Заявление Крейга Райта о конфискации биткоинов без ключей является ошибочным 2241

Tagomi Systems

Недавно самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт сказал, что биткоины могут быть изъяты без наличия приватных ключей. По его словам, достаточно координированной работы майнеров и узлов, и приватный ключ не потребуется.

Консультант по безопасности криптовалют Серхио Демиан Лернер сказал, что заявление Райта «смешно с моральной и юридической точек зрения». Майнеры не могут получить чужие биткоины без изменения протокола консенсуса. Тем не менее Лернер признал, что технически майнинговые пулы способны блокировать монеты. Он объяснил, что в теории власти могут попытаться заставить большую пулов помешать передаче каких-то биткоинов с помощью процесса, подобного «атаке 51%», но на практике реализовать этот процесс невозможно.

«Самые крупные пулы состоят из множества небольших независимых майнинговых ферм, и если пойдет какое-то принуждение, то вместо того, чтобы следовать этому принуждению, фермы просто начнут майнинг в одиночку. Поэтому я считаю, что даже если правительство получит контроль над пулом, то он просто исчезнет из активного хэшрейта», — сказал Лернер.

По словам Лернера, властям придется персонально преследовать каждого майнера из пула, а учитывая, что майнеры находятся в разных странах, сделать это невозможно. Но даже если правительства всех стран смогут объединиться и действовать скоординированно, то сообщество биткоина это не потерпит и биткоин просто переключится на какую-то другую форму доказательства работы.

Автор первой proof-of-work системы Karma Эмин Гюн Сирер считает, что своими заявлениями Райт преследует исключительно личные цели.

«Это, вероятно, часть его стратегии по получению монет Сатоши Накамото. Это очень слабо и неубедительно. Мое профессиональное мнение заключается в том, что он — просто никто. Он пытается спасти свою аферу и играет на неискушенных инвесторах, увлеченных его неубедительной, плохо сформулированной, мошеннической историей», — сказал Гюн Сирер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance заключила партнерство с эмитентом футбольных токенов Chiliz 948

Chiliz

Криптобиржа Binance объявила о стратегическом партнерстве с эмитентом токенов для любителей спорта Chiliz. Первым результатом этого партнерства станет введение поддержки фанатских токенов футбольных клубов «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус» на платформе Binance Launchpool.

Платформа Launchpool позволяет пользователям ставить токены на срок до 30 дней и зарабатывать вознаграждения в активах, которые в дальнейшем будут перечислены в разделе инноваций Binance. Такая система мгновенно создает рынок для будущих фермерских активов.

Пользователи могут делать ставки в Binance Coin (BSB), Binance Dollar (BUSD) и Chiliz (CHZ) против токенов PSG или JUV. Затем, 21 декабря, Binance откроет торговые пары между футбольными токенами, BSB, BUSD и CHZ.

Награды пула состоят из около 210000 JUV и почти 180000 PSG. Большая часть из них (70%) будет выделена пулам BNB, 20% — пулам Chiliz, и 10% — Binance Dollar.

Распределение вознаграждений будет меняться с течением времени. В течение первых шести дней до запуска торговых пар, ежедневно будет фармиться 8,33% от общего вознаграждения. С 21 по 28 декабря этот показатель упадет до 2,5% в день, а затем с 29 декабря по 13 января до 1,875% в день.

Binance была одним из первых инвесторов Chiliz и считает, что платформа обладает «огромным потенциалом в распространении криптовалют среди массовой аудитории». Chiliz активно подписывает партнерские отношения с крупными футбольными командами, а также с другими спортивными франшизами, такими как UFC.

Microsoft расширяет блокчейн-платформу для обработки контрактов разработчиков Xbox 997

Microsoft

Компания Microsoft и крупнейшая аудиторская фирма Ernst & Young объявили о планах расширения блокчейн-платформы Xbox Enterprise Blockchain Platform, которая позволит разработчикам видеоигр для Xbox, художникам и создателям контента отслеживать контракты на выплату роялти и обрабатывать сами выплаты.

Это будет одна из крупнейших реализаций системы бухгалтерского учета на основе блокчейн. Для создания контрактов, Microsoft будет использовать искусственный интеллект на базе своей облачной платформы Microsoft Azure.

Ранее платформа Xbox Enterprise использовалась только для регистрации прав на созданные игры. Теперь она будет охватывать весть процесс — от контракта, до разрешения споров и бухгалтерской отчетности. Кроме этого, платформой смогут пользоваться не только игровые студии, но и другие заинтересованные стороны.

Сопутствующее приложение для платежей и контрактов уже протестировано, причем оно прошло даже стресс-тесты. Результаты показали, что блокчейн-платформа способна обрабатывать два миллиона транзакций в день.

«На этом этапе мы успешно сгенерировали первый раунд партнерских платежей с использованием технологии блокчейн и смарт-контрактов», — сказал Люк Фьюел, генеральный менеджер по глобальным финансовым операциям в Microsoft.

По его словам, платформа на 99% упростит финансовые и операционные процессы за счет масштабирования, сокращения тяжелых ручных обработок, накладных расходов и повышения удобства использования.

Активы на децентрализованной бирже LINKSWAP превысили $20 млн 960

LINKSWAP

За первую неделю существования, новая децентрализованная биржа LINKSWAP накопила $20 млн заблокированных средств и стала восьмой по величине DEX-платформой. Ее токен управления YFL также начал стремительно расти.

По данным команды разработчиков YFLink, в хранилище для управления находятся более 10000 YFL. Общее количество YFL составляет 52000, соответственно в хранилище находится примерно 20% токенов.

Запуск LINKSWAP должен был состояться в ноябре, но несколько раз откладывался. Пользователи пребывали в нетерпении и когда запуск состоялся, они даже более активно начали ставить активы, чем при запуске других аналогичных платформ.

Таким образом, конкуренция на рынке DEX-платформ начинает накаляться. В настоящее время доминируют две платформы — Uniswap и SushiSwap, которые обрабатывают около $233 млн и $36 млн в день, соответственно.

Но главная особенность LINKSWAP — это функция RugLock (заблокированный коврик), которая не позволяет создателям токенов сбегать с деньгами пользователей, или, если судить по названию функции, «выдергивать коврик из-под ног пользователей».

Проект Polkastarter запустил платформу для децентрализованного краудфандинга 1004

Polkastarter

Проект Polkastarter, работающий на блокчейне Polkadot, запустил децентрализованную платформу для сбора средств в формате IDO (Initial Decentralized exchange Offering).

Этот механизм привлечения инвестиций отличается тем, что работает на основе фиксированных своп-пулов. То есть на протяжении всей продажи, пул будет поддерживать цену токена одинаковой, и она не изменится до те пор, пока не распродадутся все первоначальные токены.

IDO появились еще во второй половине 2019 года, но на то время децентрализованные биржи, или DEX, еще не получили большого распространения. С бурным ростом децентрализованных финансов, популярность DEX выросла, и IDO стали простым недорогим способом обойти централизованную модель IEO.

Однако для запуска IDO проекту необходимо обеспечить ликвидность как продаваемого актива, так и валюты, за которую он будет продаваться. Затем автоматизированные маркет-мейкеры должны корректировать цену токена в зависимости от спроса и предложения на протяжении всей продажи. Такая система позволяет «китам» манипулировать ценами — повышая плату за газ, они могут выкупать целые пулы новых токенов в попытке заполучить их по более дешевой цене.

Polkastarter будет удерживать цену фиксированной с минимальной волатильностью, что исключит любые манипуляции. Система также позволит проектам и его инвесторам повысить прозрачность в отношении суммы привлеченных средств и проданных токенов.

Платформа Polkastarter предоставит проектам дополнительные инструменты для соблюдения нормативов, включая AML и KYC. Использование этих инструментов не будет обязательным, но проекты смогут ими воспользоваться при необходимости.

Хакеры украли токены у основателя протокола Nexus Mutual 984

Nexus Mutual

Основатель страхового DeFi-сервиса Nexus Mutual Хью Карп потерял более 8 миллионов долларов из-за хакерской атаки.

Согласно предварительным данным, хакер каким-то образом получил удаленный доступ к компьютеру Карпа и модифицировал установленное на нем расширение MetaMask. Затем, через взломанный MetaMask, злоумышленник обманом заставил Карпа подписать транзакцию и вывел из кошелька около 370000 токенов NXM на сумму $8,2 млн. Согласно данным Etherscan, хакер сразу обменял на ETH часть украденных токенов NXM через сервис 1inch Exchange.

Проект Nexus Mutual заверяет, что пулы пользовательских средств в безопасности.

«В этой атаке был затронут только личный адрес Хью. Пользователи и активы Nexus Mutual не затронуты и все системы работают безопасно. Наше расследование продолжается», — говорится в объявлении.

Интересно, что Nexus Mutual занимается тем, что обеспечивает компенсацию жертвам взломов в пространстве DeFi. В сентябре проект даже заключил партнерское соглашение с Yearn Finance, чтобы предложить страховое покрытие для DeFi-токенов.

Компания Grayscale купила 130000 ETH 1051

Grayscale

Инвестиционная компания Grayscale Investments купила дополнительные 130000 ETH для своего фонда Grayscale Ethereum Trust.

После этого, фонд Grayscale Ethereum Trust, торгующийся на внебиржевых рынках под тикером ETHE, выпустил 1416300 акций. Это как раз и составляет 131 тыс ETH, или 74135609 долларов США. В результате общее количество акций стало равно 31696600.

Покупка означает, что спрос со стороны аккредитованных инвесторов на криптовалюты только растет. Ранее в этом месяце компания уже купила около 100000 ETH. Не говоря о том, что на прошлой неделе Grayscale вложила в биткоины почти 300 миллионов долларов.

По словам управляющего директора Grayscale Майкла Сонненшайна, большинство клиентов компании начинают именно с биткоинов, но в текущем году они стали все больше интересоваться Ethereum.

«В течение 2020 года мы видим новую группу инвесторов, которые ориентированы прежде всего на Ethereum, а в некоторых случаях — только на Ethereum, — сказал Сонненшейн. — В отношении Ethereum как класса активов растет убежденность. Ethereum обладает той же устойчивостью, что и биткоин».