Внедрение блокчейн в России потребует 10 лет 150

Греф

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что масштабное внедрение технологии блокчейн в России может занять около 10 лет. Но некоторое опытное применение технологии может состояться уже в следующем году.

«Если говорить о России, то у нас самое большое количество внедренных проектов на блокчейн. Правда, все они еще внедрены в опытном режиме. Очень много экспериментируем. И, может быть, в 2018 году мы сможем внедрить какие-то продукты в индустриальном режиме. Технология блокчейн — один из наших фокусов. Горизонт внедрения технологии блокчейн я оцениваю в 8-10 лет», — сказал Греф в ходе с интервью с ТАСС.

Греф особо отметил, что коммерческое использование Еthereum блокчейн может начаться в течение следующих нескольких лет: «Технология еще не готова к коммерческой реализации, потребуется еще год, может быть полтора-два года, чтобы мы могли ее использовать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Coinbase сообщила, как отреагировали пользователи на крах рынка 12 марта 667

Криптобиржа Coinbase опубликовала отчет, в котором рассказывается о том, как пользователи реагировали на крупное падение рынка криптовалют, произошедшее 12 марта.

На тот момент президент США Дональд Трамп ввел ограничение на передвижение из-за коронавируса, что вызвало серьезное волнение на основных рынках и в мировой экономике. Криптотрейдеры отреагировали на этот шаг массовой скупкой криптовалюты.

В течение 48 часов во время спада, на Coinbase наблюдалась рекордная торговая активность, которая побила все показатели активности за 12 месяцев. Наибольшим спросом пользовались биткоины (BTC) — общий объем торговли биткоинами за 48 часов в шесть раз превысил среднее значение. Число биткоин-трейдеров увеличилось в 3,5 раза, а коэффициент покупки биткоина достиг 69%.

Ethereum (ETH) стала второй по популярности криптовалютой во время падения, с пятикратным увеличением числа трейдеров. Объем торгов Ethereum за 48 часов раздулся в семь раз с коэффициентом покупки 67%.

Все остальные альткоины вместе взятые также увидели семикратное увеличение объема торгов и в пять раз больше трейдеров.

В целом, всплеск активности трейдеров в тот период привел к увеличению объема торгов на бирже в шесть раз. Coinbase также отмечает резкий рост покупателей — более чем на 10%.

Binance хочет купить сайт CoinMarketCap 607

Согласно анонимным источникам, криптобиржа Binance находится на завершающей стадии переговоров о покупке известного сайта CoinMarketCap.

Источники говорят, что сумма сделки равна $400 млн. В эту сумму входят как акции, так и деньги. Ожидается, что публично о совершении сделки и других деталях будет объявлено на этой неделе.

CoinMarketCap является самым популярным агрегатором крипто-данных, который за последние шесть месяцев привлек 207,2 млн посетителей. В свою очередь Binance за те же шесть месяцев посетили 113,8 млн человек. То есть трафик CoinMarketCap на 80% больше трафика Binance. Анонимные источники отмечают, что именно способность CoinMarketCap управлять значительным объемом трафика является одной из основных причин приобретения.

Организация Tron Foundation запустила систему для выпуска стабильных монет 652

Организация Tron Foundation представила новую платформу смарт-контрактов под названием Djed для выпуска стабильных монет. Работа новой платформы похожа на систему MakerDAO. Первая стабильная монета получила название USDJ, она привязана к доллару США.

«USDJ — это новая валюта, генерируемая посредством децентрализованных смарт-контрактов в сети TRON. Любой может внести токены TRX в качестве залога для генерации USDJ. После выпуска, монета USDJ выйдет в свободное обращение, как и любая другая криптовалюта. Она привязана к доллару США через обеспеченные долговые позиции (CDP), а также имеет автономные механизмы обратной связи», — говорится в официальном документе.

Как и в системе MakerDAO, платформа Djed взимает комиссионные, имеет функции для управления сообществом и механизм ликвидации.

«Мы верим, что при успешном управлении, монета USDJ полностью раскроет свои преимущества в качестве стабильной монеты и будет широко применяться в сети TRON, — говорится в документе. — Мы верим, что USDJ станет неотъемлемой частью экосистемы децентрализованного финансирования TRON».

В Санкт-Петербурге найдена незаконная майнинговая ферма 679

Российская полиция обнаружила в Санкт-Петербурге крупную майнинговую ферму, которая использовала ворованную электроэнергию.

Как сообщает «Министерство внутренних дел России», группа из 10 человек использовала под майнинг восемь объектов, среди которых жилые дома, заброшенное здание птицефабрики и база отдыха. На всех объектах работали модифицированные электрические счетчики, которые показывали заниженные показатели. По предварительной информации, ущерб от кражи электричества ежемесячно составлял порядка 15 млн рублей.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, добытые криптовалюты переводились на криптобиржи, расположенные за пределами России, а затем конвертировались в наличные деньги.

Полиция провела 20 обысков, изъяла 1500 единиц оборудования для майнинга, 2 млн рублей наличными, смартфоны с инкриминирующими сообщениями, 100 модифицированных электрических счетчиков и другие улики. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 273 УК РФ.

Адреса, содержащие больше одного биткоина, достигли рекордного максимума 735

Адреса биткоина, содержащие как минимум один целый биткоин, достигли нового рекордного максимума. Это свидетельствует о том, что число преданных держателей криптовалюты продолжает расти даже в условиях полномасштабного обвала рынка.

В настоящее время «клуб одного биткоина» насчитывается почти 800000 участников.

«Количество адресов, содержащих от одной монеты и больше, только что достигло рекордного числа 797123. Предыдущий максимум наблюдался 25 марта и был равен 797073», — сообщил трекер Glassnode Alerts.

Вместе с ростом числа держателей биткоина, растет и количество создаваемых биткоин-адресов. В этом году общее число кошельков достигло 46,8 млн и постоянно увеличивается с каждым кварталом. В среднем, ежегодно создается около 11-12 млн новых адресов.

Glassnode Alerts также отмечает, что количество крупных биткоин-адресов, содержащих более 10000 монет ($67 млн), достигло шестимесячного максимума и сейчас равно 112 тыс. Предыдущий 6-месячный максимум был равен 111 тыс и был зафиксирован 17 октября 2019 года.

В блокчейн Cardano добавлен новый протокол Ouroboros Hydra 913

Компания IOHK запустила новый внеплановый протокол Ouroboros Hydra, который должен произвести в сети Cardano некоторые существенные улучшения масштабируемости.

Работа над Ouroboros Hydra велась в течение последних пяти лет компанией IOHK и учеными из исследовательской лаборатории DLT Эдинбургского университета.

Hydra обеспечивает более высокую масштабируемость, снижает задержки и уменьшает объем данных для хранения узлами. Hydra также позволит разработчикам создавать различные приложения, например, связанные с микроплатежами или голосованием — то есть такие, которые требуют низкие комиссии и мгновенное подтверждение операций.

Новое решение названо «Гидра», потому что при подключении пользователя к сети создается десять дополнительных «голов Гидры». Каждая такая «голова» является дополнительной пропускной полосой для передачи транзакций и данных. Испытания показали, что каждая «голова» способна обрабатывать около 1000 транзакций в секунду. Чем больше в протоколе создано «голов», тем выше масштабируемость блокчейна и его скорость.

«Hydra позволит Cardano масштабироваться горизонтально, увеличивая производительность за счет добавления дополнительных узлов, а не вертикально, за счет добавления более мощного оборудования», — говорится в описании.