основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс верят, что будущее криптовалют заключается в стабильных монетах и токенизированных ценных бумагах.

«ICO-мания 2017 года — это как мания Pets.com, только в мире токенов. Тогда токены были не зарегистрированы и в течение шести месяцев это было настоящее безумие. Я думаю, что дальше последуют настоящие инновации и действительно интересные активы, которые станут токенизированными. Например, недвижимость», — сказал Кэмерон Уинклвосс.

Близнецы выдвинули аргумент, что стабильные монеты гораздо лучше подходят для повседневных оплат, чем биткоин и другие криптовалюты. В качестве доказательства близнецы вспомнили историю 2010 года, когда была куплена одна пицца за 50000 BTC. Сейчас эта пицца стоила бы около $35,8 млн. Поэтому биткоин, по их мнению, лучше рассматривать как цифровую форму золота, а не как средство оплаты.

Криптобиржа Gemini запустила в сентябре прошлого года собственную стабильную монету GUSD с привязкой к доллару, которая получила одобрение США.

Государственная Дума РФ начнет обсуждение законопроектов по цифровой экономике 697

Bitcoin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что законопроекты о цифровой экономике будут приоритетными на предстоящей весенней сессии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

«Хотел бы отметить блок законопроектов, посвященных цифровой экономике. Это законы о цифровых финансовых активах, о цифровых правах, о краудфандинге. Мы эту работу обозначили одним из своих приоритетов», — сказал Володин.

Законодатель предложил создать рабочие группы из экспертов, представителей делового, научного сообщества, для ускорения разработки новых законов. Он добавил, что в ближайшее время депутаты намерены представить более 20 новых законопроектов, касающихся цифровой экономики.

Законопроект «О цифровых активах» дорабатывался в течение всего прошлого года, но окончательная версия все равно не была принята и подверглась резкой критике со стороны представителей отрасли.