Вирус-вымогатель требует биткоины у властей города Атланта 263

Атланта

Власти города Атланты сообщили, что правительственные компьютеры были атакованы вирусом-вымогателем, который заблокировал данные и требует выкуп в биткоинах.

Преимущественно были затронуты системы для оплаты счетов и судебные файлы. Хакеры потребовали $6800 за разблокирование каждой системы или $51000 за полное разблокирование. Но городские чиновники не планируют платить выкуп и работают над другими способами решения проблемы вместе с агентами национальной безопасности, Microsoft, Cisco и ФБР.

«В настоящее время наша команда по информационным технологиям работает в сотрудничестве с Microsoft над разрешением ситуации. Мы уверены, что наша команда профессионалов в самое ближайшее время сможет восстановить работу систем. Сайт нашего города не затронут и продолжает работу в обычном режиме, мы будем публиковать новости по мере их появления», — говорится в официальном заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Очередное DeFi-мошенничество лишило пользователей $20 млн 497

Быстро развивающееся пространство DeFi собирает все больше случаев мошенничества. Вот и еще один подозрительный проект завершился побегом организаторов с деньгами пользователей. Новый проект майнинга ликвидности Yfdexf.Finance испарился после обмана инвесторов на 20 миллионов долларов.

Yfdexf провел крупную двухдневную рекламную кампанию на разных платформах, включая Twitter и Telegram, с различными розыгрышами и обещаниями призов. Многие инвесторы не заподозрили ничего плохого и поспешили внести средства в новый протокол доходного фермерства. Однако после этого проект просто исчез. Удален официальный сайт, аккаунты в Medium, Twitter и Telegram. Об организаторах никто ничего не знает.

Эксперты с сожалением отмечают, что пример Yfdexf.Finance становится для DeFi стандартом и инвесторы ничего не извлекли из прошлых уроков мошенничества с ICO.

«99,99% токенов DeFi — это мошенничество, и они пойдут точно по такому же пути. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы вложили значительные средства», — предупреждает известный трейдер CryptoWhale.

Платформа SushiSwap, которая является форком протокола Uniswap, также подозревалась в мошенничестве. Однако у проекта появилось будущее, так как ее организатор передал контроль над платформой генеральному директору биржи FTX Сэму Бэнкман-Фриду, который планирует перенести платформу на блокчейн Solana.

Только в апреле 2020 года было зарегистрировано пять мошеннических инцидентов с участием как новых, так и старых проектов DeFi, включая Uniswap, Lendf.me, Curve, PegNet и Hegic.

На бирже Uniswap появляется по 150 торговых пар в день 452

На прошлой неделе децентрализованная биржа Uniswap добавила 1000 новых пар, но эксперты предупреждают, что многие из них являются сомнительными.

С начала сентября пользователи Uniswap добавляли в среднем по 150 пар в день, что свидетельствует о популярности функции создания новых токенов, которая доступна на платформе. По данным Dune Analytics, в воскресенье было создано рекордное количество пар — 221.

Uniswap в настоящее время поддерживает 8278 торговых пар, что почти в 10 раз больше чем на Binance, которая имеет 838 пар. Для сравнения, за весь август Binance объявила о листинге только 15 токенов.

«Конечно, без процесса проверки биржа неизбежно будет поддерживать множество бесполезных или откровенно мошеннических токенов, — сказал аналитик копании Messari Джек Парди. — Поэтому пользователи сами должны защищаться от этих мошеннических токенов».

Например, отсутсвие проверки хорошо видно на примере токена под названием Uniswap, который создан каким-то пользователем, не имеет никакого отношения к бирже и является абсолютно фальшивым.

В конце августа команда Uniswap признала проблему размещения на платформе мошеннических токенов и предупредила, что эта тенденция будет только нарастать. Но пока разработчики не видят решения.

Исследователи Glassnode оценили токен платформы SushiSwap в 31 цент 411

Компания сетевой аналитики Glassnode изучила ценность токена SUSHI платформы SushiSwap, и пришла к выводу, что он должен стоить намного меньше, чем его текущая цена и вряд ли он снова достигнет рекордного уровня. При этом цена SUSHI и так за последнюю неделю упала на 70% до $2,36.

Аналитик Glassnode Лизл Эйххольц говорит, что важность управления протоколом с помощью SUSHI не следует недооценивать, но этот параметр нельзя измерить, так как стимулы к доходному фермерству в значительной степени вызваны шумихой.

Уровень инфляции — это основной вопрос, который следует рассматривать при оценке стоимости SUSHI. Инфляция заложена в систему намеренно, чтобы побудить людей активно предоставлять ликвидность. Но инвесторы должны знать: любой, кто держит SUSHI без предоставления ликвидности, не сможет получать выгоду. Вознаграждение за обратный выкуп токенов в размере 0,05% от объемов торгов используется для распределения вновь выпущенных токенов для существующих держателей. Следовательно, для поддержания заданной цены необходимо поддерживать объем ежедневных торгов, как показано на графике ниже.

В отчете говорится, что без таких безумно высоких объемов цена SUSHI выше $10 является абсурдной и неустойчивой.

«На самом деле, если предположить, что SushiSwap в конечном итоге будет удерживать более реалистичный дневной объем торгов в размере 400 миллионов долларов, то цена SUSHI составит $0,31, что на 97% ниже исторического максимума в $11,93», — говорит Эйххольц.

Аналитик пришел к выводу, что цена SUSHI, вероятно, останется завышенной в краткосрочной перспективе из-за ажиотажа и непонимания пользователей, но потом она неизбежно снизится.

Криптобиржа Eterbase взломана 413

Базирующаяся в Словакии криптобиржа Eterbase подверглась хакерской атаке. Биржа сообщила через свой канал Telegram, что скомпрометированы горячие кошельки для шести криптовалют.

Хакеры украли биткоины, Ethereum, XRP, Tezos, Algorand и TRON. По разным данным общая сумма ущерба составляет от $1,6 млн до $5 млн. Средства были сразу же переведены на множество популярных бирж, включая Uniswap и Binance. Eterbase поделилась адресами кошельков в Telegram-канале, но отказалась сообщить какие-либо подробности атаки до завершения собственного расследования.

Eterbase поддерживает торговые пары в евро с рядом обычных криптовалют и некоторых DeFi-токенов. По данным CoinGecko, ежедневный объем торгов криптобиржи составляет около 3 миллионов долларов.

Биржа связалась с властями, и приостановила торги и вывод средств. О возмещении пользователям пока не упоминается.

Криптобиржу Binance раскритиковали за листинг токена платформы SushiSwap 544

После всех событий с платформой SushiSwap и резкого падения ее токена SUSHI, пользователи раскритиковали криптобиржу Binance за листинг SUSHI. Но генеральный директор Binance Чанпен Чжао защитил свое решение поддерживать рискованные проекты.

«Являясь одним из лидеров отрасли, мы поддерживаем инновации. Инновации дают шанс получить высокую награду, но они сопряжены с высоким риском. Некоторые проекты достигают до Луны, а некоторые терпят неудачу. Всегда оценивайте риски адекватно. В «крипто-зиму» я советую людям ждать и хранить монеты. Когда становится «жарко», я говорю людям проявлять большую осторожность. Но мне больно видеть, как люди начинают терять все, но продолжают беспечно относиться к рискам», — сказал Чжао.

Токен SUSHI упал с $9,5 до $1,13. Крипто-сообщество недовольно действиями организатора SushiSwap под ником Chef Nomi, а некоторые владельцы SUSHI обвиняют в своих потерях Binance. Но поскольку Chef Nomi передал контроль над протоколом генеральному директору FTX Сэму Бэнкман-Фриду, у владельцев SUSHI еще есть шанс.

Binance очень активно поддерживает DeFi-проекты, и за последний год перечислила много новых токенов. Чжао сказал, что верит в сектор DeFi, хотя должно пройти время прежде чем он станет мейнстримом.

Что происходит с проектом SushiSwap 572

Последние дни платформа SushiSwap оказалась под пристальным вниманием, поскольку ее рост был стремительным, как и дальнейшее падение цены токена SUSHI. А сейчас организатор платформы Chef Nomi сделал неожиданный шаг — передал платформу генеральному директору биржи деривативов FTX Сэму Бэнкман-Фриду.

Chef Nomi являлся единственным человеком, имеющим доступ к «спорной заначке» в 27 миллионов долларов в токенах SUSHI. Сам Chef Nomi заверил, что токены отложены для дальнейшего развития проекта, однако крипто-сообщество этому не очень поверило.

Из-за такого скептического отношения, Chef Nomi продал спорные токены SUSHI, что привело к обвалу цены. Полученные деньги в он конвертировал в Ethereum. Но это еще больше обеспокоило наблюдателей, так как многие решили, что Chef Nomi решил просто сбежать с деньгами.

«Я сделал это, потому что мне небезразлично сообщество. Но все, что я получил — это дальнейшие обвинения и панику. Деньги на разработку — это часть меня самого. Я конвертировал их в ETH. Меня больше не волнует цена, теперь я сосредоточусь на технических аспектах миграции», — сказал глава SushiSwap.

По мере того как токен SUSHI продолжил падать, Бэнкман-Фрид взял на себя протокол. Он пояснил, что получил контроль и над спорными средствами, которые уже переведены на контракт с мультиподписями. Этот запас средств станет децентрализованным фондом разработчиков. Однако Бэнкман-Фрид раскритиковал действия Chef Nomi и сказал, что если тот не уйдет, то токен может рухнуть до нуля.

«а) Chef Nomi — полный отстой и он причиняет ущерб сообществу. б) SushiSwap выглядят многообещающим динамичным автоматическим маркет-мейкером (AMM). в) Если Chef Nomi не уйдет, то для платформы все будет кончено. г) Если SushiSwap создаст дивизион на Serum, то мы выдадим фермерам 5 млн SUSHI. д) В любом случае, в Serum будут добавлены AMM», — сказал Бэнкман-Фрид.

Токен SUSHI упал на 88% за пять дней — с $9,5 до $1,13. Сообщество и известные личности верят, что теперь токен должен стабилизироваться. В частности, процесс передачи платформы поддержал Артур Хейс, генеральный директор BitMEX. Сам Chef Nomi заверяет, что будет продолжать консультировать по проекту.

«Люди спрашивают меня, сбежал ли я со всеми деньгами. Я не сбежал. Я все еще здесь. Буду продолжать участвовать в обсуждении, помогу с технической частью. Я помогу обеспечить успешную миграцию. Организатор Litecoin Чарли Ли тоже отошел от проекта, и сеть Litecoin без проблем выжила», — сказал Chef Nomi.

Личность Chef Nomi остается неизвестной, но в сообществе есть предположение, что это технический директор блокчейн-платформы Band Protocol Соравит Сурьякарн. Однако Band Protocol заявляет, что Сурьякарн лишь участвовал в обзоре стартового кода проекта.

«Соравит Сурьякарн, как технический директор, часто проверяет код других проектов, поскольку это обычное дело в отрасли. Он сделал обзор кода для развертывания SushiSwap чтобы убедиться, что он безопасен для использования», — говорит команда Band Protocol.

Однако пользователи больше верят другим фактам. Например, Band Protocol и SushiSwap используют одну и ту же хостинговую службу Render.com, а Сурьякарн и Chef Nomi являются заядлыми фанатами карточной игры Hearthstone.

Директор по процессам Band Protocol Пол Наттапацири совпадения опровергает. Он сказал, что Render.com — хорошо известный хостинг, но чтобы избежать нежелательной связи с SushiSwap, они решили переключиться на Netlify. А то, что у Сурьякарна на Github есть репозитории, связанные с игрой Hearthstone, вовсе не означает, что он является Chef Nomi.