Видео масштабного центра майнинга в Москве 114

Журналисты CNN нашли в Москве, побывали и даже сделали видеорепортаж с одной из крупнейших майнинг-ферм в России. Ферму открыли на месте бывшего автомобильного завода. К сожалению, в видео точное место фермы не указывается, но при желании найти ее можно.

майнинг-ферма

Майнинг-ферма, а точнее огромный центр майнинга, поражает своими размерами. Сотни тысяч ASIC майнеров, огромные потолки, мощное охлаждение и многое другое. В центр было вложено порядка $10 млн собственных средств и еще $40 млн было получено в ходе ICO.

майнинг-ферма

Представители центра рассказали, что майнят в основном Эфир и Биткоин, при этом часть мощностей сдают в аренду, тот самый облачный майниг. Также руководство заявляет, что хочет увеличить до конца этого года количество имеющихся ASIC в четыре раза.

майнинг-ферма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технический директор Stellar не оказывает влияния на цену XRP 1059

Ripple

Недавно трекер транзакций Whale Alert заявил, что в период между 2014 и 2019 годами технический директор Stellar Джед Маккалеб продал более 1 миллиарда XRP. Трекер проанализировал эти продажи, чтобы выяснить влияют ли они на цену XRP.

Комментируя статью, Маккалеб выразил удивление, что так много людей интересуются его делами, хотя при этом другие личности продают гораздо больше XRP.

«С самого начала я сохранял полную прозрачность. В течение многих лет рынок знал, что я продавал XRP медленно и стабильно. Мои инвестиционные решения не основаны на каком-либо желании оказать негативное влияние на другие компании в этой отрасли. Я думаю, всем понятно, что мои продажи не влияют на рынок, и я не вижу причин, почему это должно измениться», — сказал Маккалеб.

Маккалеб до 2013 года являлся соучредителем Ripple и в настоящее время является техническим директором Stellar (XLM). Он отверг предположение о том, что намеренно сбрасывает XRP, чтобы причинить вред своей бывшей компании.

«Мы все работаем над тем, чтобы сделать блокчейн жизнеспособной отраслью. Я думаю, что мы можем этого добиться если будем поддерживать друг друга. Со своей стороны, на данный момент я сосредоточен на развитии экосистемы Stellar», — сказал разработчик.

Ripple заключила семилетнее соглашение с Маккалебом, которое ограничивает его продажи и гарантирует, что они способствуют росту экосистемы Ripple, а не вредят. Это соглашение должно было закончиться в текущем году, но обновление в 2016 году перенесло этот срок на 2023 год. Ripple заверяет, что за соблюдением соглашения пристально следят.

Трекер Whale Alert также предположил, что Маккалеб продает XRP через криптобиржу Bitstamp. Но Маккалеб сказал, что эти сведения не верны и он продает свои токены на внутренней бирже Ripple.

Хотя Маккалеб утверждает, что его продажи не влияют на рыночную цену XRP, основатель Quantum Economics и старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен считает, что именно эти продажи являются причиной того, что XRP в последнее время демонстрирует плохие результаты.

Центробанк России отнес крипто-транзакции к подозрительным действиям 1245

Центральный банк России опубликовал новый свод правил, согласно которым банковские транзакции расцениваются подозрительными и подлежат проверке на отмывание денег. Поправки внесены в директиву 375-P, которая оставалась неизменной с 2012 года.

К сомнительным операциям впервые причислены операции с криптовалютами. В случае криптовалют, любая деятельность, которая может быть идентифицирована как покупка или продажа, будет считаться отмыванием денег. То есть, например, депозиты или вывод средств с криптобирж. Как это скажется на российских трейдерах пока не ясно.

Российские законодатели все еще продолжают работать над законом о цифровых финансовых активах, который должен регулировать крипто-отрасль. Но в последнее время позиция российских регуляторов в отношении криптовалюты резко ухудшилась, поскольку рассматривается вариант полного запрета использования криптовалют в качестве средства оплаты.

Известный крипто-скептик Питер Шифф признал выгоду биткоина 1150

crut1

Известный крипто-скептик экономист и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф наконец признал, что держать криптовалюту выгодно, но отметил, что криптовалюта все равно никогда не будет конкурировать с фиатной валютой.

«Я признаю, что любой, кто купил биткоины 10 лет назад и продал их сегодня, заработает много денег. Но я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти. Я только сказал, что биткоин никогда не преуспеет как деньги. Ничто из того, что произошло за последние 10 лет, не доказало, что я не прав!», — сказал Шифф.

В качестве аргумента того, что биткоин не состоялся как платежное средство, Шифф сказал, что нет в мире продавцов, которые оценивают свои товары и услуги в биткоинах, нет рынка облигаций в биткоинах или страховых полисов.

Однако Шифф уже давно не может опровергнуть то, что биткоин стал цифровым золотом. Идея о том, что биткоин может узурпировать рыночную капитализацию всего мирового физического запаса золота, остается горячей темой для дискуссий.

Криптобиржа Binance запустила сервис Binance Cloud, который предоставляет инфраструктуру для запуска своей криптобиржи 1056

Binance

Криптобиржа Binance запустила новый сервис Binance Cloud, который предоставляет готовую комплексную инфраструктуру для запуска криптобиржи и ориентирована на компании, которые хотят открыть собственный обмен.

Binance Cloud поддерживает панель управления денежными средствами, локализацию на разные языки, ряд торговых пар и списки монет. Возможности Binance Cloud включают в себя криптовалютный рынок и торговлю фьючерсами, а также интеграцию с API локальных банков и услуги однорангового обмена. В будущем в Binance Cloud будет добавлено больше функций, такие как ставки, внебиржевые торговые услуги, а также выпуск токенов.

Глава Binance Чанпен Чжао сказал, что новый сервис позволит развернуть криптобиржу в течение трех-пяти дней. Сервис рассчитан на мелкие страны, которые на сегодняшний день отстают от других стран как в финансовом, так и в культурном плане. Некоторые уже выражают опасения, что Binance Cloud рискует стать инструментом для мошенников, но Чжао сказал, что компании будут проходить некоторые проверки. Так или иначе, первая криптобиржа, полностью работающая на Binance Cloud, начнет свою деятельность в марте этого года.

Крейг Райт намерен нарушить работу биткоина и Bitcoin Cash 1200

kreg

Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, предупредил разработчиков, которые работают с биткоином (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), чтобы те прекратили использовать базы данных биткоина, иначе они столкнутся с судебными исками.

Райт утверждает, что права на базу данных биткоина защищены «Законом об авторском праве, образцах и патентах» 1988 года (CDPA) и «Положениями об авторских правах на базы данных» 1997 года. В связи с этим, базу данных следует рассматривать как личную собственность и Райт собирается через суд получить над ней полный контроль.

«Как создатель биткоина, я сохраняю права «sui generis» на любую копию базы данных, созданную с января 2009 года после появления Genesis-блока. Я не буду отказываться от своих прав собственности. Я буду лицензировать свои права, и уже занимаюсь этим процессом», — сказал Райт.

Что касается другого затяжного суда Райта против Иры Клеймана, то Райт предпринимает все более абсурдные шаги чтобы затянуть процесс и сейчас новое судебное разбирательство перенесено на 17 апреля.

Число пользователей крипто-кошелека Metamask превысило один миллион 1335

SirinOS

Крипто-кошелек для браузера Metamask сообщил, что число его пользователей браузера Google Chrome превысило один миллион. Расширение также работает в браузерах Firefox, Opera и Brave.

Однако разработчики не собираются останавливаться в развитии и готовятся представить новую функцию под названием Snaps. Она позволит сторонним разработчикам создавать плагины, которые могут дополнительно расширить функциональность Metamask.

Веха в миллион пользователей сопровождалась резким увеличением количества транзакций в сети Ethereum, которые, по данным Trustnodes, удвоились менее чем за месяц с 400 тыс до 800 тыс.

С сентября также выросло потребление газа, в то время как плата за транзакции осталась низкой. Скорость хэширования поднялась до двухмесячного максимума в 175 TH/с.