Власти Платтсбурга наложили запрет на майнинг криптовалюты 22

Платтсбург

Городской совет небольшого города Платтсбург, расположенного в штате Нью-Йорк, единогласно принял решение о временном запрещении майнинга криптовалют. Запрет сроком на 18 месяцев распространяется на новые майнинговые компании и не затрагивает те, которые уже давно осуществляют свою деятельность в городе.

Идею запрета первым подал мэр города Колин Рид в январе этого года после того, как жители начали жаловаться на завышенные счета за электроэнергию.

«Я получил много жалоб о том, что счета за электричество выросли на 100 или 200 долларов. Легко понять, почему люди расстроены», — сказал мэр.

Платтсбург пользуется дешевой электроэнергией из гидроэлектростанции, расположенной на реке Сен-Лоуренс. Однако в то время как жители платят примерно $0.045 за кВтч, майнинговые компании платят только $0.02. Самая крупная майнинговая компания потребляет 10% от всей вырабатываемой электроэнергии. Мэр сказал, что получает множество предложений и от других компаний, которые в совокупности намного превысили бы возможности гидроэлектростанции.

Таким образом, в течение следующих 18 месяцев городские чиновники будут думать о будущем майнинговых компаний. Но уже сейчас ясно, что компании будут платить по особым тарифам, так как Государственная комиссия штата Нью-Йорк выпустила новое постановление, в котором разрешает властям штата произвольно завышать тарифы на электроэнергию для компаний, занимающихся майнингом.

Том Пиллсворт, являющийся партнером на одном из майнинговых центров Платтсбурга сказал, что компании с готовностью будут платить по дорогим тарифам ради продолжения бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Директор Pantera Capital предсказывает биткоину большое будущее 415

ChronoBank

По мнению генерального директора инвестиционной фирмы Pantera Capital Дэна Морхеда, криптовалюта уже продемонстрировала способность в корне менять некоторые сферы финансовой отрасли и это только начало.

«Криптовалюта хорошо показала себя в международном движении денег. В криптовалюте хорошо хранить свои накопления, особенно если вы живете в стране с обесценивающей валютой», — сказал Морхед в интервью Bloomberg.

Однако Морхед признал, что обычным пользователям трудно приобретать биткоины на криптобиржах и это препятствует его использованию. Он также отметил, что самой главной текущей проблемой биткоина является масштабируемость.

«Следующие пару лет будут связаны с решением масштабирования блокчейнов, чтобы они могли обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду или даже сотни тысяч», — считает Морхед.

По мнению Морхеда, оптимизм в будущее биткоина вселяет тот факт, что его использует все большее количество людей.

«Шесть или восемь лет назад биткоин использовали около миллиона человек по всему миру, теперь же его используют 50 миллионов. Я думаю, что через десять лет это уже будут миллиарды, — сказал Морхед. — Блокчейн начинают использовать многонациональные корпорации, такие как IBM. Я недавно увидел объявление Walmart о том, что они собираются отслеживать поставки листового салата через блокчейн. Крупные биржи запускают платформы для обмена биткоинов, Fidelity открыла сервис по хранению криптовалюты. Так что теперь это стало своего рода мейнстримовым принятием».

Американцы больше доверяют биткоину, чем федеральной резервной системе 362

OKEx

Бывший американский конгрессмен Рон Пол провел на Твиттере опрос, в ходе которого узнавал предпочтения пользователей относительно длительного хранения средств.

«Представьте, какой-то богатый человек дает вам $10000, вам же нужно выбрать, в какой форме вы хотите принять эти деньги. Но есть подвох — ваши средства должны храниться в выбранной вами форме 10 лет, без возможности обналичивания. В какой форме вы возьмете деньги?», — написал Пол в Твиттере.

На выбор конгрессмен предоставил четыре варианта: доллары США, золото, биткоины и казначейские облигации. На момент написания, в опросе приняли участие более 94 тыс человек. 50% опрошенных выбрали биткоины, в то время как больше всего недоверия в качестве надежного средства хранения вызвали доллары США.

Примечательно, что Пол проводил этот же опрос в декабре прошлого года и в то время 54% респондентов тоже выбрали биткоин.

Брайан Келли: в обвале биткоина виноват хардфорк Bitcoin Cash 426

Bitcoin Cash

Падение цены биткоина более чем на 11% испугало некоторых трейдеров и они начали избавляться от своих накоплений. Основатель и главный исполнительный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли считает, что причиной такого волнения является «гражданская война» двух лагерей Bitcoin Cash, в одном из которых Крейг Стивен Райт, CoinGeek и Калвин Айр, а другом — Bitmain, ViaBTC и Джихан Ву.

«После некоторого спокойного периода, внезапно случилось почти самое большое падение биткоина и все взорвалось. Что произошло? А произошло то, что Bitcoin Cash подвергся хардфорку. Обычно когда происходит хардфорк, все с ним согласны. Но в этом конкретном случае все наоборот против. Таким образом, у нас возникла крипто-гражданская война и люди этим обеспокоены», — сказал Келли.

Келли уверен, что если это противостояние хэшрейтов продолжится, то оно окажет негативное влияние как на Bitcoin Cash, так и на биткоин. А поскольку биткоин является своего рода ориентиром, то любые негативные настроения, связанные с биткоином, неизбежно окажут влияние и на остальную часть криптовалютного рынка.

«Люди обеспокоены тем, что будет происходить с биткоином и Bitcoin Cash — их сети могут замедлиться, они могут работать не достаточно хорошо, обновление программного может оказаться не успешным или вызвать какой-нибудь хаос. Поэтому люди начали продавать. Но рынок успокоится, на мой взгляд, это очень кратковременное событие», — сказал Келли. Он также добавил, что его фонд воспользовался снижением цены и сделал дополнительные инвестиции в криптовалюту.

Стартап Coinmine выпустили новый майнер для майнинга на дому 398

Monero

Стартап Coinmine, который финансово поддержали такие компании как Coinbase и Arrington Ventures, выпустил новый домашний майнер криптовалют.

Целью Coinmine является популяризовать идею майнинга среди обычных людей. Устройство под названием Coinmine One небольшое по размеру, не шумное и должно потреблять не больше электроэнергии, чем обычный пылесос. Стоимость Coinmine One составляет $799.

Мощности майнера не хватит, чтобы добывать биткоины, но он может майнить Ethereum Classic (29 Mh/s), Ethereum (29 Mh/s), Zcash (290 sols/s) и Monero (800 h/s). Coinmine One также имеет свою собственную операционную систему, которая в будущем должна позволить добавлять другие криптовалюты.

Намайненная криптовалюта будет отправляться в кошелек стартапа Coinmine и храниться на корпоративных серверах. За это стартап будет взимать 5% от дохода.

Nvidia больше не рассчитывает на майнеров криптовалют 366

Nvidia

Компания Nvidia опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2018 года, в котором говорится, что спрос на видеокарты со стороны майнеров криптовалют полностью иссяк.

В отчете основатель и генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь пояснил, что из-за майнинга цены на игровые видеокарты поднялись до небывалых высот, но как только спрос исчез, цены стали опускаться слишком медленно. В результате геймеры все еще не покупают видеокарты, что негативно сказалось на общем доходе компании.

«Похмелье от криптовалютного бума продолжается дольше ожидаемого. Мы думали, что нам хорошо удалось подстроиться под криптовалютную динамику», — сказал Хуан Жэньсюнь.

Из-за медленного снижения цен, непроданные запасы видеокарт в третьем квартале увеличились до $70 млн, и утроились за первые девять месяцев текущего года. Общая оценка не проданных видеокарт теперь составляет $124 млн.

В Google Play нашли четыре поддельных крипто-кошелька 420

хакеры

Программист и исследователь Лукас Стефанко обнаружил в магазине Google Play четыре поддельных криптовалютных кошелька. Три из них являются кошельками для криптовалют NEO и Tether, и еще одно — поддельный кошелек MetaMask. Все они нацелены на кражу криптовалюты и данных.

Стефанко объяснил работу этих приложений на примере одного из них — поддельного кошелька Neo Wallet, который был запущен в октябре и насчитывает более 1000 установок.

Поддельные приложения не создают новый кошелек путем стандартной генерации публичного адреса и приватного ключа. Вместо этого приложения генерируют поддельный приватный ключ и используют адрес злоумышленника. Пользователи, полагая, что помещают средства в свой кошелек, на самом деле отправляют их злоумышленнику. Вывести средства невозможно, так как настоящий приватный ключ есть только у преступника.

Стефанко отметил, что приложения были разработаны с помощью специальных сервисов для создания приложений, которые не требуют навыков программирования. Исследователь заключил, что при желании, каждый может «разработать» вредоносное приложение и у него есть шанс миновать модерацию в Google Play.