Внедрение блокчейн в России потребует 10 лет 29

Греф

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что масштабное внедрение технологии блокчейн в России может занять около 10 лет. Но некоторое опытное применение технологии может состояться уже в следующем году.

«Если говорить о России, то у нас самое большое количество внедренных проектов на блокчейн. Правда, все они еще внедрены в опытном режиме. Очень много экспериментируем. И, может быть, в 2018 году мы сможем внедрить какие-то продукты в индустриальном режиме. Технология блокчейн — один из наших фокусов. Горизонт внедрения технологии блокчейн я оцениваю в 8-10 лет», — сказал Греф в ходе с интервью с ТАСС.

Греф особо отметил, что коммерческое использование Еthereum блокчейн может начаться в течение следующих нескольких лет: «Технология еще не готова к коммерческой реализации, потребуется еще год, может быть полтора-два года, чтобы мы могли ее использовать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 285

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 229

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 265

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 317

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 343

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 356

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.