Visa, eBay, Mastercard и Stripe отказались поддерживать монету Libra от Facebook 2391

Facebook

Компании Visa, eBay, Stripe, Mastercard и Mercado Pago официально объявили о том, что они не будут участвовать в поддержке монеты Libra от Facebook и поэтому покидают управляющую ассоциацию Libra Association. Эта новость появилась спустя неделю после того, как о своем выходе из проекта объявила компания PayPal.

Все компании выразили уважение к усилиям Facebook и заверили, что видят долгосрочный потенциал в монете Libra, но на данный момент воздерживаются от участия в нем.

Немногим ранее уже просачивались слухи, что Visa, Mastercard и Stripe подозревают, что Facebook предоставил им неверную информацию об отношении регуляторов к проекту и что участие в нем может повредить собственной репутации компаний. Но на тот момент Stripe эти слухи отрицала и заявила, что не собирается бросать проект. Сейчас компания пересмотрела свое отношение.

«Stripe с готовностью поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире. Libra обладает этим потенциалом. Мы будем внимательно следить за прогрессом этой монеты и возможно будем открыты для работы с Libra Association на более позднем этапе», — сказал представитель Stripe.

Один из руководителей Facebook Дэвид Маркус заверил, что выход шести партнеров не сорвет продвижение проекта.

«Я бы предостерег от предсказания судьбы Libra на основании этих новостей, — сказал он. — Очень сложно остановить раскачавшийся маятник. Когда нарастает подобное большое давление, то вы понимаете, что нащупали что-то очень важное».

Оставшиеся около двух десятков компаний, которые решили продолжать продвижение Libra, включают Uber, Spotify, Coinbase, Iliad SA и Vodafone.

Добавить комментарий

Криптобиржу Coinbase обвиняют в инсайдерской торговле токеном OmiseGo 503

Несколько дней назад криптобиржа Coinbase внесла в листинг токен OmiseGO (OMG). Через 15 минут после листинга, цена OmiseGO взлетела на 200% и сразу за этим рухнула. Крипто-сообщество начало задаваться вопросами, почему Coinbase перечислила не очень популярный токен, занимающий 34 место по рыночной капитализации, и не было ли в этом инсайдерской торговли.

Трейдеры, которые успели совершить сделки в 15-минутный период после листинга, получили выгоду до 82%.

Но основным обвинением в инсайдерской торговле стал тот факт, что цена OMG начала восходящий тренд за семь дней до официального объявления криптобиржи. Некоторые полагают, что инсайдеры уже тогда получили информацию о листинге OMG.

Сообщество припомнило ровно такую же ситуацию, которая произошла при листинге Bitcoin Cash (BCH) на Coinbase. Монета BCH также начала расти в цене прямо перед публичным объявлением. Многие были уверены в инсайдерской торговле и Coinbase пришлось провести внутреннее расследование. Но доказательств нечестных действий обнаружено не было.

Мэтт Касто, аналитик группы CMT Digital, занимающейся торговлей крипто-активами, назвал текущую ситуацию подозрительной и отметил, что из-за нее многие трейдеры, не успевшие продать токены в период взлета цены, остались с кучей накупленных OmiseGO.

Сообщество требует от Coinbase отчет, но криптобиржа пока не дает комментариев.

Сотрудник Ripple не может посоветовать инвестировать в XRP 574

Главный эксперт по рекрутингу компании Ripple Джош Лин не может обещать, что все усилия по развитию экосистемы XRP обязательно приведут к повышению цены XRP. Во время обсуждения на Quora, он затруднился ответить, является ли покупка XRP хорошей инвестицией.

«И да, и нет. Позвольте мне объяснить», — сказал Лин.

Он совершенно уверен в профессионализме и надежности команды разработчиков Ripple, а также уверен в легитимности XRP. Но не думает, что распространение XRP положительно скажется на цене.

«Ripple неустанно трудится над повышением полезности и объемов экосистемы XRP, что в теории должно увеличить ценность XRP. Но отразится ли это на цене покупки/продажи… Я понятия не имею», — сказал Лин.

И не смотря на убежденность Лина в легитимности токена, власти это мнение не разделяют и статус XRP все еще окончательно не определен.

«До сих пор неясно, намерена ли SEC рассматривать XRP как ценную бумагу. Поскольку крипто-сектор все еще находится на стадии становления, существует много неопределенностей в сфере регулирования», — отметил Лин.

В настоящее время Ripple участвует в судебном процессе, в котором утверждается, что компания незаконно продавала токены XRP и нарушила закон о ценных бумагах. Но Ripple говорит, что XRP является независимым активом и не может быть ценной бумагой, потому что инвесторы не являются акционерами компании.

В связи с этим Лин не может порекомендовать XRP для долгосрочных инвестиций и сам предпочитает вкладывать в более надежные активы. По его словам, он вложил лишь 5% своих инвестиций в пять криптовалют, остальные распределены по другим активам, включая уран.

«Сейчас в мире помимо криптовалют существует большое количество инвестиционных возможностей. Эти возможности приносят доход в 5-10 раз больше и предлагают лучшие профили риска/дохода, чем криптовалюты, поскольку рынок крипто-технологий все еще только зарождается», — сказал Лин.

Пробудился один из самых старых кошельков биткоина 593

Некоторые из самых ранних монет биткоина впервые пришли в движение после 11 лет полного бездействия. Биткоин-адрес, содержащий монеты, добытые в феврале 2009 года (всего через месяц после запуска сети биткоина) переместил 50 BTC в два разных кошелька и продолжил манипуляции с мелкими суммами.

Это событие примечательно тем, что некоторые посчитали владельцем кошелька Сатоши Накамото — создателя биткоина. В сообществе бытует мнение, что монеты Сатоши распределены между разными кошельками, каждый из которых содержит транзакцию Coinbase (как в этом кошельке). Кроме того, в столь ранее время после запуска биткоина, его майнингом занималось очень мало людей, что сужает круг потенциальных владельцев.

Однако эксперты все же сходятся к мнению, что Сатоши не имеет отношения к этому кошельку. В этом случае другими возможными владельцами могут быть: семья покойного американского программиста Хэла Финни, который стал одним из первых пользователей биткоина; финский программист Марти Мальми, который работал с Сатоши Накамото; любой другой ранний майнер.

Однако семью Финни можно не учитывать, так как жена Хэла — Фрэн, сразу сказала, что это «не те монеты, которые добыл ее муж» и она не имеет к их перемещению никакого отношения. Марти Мальми тоже отрицает свою причастность. По его словам, он начал работать с Сатоши примерно в апреле 2009, а кошелек был создан за два месяца до этого. Один из ранних майнеров — генеральный директор Metal Pay Маршал Хейнер, также сказал, что он не работал с биткоином до ноября 2009 года. Но он отметил, что в любом случае не признался бы.

«Оригинальные майнеры, скорее всего, никогда не допустят огласки. У них огромное количество монет, и они не хотят стать целью злоумышленников. Я могу подтвердить, что я занимался майнингом в 2009 году, но я никогда не буду публично раскрывать свои активы, — сказал Хейнер. — Никто из ранних майнеров не захочет, чтобы на них направлялось негативное внимание и интерес потенциальных преступников. Они скорее прославятся своим вкладом в блокчейн, либо вообще останутся неизвестными».

Примечательно, что не сумел промолчать самопровозглашенный Сатоши Накамото — Крейг Райт. Сторонник Bitcoin SV Келвин Эйр сказал, что он лично разговаривал с Райтом и тот заверил, что это не он переместил 50 биткоинов. Однако в этом случае происходит крупная неувязка — адрес тех 50 биткоинов был указан в судебных документах среди других адресов, как принадлежащий Райту.

Сейчас Райт оказался в настоящей западне — в суде он всячески отрицал, что у него есть доступ к приватным ключам перечисленных адресов, поэтому если он подтвердит, что переместил 50 BTC, то он соврал на счет отсутствия ключей. А если это кто-то другой переместил монеты, то значит Райт соврал на счет владения адресом. В любом случае, продолжающееся разбирательство семьи Дэвида Клеймана против Райта становится интересней. Адвокат Райта Андрес Риверо отказался от комментариев.

Растет количество Ethereum на криптобиржах 641

За последние недели монета Ethereum выросла более чем на 150% и инвесторы стали чрезвычайно оптимистичны. Однако известные аналитики предвидят скорое снижение.

В качестве негативного фактора отмечается увеличение количества ETH на биржах. В настоящее время биржи удерживают примерно 18 миллионов монет, что достигло рекордных максимумов. Аналитики считают, что это показатель готовности пользователей продавать, а не хранить монеты. По их оценкам, цена Ethereum может упасть до $40-50, что даже ниже мартовского минимума в $88.

Однако монету могут поддержать некоторые позитивные события и в частности, использование Ethereum порталом Reddit. Партнер венчурного фонда Ethereum MetaCartel Ventures и ангел-инвестор Адам Кохран уверен, что новая система токенов Reddit заставит задуматься о криптовалютах множество пользователей.

«Reddit за считанные секунды приобщил к криптовалюте около 20 миллионов новых пользователей. Именно столько людей ежемесячно посещают сообщества /r/Cryptocurrency и /r/FortniteBR», — сказал Кохран.

Исследование PrimeXBT: почему попытка “поймать дно” — огромная ошибка 612

primexbt2

Инвесторы и трейдеры занимают позиции в активах только по одной причине: зарабатывать деньги. Каждый инвестор или трейдер слышал фразу «покупай дешево, продавай дорого», но воплотить это в жизнь не всегда просто. Также трудно игнорировать мерцающие знаки доллара на ваших глазах при анализе прошлого ценового движения и в ретроспективе, видя, какую прибыль можно было бы получить, если идеально уловить верх и низ каждого движения. Тем не менее, исследования снова и снова показывают, что попытка определить идеальное время входа и выхода на рынке — очень опасная ошибка.

Почему трейдеры пытаются уловить идеальный момент — поймать самое дно или вершину?

За последние три месяца рынки были более волатильными, чем когда-либо за всю историю. Фондовый рынок достиг рекордного максимума в феврале, но потерпел худшее закрытие в первом квартале, когда-либо зафиксированное после обвала рынка в черный четверг.

Цены на нефть с начала года торговались выше $60 за баррель, а затем упали до более чем $37 за баррель. Биткоин упал с более чем $10000 до $4000 долларов, прежде чем восстановился. Идеальный вход в точку вершины с шортом с плечом до 100x на маржинальной торговой платформе привело бы к круто изменившией жизнь прибыли и богатству.

Основные фондовые индексы выросли на 30% от минимумов, нефть снова торгуется выше $20 за баррель, а биткоин уже торгуется выше $9000 долларов. Те, кто “поймал дно” и вовремя встали в лонг-позицию, тоже разбогатели.

Именно эта привлекательность невероятных доходов и меняющих жизнь прибылей заменяет жадностью здравый смысл у инвесторов и трейдеров. И в тот момент, когда эта жадность становится слишком сильной, эмоции одерживают верх над трейдерами, и она может быстро превратиться в страх и панику, когда рынок идет в другом, неожиданном направлении.

Есть даже известная поговорка от знаковых инвесторов, посвященная именно этому явлению.

Уоррен Баффетт, выступает за “жадность, когда другие боятся, и за страх, когда другие жадны”.

1

Подобные установки, особенно на финансовых рынках, могут быть весьма прибыльными, но еще более важно полностью устранить предвзятость, а не просто пойти против толпы.

Самые лучшие трейдеры и инвесторы используют данные только технического и фундаментального анализа и практикуют устранение предвзятости и эмоций из своих торговых стратегий для того чтобы добиться успеха.

Примеры, когда попытки установить вершину и дно потерпели фиаско

S&P 500 был главной темой среди трейдеров со времен Черного четверга. Фондовый индекс сильно пострадал, но с тех пор уже восстановился более чем на 30%. Трейдеры повсюду пытаются определить “дно” S&P 500, так как большинство экономистов считают, что распродажа и спад только начинаются, а фондовый рынок готовится к очередному обвалу.

2

В 1970-х годах экономика США столкнулась с двумя глубокими спадами, которые привели к краху S&P 500. Инвесторы, которым в 1970 году удалось поймать «дно», потратили пять лет на удержание позиции, чтобы найти лучшую возможность для покупки и в 1975 году.

Рынки часто остаются иррациональными дольше, чем большинство инвесторов могут оставаться платежеспособными. Так было во время Великой рецессии 2008 года. Как только «системный риск» брокерской фирмы Bear Stearns был удален из финансовой системы, фондовый рынок начал расти. Инвесторы начали кричать о V-образном дне, которое дном не оказалось.

3

Однако, как только повествование рынка вернулось к реальности, в которой риск все время существовал, рынок снова обрушился.

Сегодня не существует Bear Stearns, но повествованием, ведущим текущее ралли, является коронавирус. Профилактические меры и карантин привели к прокачке фондового рынка, но ущерб, нанесенный структуре экономики, вскоре догонит растущие рынки и вновь заставит их прийти к реальности.

4

Но когда это может случиться? Как показали прошлые результаты, здесь нет ни подсказки, ни сигнала, и все индикаторы технического анализа в мире не могут предсказать, как человеческие эмоции отреагируют на событие черного лебедя, такого как коронавирус.

Никто не мог предсказать, что всего через месяц после установления нового исторического максимума основные фондовые индексы пострадают от огромных обвалов в один день. И никто никогда не мог предсказать наступление пандемии, которая оказала бы такое драматическое воздействие на экономику. Именно из-за этих и многих других факторов угадывание рыночного времени не являются идеальной стратегией прибыльности.

Что делать вместо “поимки” вершин и дна?

Тот факт, что есть много известных карьерных трейдеров, которые десятилетиями демонстрировали свою успешную и прибыльную торговлю на финансовых рынках, доказывает, что вместо ожидания идеального момента входа в рынок, лучше сосредоточиться на внутридневных возможностях.

Эти инвесторы и трейдеры могут упустить самые большие колебания цен, которые приносят наибольшую рентабельность инвестиций в наименьшее количество сделок, вместо этого они получают прибыль от каждого движения рынка между ними.

В течение нескольких месяцев колеблющиеся трейдеры, которые точно рассчитывают время входа в шорт и лонг, будут зарабатывать существенную сумму денег с одной большой процентной сделкой. Но вероятность — как показали исследования — на самом деле поймать время каждой вершины и дна крайне маловероятна. Активные дневные трейдеры, которые вместо этого сосредотачиваются на быстрых сделках по скальпу, могут последовательно регистрировать прибыль, а не надеяться на то, что они правильно рассчитали рынок.

Эти активные трейдеры уже имеют в виду идеальные уровни тейк-профита еще до того, как они вступят в сделку, поэтому жадность им не помеха. Они также никогда не застревают в ожидании вершины или основания, которое не наступает или происходит намного позже, чем они ожидают, за счет своего с трудом заработанного капитала.

Активные трейдеры, в отличие от обычных инвесторов, полагаются на уникальные инструменты, такие как кредитное плечо, для управления своими сделками и повышения эффективности небольших движений, а также длинные и короткие позиции для получения прибыли в зависимости от того, как разворачивается рынок.

Используя эти важные инструменты, трейдерам не нужно полагаться на временные вершины или дно, чтобы стать прибыльными, и при этом они не будут тратить свои время и деньги на остановку, пытаясь поймать конец тренда.

Компания Visa подала патент на систему для выпуска стабильных монет 762

Компания Visa подала заявку на патент, который описывает создание цифровой валюты, потенциально использующей блокчейн Ethereum.

Создателями системы выступают Саймон Дж. Харри и Александр Пьер из Международной ассоциации обслуживания Visa в Сан-Франциско. Интересной особенностью описываемой системы является то, что выпуск цифровых монет контролируется централизованным компьютером. Этот компьютер будет заниматься автоматическим гарантированным поддержанием стоимости выпускаемых стабильных монет.

«Каждый раз, когда генерируется привязанная к доллару цифровая монета, центральный орган гарантирует, что физическая долларовая купюра будет изъята из обращения, чтобы регулировать стоимость цифровой валюты», — говорится в патенте.

То есть система выполняет два действия. Одно указывает, что была создана цифровая монета, а другое отмечает изъятие физической валюты.

В то время как в патенте упоминается доллар США, такая система может применяться и к другим валютам, таким как фунты, иены и евро.