Видео масштабного центра майнинга в Москве 97

Журналисты CNN нашли в Москве, побывали и даже сделали видеорепортаж с одной из крупнейших майнинг-ферм в России. Ферму открыли на месте бывшего автомобильного завода. К сожалению, в видео точное место фермы не указывается, но при желании найти ее можно.

майнинг-ферма

Майнинг-ферма, а точнее огромный центр майнинга, поражает своими размерами. Сотни тысяч ASIC майнеров, огромные потолки, мощное охлаждение и многое другое. В центр было вложено порядка $10 млн собственных средств и еще $40 млн было получено в ходе ICO.

майнинг-ферма

Представители центра рассказали, что майнят в основном Эфир и Биткоин, при этом часть мощностей сдают в аренду, тот самый облачный майниг. Также руководство заявляет, что хочет увеличить до конца этого года количество имеющихся ASIC в четыре раза.

майнинг-ферма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tether (USDT) и криптобиржа Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории 797

Tether

Нью-йоркская юридическая фирма Roche Freedman подала иск против компании Tether и криптобиржи Bitfinex, обвиняя их в обмане инвесторов, манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. По мнению юристов, Tether и Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории.

В иске говорится, что утверждение Tether о поддержке токенов USDT эквивалентным резервом в долларах США является ложью. Фирма считает, что Tether выпустила огромную сумму ничем не подкрепленных монет USDT только для того, чтобы манипулировать ценами на криптовалюту. Компании использовали USDT для покупки биткоинов, чтобы раздуть криптовалютный рынок в 2017-2018 годах и привести его к последующему краху. По мнению истцов, общий ущерб от действий компаний составляет более 1,4 триллиона долларов.

«Поскольку рынок верил всей этой лжи, что один USDT равен одному доллару США, Bitfinex и Tether легко получили власть и манипулировали рынком в беспрецедентных масштабах. Они собирали огромную прибыль от созданных ими циклов бума и спада», — говорится в иске.

Tether и Bitfinex сообщили, что все обвинения необоснованны и поэтому обе компании намерены активно защищаться в суде. Стоит отметить, что иск представлен юристами Вэлом Фридманом и Кайлом Рошем, которые совсем недавно выиграли федеральный суд против самопровозглашенного Сатоши Накамото — Крейга Райта.

Майнеры Ethereum разветвили тестовую сеть Ropsten 864

Ethereum

Тестовая сеть Ethereum Ropsten может стать примером того, что может произойти с сообществом, если не все его участники согласны с действиями разработчиков. На выходных тестовая сеть разделилась на две, образовав сообщество майнеров и сообщество тех, кто готов усовершенствовать блокчейн с новым релизом Istanbul.

«И которая сеть Ropsten теперь настоящая? Та, которая с самым длинным блокчейном и поддерживается майнерами? Иди же та, которая поддерживается основными разработчиками, но с более коротким блокчейном? Что будет с токенами, которые я выпустил на Ropsten до хардфорка Istanbul?», — задается вопросами разработчик Polymath Мудит Гупта.

Тестовая сеть Ropsten имеет две цепи с разной высотой блоков. Блоки, добытые в одной версии до внедрения Istanbul, достигли высоты 6529280. Другая сеть насчитывает 6508554 блоков (на момент написания).

Назревает конфликт между разработчиками, которые хотят улучшать и изменять сеть, пусть и в ущерб майнерам, и майнерами, которые вложили значительные средства в свои ASIC и намерены продолжать добычу. Майнинг Ethereum по-прежнему довольно прибыльный — в 2019 году скорость хеширования ETH постепенно выросла с 140 млн GH/s до более 180 млн GH/s. Но существование двух сетей на основном блокчейне ведет к спорному хардфорку, который может усложнить существование токенов ETH и создаст путаницу на криптобиржах.

В настоящее время нет установленной даты внедрения запланированных обновлений в основную сеть. Следующим шагом разработчики планируют реализовать шесть предложений по улучшению из 30 ранее отобранных.

Германия не приветствует монету Libra от Facebook 895

berlin

Министр финансов Германии Олаф Шольц считает, что соцсети Facebook следует держаться подальше от выпуска любых форм денег. Однако в интервью финансовому новостному каналу WirtschaftsWoche Шольц сказал, что ему было бы интересно увидеть официальное цифровое евро — E-euro.

«Такая платежная система была бы полезна для Европы, которая считается финансовым центром и поспособствовала бы ее интеграции в мировую финансовую систему, — сказал Шольц. — Мы не должны оставлять это поле открытым для Китая, России, США или каких-либо частных поставщиков».

В то же время он заявил, что очень и очень скептически относится к монете Libra.

«Основным элементом национального суверенитета является выпуск валюты. Мы не допустим в эту сферу частные компании», — подчеркнул министр финансов.

Дорожная карта Libra предполагает, что разработчики не предвидят значительных осложнений и намерены планомерно двигаться к запуску. Ранее говорилось, что Libra будет запущена во втором квартале 2020 года, но генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отказался подтвердить дату. Тем временем 4 октября платежная сеть PayPal официально вышла из Libra Association.

Мошеннический сайт имитирует сайт Trezor 878

Trezor

Один из пользователей Reddit обнаружил новый поддельный сайт аппаратного биткоин-кошелька Trezor. Пользователь печатал в браузере название сайта trezor.io и случайно пропустил одну букву, что привело его на мошеннический сайт.

«Я специально еще раз сделал небольшой тест — пропустил букву «r». Меня сразу же перенаправили на поддельный сайт с https://trezor.run/start/, который не является оригинальным сайтом trezor (правильный сайт — http://trezor.io и соответственно https://trezor.io/start/)», — сообщил пользователь.

Подделка полностью копирует оригинал, но предлагает установить на кошелек взломанную прошивку.

Этот случай привлек внимание технического директора компании Casa Джеймсона Лоппа. Он посоветовал никогда не печатать в браузере названия крипто-сайтов, а исключительно пользоваться закладками. Он также позаботился, чтобы поддельный домен был заблокирован.

Стартап Atlas Quantum утверждает, что криптобиржа HitBTC намеренно заморозила средства 1228

HitBTC

Бразильский инвестиционный стартап Atlas Quantum вовлек криптобиржу HitBTC в новый скандал. Стартап утверждает, что криптобиржа заморозила на его аккаунте 1862 BTC ($15,3 млн) и более $5,4 млн в USDT. В качестве доказательства, Atlas Quantum разместил видео на YouTube. Однако HitBTC утверждает, что стартап обманывает.

«Мы не можем подтвердить опубликованные заявления Atlas Quantum, поскольку на нашей платформе нет заблокированных аккаунтов с равным или схожим балансом. Более того, мы до сих пор не получили ни одного официального запроса о помощи от команды Atlas Quantum», — говорит криптобиржа.

После изучения видео на YouTube, криптобиржа пришла к выводу, что интерфейс HitBTC на видео был подделан. Это заявление Atlas Quantum пока никаких не комментирует и на запросы журналистов не отвечает.

Глава Apple Тим Кук не собирается выпускать криптовалюту 1208

cooc

Генеральный директор Apple Тим Кук в интервью газете Les Echos совершенно категорично сказал, что его компания не намерена выпускать свою криптовалюту. Он считает, что частные компании не должны конкурировать с государством в области валютного контроля.

«Я глубоко убежден, что деньги должны оставаться в руках государств. Мне не нравится идея, что какая-то частная группа создает конкурентную валюту. Частные компании не должны стремиться к власти с помощью подобных способов, — сказал Кук. — Деньги, как и наша защита, должны оставаться в руках государств, это лежит в основе их работы. Для выполнения правительственных обязанностей мы специально выбираем наших представителей, а компании не проходят выборы, поэтому им не нужно вступать на эту почву».

Однако Apple не против использовать блокчейн за пределами финансов. Компания из Купертино участвует в разработке блокчейн-системы для комплексной проверки поставок минеральных ресурсов.