Затяжной спад цен на криптовалюты пошатнул южнокорейские криптобиржи 795

korea crypto

Криптобиржи Южной Кореи в настоящее время всеми силами стараются выжить на фоне 14-месячной коррекции, сообщает издание Blockinpress.

Представители криптобирж, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что спад цен сильно ударил по местному рынку. Общий интерес населения к криптовалютному рынку снизился, что привело к большому снижению и торговой активности. Так как криптобиржи в основном генерируют доход за счет транзакций, то у них нет средств для дальнейшего поддержания бизнеса. Кроме того, снижение объемов торгов означает падение ликвидности на платформах и к дальнейшему оттоку пользователей.

Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи, такие как Bithumb и Korbit, тоже ощутили последствия «крипто-зимы» и планируют добровольную отставку не менее 10% своих сотрудников. Но ситуация на ведущих платформах несколько лучше, чем в маленьких криптобиржах. Один из руководителей такой небольшой платформы сказал журналистам, что объем их торгов упал более чем на 90%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Платформа Kraken Futures хочет привлечь российскую аудиторию 749

kraken

Платформа торговли фьючерсами Kraken Futures взяла на работу первого российского представителя, чтобы увеличить свое присутствие в России за счет русскоязычных социальных сетей и различных мероприятий.

Русским представителем стал Алексей Брагин, он начал свою работу в Kraken в ноябре 2019 года. До этого Брагин основал в 2011 году одноранговую крипто-фьючерсную биржу ICBIT, которая в 2016 году была выкуплена шведской криптобиржей Safello.

«Россия сегодня является самым недооцененным рынком криптовалют, — сказал глава отдела по развитию бизнеса Kraken Futures Кевин Бердсли. — В обсуждениях всегда доминируют США и Китай, возможно, чуть меньше Япония и Корея. А Россия, даже несмотря на то, что объективно является лидером в создании инфраструктуры и имеет большое сообщество, получает относительно небольшое освещение».

Криптобиржа Cobinhood обещает вернуть средства пользователям 924

Cobinhood

Проблемная криптобиржа Cobinhood объявила о закрытии, но надеется частично заработать снова в следующем месяце.

«Cobinhood Exchange закрывается и с 10 января по 9 февраля будет проверять балансы всех аккаунтов. Платформа будет вновь открыта 10 февраля 2020 года. После этого все пользователи Cobinhood смогут получить свои средства. Пожалуйста, не вносите депозиты — это может привести к необратимым потерям», — говорится в объявлении.

Из объявления не ясно, будет ли платформа открыта для полноценной торговли или лишь для вывода средств. Скорее всего, торговля запущена не будет.

За последние восемь месяцев Cobinhood хранила молчание, не работала и ходили слухи, что она обанкротилась или ее руководство сбежало со средствами пользователей. Основатель компании Попо Чен признал, что у криптобиржи есть проблемы, и хотя ее персонал распущен, средства пользователей в сохранности.

В 2017 году Cobinhood провела ICO, в ходе которого было собрано почти $10 млн. Для рекламы токенов был привлечен актер Джейми Фокс, получивший премию Оскар.

Регуляторы США нашли доказательства незаконной продажи токенов Telegram 949

Gram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках своего продолжающегося судебного процесса против Telegram, обнаружила, что по меньшей мере две компании летом 2018 года выставили счета Telegram за комиссионные от продажи токенов. То есть токены были проданы спустя месяцы после проведения ICO. Эти доказательства подрывают аргументы Telegram о том, что ICO не нуждается в регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и компания Gem Limited запросили комиссионные за продажи токенов Gram в размере $209783 и $1,1 млн, соответственно. Согласно счетам, полученным SEC, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены на сумму более $2 млн фонду ITI Funds. Gem Limited продала 2 июля 2018 года токены на сумму €7,8 млн фирме под названием Goliat Solutions и на $4,5 млн компании Space Investments Limited.

Аргумент SEC заключается в том, что в соответствии с правилами, эмитент должен принять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитенту за комиссионные). Обе компании, которые выставили счета Telegram, сделали именно это. Сама же Telegram утверждает, что комиссионные были платой не за продажу токенов, а лишь за поиск инвесторов.

Комиссия встретится в суде с Telegram 18-19 февраля. Инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов от комментариев отказался, как и компания Gem Limited.

Большинство трейдеров хотят криптобиржи с простым интерфейсом 1101

miningspy

Цифровое агентство BDCenter провело опрос среди трейдеров из 75 стран, которым были заданы вопросы о предпочтениях в торговле и используемых платформах.

Одним из наиболее интересных выводов этого опроса является то, что трейдеры хотят простоту. 80% участников опроса признались, что пришли на рынок менее трех лет назад и, естественно, искали обучающие материалы для начинающих. 71% участников делают демо-счет и на его примере изучают работу платформы. По мнению опрошенных, лишь 37% бирж имеют интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс, а остальные перегружены функциями и диаграммами.

Чуть более половины респондентов отметили, что решающим фактором при выборе платформы является скорость зачисления и вывода средств (54%), а также размер комиссионных (53%). Большинство (65%) считают, что комиссии за транзакции вполне приемлимые, но только 36% считают нормальным наличие комиссии за вывод криптовалют.

Интересно также, что некоторые трейдеры всецело доверяют криптобиржам — 32,5% из них заявили, что хранят на криптобиржах все свои криптовалюты. Тем не менее, почти 70% участников отметили, что если их текущая платформа будет взломана, то они перейдут на другую.

40% респондентов сообщили, что регулярно используют три или более криптобирж, и только 19% используют лишь одну платформу. Это может быть отчасти связано с проблемой доступности валютных пар. Разнообразие торговых пар является приоритетным для 44,5% трейдеров.

А вот российские трейдеры используют одну платформу немного чаще других (27%). Децентрализованные платформы используют 23% русских трейдеров. Выбор криптобиржи обусловлен разнообразием валютных пар (60%) и размером комиссионных (52%). Российские граждане более склонны торговать альткоинами (64%), но процент пользователей внебиржевых услуг самый низкий (17%).

В целом в торговле удачливее опытные трейдеры. Лишь 7% начинающих могут заработать более $40000 в год. Для сравнения, столько зарабатывают 43% опытных трейдеров. Среди опытных трейдеров, 56% раньше торговали на рынке Форекс.

Среди используемых для торговли устройств, присутствуют как смартфоны, так и компьютеры. 42% пользователей, торгующих через мобильные устройства, находятся в возрасте от 35 до 44 лет. Но только 11% респондентов, торгующих через мобильные устройства, имеют опыт работы более трех лет. Опытные трейдеры предпочитают использовать компьютеры.

460 кошельков удерживают более 40% всех монет ETH, ADA, LTC и USDT 1278

Tether

Когда в сфере криптовалют упоминаются «киты», то вспоминают самых богатых держателей биткоина с огромными запасами. Но статистика Intotheblock показывает, что «киты» существуют также в других монетах и они способны по-настоящему на них повлиять.

Биткоин является одной из самых демократичных криптовалют, так как киты удерживают чуть более 1% от всего количества монет. А вот в некоторых альткоинах «киты» легко накапливают до 50% монет, что потенциально может дать им контроль над сетью.

39 адресов Cardano (ADA) содержат около 40% от всех монет ADA. У Ethereum (ETH) есть 154 влиятельных держателя, владеющих 40% от всех токенов. В случае, если сеть Ethereum переключится на ставки, то это может дать им необычайную власть.

Что касается Litecoin (LTC), то 128 адресов накопили в общей сложности 48% от всех монет. Такие «киты» являются ранними инвесторами, поскольку на старте монета стоила недорого.

Tether (USDT) также вызывает опасения — 140 адресов имеют около 58% от всех монет. Общий объем монет USDT трудно отследить, поскольку они выпускаются сразу в нескольких сетях, но примерно существуют около 4,7 млрд USDT.

В целом, данные показывают, что в общей сложности 461 кошельков удерживают не менее 40% монет всех четырех ведущих криптовалют.

Компания AT&T предупреждает о скрытом майнере для почтовых серверов 1426

minero-asic

Исследовательская лаборатория Alien Labs от компании AT&T, провела изучение того, как работает майнер криптовалюты Monero на почтовых серверах. Отчет Фернандо Домингеса подробно описывает, как всего один майнер заражает и распространяется по серверам Exim, Confluence и WebLogic. По данным ZDNet, серверы Exim представляют более половины всех почтовых серверов.

Майнер не имеет названия, но у него есть несколько интересных особенностей. Во-первых, когда троян заражает систему, то сразу уничтожает конкурирующие майнеры, если таковые обнаруживаются. Причина для этого проста — чем больше ресурсов у одного процесса, тем меньше остается другим. Затем троян загружает майнер, основанный на популярном скрытом майнере XMRig. Кроме этого троян противостоит попыткам уничтожения и не дает отключить систему. Он может даже автоматически обновляться на новые версии.

По словам Alien Labs, модифицированный майнер ведет свою деятельность через прокси-сервер. Это делает отслеживание намайненых средств или даже определение адреса кошелька практически невозможным.

Alien Labs начала следить за трояном в июне 2019 года. Исследователи не знают, насколько широко распространен этот безымянный майнер и они не могут посчитать, сколько денег он принес своим создателям.