Взлом сторонних инструментов торговли привел к потере средств на Binance 152

Binance

Некоторые пользователи криптобиржи Binance сообщают о потере средств из аккаунтов. Представители Binance поясняют, что взлома криптобиржи не было и потеря средств связана со взломом сторонних инструментов для торговли криптовалютами.

Подверглись краже только те пользователи, которые сгенерировали API-ключи для использования в приложениях для компьютера или Android. Представитель Binance подтвердил существование проблемы и сообщил, что ведется ее изучение. Пока же снятие средств с криптобиржи заблокировано.

Добавить комментарий

Президент России узаконил сделки с криптовалютами 383

Президент России Владимир Путин подписал первый из двух готовящихся законопроектов о цифровых активах. На прошлой неделе законопроект наконец получил одобрение в парламенте страны.

В законопроекте говорится, что компании могут легально выпускать цифровые ценные бумаги на блокчейне, если они зарегистрированы в Банке России в качестве эмитентов и удовлетворяют определенным критериям.

Децентрализованные криптовалюты, например, биткоин, теперь считаются имуществом, которое необходимо декларировать для уплаты налогов. Однако такие криптовалюты все еще нельзя использовать для оплаты товаров или услуг. Но зато их можно продавать, покупать, обменивать, и использовать в качестве залога. Платформы для обмена и торговли криптовалютами также должны быть зарегистрированы в Центробанке.

Криптовалюта теперь может стать предметом разбирательства в суде, но только при условии, что владелец задекларировал владение этой криптовалютой и саму сделку.

Что касается токенов и майнинга, то эти аспекты будут изложены во втором более углубленном законопроекте, который будет рассматриваться осенью этого года.

Регуляторы США обратили внимание на токены криптобиржи Binance 450

«Комиссия США по ценным бумагам и биржам США» (SEC), похоже, готовится поближе познакомиться с монетой Binance Coin (BNB) и другими токенами криптобиржи Binance.

SEC сообщила, что намерена заключить контракт с аналитической компанией CipherTrace, так как это единственная фирма по анализу блокчейнов, способная отслеживать транзакции по сети Binance Chain.

«Продукты CipherTrace являются единственным известным инструментом криминалистической экспертизы и анализа рисков, который может поддерживать BNB и все токены в сети Binance», — говорится в описании контракта.

В ноябре 2019 года CipherTrace заключила партнерское соглашение с Binance, чтобы предоставить инструменты для отслеживания отмывания денег в Binance Chain. Уже тогда компания предвидела, что рано или поздно регулятор заинтересуется работой блокчейна криптобиржи.

Хакеры использовали блокчейн Dogecoin для распространения вируса 412

Исследователи из компании Intezer обнаружили новое вредоносное ПО, использующее блокчейн Dogecoin для развертывания атаки на облачные серверы.

Хакеры создали новую программу под названием Doki — это совершенно новый бэкдор, который уникальным образом использует блокчейн Dogecoin для того, чтобы в реальном времени генерировать себе новый адрес домена и взламывать облачные серверы. Он развертывается через ботнет под названием Ngrok. Доменные адреса используются вредоносной программой для поиска уязвимых облачных серверов в сети жертвы.

«Путем перевода некоторого количества монет Dogecoin из своего кошелька, злоумышленник может назначать, с каким адресом будет контактировать вредоносная программа. Поскольку только злоумышленник имеет контроль над кошельком, только он может контролировать, когда и сколько переводить токенов, и, таким образом, соответственно переключать домен», — говорят исследователи.

Вирус успешно работал на протяжении шести месяцев. Исследователи уверены, что антивирусные системы не могли его выявить только из-за необычного использования блокчейна. Компания Intezer считает, что это опасный признак и сам вирус очень серьезный.

«Наши данные показывают, что для заражения этим вирусом требуется всего несколько часов с момента, когда новый неправильно настроенный Docker-сервер оказывается подключен к сети», — говорит Intezer.

Количество биткоинов на биржах падает 403

Количество биткоинов на крупных криптобиржах достигло самого низкого уровня с конца мая 2019 года. Снижение началось с середины марта 2020 года, когда биткоин обрушился.

Согласно данным Glassnode, на данный момент на биржах в общей сложности хранится 2,64 млн биткоинов.

Аналитики считают, что сокращение биткоинов на биржах свидетельствует о том, что пользователи проявляют все больший интерес к долгосрочному хранению монет и не хотят полагаться на платформы для хранения своих активов.

Терпеливое удержание монет инвесторами может окупиться, так как эксперты предсказывают, что если цена биткоина продолжит расти, то она может побить все рекорды.

«Следующий «бычий пробег» биткоина будет кардинально другим, — сказал основатель Gemini Кэмерон Уинклвосс. — Сейчас в мире экспоненциально больше капитала, лучше инфраструктуры и проекты более высокого качества, чем в 2017 году. Не говоря уже о реальном призраке инфляции, с которым грозят столкнуться практически все фиатные валюты. Так что пристегнитесь!».

Компания Fidelity считает биткоин надежным инвестиционным активом 446

Одна из крупнейших компаний по управлению активами Fidelity рассматривает биткоин как «рекомендуемое средство сохранения ценности» и «страховой полис» против проблемной финансовой системы.

Компания Fidelity Investments владеет активами на сумму более 8 триллионов долларов, ее подразделение цифровых активов Fidelity Digital Assets было запущено в октябре 2018 года.

В новом «Тезисе об инвестициях в биткоины» отмечается, что биткоин соответствует базовому тесту, который определяет актив как надежную инвестицию, но монета еще не получила широкого признания как таковая.

Основные компоненты, которые делают биткоин ценным активом, лежат в «его децентрализованной сети и в ограничении общего количества монет». Волатильность, которая часто является аргументом против инвестирования в биткоин, по мнению Fidelity наоборот может считаться выгодной, поскольку она «привлекает внимание и стимулирует появление различных новых технологий».

Компания считает, что сейчас инвестирование в биткоин сродни инвестированию в Facebook, когда соцсеть имела всего 50 млн пользователей и постепенно выросла до более чем двух миллиардов пользователей. Аналитики уверены, что если биткоин будет широко использоваться розничными и институциональными инвесторами, то потенциал роста биткоина может быть таким же огромным.

Статья также сравнила биткоин с золотом, заявив, что драгоценный металл по-прежнему является бесспорным фаворитом среди традиционных инвесторов. Тем не менее, позиция биткоина может быстро вырасти, когда массы станут лучше понимать его работу. По словам Джона Пфеффера из Pfeffer Capital LP, это окажет существенное влияние на цену монеты.

«Большинство людей в мире еще не рассматривают биткоин как цифровое золото. Как только люди поймут это, цена изменится», — сказал Пфеффер.

В тезисе также упоминаются проблемы, связанные с печатанием денег властями США из-за кризиса COVID-19. Fidelity полагает, что из-за этого некоторые теряют доверие к традиционной экономике.

«Неизвестные последствия рекордно низких процентных ставок, беспрецедентных уровней глобального монетарного и фискального стимулирования и деглобализации — все это подстегивает огонь осведомленности о криптовалютах и их массовое принятия», — говорится в статье.

Fidelity отмечает еще один катализатор принятия криптовалют — передача накоплений от старшего поколения к более молодому. Поскольку «молодые люди смотрят на биткоин более благоприятно», то не исключено, что часть сбережений будет конвертироваться в криптовалюты.

В текущем году Интернет-мошенничество в России утроилось 484

Компания по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» выявила резкий рост числа Интернет-мошенничества в России в первой половине 2020 года. По сравнению с прошлым годом активность мошенников утроилась.

Исследователи обнаружили более 23000 сайтов, связанных с крипто-мошенничеством, которые спокойно продолжают работать. Схема на всех одинаковая — пользователям обещается какой-то доход, но чтобы его получить, нужно сначала внести небольшую сумму денег.

Один из самых распространенных примеров — пользователям предлагается оплата за прохождение опроса, но сначала надо заплатить «вступительный взнос». Или же пользователям предлагается сдать в аренду неиспользуемую мощность компьютера, чтобы получать доход от майнинга криптовалют. Требуется небольшой «взнос» чтобы поднять свой рейтинг и майнить больше, но когда пользователи хотят вывести заработанные деньги, они указывают полные данные банковских карт, которые оказываются в руках мошенников.

«Тяга к легкой наживе — один из самых простых приемов обмана, — считает эксперт по информационной безопасности Михаил Кондрашин. — Когда пользователь дождется «генерации» достаточного количества криптовалюты, ему уже будет жалко потраченного времени и не захочется упустить «сгенерированные» 10 тыс руб».

Исследователи отмечают, что пользователи охотно попадаются на такие мошенничества, многократно переводят деньги организаторам и не раздумывая указывают конфиденциальные данные.

Эксперты считают, что хоть как-то улучшить ситуацию могут компании, обрабатывающие платежи по кредитным картам. Они могут принять более решительные меры для пресечения мошеннических транзакций и тесно сотрудничать с правоохранительными органами для прослеживания платежей до мошенников.