Венесуэла анонсировала национальную криптовалюту El Petro 190

Venezuela1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании национальной криптовалюты под названием El Petro, которая будет обеспеченна нефтяными запасами страны, сообщает Reuters. Напомним, в связи с последними событиями в Венесуэле (финансовая блокада) и экономического спада, курс местной валюты снижается с каждым днем, и именно новая криптовалюта призвана улучшить ситуацию.

В данный момент в стране огромная гиперинфляция – криптовалюта пользуется большой популярностью у населения. Ей расплачиваются везде где только можно, некоторые бизнесмены готовы принимать даже карты с лягушонком Пепе (одноименная игра на базе эфира). При этом государство страны строго пресекает любую деятельность майнеров, обвиняя их в краже электричества и мошенничестве.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржу Binance раскритиковали за листинг токена платформы SushiSwap 514

После всех событий с платформой SushiSwap и резкого падения ее токена SUSHI, пользователи раскритиковали криптобиржу Binance за листинг SUSHI. Но генеральный директор Binance Чанпен Чжао защитил свое решение поддерживать рискованные проекты.

«Являясь одним из лидеров отрасли, мы поддерживаем инновации. Инновации дают шанс получить высокую награду, но они сопряжены с высоким риском. Некоторые проекты достигают до Луны, а некоторые терпят неудачу. Всегда оценивайте риски адекватно. В «крипто-зиму» я советую людям ждать и хранить монеты. Когда становится «жарко», я говорю людям проявлять большую осторожность. Но мне больно видеть, как люди начинают терять все, но продолжают беспечно относиться к рискам», — сказал Чжао.

Токен SUSHI упал с $9,5 до $1,13. Крипто-сообщество недовольно действиями организатора SushiSwap под ником Chef Nomi, а некоторые владельцы SUSHI обвиняют в своих потерях Binance. Но поскольку Chef Nomi передал контроль над протоколом генеральному директору FTX Сэму Бэнкман-Фриду, у владельцев SUSHI еще есть шанс.

Binance очень активно поддерживает DeFi-проекты, и за последний год перечислила много новых токенов. Чжао сказал, что верит в сектор DeFi, хотя должно пройти время прежде чем он станет мейнстримом.

Что происходит с проектом SushiSwap 545

Последние дни платформа SushiSwap оказалась под пристальным вниманием, поскольку ее рост был стремительным, как и дальнейшее падение цены токена SUSHI. А сейчас организатор платформы Chef Nomi сделал неожиданный шаг — передал платформу генеральному директору биржи деривативов FTX Сэму Бэнкман-Фриду.

Chef Nomi являлся единственным человеком, имеющим доступ к «спорной заначке» в 27 миллионов долларов в токенах SUSHI. Сам Chef Nomi заверил, что токены отложены для дальнейшего развития проекта, однако крипто-сообщество этому не очень поверило.

Из-за такого скептического отношения, Chef Nomi продал спорные токены SUSHI, что привело к обвалу цены. Полученные деньги в он конвертировал в Ethereum. Но это еще больше обеспокоило наблюдателей, так как многие решили, что Chef Nomi решил просто сбежать с деньгами.

«Я сделал это, потому что мне небезразлично сообщество. Но все, что я получил — это дальнейшие обвинения и панику. Деньги на разработку — это часть меня самого. Я конвертировал их в ETH. Меня больше не волнует цена, теперь я сосредоточусь на технических аспектах миграции», — сказал глава SushiSwap.

По мере того как токен SUSHI продолжил падать, Бэнкман-Фрид взял на себя протокол. Он пояснил, что получил контроль и над спорными средствами, которые уже переведены на контракт с мультиподписями. Этот запас средств станет децентрализованным фондом разработчиков. Однако Бэнкман-Фрид раскритиковал действия Chef Nomi и сказал, что если тот не уйдет, то токен может рухнуть до нуля.

«а) Chef Nomi — полный отстой и он причиняет ущерб сообществу. б) SushiSwap выглядят многообещающим динамичным автоматическим маркет-мейкером (AMM). в) Если Chef Nomi не уйдет, то для платформы все будет кончено. г) Если SushiSwap создаст дивизион на Serum, то мы выдадим фермерам 5 млн SUSHI. д) В любом случае, в Serum будут добавлены AMM», — сказал Бэнкман-Фрид.

Токен SUSHI упал на 88% за пять дней — с $9,5 до $1,13. Сообщество и известные личности верят, что теперь токен должен стабилизироваться. В частности, процесс передачи платформы поддержал Артур Хейс, генеральный директор BitMEX. Сам Chef Nomi заверяет, что будет продолжать консультировать по проекту.

«Люди спрашивают меня, сбежал ли я со всеми деньгами. Я не сбежал. Я все еще здесь. Буду продолжать участвовать в обсуждении, помогу с технической частью. Я помогу обеспечить успешную миграцию. Организатор Litecoin Чарли Ли тоже отошел от проекта, и сеть Litecoin без проблем выжила», — сказал Chef Nomi.

Личность Chef Nomi остается неизвестной, но в сообществе есть предположение, что это технический директор блокчейн-платформы Band Protocol Соравит Сурьякарн. Однако Band Protocol заявляет, что Сурьякарн лишь участвовал в обзоре стартового кода проекта.

«Соравит Сурьякарн, как технический директор, часто проверяет код других проектов, поскольку это обычное дело в отрасли. Он сделал обзор кода для развертывания SushiSwap чтобы убедиться, что он безопасен для использования», — говорит команда Band Protocol.

Однако пользователи больше верят другим фактам. Например, Band Protocol и SushiSwap используют одну и ту же хостинговую службу Render.com, а Сурьякарн и Chef Nomi являются заядлыми фанатами карточной игры Hearthstone.

Директор по процессам Band Protocol Пол Наттапацири совпадения опровергает. Он сказал, что Render.com — хорошо известный хостинг, но чтобы избежать нежелательной связи с SushiSwap, они решили переключиться на Netlify. А то, что у Сурьякарна на Github есть репозитории, связанные с игрой Hearthstone, вовсе не означает, что он является Chef Nomi.

Компания Alameda Research за месяц создала 70% Wrapped Bitcoin 491

Компания Alameda Research владеет почти 70% монет Wrapped Bitcoin или 14654 WBTC, которые были созданы за август. Это произошло после того, как в июле компания лоббировала увеличение суммы залога для получения процентов на платформе Compound с 0% до 40%. Предыдущее предложение об увеличении залога до 65% было отклонено.

Соучредитель Alameda Сэм Бэнкман-Фрид назвал Wrapped Bitcoin «самым простым мостом» между биткоином и децентрализованной финансовой экосистемой Ethereum.

«У Alameda огромный охват на рынке, — сказал менеджер по продуктам BitGo Киараш Мосайери. — Приятно видеть, что еще один надежный игрок помогает сделать биткоин более доступным для использования в trustless-протоколах».

В августе также утроилось совокупное предложение всех токенизированных биткоинов. По данным Dune Analytics, в августе в DeFi осело более 26000 токенизированных биткоинов, при этом общее количество токенизированных биткоинов составило около 55000 на сумму более 333 миллионов долларов.

Сообщество платформы SushiSwap одобрило перенос активов на $180 млн 639

Сообщество автоматизированного маркет-мейкера SushiSwap одобрило перенос токенов SUSHI на $180 млн из платформы Uniswap на свою собственную платформу, которая является форком Uniswap. За миграцию проголосовало почти 87% пользователей.

За считанные дни общая сумма ставок на SushiSwap выросла с нуля до 1,4 миллиарда долларов. Как и многие другие проекты DeFi, он был запущен без аудита безопасности. Обзор кода (не аудит) от Quantstamp выявил несколько уязвимостей, но ни одна из них не является критической.

«На первый взгляд Sushiswap выглядит как еще одна слепленная за ночь ферма с завышенной годовой процентной доходностью, запущенная анонимным разработчиком NomiChef. Но если заглянуть глубже, то мы обнаружим очень заинтересованное сообщество, которое совершенно искренне обсуждает и заботится о росте проекта, в который они вкладывают», — сказал менеджер по коммуникациям Quantstamp Джей Харрилл.

Компания PeckShield тоже провела поверхностный аудит безопасности кода и не обнаружила критических уязвимостей.

Идея форка состоит в том, чтобы добиться максимальной децентрализации проекта. Псевдоанонимные основатели недавно призвали выделить 10% токенов SUSHI разработчикам платформы и тем, кто работает над поддержкой проекта.

Шутливый мем превратился в токен и собрал миллионы долларов 586

В середине августа руководитель компании ConsenSys по DeFi-продуктам Джордан Лайалл опубликовал в Твиттере шутку-мем, чтобы посмеяться над токенами доходного фермерства. Он создал изображение инструмента Degenerator, который за пару кликов способен создать новый «супер-токен». Шутка нашла отклик в крипто-сообществе, все посмеялись и казалось бы, что на этом все должно закончиться.

Однако кто-то на самом деле создал токен под названием Degenerator и разместил его на CoinGecko под тикером MEME. Общее количество MEME равнялось 28000 и токены быстро разошлись через Telegram.

На момент написания, ежедневный оборот MEME равняется примерно $331750, он занимает 610-е место с рыночной капитализацией $3,1 млн. Последняя цена токена равна $109.

«Пожалуйста, прекратите покупать MEME, это уже выходит из-под контроля. Вы, вероятно, потеряете свои деньги, — предупредил сотрудник KyberNetwork. — Это лишь мем, который теперь перешел в в руки сообщества. Он БУКВАЛЬНО ничего не делает».

Однако некоторая полезность все же есть. Протокол Degenerator теперь охватывает два пула, которые дают возможность пользователям блокировать MEME для получения коллекционных NFT-токенов. При этом NFT «легендарной» редкости генерируются путем депонирования токенов в пуле ETH/MEME на Uniswap.

Коллекционные NFT изображают выдающихся личностей крипто-сообщества, включая сооснователя Ethereum (ETH) Виталика Бутерина, генерального директора Binance Чанпена Чжао, генерального директора Chainlink Сергея Назарова и одного из кандидатов на роль создателя биткоина Дориана Накамото.

Владельцы 100 MEME или более становятся членами MemeDAO — управляющей организации протокола. По состоянию на 29 августа проект MEME имеет более $1,7 млн заблокированного капитала.

Криптобиржа Binance запустила пул ликвидности Binance Liquid Swap 613

Криптобиржа Binance все глубже погружается в мир DeFi и представила новый продукт — автоматизированный маркетмейкер (AMM) под названием Binance Liquid Swap.

Binance Liquid Swap должен создать конкуренцию платформе Uniswap и ее клонам. Пул ликвидности даст возможность пользователям предоставлять ликвидность путем депонирования токенов, зарабатывать проценты и получать доход от торговых сборов. Пул будет интегрирован в основную биржу Binance.com.

Вместо книги ордеров, AMM будет использовать модуль ценообразования, что обеспечит более стабильные цены и снизит объем транзакций. На момент запуска, Binance Liquid Swap будет поддерживать три торговые пары: USDT/BUSD, BUSD/DAI и USDT/DAI. Точные цифры доходов от процентов и торговых комиссий пока неизвестны.

Прибыль будет начисляться с 7-дневной процентной ставкой, и доход будет конвертироваться в активы соответствующих пулов. Комиссии за транзакции и цены будут определяться количеством активов в пулах ликвидности.