Южная Корея запустит криптовалюту с привязкой к государственной валюте 781

Южная Корея

Южнокорейская финтех-фирма BxB Inc выпустила первую стабильную монету под названием KRWb, которая привязана к южнокорейской воне в соотношении 1:1. Монета работает по стандарту ERC-20 и будет доступна по всему миру.

Первая партия монет имеет эквивалентный депозит в 400 миллионов вон ($360000). Средства предоставлены самой компанией BxB Inc, а также ее сингапурским отделением BxB Capital PTE Ltd.

В настоящее время BxB Inc ведет активные переговоры с южнокорейскими и международными криптобиржами для вхождения в листинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кипто-предприниматель Moshe Hogeg столкнулся с судебным иском в мошенничестве 926

Moshe Hogeg

Известный израильский крипто-предприниматель Moshe Hogeg и его блокчейн-фирма Stox получили судебный иск от своего недовольного инвестора. Житель США обвинил Хогега в серьезных нарушениях контракта и в мошенничестве, в результате которого он потерял не менее $430000.

В 43-страничном иске Шон Снайдер утверждает, что компания нарушила условия белой книги, выпустив большее количество токенов STX, чем было первоначально объявлено. Это привело к значительному снижению цены токена и к убыткам всех инвесторов на «сотни миллионов долларов».

Истец также утверждает, что Moshe Hogeg незаконно присвоил деньги инвесторов для совершения ряда дорогостоящих покупок. Эти траты включают $19 млн на покупку земли в Тель-Авиве, $7 млн на приобретение одного из ведущих футбольных клубов Израиля Beitar Jerusalem, а также пожертвование в размере $1,9 млн Тель-Авивскому университету.

Дело будет разбираться в Окружном суде США по Западному округу штата Вашингтон. Истец сам выдвинул свое обвинение и пока не представлен адвокатом.

Криптобиржа Huobi Russia ввела поддержку рублевых депозитов 1061

Huobi

Московское отделение сингапурской криптобиржи Huobi запустило депозиты в рублях и скоро получит собственную площадку для запуска биржевых токенов.

Отныне российские пользователи Huobi имеют возможность переводить на свои аккаунты суммы в рублях посредством банковских переводов. Депозиты будут обрабатываться через узбекский банк InfinBank, на работу с которым Huobi получила официальное одобрение от Министерства юстиции Узбекистана.

Московский офис Huobi также запускает собственную платформу для проведения IEO, которая называется Huobi Russia Origin. До сих пор проекты, которые хотели запустить токен на Huobi, могли делать это через платформу Huobi Prime. Теперь у российских проектов будет собственная платформа для IEO. Huobi Russia Origin получит нативный токен, который будет запущен в ближайшее время.

Однако листинг токенов на Huobi Russia Origin не означает, что они появятся и на основной платформе. Эти токены будут доступны только для пользователей, зарегистрированных на российской платформе. Плата за листинг взыматься не будет, но Huobi Russia может предложить другие платные услуги, такие как юридическое заключение по проекту.

Дата запуска Huobi Russia Origin еще не обозначена.

Роджер Вер уверен во взлете цены Bitcoin Cash 1213

Bitcoin Cash

Бывший генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер во время интервью с CNBC в очередной раз сказал, что только Bitcoin Cash является настоящим биткоином и поэтому монета подорожает в 1000 раз.

«Я думаю, что криптовалюты останутся в нашем мире навечно. Но самой интересной из них является Bitcoin Cash. Я думаю, что эта монета способна подняться в цене в тысячу раз, потому что она стремится стать универсальной денежной единицей для всего мира», — сказал Вер.

Он также отметил, что BCH принимается в большом количестве магазинов по всему миру, и на ее основе строятся некие крупные инфраструктуры. Вер подчеркнул, что инвестиции в Bitcoin Cash «действительно удивительные».

Вер признал, что по-началу немного беспокоился, что биткоин станет общемировой цифровой валютой и даже стал восприниматься как выгодная инвестиция. Но потом Bitcoin Cash доказала, что может лучше сохранять ценность и имеет больший потенциал. Поэтому он призвал вкладывать средства в Bitcoin Cash прямо сейчас, чтобы получить выгоду в будущем.

Конечно, являясь сторонником Bitcoin Cash, Вер лично заинтересован в работе сети, которая на самом деле изобилует пустыми блоками и обрабатывает по меньшей мере в десять раз меньше транзакций чем биткоин.

Криптобиржа Binance анонсировала бонусную карту для туристов 1112

Binance

Криптобиржа Binance объединилась с криптовалютным туристическим стартапом TravelByBit для выпуска карты, которая облегчает использование криптовалюты на крупных туристических сайтах.

Карта будет функционировать как традиционная предоплаченная дебетовая карта с дополнительными скидками и вознаграждениями. С ее помощью можно бронировать авиабилеты и отели через крупные сайты бронирования, включая Booking.com, Expedia, Agoda и Ctrip, а также через сайт TravelByBit.

Пользователи смогут загружать на карту биткоины (BTC), Binance USD (BUSD), Binance Coin (BNB) и Ontology (ONT).

Карта будет выпущена в начале следующего года и первоначально будет ориентирована на жителей Юго-Восточной Азии, Австралии и Европы. Позже охват будет расширяться.

Биткоины мошеннической схемы PlusToken негативно влияют на крипто-рынок 1238

nitoc

В этом году произошли значительные колебания цены биткоина как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В последнее время цена биткоина упала примерно до $6500 и рынок продолжает находиться под давлением. Крипто-аналитик Ergo считает, что колебания связаны с продажей более 200000 BTC, принадлежащих мошеннической схеме PlusToken.

«Если мои цифры верны, то 200 тыс BTC, о которых сообщалось ранее в этом году, являются реальными, и их влияние на рынок будет продолжаться еще в течение некоторого времени», — говорит Ergo.

Исследователь Ergo изучил различные кошельки, которые предположительно связаны с мошенничеством. Он уверен, что мошенники используют сервисы-микшеры, например, Wasabi Mixe и уже провели через них не менее 54000 BTC.

Однако у мошенников осталась еще большое количество монет — 187000 BTC. В ноябре они выбрасывали на рынок ежедневно по 1100 BTC и далее продолжат продавать по 1300 BTC в день. Таким образом, аналитик предсказывает, что сброс биткоинов на рынок продолжится от 1,5 до 2 месяцев.

Алекс Крюгер предсказывает падение XRP до нуля 1183

Ripple coin XRP

Известный экономист и трейдер Алекс Крюгер изучил модель развития цен XRP и считает, что к февралю следующего года цена токена упадет до нуля. Мнение Крюгера поддерживает и некоторая часть крипто-сообщества, которая тоже полагает, что XRP потерял доверие, и уже ничто не сможет поднять цену.

«По времени, снижение XRP началось с 1 января 2018 года. Используя прогнозы по линейной регрессии, XRP достигнет нуля в следующем феврале», — сказал Крюгер.

Уже можно смело сказать, что обещание Ripple вытеснить биткоин не осуществилось. Трейдерам токен не интересен, отдельные банки приняли его лишь в качестве тестового актива, а системе Ripple Net токен не нужен совсем.

Даже появление XRP на Coinbase не вызвало массового ажиотажа. Кроме того, часть сообщества враждебно настроена по отношению к компании Ripple из-за продолжающегося выпуска новых токенов. А сам токен все еще не получил ясности относительно своей классификации.

Тем не менее, сторонники XRP рассматривают токен, цена которого колеблется $0,20–0,22 как долгосрочную инвестицию с высокой доходностью. Они уверены, что должен возникнуть какой-то непредсказуемый сценарий, который вернет XRP к 1 доллару.