В Аризоне можно будет платить налоги криптовалютой 83

Аризона

Сенат штата Аризона одобрил законопроект, который может позволить резидентам штата оплачивать налоги с помощью криптовалют. Законопроект был представлен 10 января и принят Финансовым комитетом сената 24 января, а 8 февраля его одобрил сенат. Теперь законопроект передается в Палату представителей Аризоны и если он будет принят, то Аризона станет первым штатом США, в котором налоги можно оплачивать биткоинами, Litecoin или любыми другими криптовалютами.

Согласно законопроекту, Департамент доходов штата Аризона в течение 24 часов после получения оплаты в криптовалюте должен конвертировать криптовалюту в доллары.

В сентябре 2017 года власти швейцарского города Кьяссо приняли аналогичный закон и разрешили жителям оплачивать налоги в биткоинах начиная с января 2018 года. Немногим ранее налоги в криптовалютах начал принимать город Цуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В США увеличивается число владельцев криптовалют 2177

usa

Согласно новому исследованию компании Finder, число американцев, владеющих криптовалютами, стремительно увеличивается. В прошлом году криптовалютами владели 7,95% жителей США, а в этом году их процент составил 14,4% — это увеличение на 81% всего лишь за один год.

На данный момент каким-либо видом криптовалют владеют около 36,5 миллионов американцев, 23,6 млн из них являются мужчинами. Среди предпочтительных криптовалют лидирует биткоин — эти монеты имеют 55,4% жителей США.

Опрос также показал, что в среднем в цифровые активы американцы вкладывают $5447. Однако средняя сумма монет, которая хранится в крипто-кошельках, ниже, и составляет всего $360. Это из-за того, что американцы выбирают криптовалюту для инвестирования, а не для повседневных трат — такую причину назвал 61% опрошенных.

Респонденты не имеющие криптовалют сказали, что не решаются связываться с цифровыми активами, так как это сложно и трудно для понимания — об этом сказали 47,9% жителей США (около 103,4 млн).

Биткоин потребляет столько же электроэнергии, сколько потребляют Бельгия или Финляндия 2340

Blockbid

На этой неделе хэшрейт биткоина достиг нового рекордного максимума, что заставило исследователей вновь оценить общее потребление энергии при майнинге. Согласно новым данным Кембриджского университета, сеть биткоина потребляет в год около 79,79 тераватт-часов (ТВт-ч) энергии.

Для сравнения Филиппины потребляют в год 78,3 ТВт-ч. Чуть больше, чем нужно биткоину, требуется в год таким странам как Бельгия — 82,1 ТВт-ч и Финляндия — 82,8 ТВт-ч.

Однако ученые отмечают, что потребление энергии при майнинге точно подсчитать невозможно.

«Учитывая, что точное потребление электроэнергии не может быть определено, индекс оценивает нижнюю границу (минимальную) и верхнюю границу (максимальную), — объясняют исследователи. — В пределах этого диапазона рассчитывается цифра, которая наиболее близка к реальному годовому потреблению электроэнергии биткоина».

Критики криптовалюты неустанно подчеркивают, что потребление энергии слишком велико, чтобы биткоин мог стать альтернативой денег. Но аналитики аргументируют, что около 75% лидирующих майнинговых компаний получают электричество из возобновляемых источников.

Криптобиржа Coinbase заработала на транзакциях $2 млрд 2435

Coinbase

По словам генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, с момента запуска в 2012 году платформа заработала на транзакциях более 2 миллиардов долларов.

Выступая на мероприятии Vanity Fair, Армстронг сообщил, что платформа оставалась прибыльной все последние три года, в том числе во время спада рынка 2018 года. Таким образом, в настоящее время Coinbase оценивается в 8 миллиардов долларов.

«Большую часть прибыли мы вкладываем в создание новых продуктов», — добавил Армстронг.

Комментируя текущую нормативно-правовую среду, Армстронг сказал, что реакция властей на Facebook и другие криптовалюты вызывает лишь недоумение.

«Я не знаю, почему реакция остается такой негативной. Мне бы очень хотелось, чтобы США приняли эту область инноваций, ведь в мире есть так много людей, которые не имеют банковских услуг. Я надеюсь, что США будут придерживаться инноваций, даже если они исходят от такой компании, как Facebook, и даже если законодатели недовольны этой компанией», — сказал Армстронг.

Сеть биткоина обработала транзакций на 11 триллионов долларов 2325

tyty

Согласно подсчетам аналитической компании PlanB, сеть биткоина с момент своего запуска в 2009 году обработала транзакции на 11 триллионов долларов.

В настоящее время через сеть ежедневно походят средства примерно на 9,6 миллиардов долларов. Таким образом, биткоин обрабатывает годовой объем транзакций PayPal, который оценивается в $578 млрд, всего за два месяца.

«За 10 лет существования, биткоин смог стать конкурентом лидеров индустрии платежных систем. Развитие биткоина происходит в геометрической прогрессии», — подтверждает выводы аналитическая компания DataLight.

Однако в будущем, благодаря внедрению off-chain решений для масштабирования, таких как Lightning Network, в самом блокчейне биткоина будет происходить все меньше и меньше активности. Это должно гарантировать, что текущие размеры блоков справляются с количеством транзакций и даже имеют запас.

Монета Libra не выйдет без одобрения властей США 2095

zuk

В преддверии слушаний в Комитете по финансовым услугам США, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал копию своей запланированной речи. Цукерберг намерен смягчить опасения регуляторов по поводу запуска грядущей стабильной монеты Libra.

«Нигде в мире Facebook не будет участвовать в запуске платежной системы Libra, пока американские регуляторы ее не одобрят», — заверяет глава Facebook. Однако такая расплывчатая фраза может подразумевать, что Libra может быть запущена без участия Facebook.

Цукерберг подчеркнул, что Libra создается не для того, чтобы заменить доллар или другую государственную валюту, а для того, чтобы служить системой для онлайн-платежей.

Говоря о доступе Facebook к финансовым данным пользователей кошелька Calibra, Цукерберг сказал, что Calibra является регулируемой дочерней компанией Facebook — это означает, что существует четкое разделение между данными Facebook и данными кошелька.

«Calibra не будет делиться информацией об аккаунтах пользователей или финансовыми данными с Facebook, за исключением случаев предотвращения мошенничества или преступной деятельности. В этом случае люди сами одобрят передачу своих данных или если мы юридически обязаны это делать, — заявил Цукерберг. — Платежи, обрабатываемые через дочерние компании Facebook, подлежат всестороннему контролю. Это включает как работу наших автоматизированных систем, так и проверку самого персонала. Также в соответствии с нашими нормативными обязательствами мы сообщаем о подозрительных платежах в регулирующие органы».

Позиция России в отношении монеты Libra будет определяться решением США — об этом сообщил специальный представитель президента по информационным технологиям Дмитрий Песков.

«Если монета Libra или токены Gram будут запущены без контроля, то возникновение сценария, в котором мы блокируем Libra, значительно возрастает не только в России, но и в каждой стране», — сказал Песков.

Законодатели США подготовили проект о классификации стабильных монет 1994

Paxos

Член палаты представителей США Сильвия Гарсия представила Комитету по финансовым услугам законопроект, в котором стабильные монеты классифицируются как как инвестиционные контракты и, следовательно, как ценные бумаги.

В случае подписания законопроекта, регулирование стабильных монет и их эмитентов полностью перейдет к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Что в свою очередь сильно скажется на будущем любых выпущенных и разрабатываемых стабильных монетах.

Предлагаемые правила уже отражают настроения, которые циркулируют среди американских законодателей. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслер считает, что монета Libra от Facebook явно выглядит как биржевой фонд, который входит в компетенцию SEC.