В Венесуэле началась продажа криптовалюты Petro 150

Венесуэла

Венесуэльское правительство официально запустило предварительную продажу национальной криптовалюты Petro (PTR). Petro является токеном ERC-20, основанным на Ethereum и подкрепленным запасами нефти. Всего будет выпущено 100 млн токенов, стоимость каждого равна примерно $60.

«Рождение Petro состоялось и мы заложили почву для благополучия Венесуэлы. Венесуэлу поддерживают самые крупные и значимые компании, и мы готовимся подписывать соглашения», — сказал президент Николас Мадуро.

В предпродаже будет приниматься оплата в мировых валютах, кроме местной валюты боливар. Обменивать Petro можно будет на другие криптовалюты и твердую валюту.

Политики по всему миру уже неоднократно высказывались против Petro, теперь к ним присоединяются и эксперты, которые не верят в успех нефтяной криптовалюты. Главные доводы против — это погрязшее в коррупции правительство, которое не стесняется присваивать деньги страны, а так же намеченные на апрель выборы президента, на которых Мадуро может проиграть и сделать Petro незаконной. Кроме этого запасы нефти, которые должны служить гарантией Petro, на данный момент добыты лишь частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance добавила четыре торговых пары с российским рублем 1162

Binance

Крупнейшая криптобиржа Binance ввела четыре торговые пары с поддержкой российского рубля. Первые торговые пары с рублем включают в себя Binance Coin (BNB), Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP).

Добавление торговых пар следует за введением самого рубля, который был добавлен на Binance в конце октября. Благодаря этому пользователи могут вносить и снимать деньги напрямую в рублях.

За последние несколько месяцев Binance активно добавляла новые функции. В конце октября биржа запустила поддержку нигерийской найры. А в ноябре Binance ввела поддержку турецкой лиры.

Анатолий Аксаков признал, что криптовалюты запретить сложно 1195

SirinOS

Россия может попробовать ввести запрет на оплату товаров с помощью криптовалют, но в реальности добиться такого запрета будет довольно сложно — к такому выводу пришел председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«В законопроекте о цифровых финансовых активах криптовалюты запрещались. Одновременно готовились другие законопроекты, которые были направлены на введение ответственности за организацию такой торговли на территории Российской Федерации. Но все это достаточно давно находится в стадии согласования. Правоприменение имеет вопросы. Может быть, это одна из причин, что до сих пор эти законопроекты не согласованы», — сказал он.

Чиновник отметил, что в случае введения запрета, его добровольно соблюдали хотя бы сознательные граждане. А несознательные продолжили использовать криптовалюты как раньше.

Кроме того, Аксаков сказал, что осуществлению такого запрета препятствует отсутствие четкого юридического определения того, что такое криптовалюта.

«Денежные суррогаты запрещены в России и пока нет четкого определения, что криптовалюта — это денежный суррогат. Рубль является единственным платежным средством, но при этом используются и другие валюты. Поэтому вопросы требуют правового определения, чтобы можно было правоохранителям более спокойно работать. Является ли это денежным суррогатом? А может быть, это электронная валюта?», — добавил председатель комитета.

В России рассматривается вариант запрета криптовалюты в качестве оплаты 1339

moscow

Несколько анонимных источников из центробанка России и Росфинмониторинга сообщили журналистам, что обсуждается введение полного запрета на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг.

Аналитик Информационно-аналитического центра Альпари Владислав Антонов сказал, что в настоящее время многие российские фрилансеры, включая программистов, дизайнеров и копирайтеров, получают свою оплату в биткоинах или Ethereum (ETH). Также криптовалюты иногда используются в некоторых интернет-магазинах.

Но российские регуляторы считают, что вовлечение криптовалют в криминальную деятельность перевешивает их удобство использования, поэтому оплату криптовалютами нужно запретить.

Представитель центробанка отказался комментировать этот законопроект, но подчеркнул, что криптовалюты не могут быть приравнены к фиатной валюте и не могут считаться законным способом оплаты.

«Если будет принято решение о запрете криптовалют как платежного средства на уровне законодательства, то мы считаем целесообразным поддержать эту позицию», — сказал представитель.

Российское крипто-сообщество уже готовится к ужесточению ограничений, и ходят слухи, что уголовные наказания за нарушения могут составлять 5–8 лет. Участники отрасли уверены, что запрет ничего не изменит, а только поспособствует развитию серого рынка.

Кипто-предприниматель Moshe Hogeg столкнулся с судебным иском в мошенничестве 1336

Moshe Hogeg

Известный израильский крипто-предприниматель Moshe Hogeg и его блокчейн-фирма Stox получили судебный иск от своего недовольного инвестора. Житель США обвинил Хогега в серьезных нарушениях контракта и в мошенничестве, в результате которого он потерял не менее $430000.

В 43-страничном иске Шон Снайдер утверждает, что компания нарушила условия белой книги, выпустив большее количество токенов STX, чем было первоначально объявлено. Это привело к значительному снижению цены токена и к убыткам всех инвесторов на «сотни миллионов долларов».

Истец также утверждает, что Moshe Hogeg незаконно присвоил деньги инвесторов для совершения ряда дорогостоящих покупок. Эти траты включают $19 млн на покупку земли в Тель-Авиве, $7 млн на приобретение одного из ведущих футбольных клубов Израиля Beitar Jerusalem, а также пожертвование в размере $1,9 млн Тель-Авивскому университету.

Дело будет разбираться в Окружном суде США по Западному округу штата Вашингтон. Истец сам выдвинул свое обвинение и пока не представлен адвокатом.

Роджер Вер уверен во взлете цены Bitcoin Cash 1566

Bitcoin Cash

Бывший генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер во время интервью с CNBC в очередной раз сказал, что только Bitcoin Cash является настоящим биткоином и поэтому монета подорожает в 1000 раз.

«Я думаю, что криптовалюты останутся в нашем мире навечно. Но самой интересной из них является Bitcoin Cash. Я думаю, что эта монета способна подняться в цене в тысячу раз, потому что она стремится стать универсальной денежной единицей для всего мира», — сказал Вер.

Он также отметил, что BCH принимается в большом количестве магазинов по всему миру, и на ее основе строятся некие крупные инфраструктуры. Вер подчеркнул, что инвестиции в Bitcoin Cash «действительно удивительные».

Вер признал, что по-началу немного беспокоился, что биткоин станет общемировой цифровой валютой и даже стал восприниматься как выгодная инвестиция. Но потом Bitcoin Cash доказала, что может лучше сохранять ценность и имеет больший потенциал. Поэтому он призвал вкладывать средства в Bitcoin Cash прямо сейчас, чтобы получить выгоду в будущем.

Конечно, являясь сторонником Bitcoin Cash, Вер лично заинтересован в работе сети, которая на самом деле изобилует пустыми блоками и обрабатывает по меньшей мере в десять раз меньше транзакций чем биткоин.

Биткоины мошеннической схемы PlusToken негативно влияют на крипто-рынок 1562

nitoc

В этом году произошли значительные колебания цены биткоина как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В последнее время цена биткоина упала примерно до $6500 и рынок продолжает находиться под давлением. Крипто-аналитик Ergo считает, что колебания связаны с продажей более 200000 BTC, принадлежащих мошеннической схеме PlusToken.

«Если мои цифры верны, то 200 тыс BTC, о которых сообщалось ранее в этом году, являются реальными, и их влияние на рынок будет продолжаться еще в течение некоторого времени», — говорит Ergo.

Исследователь Ergo изучил различные кошельки, которые предположительно связаны с мошенничеством. Он уверен, что мошенники используют сервисы-микшеры, например, Wasabi Mixe и уже провели через них не менее 54000 BTC.

Однако у мошенников осталась еще большое количество монет — 187000 BTC. В ноябре они выбрасывали на рынок ежедневно по 1100 BTC и далее продолжат продавать по 1300 BTC в день. Таким образом, аналитик предсказывает, что сброс биткоинов на рынок продолжится от 1,5 до 2 месяцев.