Блокчейн-проект Papyrys привлечет $5 млн во время первой продажи токенов 36

Российская компания Papyrys 12 октября начала первую продажу своих токенов. Аналитики из WINGS прогнозируют, что блокчейн-проект сможет привлечь $5 млн, которые были заявлены основателями.

Вырученные средства позволят основателям запустить работающий прототип экосистемы, которым располагает компания, а также начать интеграцию с партнерами. Причем в стартапе намеренно избегают такой формулировки, как ICO, называя процесс привлечения средств токен-сейлом, отмечая при этом, что такого понятия не существует.

Накануне первого токен-сейла стартап подписал контракты с крупными игроками блокчейн и рекламного рынка, включая такие популярные платформы, как AirPush и BitClave.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти Японии дали добро на саморегулирование криптовалютной индустрии 814

OKEx

Власти Японии официально наделили всеми правами регулятора Японскую ассоциацию криптобирж (JVCEA). Теперь JVCEA будет следить за соблюдение криптобиржами всех правовых норм, разработает способы защиты активов клиентов и будет консультировать криптобиржи по рабочим вопросам. В случае выявления каких-либо нарушений, JVCEA получила право наказывать криптобиржи.

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. Эксперты смогут лучше следить за выполнением всех правил, чем бюрократы», — сказал один из чиновников Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

JVCEA была создана в апреле 2018 года и состоит из 16 японских лицензированных криптобирж. Создание группы повлек взлом криптобиржи Coincheck, когда хакеры украли криптовалюту на $534 млн.

Флойд Мейвезер и DJ Khaled предстанут перед судом за рекламу мошеннической схемы 791

DJ Khaled

Портал TMZ получил информацию о том, что боксер Флойд Мейвезер и хип-хоп исполнитель DJ Khaled стали фигурантами судебного процесса против криптовалютной мошеннической компании Centra Tech.

В судебных документах, представленных порталу анонимно, говорится, что решение о привлечении к ответственности знаменитостей приняли пострадавшие инвесторы. Поскольку Мейвезер и DJ Khaled активно продвигали ICO мошеннического проекта в соцсетях, инвесторы решили, что справедливо подвергнуть их наказанию и взыскать с них компенсацию, так же как и с учредителей компании.

Групповой иск от инвесторов Centra Tech был подан в начале этого года. Три основателя Centra Tech были арестованы в апреле и обвинены в мошенничестве с продажей токенов. В ходе ICO компании удалось собрать $32 млн.

Судебные процессы против BitConnect собраны воедино 907

WEX

Все запущенные судебные процессы против мошеннической схемы BitConnect теперь объединены в одно большое дело. Его возглавил адвокат Дэвид Сильвер из юридической фирмы Silver Miller.

В электронной почте Сильвер сообщил CoinDesk, что новое дело привлекает к ответственности дополнительных организаторов и промоутеров BitConnect, которые ранее не числились ни в одном судебном процессе.

«Нам стало доступно больше информации и мы узнали о еще большем количестве людей, вовлеченных в мошенничество BitConnect, — сказал Сильвер. — Объединенный иск с внесенными в него изменениями отмечает новых людей, которые участвовали в создании и рекламе BitConnect. Масштаб мошенничества и сумма убытков, накопившихся за такой короткий промежуток времени просто ошеломляют. Мы надеемся быстро продвигать это дело и охватить как можно пострадавших как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

Компания BitConnect закрыла свою инвестиционную платформу в январе в связи с обвинением в мошенничестве. В результате стоимость токена платформы BCC упала с $400 до $20 и продолжила снижение. Это привело к открытию множества судебных процессов со стороны инвесторов, которые начали требовать возмещение.

Большинство исков было подано в первой половине 2018 года, самый последний был подан на прошлой неделе. В качестве ответчиков в нем указываются компании BitcConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивеш Даржи и промоутер Тревон Джеймс.

Кроме этого в ответчиках числится сервис YouTube, дело против которого было заведено в июле. YouTube обвиняется в попустительстве из-за которого промоутеры BitConnect свободно опубликовали в сервисе более 70000 часов рекламного контента.

Бывший председатель CFTC считает токены ICO ценными бумагами 829

CFTC

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гэри Генслер сказал, что большинство продаваемых в рамках ICO токенов должны классифицироваться как ценные бумаги.

Если криптовалюты или токены будут считаться ценными бумагами, то их эмитенты обязаны получать регистрацию и раскрывать властям внутреннюю информацию, такую ​​как перечень собственности и финансовые отчеты.

На вопрос о том, следует ли как-то регулировать технологию блокчейн, Генслер ответил, что ко всем технологиям следует относиться нейтрально. Однако он подчеркнул важность регулирования ICO и криптовалют.

«Я думаю, что криптовалюты подобные биткоину нуждаются в защите инвесторов. И наверно даже в большей степени, чем защищают инвесторов на нефтяном рынке», — сказал Генслер.

По мнению Генслера, власти не смогут быстро разобраться в тонкостях криптовалютного рынка, поэтому на создание разумных правил уйдет несколько лет.

Мнение Генслера созвучно с высказываниями ряда чиновников Комиссии по ценным бумагам США, которые давно предлагают регулировать ICO как ценные бумаги.

Гонконг планирует ввести правила для защиты криптовалютных инвесторов 1040

Гонконг

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) планирует ввести новые правила регулирования криптовалют, направленные на защиту инвесторов, сообщает South China Morning Post.

Председатель комиссии Карлсон Тон Ка-шин сказал в интервью изданию, что новые меры не предусматривают запрет ICO и криптовалют, как это сделал Китай.

«Запрет не может эффективно работать в современном интернет-мире, когда торговля успешно пересекает любые государственные границы. Даже если бы мы ввели такой запрет, платежи по-прежнему могли бы проходить через зарубежные платформы», — сказал председатель.

Однако он добавил, что для регулирования криптобирж критически необходима юридическая основа. SFC отнесется очень осторожно к принятию новых правил, поскольку криптобиржи являются новаторством и не могут регулироваться как платформы по ценным бумагам. Тон Ка-шин считает, что наилучшим решением будет приравнять криптобиржи к трейдерам.

Гонконгские криптобиржи позитивно отреагировали на планы Комиссии. Главный операционный директор BitMEX Анджелина Кван сказала, что принятие новых правил поможет развитию новой отрасли. Генеральный директор Circle Джереми Аллаир заверил, что компания готова активно сотрудничать с правительством.

Криптобиржа Coinbase ввела поддержку токена ZRX 1179

ZRX

Ведущая криптобиржа США Coinbase впервые ввела поддержку токена ERC-20 и объявила о листинге токена 0x (ZRX). Токены ERC-20 разработаны для использования исключительно на платформе Ethereum (ETH).

Согласно объявлению, ZRX сначала будет поддерживаться на платформе для профессионалов Coinbase Pro. Торговля токенами начнется после того, как будет достигнута достаточная ликвидность. Криптобиржа отмечает, что сделает отдельное объявление, когда токен станет доступен на coinbase.com и в приложениях для iOS и Android.

Coinbase разделила запуск токена на четыре этапа для каждой торговой пары. Сейчас предлагается пара ZRX/GBP, позже поэтапно будут добавляться ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC.