Японская сеть магазинов электроники начнет принимать оплату в биткоинах 158

Yamada Denki

Крупнейшая розничная сеть магазинов бытовой электроники Yamada Denki начала сотрудничество с криптобиржей bitFlyer. В рамках этого сотрудничества Yamada Denki добавила поддержку платежей в биткоинах в два своих самых крупных магазина. Один из магазинов находится в Синдзюку — район Токио, который привлекает большое количество иностранных туристов. Другой магазин расположен рядом с главным деловым районом Токио. За биткоины можно оплатить товары в одном чеке на сумму не более 300 000 японских иен ($2760).

В апреле прошлого года японский производитель электроники Bic Camera тоже объявил, что тестирует новую платежную систему (PoS), которая позволит клиентам приобретать товары за биткоины, и так же объявил о партнерстве с bitFlyer. В июле компания сообщила, что система оплаты успешно протестирована и будет введена в магазинах Bic Camera по всей стране.

Добавить комментарий

Количество монет Ethereum на 40 млн меньше запланированного 785

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отметил, что количество монет Ethereum (ETH) на 40 миллионов меньше, чем было указано в техническом документе. Он считает, что это опровергает теорию о том, что Ethereum управляется инфляционными технократами.

«Официальный документ Ethereum говорит, что сейчас мы должны иметь 150,8 млн монет. Но на данный момент количество равно 111,3 млн. Поэтому, пожалуйста, не пытайтесь утверждать, что Ethereum управляется инфляционными технократами», — сказал Бутерин.

Проблемы инфляции и дефляции всегда являются горячей темой для обсуждения среди крипто-энтузиастов, так как многие считают, что дефляционная природа криптовалюты является одним из ее главных преимуществ по сравнению с фиатными деньгами.

Хотя наблюдение Бутерина само по себе интересно, оно было бы еще более полным, если бы он также сравнил сегодняшнее техническое состояние сети Ethereum с тем, где оно должно быть согласно изначальным планам.

Компания Ubisoft выпустила токены на Ethereum 782

Игровой гигант Ubisoft выпустил серию коллекционных токенов по популярной франшизе Raving Rabbids. Деньги, полученные от продажи токенов, пойдут на поддержку «Детского фонда ООН» (ЮНИСЕФ).

Всего было выпущено 55 NFT-токенов, работающих по стандарту ERC-721. Интересно, что токенами нельзя владеть вечно. В любой момент другой человек может забрать токен у владельца, если заплатит установленную сумму в Ethereum. В этом случае бывший владелец токена получает сертификат, доказывающий прошлое владение токеном — Proof of Plausible Ownership (POPO). Прибыль от перепродаж пойдет непосредственно в криптофонд ЮНИСЕФ. Цена каждого токена колеблется от 0,05 до 0,15 ETH (примерно $10-30).

Еще одна интересная особенность заключается в том, что контент токена, а точнее, бешеные кролики, полностью трансформируются каждый раз, когда токен переходит в руки нового владельца. То есть новый покупатель не знает, какого кролика он получит.

Ubisoft отмечает, что токены Raving Rabbids могут использоваться в любой блокчейн-игре, поддерживающей стандарт ERC-721.

Крейг Райт оказался связан с биткоинами, украденными из криптобиржи Mt. Gox 786

Самопровозглашенный Сатоши Накамото и главный ученый компании NChain Крейг Райт продолжает тонуть в трясине из своих путанных заявлений. Предоставленные суду биткоин-адреса, которые якобы ему принадлежат, уже вызвали несколько скандалов и продолжают доставлять Райту неприятности.

Глава Monero (XMR) Рикардо Спаньи отметил тот факт, что адвокаты Райта опубликовали открытое письмо, в котором заверили, что их клиенту принадлежит 80 тыс BTC, хранящихся на адресе «1Feex…». Однако этот адрес напрямую связан со взломом печально известной криптобиржи Mt. Gox.

«Просто чтобы нам всем было ясно — Крейг Райт только что открыто (через своих юристов) признал себя парнем, который украл 80 тыс биткоинов из Mt. Gox», — написал Спаньи.

Спаньи предоставил скриншот переписки в Skype между главой Mt. Gox Марком Карпелесом и Джедом Маккалебом, а также скриншот транзакции украденных монет, из которых следует, что часть украденных монет была переведена на адрес «1Feex…».

Конечно, после такого Райту пришлось оправдываться. Он заявил, что в конце февраля 2011 года просто купил биткоины, хранящиеся в кошельке «1Feex…». А показанные скриншоты являются всего лишь картинками, которые легко подделать, поэтому происхождение биткоинов по этому адресу не доказано. Райт также сказал, что «1Feex…» не фигурирует в полицейском расследовании относительно Mt. Gox.

Следует отметить, что на самом деле стенограмма переговоров в Skype была принята судом, и стороны, ведущие судебный процесс, не подвергли сомнению ее подлинность. Вряд ли Райт не знал этого факта.

Марк Карпелес тоже подтвердил, что биткоины, находящиеся по адресу «1Feex…» были украдены из криптобиржи и об этом есть официальные судебные документы. Что касается заявлений Райта о владении спорным адресом, то он считает, что Райт выкручивается как может.

«Я думаю, что Райт просто хотел использовать этот адрес в качестве демонстрации того, что он является ранним владельцем биткоинов и имеет «тонны монет». Но он оказался в сложной ситуации. Если он продолжит настаивать на том, что адреса принадлежат ему, то он хакер, а если признает, что соврал на счет адресов, то он мошенник», — сказал Карпелес.

Ким Нильссон, эксперт по кибербезопасности, чья команда провела месяцы, анализируя серию взломов, которые привели к краху платформы Mt. Gox, тоже подтвердил использование хакерами адреса «1Feex…».

«Транзакция, которая отправила 80 тыс BTC на этот адрес, исходила из Mt. Gox и она полностью опустошила кошелек криптобиржи. Это совершенно не нормальная транзакция и она противоречит заявлениями Райта о покупке монет у какой-либо третьей стороны (кто вообще эта третья сторона?)», — сказал Нильссон.

По его мнению, это очередной случай, когда Райт пытается хоть как-то подтвердить свои заявления. Но выбрав этот адрес, Райт допустил большую ошибку.

«Это далеко не какой-то неизвестный адрес. Многие люди долгие годы хорошо знали об этом адресе и о его полной причастности к краже», — подчеркнул Нильссон.

Такая ошибка в очередной раз подрывает заверения Райта, что он является Сатоши Накмаото. Трудно представить, что Накамото захотел бы заполучить или даже легально купить явно украденные биткоины.

Райт продолжает утверждать, что владеет трастом Tulip с несколькими адресами биткоин-кошельков, на которых хранится примерно 1,1 млн BTC. Сейчас у него нет ключей от этих биткоинов, но он уверен, что вскоре сможет их получить. Очередной суд по этому делу назначен на 6 июля.

Виталик Бутерин не согласен с моделью прогноза цены биткоина Stock-to-Flow 825

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что он не согласен с широко распространенной моделью предсказания цены биткоина Stock-to-Flow (S2F). Эту модель предложил в марте прошлого года анонимный голландский аналитик PlanB.

«Теория о том, что «халвинг стимулирует рост цены на биткоин» не поддается доказательству. Наблюдался ли пик перед сокращением вознаграждения? Росла ли цена перед халвингом и росла ли она после него? И почему это произошло? — Говорит Бутерин. — Последний пик в $20 тыс случился на пол пути между халвингами 2016 и 2020 годов».

Тем не менее, он признал, что отсутствие последовательной корреляции между резкими скачками цен и сокращением количества монет, недостаточно и для опровержения модели S2F.

Модель S2F предсказывает, что цена монеты должна значительно повышаться после каждого снижения вознаграждения, потому что количество монет становится все меньше. Вроде бы это логичное предположение, но профессиональные аналитики относятся к ней с большим скептицизмом. По их мнению модель не совсем верна, потому что она не учитывает главный фактор — спрос на биткоины.

Протокол Compound начал распространение токенов 808

Сообщество платформы по крипто-кредитованию Compound несколько дней назад одобрило предложение, предусматривающее распространение токенов COMP, и сейчас это распространение началось.

Токен прошел тестирование среди ограниченного числа пользователей. Распространяться будут 1116310,81 токенов COMP на рынках ETH, DAI, USDC, USDT, BAT, REP, WBTC и ZRX.

«На каждом рынке половина COMP выделяется поставщикам, а другая половина — заемщикам», — говорится в предложении. — Всякий раз, когда адрес взаимодействует с комплексным рынком, он получает все COMP, заработанные на этом рынке, если они превышают порог 0,001 COMP».

В марте криптобиржа Coinbase добавила поддержку Compound в свое приложение, а 10 июня объявила о листинге токена COMP.

Лишь 6% транзакций XRP имеют какую-то пользу 798

В последние недели производительность токена XRP оставляет желать лучшего. Хотя компания Ripple продолжает хвастаться новыми разработками и открытием новых коридоров для денежных переводов, она по-прежнему вязнет в судебных процессах и негативной реакции. С момента падения цены XRP ниже $0,2, даже легендарная «армия XRP» не смогла организовать увеличение цены. Исследовательская работа ученых выдвигает предположение, почему XRP преследует такое снижение.

Исследователи из «Имперского колледжа Лондона» и «Университетского колледжа Лондона» подготовили отчет с анализом транзакций EOS, Tezos и XRP. После семи месяцев наблюдения, ученые выяснили, что 94% транзакций в реестре XRP Ledger (XRPL) не имеют никакой экономической ценности.

«Распределение количества транзакций по аккаунтам тоже очень не равномерно. За весь период наблюдения, более трети аккаунтов (71 тыс) совершили транзакцию только один раз. При этом лишь 35 аккаунтов отвечают за половину всего трафика XRP», — говорят исследователи.

Это может быть одной из основных причин, сдерживающих цену XRP, но, безусловно, не единственной.

Что касается других проанализированных блокчейнов, то результаты тоже не утешительные. 96% транзакций EOS были совершены при раздаче токенов сообществу (airdrop). В блокчейне Tezos 76% транзакций использовались для поддержания консенсуса.