Злоумышленник угрожал взорвать Нью-Йорк и требовал биткоины 897

new-york

Серия посланий с угрозами, разосланных на этой неделе по нескольким городам США, содержала требование выплаты $20 тыс. в биткоинах, сообщает ТАСС со ссылкой на NBC.

Неизвестный, отправивший его, утверждал, что «будет много раненых» в результате взрыва «хорошо спрятанного заряда», если только он не получит $20 тыс. в биткоинах. «Если заплатите, я отзову того человека, которому поручил это», — говорилось в записке.

Угрозы были разосланы по десяткам, если не по сотням адресов в США, в том числе по 13 — в Нью-Йорке.

«Послание было направлено сразу по нескольким адресам, в связи с этим были проведены проверки и никаких взрывных устройств обнаружено не было, — сказал представитель нью-йоркской полиции. — В данный момент складывается впечатление, что все эти послания нацелены на то, чтобы посеять хаос и добиться выплаты денег».

Послания угрожающего содержания, по данным NBC, поступили, в частности, в штаты Коннектикут, Нью-Джерси, Флорида и Калифорния. Ранее в четверг полиция Оклахома-Сити сообщила о более чем десятке угроз, поступивших по электронной почте. Похожие по содержанию послания получили в нескольких юридических фирмах в Буффало, в городской больнице, в Университете имени Вашингтона в Сиэтле, в редакции местных газет в штате Вашингтон, в университете штата Пенсильвания, а также в редакции местной газеты в Юте. Во всех перечисленных случаях тревога оказалась ложной.

Добавить комментарий

Транзакции Ethereum менее приватны, чем биткоин 309

Ученый Ференц Берез и группа исследователей из Венгрии проанализировали блокчейн Ethereum, чтобы выяснить, насколько легко можно деанонимизировать его транзакции.

Исследователи отметили, что сама модель аккаунтов Ethereum менее приватна из-за практики повторного использования.

«Модель на основе учетных записей приводит к повторному использованию адресов на уровне протокола. Такой метод с точки зрения конфиденциальности делает криптовалюты на основе аккаунтов хуже криптовалют на основе UTXO (неизрасходованных остатков транзакций)», — говорится в отчете.

Уникальной особенностью Ethereum является его служба ENS-имен, которая связывает крипто-адреса с удобочитаемыми доменами «.eth». Исследователям удалось выявить 890 таких доменов, публично размещенных в профилях Твиттера. Этого уже достаточно, чтобы запустить атаку на пользователей. Ученые выяснили, что из 890 идентифицированных человек, около 10% использовали кошелек в играх, и 5% пользовались услугами для взрослых.

Далее ученые использовали ENS-домены в качестве отправной точки, чтобы выяснить, могут ли они определить другие данные пользователей. Они использовали некоторые параметры, которые включают подписи часовых поясов, цены на газ и взаимодействие с другими адресами. Эти параметры были применены к известному микшеру Tornado Cash.

Исследователи выяснили, что 7,5% пользователей выводят средства на тот же аккаунт, с которого был сделан депозит. Это делает все усилия по микшированию средств совершенно бесполезными.

Использование заданных одинаковых значений газа в нескольких транзакциях и прямые переводы между кошельками также упрощают идентификацию. В целом, с помощью этих простых методов может быть идентифицировано до 17% транзакций Ethereum.

Хотя в этом исследовании ученые сосредоточились только на слабых сторонах Ethereum, они предупредили, что те же самые методы идентификации можно использовать и для криптовалют на основе UTXO. Конечно, в случае с UTXO будут некоторые препятствия, но это все равно возможно.

«Мы считаем, что на практике микшеры обеспечивают значительно меньшую конфиденциальность чем принято считать в крипто-сообществе», — подитожили исследователи.

Сайт CoinMarketCap представил новую систему рейтингов для криптобирж 296

Агрегатор крипто-данных CoinMarketCap представил новые метрики для ранжирования криптобирж и рыночных пар, которые предназначены для борьбы с фиктивными данными.

Так, сайт представил новую метрику под названием «Confidence». Она использует алгоритм машинного обучения для изучения всех данных, поступающих в CoinMarketCap из различных криптобирж, чтобы определить, завышены ли сообщаемые объемы торгов, и если да, то на сколько. Спорные данные веб-трафика никуда не делись и тоже включены в новую метрику. Соответственно, Binance остается на первом месте.

CoinMarketCap также ввел новую систему ранжирования рыночных пар по умолчанию, которая заменила текущую систему сортировки. Это единый алгоритм, учитывающий показатель ликвидности, коэффициент веб-трафика и объем по каждой паре.

Монета Libra позволит Facebook продавать больше рекламы 321

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил на ежегодном собрании акционеров, что новая криптовалюта Libra позволит Facebook повысить цену на рекламу.

Он пояснил, что использование Libra подтолкнет развитие бизнеса в Facebook и тем самым увеличит доход от рекламы. В прошлом году на продаже рекламы Facebook заработал около 69,6 млрд долларов, что составило более 98% от общего дохода соцсети за год.

Цукерберг предлагает рассматривает рекламный бизнес как своего рода аукцион, где компании могут предлагать за рекламу удобную для себя цену.

«Поскольку нам не нужно устанавливать цену, каждая компания может просто предложить свою, выведенную на основе предполагаемой отдачи. Это значит, что мы всегда можем предложить любой компании минимально возможную цену. И это здорово, потому что цена становится вариативной, — сказал Цукерберг. — Миллионы компаний по всему миру смогут разместить рекламу, и их бизнес может стать очень эффективным».

В то же время, Цукерберг не отрицает возможности поднятия цен на рекламу, раз уж она станет более полезной.

«Когда компания запускает рекламу, то кто-то нажимает на это объявление и теперь, когда есть монет Libra, пользователь с большей вероятностью что-то купит, потому что у него есть форма оплаты, которая работает быстро и просто. В этом случае реклама для компаний становится более эффективной и они смогут вкладывать в нее больше. В результате мы увидим в целом более высокие цены на рекламу», — сказал Цукерберг.

По его мнению, платежи «являются областью, в которой инфраструктура не обновлялась в течение очень долгого времени», поэтому внедрение Libra значительно все изменит.

Ранее на этой неделе цифровой кошелек Calibra, предназначенный для работы с монетой Libra, получил новое название Novi. Кроме того, стало точно известно, что кошелек будет интегрирован с мессенджером WhatsApp, который может похвастаться 2 миллиардами активных пользователей.

Игроки Minecraft могут использовать блокчейн-токены 292

Компания Enjin выпустила плагин под названием EnjinCraft для супер-популярной игры Minecraft. Плагин позволит геймерам интегрировать в игру NFT-токены без необходимости писать какой-либо код.

Владелец сервера должен поместить папку EnjinCraft в папку плагинов на сервере, и после этого игроки могут импортировать токены из блокчейн-кошелька и перемещать их по серверам. Токены можно и заработать через пять встроенных мини-игр — сундуки с сокровищами выдают внутриигровые предметы-токены стандарта ERC-1155.

Плагин позволяет осуществлять peer-to-peer торговлю через серверы Minecraft. Также предметы можно продавать через внешние чаты и магазины, такие как Enjin Marketplace. При желании, блокчейн-предмет можно уничтожить.

«EnjinCraft — это начало новой эры игр-песочниц. Теперь игроки имеют реальные ценные предметы в своих игровых мирах, а владельцы серверов могут создавать новые предметы коллекционирования», — сказал сооснователь Enjin и технический директор Витек Радомски.

EnjinCraft — это второй плагин для Minecraft от компании Enjin. Первый плагин DonationCraft является одним из самых популярных в мире плагинов Minecraft, который скачан 5,1 млн раз.

Minecraft — самая продаваемая игра всех времен с 126 миллионами игроков в месяц и более 200 миллионами проданных копий.

Браузер Brave запустил функцию бесплатных защищенных видеозвонков 370

Браузер Brave запустил функцию видеозвонков с использованием сквозного шифрования. Новый видеосервис получил название Brave Together.

Пользователи могут совершать неограниченное количество видеозвонков совершенно бесплатно. Для этого даже не нужно проходить регистрацию, требуется лишь установленный браузер. В настоящее время звонки поддерживаются для двух участников. В будущем, одновременно созваниваться сможет и большее количество человек, но пока этот вариант проходит тестирование в версии браузера Brave Nightly.

Сервис Brave Together основан на программном обеспечении с открытым исходным кодом для шифрования видео Jitsi, которое в 2017 году одобрил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Этот шаг следует на фоне растущей критики в отношении конфиденциальности и безопасности видеосервиса Zoom. В апреле глава SpaceX Илон Маск запретила своим сотрудникам использовать Zoom для проведения видеоконференций из-за ненадежности сервиса.

Монеты Tether никогда не подвергались сжиганию 324

Компания Flipside Crypto указывает на то, что ни один из токенов Tether (USDT) на Ethereum никогда не был сожжен, хотя новые токены продолжают постоянно создаваться.

В отчете говорится, что компания Tether до сих пор не выполнила свое обещание обеспечить стабильность в DeFi-пространстве — об этом неоднократно заявлял глава Bitfinex и технический директор Tether Паоло Ардуино. Вместо этого основным вариантом использования USDT является межбиржевой арбитраж.

«Совершенно очевидно, что большая часть Tether используется на централизованных биржах, а именно на Huobi, Binance и Bitfinex. Постоянное движение монет вперед и назад между пользователями и этими биржами отражает тот факт, что Tether в основном используется для арбитража. Пользователи могут легко получить прибыль, покупая монеты на одной бирже и продавая на другой по более высокой цене», — говорится в отчете.

Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что эти пользователи не отправляют монеты непосредственно с биржи на биржу, а сначала выводят их в кошельки. В отчете предполагается, что это может быть связано с желанием ускорить транзакции. Другими словами, пользователи могут выбрать более высокую плату за газ, чтобы ускорить пеервод. В мире арбитража время — деньги.

Несмотря на недавний рост Tether и превращение монеты в третью по величине криптовалюту по рыночной капитализации, она остается спорным проектом с многочисленными вопросами. Однако, когда дело доходит до того, почему ни одна монета USDT на основе Ethereum не был сожжена, объяснение может быть простым. Возможно, компания считает более эффективным просто перемещать токены в казначейство и обратно, а не сжигать и выпускать новые токены. Однако это лишь предположение, так как сама Tether это никак не комментирует.