Видео масштабного центра майнинга в Москве 104

Журналисты CNN нашли в Москве, побывали и даже сделали видеорепортаж с одной из крупнейших майнинг-ферм в России. Ферму открыли на месте бывшего автомобильного завода. К сожалению, в видео точное место фермы не указывается, но при желании найти ее можно.

майнинг-ферма

Майнинг-ферма, а точнее огромный центр майнинга, поражает своими размерами. Сотни тысяч ASIC майнеров, огромные потолки, мощное охлаждение и многое другое. В центр было вложено порядка $10 млн собственных средств и еще $40 млн было получено в ходе ICO.

майнинг-ферма

Представители центра рассказали, что майнят в основном Эфир и Биткоин, при этом часть мощностей сдают в аренду, тот самый облачный майниг. Также руководство заявляет, что хочет увеличить до конца этого года количество имеющихся ASIC в четыре раза.

майнинг-ферма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скрытый майнер распространяется через YouTube 1256

YouTube

Словацкая антивирусная компания Eset обнаружила, что киберпреступники, стоящие за ботнетом Stantinko, теперь включили в него майнер криптовалюты Monero (XMR) и распространяют его через Youtube. Согласно данным Eset, на данный момент это вредоносное ПО заразило около полумиллиона компьютеров.

Ботнет Stantinko, который работает с 2012 года, преимущественно заражает пользователей России, Украины, Беларуси и Казахстана. Наиболее примечательной особенностью этого ПО является система скрытия, которая помогает ему избегать обнаружения антивирусами. Кроме этого Stantinko сканирует компьютер на предмет других скрытых майнеров и если такой находится, то приостанавливает свою деятельность.

Команда Eset связалась с YouTube и на данный момент все каналы, которые содержат следы кода Stantinko, удалены. Но исследователи не исключают, что подобные каналы очень скоро появятся снова, поэтому пользователи должны проявлять бдительность.

Майнеры ускорили добычу биткоинов 1251

minero-asic

В текущем году майнеры активно обновляли свое оборудование и удвоили активность, чтобы по максимуму использовать время, оставшееся до сокращения награды за майнинг.

Чрезвычайно высокая активность майнинга привела к тому, что в некоторые моменты блоки появлялись с интервалом менее 10 минут. Кроме этого 18-миллионная монета тоже была добыта с небольшим опережением графика. Согласно исследованию TrustNodes, майнеры добывали около 147 блоков в день вместо запланированных 144. Это означает, что майнеры получали дополнительные 50 BTC в день. Правда, большая часть этой дополнительной награды досталась четырем крупнейшим майнинговым пулам.

Но биткоин не единственная монета, добываемая раньше срока. В случае с Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), сокращение награды может произойти еще быстрее. Сеть Bitcoin Cash уже сгенерировала 18134125 монет. При таком темпе, вознаграждение BCH сократится вдвое всего за 133 дня, в то время как вознаграждение BTC снизится до 6,25 BTC за 172 дня.

Крипто-инвестор потерял ключ от биткоин кошелька на $13 млн 1274

23

Один из пользователей Reddit поделился печальной историей, что потерял доступ к своим 1800 биткоинов на сумму примерно $12,9 млн.

Пользователь под ником lumanubrecon рассказал, что в 2016 году положил монеты на хранение в так называемый кошелек Brain Wallet, для доступа к которому нужно придумать длинную сложную фразу. Такой способ совершенно надежен, так как фразу нужно держать в уме и никаких записанных данных не существует. Однако сейчас lumanubrecon не может получить доступ к кошельку.

«Помимо запоминания парольной фразы, я также записал ее в книгу. Но когда я ее ввожу, она не генерирует адрес, на который я отправил 1800 биткоинов», — сказал пользователь.

Однако любопытные пользователи усмотрели в его истории нестыковки. Согласно данным мониторинга Bitinfocharts, в 2016 году появились только два кошелька со стартовым балансом около 1800 BTC. Дальше из них вполне успешно выводились средства и к 2017 году лишь на одном из них осталось 1000 BTC. Поэтому сумма якобы заблокированных монет уже не совпадает. Кроме того, пользователи поставили под сомнение, что правильно записанная фраза могла не сработать.

В любом случае, необходимость тщательно хранить приватные ключи продолжает оставаться актуальной, так как количество окончательно утерянных монет биткоина продолжает расти.

Оборот монет Tether растет 1409

Tether

На фоне последнего падения рынка криптовалют, оборот и объемы монеты Tether (USDT) значительно выросли. USDT в настоящее время является четвертой монетой по рыночной капитализации и в какой-то момент поднялась до $1,02.

С начала года количество монет USDT удвоилось и продолжает увеличиваться. Лишь в ноябре в течение нескольких недель количество монет оставалось неизменным на уровне 4,108 млрд.

Однако точно неясно, что именно приводит к увеличению USDT. Критики Tether придерживаются теории, что компания специально «печатает» новые USDT для манипулирования рынком. А Tether утверждает, что спрос является органическим и нужно лишь поддерживать ликвидность монеты на рынках. Так или иначе, USDT остается наиболее используемой стабильной монетой.

«Производные и маржинальные торговые платформы плохо влияют на цену биткоина. Люди привыкли покупать биткоины чтобы разбогатеть. Но теперь они просто покупают кредиты на некой платформе, торгуют, остаются в убытке. А платформа становится богатой, и больше нет никакой необходимости покупать биткоины», — считает эксперт по маркетингу Ричард Харт.

Другие эксперты считают, что успех Tether не вечен как и успех биткоина и в конечном итоге монету заменят спекуляции на фьючерсах.

Успешный крипто-трейдер или обычный пират 1439

block

Полиция Новой Зеландии арестовала 31-летнего программиста Джарона Дэвида Макивора по подозрению в пиратстве кинофильмов. Во время ареста полиции удалось конфисковать криптовалюту на сумму около $6,7 млн​​, а также банковские средства на сумму $1,1 млн.

Арест произошел в результате расследования онлайн-пиратства кинофильмов. Макивор якобы участвовал в создании нелегального сайта для онлайнового просмотра и заработал на этом миллионы.

Полиция Новой Зеландии начала действовать после того, как получила наводку от Налогового управления США о подозрительной активности Макивора в PayPal. Он получал деньги через PayPal и Stripe, а затем переводил их на свой банковский счет. Расследование потоков платежей выявило и других участников онлайнового кинотеатра, которые были выслежены во Вьетнаме, Канаде и в США.

Однако сам Макивор обвинения не признает. Он заявляет, что давно торгует криптовалютой и все средства заработаны исключительно благодаря грамотному трейдингу. Он намерен защищаться, поэтому не стал препятствовать полиции и вручил сотрудникам все ключи от криптовалют.

Интересно, что не смотря на владение миллионами, Макивор жил без каких либо-предметов роскоши, в скромной съемной квартире, которую делил со своим родственником, также разыскиваемым налоговой США.

Доход от майнинга Ethereum постоянно уменьшается 1769

Ethereum

В настоящее время Ethereum столкнулся с ситуацией, когда награда за блок составляет примерно на 1000 монет меньше, чем на прошлой неделе и сократилась с 13500 ETH до 12500 ETH.

Обычно падение вознаграждений тесно связано с серьезными обновлениями в сети Ethereum. Например, три года назад среднее количество добываемых в день монет составляло около 30000, но с тех пор постепенно уменьшалось. Но на этот раз не было никаких обновлений, которые могли бы повлиять на производство новых монет.

Последние данные также показывают, что время блоков увеличилось примерно на 1 секунду. Единственное объяснение нынешней ситуации заключается в том, что сработала бомба сложности.

Бомба сложности Ethereum — это алгоритм уровня протокола, который увеличивает количество энергии, необходимое для поиска и решения блоков и соответственно, увеличивает сложность майнинга. В прошлом бомба уже не раз активировалась и в последний раз ее можно было наблюдать в декабре 2018 года.

С течением времени нахождение блоков будет становиться все более сложным, а это значит, что и награды уменьшатся еще больше. Эффект должен потенциально привести к повышению цены Ethereum и не затронуть работу самой сети.