Во Франции создана новая группа по регулированию криптовалюты 114

Ле Мэр

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр учредил целевую группу для изучения рисков, связанных с биткоином и другими криптовалютами, и для формирования правил регулирования.

«Мы за стабильную экономику, мы отвергаем риски и финансовые угрозы, связанные с биткоином, — сказал Ле Мэр. — Я только что поручил Жану-Пирру Ландау, бывшему заместителю губернатора банка Франции новую миссию по изучению криптовалют».

Французская газета Les Echos называет Ландау «Монсеньор Биткоин», но несмотря на эту кличку, Ландау всегда был жестким критиком криптовалют. Он приравнял биткоин к тюльпаномании и обвинил Сатоши Накамото в том, что он намеренно установил лимит на количество биткоинов для создания спекуляций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 1398

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Миллионы биткоинов лежат в бездействии и не перемещались годами 1430

ShapeShift

По данным финтех-компании Digital Assets Data, инвесторы биткоина все больше переходят на хранение монет и все меньше их используют. Около 12,7 миллионов монет биткоина не перемещались и лежали нетронутыми более 12 месяцев.

Учитывая, что общее количество биткоинов в обращении составляет 18,14 миллиона, это означает, что почти 60% монет пребывают в бездействии, и только 40% участвуют в транзакциях. Таким образом, процент бездействующих биткоинов стал самым высоким с начала 2017 года.

Одной из причин удержания монет может быть то, что значительная часть инвесторов не хочет продавать монеты в убыток и рассчитывает на повышение цены.

«Многие инвесторы потенциально все еще в убытке, так как их монеты были приобретены по более высоким ценам в 2017 и 2018 годах», — сказал Кевин Калтенбахер Kaltenbacher из Digital Assets Data.

Возможно, инвесторы также ожидают повышения цены после сокращения вознаграждения за майнинг, которое намечено на май этого года. Однако, если цена не повысится, то инвесторы могут не захотеть ждать еще дольше и количество бездействующих биткоинов будет сокращаться.

В МВФ уверены, что криптовалюта не заменит деньги 1427

mining

По словам главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинат, цифровые валюты уже приобрели широкую известность, но они все равно не потеснят доллар США.

«Усовершенствование платежных технологий, возможно, снизило стоимость платежей, но мало доказательств того, что эти технологии сократили расходы на конвертацию между валютами, — сказала Гопинат в статье для Financial Times. — Широко распространенные представления о безопасности и стабильности доллара на протяжении десятилетий сохраняют его доминирующее положение в международной валютной системе».

Экономист не пропустила разработку монеты Libra и создание Китаем собственной криптовалюты, но она считает, что в ближайшем будущем эти монеты не приобретут массовую популярность. В качестве обоснования, Гопинат упомянула использование доллара США в торговле и банковском деле по всему миру и постоянно растущий рост использования доллара — своего рода эффект падающих домино, в который не смогут вклиниться криптовалюты. Экономист сравнила криптовалюты с евро, которая так и не смогла обогнать доллар. Она также отметила что финансовые институты и гарантии инвесторов обрабатывются в долларах США, тем самым увеличивая его силу.

В целом, Гопинат в своей статье ясно обозначила, что на пути криптовалют стоит слишком много усложняющих факторов, которые не дадут цифровым активам заменить доллар. Но ее утверждения могут быть протестированы уже в ближайшие годы, так как IBM прогнозирует появление мощной криптовалюты центрального банка в течение пяти лет.

Запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken побили все рекорды 1496

Kraken

В 2019 году запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken достигли самого большого количества за всю историю. В 2018 году запросов от властей было 475, в то время как в 2019 году их количество увеличилось на 49% и составило 710.

«Вот скриншот отчета, подготовленный нашей командой по соблюдению нормативных требований за 2019 год. Американские власти по-прежнему впереди всех с 61% от общего числа запросов. Другие страны также быстро набирают запросы. Тенденция очевидна», — говорит криптобиржа.

Американские власти подали 432 запроса, на втором месте идет Великобритания с 86 запросами. Большая часть запросов от американских властей поступила из ФБР (116 запросов), за ним следует Управление по борьбе с наркотиками (73) и Управление внутренней безопасности вместе с Иммиграционными и таможенными органами (65).

1222 аккаунта пользователей со всего мира были вовлечены в расследования правоохранительных органов, и 62% от всех запросов привели к передаче данных властям. Kraken также отмечает, что почти треть (28%) от всех запросов были признаны недействительными, то есть не соответствующими политике биржи или местным законам.

Telegram отказывается идти на компромисс с комиссией SEC 1443

В ходе продолжающегося разбирательства Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и Telegram, мессенджер не намерен уступать и сказал в новом публичном заявлении, что токены Gram не являются инвестиционным продуктом.

Telegram подчеркивает, что токены не генерируют прибыль от покупки или владения. Такое свойство присуще ценным бумагам, а токены Gram должны служить лишь «средством обмена» между пользователями в сети TON.

«Gram не дают своим владельцам никаких особых прав, так же как владение евро не выдает вам доли в Европейском Союзе, — говорится в заявлении. — Токены Gram не помогут вам разбогатеть».

Опубликованное заявление является ответом на недавнее требование SEC раскрыть всю финансовую информацию относительно того, куда тратятся $1,7 млрд, собранные на ICO. Финансовые данные Telegram раскрыть отказался, но отметил, что не будет интегрировать криптовалюту в свой мессенджер до тех пор, пока не получит одобрение регулирующих органов США.

Глава Binance предсказывает массовое использование криптовалют 1322

Binance

По словам генерального директора Binance Чанпена Чжао, в течение следующего десятилетия криптовалюты станут неотъемлемой частью повседневной жизни, в том числе при использовании Uber.

Криптобиржа Binance опубликовала отчет о подведении итогов прошедшего года и сделала несколько интересных прогнозов на будущее. В целом, Чжао сравнил 2019 год с закладыванием фундамента дома — прошедший год был тяжелым, и большая часть этой работы не видна обычным людям.

«К 2030 году сохранятся не только блокчейн и криптовалюты, но они еще и будут повсюду, — пишет Чжао. — Криптовалюта будет использоваться для оплаты машин Uber, которые будут управляться автоматически. Криптовалюта будет использоваться для покупки вещей из других частей света, а посылки будут доставляться дронами. Криптовалюта будет использоваться для финансирования биотехнологических исследований. Криптовалюта даже будет использоваться для финансирования амбициозных проектов, таких как путешествие на Юпитер (ну, может быть, не в 2030, но кто знает…)».

Кроме этого Чжао предсказал, что блокчейн будет применяться для отслеживания государственных расходов, идентификации, для голосования и в социальных сетях.