Венесуэла анонсировала национальную криптовалюту El Petro 94

Venezuela1

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании национальной криптовалюты под названием El Petro, которая будет обеспеченна нефтяными запасами страны, сообщает Reuters. Напомним, в связи с последними событиями в Венесуэле (финансовая блокада) и экономического спада, курс местной валюты снижается с каждым днем, и именно новая криптовалюта призвана улучшить ситуацию.

В данный момент в стране огромная гиперинфляция – криптовалюта пользуется большой популярностью у населения. Ей расплачиваются везде где только можно, некоторые бизнесмены готовы принимать даже карты с лягушонком Пепе (одноименная игра на базе эфира). При этом государство страны строго пресекает любую деятельность майнеров, обвиняя их в краже электричества и мошенничестве.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Швейцарские банки видят в стабильных монетах угрозу своему бизнесу 1063

cyy

Президент Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Джордан сказал, что стабильные монеты, привязанные к иностранной валюте, могут оказать негативное влияние на монетарную политику Швейцарии.

Джордан считает, что в целом криптовалюты не годятся в качестве платежных инструментов, для сохранения стоимости и как единицы учета, поскольку они подвержены значительным ценовым колебаниям.

«С точки зрения характеристики, крипто-токены больше похожи на спекулятивные инвестиционные инструменты, чем на «хорошие» деньги. Пользователи называют валюту «хорошей», если в течение времени она сохраняет стабильную стоимость, широко принимается и обеспечивает эффективные платежи. Учитывая эти параметры, маловероятно, что крипто-токены будут широко использоваться в качестве денег в Швейцарии», — сказал Джордан.

Совсем другое дело — стабильные монеты. По его словам монеты с привязкой к иностранным валютам вызывают обеспокоенность.

«Если бы стабильные монеты, привязанные к иностранным валютам, обосновались в Швейцарии, то эффективность нашей денежно-кредитной политики могла бы снизиться», — считает Джордан.

Однако он видит смысла выпускать собственный цифровой швейцарский франк, так как такая моента не повысит эффективность уже существующих систем. Наоборот, по словам главы SNB, цифровой франк может создать угрозу финансовой стабильности из-за ослабления банков.

Apple видит потенциал в криптовалютах 1221

apple

Вице-президент платежного сервиса Apple Pay Дженнифер Бэйли во время интервью с CNN сказала, что компания видит потенциал в криптовалютах.

«Мы наблюдаем за криптовалютой, мы думаем, что она интересна. Мы считаем, что у криптовалюты есть интересный долгосрочный потенциал», — сказала Бэйли.

Однако заинтересованность Apple не имеет более глубоких корней и эксперты считают, что это даже к лучшему.

«Если бы Apple пошла по тому же пути, что и Facebook, то по криптовалюте был бы нанесен серьезный удар. Но учитывая стратегическую направленность Apple и стремление к постоянной монетизации своих потребителей, переход на криптовалюту все же может иметь смысл», — сказал аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Apple не сообщает точне количество пользователей своего сервиса Apple Pay, но утверждает, что сервис обрабатывает почти один миллиард транзакций в месяц. Это подтвердила и Бейли, которая отметила, что с момента запуска сервиса в 2014 году, рынок бесконтактных платежей в США вырос с 3% до более 70%.

Криптобиржа Binance выпустила свою стабильную монету с привязкой к доллару США 1207

bsd

Криптобиржа Binance в партнерстве с Paxos Trust Company выпустила стабильную монету под названием Binance USD (BUSD), которая поддерживается долларами США. Монета получила одобрение Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Binance USD привязана к доллару США в соотношении 1:1. Хранителем долларовых резервов и эмитентом монеты выступает Paxos. Компания обещает регулярно проводить аудиты резервов и выпускать отчеты.

Клиенты Paxos смогут напрямую покупать BUSD через кошелек за доллары США или токены PAX. Пользователи Binance могут обменять BUSD на биткоины, Binance Coin или XRP.

Ранее Binance объявила о намерении выпустить в рамках проекта Venus стабильные монеты по валютам разных стран мира. Криптобиржа уже имеет монеты, привязанные к биткоину (BTCB) и британскому фунту (BGBP).

Криптовалюта Китая разрабатывается в секретном офисе 1327

china

Народный банк Китая (PBoC) совершенно серьезно намерен обойти криптовалюту Libra от Facebook и упорно продвигается вперед с разработкой собственной криптовалюты (CBDC).

Источник, знакомый с внутренними делами PBoC рассказал, что над созданием криптовалюты трудится специальная команда из исследовательской лаборатории по цифровым валютам банка (Digital Currency Research Lab). Разработка ведется на закрытом объекте, который расположен где-то в провинции. Такое расположение объясняется тем, что команда может полностью сконцентрироваться на проекте, не отвлекаясь на посторонние и личные дела.

По словам источника, команда переведена на этот объект в начале лета, тогда же и началась разработка. Но после того, как в июне Facebook официально анонсировал монету Libra, разработка CBDC была ускорена.

Согласно предыдущим отчетам, монета уже готова и тестируется некоторыми отобранными учреждениями. Одни источники утверждают, что CBDC будет запущена в ноябре, другие опровергают это. Но все сходятся во мнении, что китайская криптовалюта выйдет раньше, чем монета Libra.

Компания Burger King начинает принимать в Германии биткоины 1403

Burger King

Немецкое подразделение глобальной сети быстрого питания Burger King теперь принимает платежи в биткоинах (BTC). Такой способ оплаты поддерживается при заказе еды на официальном сайте и в мобильном приложении.

Будет ли введена оплата биткоинами в физических точках пока не известно. Burger King имеет 600 ресторанов по всей Германии.

Летом 2017 года российский Burger King объявил, что тоже начнет принимать платежи в биткоинах, а затем ввел собственную виртуальную валюту под названием Whoppercoin.

Норвежский банк инвестировал в криптобиржу, основанную магнатом Бьёрном Кьосом 1274

norvegian

Норвежский сберегательный банк Sparebanken Øst, деятельность которого исходит к середине 1800-х годов, инвестировал в новую криптобиржу, созданную бизнесменом Бьёрном Кьосом. Кьос является основателем и генеральным директором крупнейшей авиакомпании Скандинавии Norwegian Air Shuttle.

В пресс-релизе, размещенном на фондовой бирже Осло, банк объявил, что инвестирование осуществлено через покупку 16,3% акций платформы Norwegian Block Exchange (NBX). Сумма сделки составила $1,638 млн.

Платформа NBX находится в разработке с апреле прошлого года. Помимо самого Кьоса, в создании криптобиржи участвует его сын Ларс Ола Кьос, который является приверженцем биткоинов, и зять Стиг Александр Кьос-Матисен, который занял должность главы NBX. В настоящее время NBX находится в закрытом тестировании с участием ограниченного количества пользователей.

Благодаря связи с NBX, авиакомпания Norwegian Air Shuttle будет продавать билеты за криптовалюту, а банк Sparebanken Øst рассчитывает запустить некие новые решения для массового использования.