Украина займется регулированием криптовалюты 89

Украина

Согласно заявлению СНБОУ, банк Украины призвал правительство принять надлежащие меры для регулирования криптовалют в стране. Для создания нормативной базы будет создана особая рабочая группа, в состав которой войдут представители Национального банка Украины, Министерства финансов и различных других органов безопасности. Создание новых правил должно открыть доступ властям к украинским сайтам и платформам, которые занимаются криптовалютами и цифровыми активами.

В заявлении СНБОУ также говорится, что банк Украины рассматривает возможность создания и собственной криптовалюты. Аналитики считают, что криптовалюта Украины будет направлена ​​на ограничение популярности биткоина и других криптовалют в стране и на усиление финансового контроля. Новые правила также позволят украинским властям надлежащим образом облагать налогом любые доходы, которые были получены путем торговли, инвестирования или майнинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Visa, eBay, Mastercard и Stripe отказались поддерживать монету Libra от Facebook 888

Facebook

Компании Visa, eBay, Stripe, Mastercard и Mercado Pago официально объявили о том, что они не будут участвовать в поддержке монеты Libra от Facebook и поэтому покидают управляющую ассоциацию Libra Association. Эта новость появилась спустя неделю после того, как о своем выходе из проекта объявила компания PayPal.

Все компании выразили уважение к усилиям Facebook и заверили, что видят долгосрочный потенциал в монете Libra, но на данный момент воздерживаются от участия в нем.

Немногим ранее уже просачивались слухи, что Visa, Mastercard и Stripe подозревают, что Facebook предоставил им неверную информацию об отношении регуляторов к проекту и что участие в нем может повредить собственной репутации компаний. Но на тот момент Stripe эти слухи отрицала и заявила, что не собирается бросать проект. Сейчас компания пересмотрела свое отношение.

«Stripe с готовностью поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире. Libra обладает этим потенциалом. Мы будем внимательно следить за прогрессом этой монеты и возможно будем открыты для работы с Libra Association на более позднем этапе», — сказал представитель Stripe.

Один из руководителей Facebook Дэвид Маркус заверил, что выход шести партнеров не сорвет продвижение проекта.

«Я бы предостерег от предсказания судьбы Libra на основании этих новостей, — сказал он. — Очень сложно остановить раскачавшийся маятник. Когда нарастает подобное большое давление, то вы понимаете, что нащупали что-то очень важное».

Оставшиеся около двух десятков компаний, которые решили продолжать продвижение Libra, включают Uber, Spotify, Coinbase, Iliad SA и Vodafone.

Власти США запретили распространение токенов Telegram 880

Telegram

Долгожданный запуск блокчейн-платформы от российского мессенджера Telegram ударился о стену в виде Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор подал экстренный запрос и сразу же получил запретительный приказ на запланированное распространение токенов Gram на территории США.

Согласно официальной документации, в ходе ICO мессенджер продал 2,9 млрд токенов Gram 171 инвестору. Из них более 1 миллиарда токенов купили 39 инвесторов из США. Telegram проинформировал инвесторов, что токены будут распределены среди них до конца этого месяца. Но сейчас SEC запретила это распространение, так как считает, что токены Gram на самом деле являются незарегистрированными ценными бумагами.

«Мы предприняли экстренные действия, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам всю необходимую информацию о токенах Gram, о бизнес-операциях Telegram, о финансовом состоянии компании, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — сказала Стефани Авакян из SEC.

Глава Ripple обвиняет общественность в распространении ложной информации 886

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компанию окружает «куча дезинформации», которая появляется из-за того, что сама компания Ripple ведет свой бизнес очень прозрачно и даже в «десять или в сто раз» более открыта, чем любой другой крипто-проект.

«Наша прозрачность оставляет нас открытыми для нападок. Но Ripple все равно пытается стать примером для других», — сказал Гарлингхаус.

Он отрицал, что компания наводняет рынок токенами XRP, так как она лично заинтересована в успехе экосистемы. Гарлингхаус рассказал, что компания создала 55 заблокированных сумм токенов на эскроу-счете, каждая из которых содержит 1 миллиард XRP и разблокируется раз в месяц. Он подчеркнул, что, хотя Ripple и полностью управляет эскроу-счетом, она не может сбросить разом все токены, так как в смарт-контракте есть ограничение.

По словам Гарлингхауса, Ripple продает токены программно или по внебиржевым каналам институциональным клиентам. Но теперь, когда рынок XRP стал более ликвидным, то эти внебиржевые продажи снижаются и компания часто отсылает институциональных клиентов покупать токены в других местах. По оценкам главы Ripple, компания продает XRP всего по 10 базисным пунктам, то есть 99,9% объемов ежедневных торгов XRP не связаны с самой Ripple.

Майк Новограц назвал мелкие альткоины кучкой мусора 1142

altcoins

Мероприятие The Korea Blockchain Week 2019 привлекло к себе внимание криптоиндустрии и собрало множество громких имен. В недельном мероприятии приняли участие Виталик Бутерин, Майк Новограц, Ник Сабо, Адам Бэк, Том Ли и многие другие, каждый из которых поделился своими взглядами на индустрию и на будущее криптовалют.

Наиболее примечательным выступлением было мнение эксперта отрасли, миллиардера и генерального директора Galaxy Digital Holdings Майка Новограца. Он заявил, что рынки переоценили краткосрочный эффект, который ожидался от запуска биткоин-фьючерсов от Bakkt. Что касается цены самого биткоина, то Новограц признал, что не ожидал, что его цена упадет ниже $8800.

Более интересным был его комментарий относительно альткоинов. Новограц уверен, что выживут далеко не все альткоины, так как среди них много «мусора». Этот «мусор» сумел привлечь капитал, но не выполнил свои обещания и не продемонстрировал полезности.

«Чтобы поддерживать спекулятивный рынок, нам, время от времени, нужно топливо в виде новостей и всевозможных обновлений информации. Мы должны рассматривать подобные токены как на рискованные ставки», — считает Новограц.

Мошенник использовал мощности Amazon Web Services для майнинга криптовалюты 1822

Bloomberg

Власти Соединенных Штатов официально предъявили обвинение гражданину Сингапура за кражу персональных идентификационных данных, с помощью которых он незаконно использовал мощности Amazon Web Services для крипто-майнинга.

В обвинительном документе говорится, что с октября 2017 года по февраль 2018 года Хо Цзюнь Цзя украл персональные данные нескольких людей и несколько аккаунтов. Среди них были данные разработчика игр из Лос-Анджелеса. Затем Хо использовал социальную инженерию, чтобы получить доступ администратора и пользоваться большими объемам облачных вычислений Amazon Web Services (AWS). Прокуроры утверждают, что он использовал мощности AWS для майнинга биткоинов (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH).

Согласно обвинительному заключению, общая стоимость использованных вычислительных услуг составила более 5 миллионов долларов. В какой-то момент Хо даже стал одним из крупнейших потребителей мощностей AWS. Пока мошенничество не раскрылось, счета за AWS оплачивались бухгалтерией игровой студии и различными людьми, данные которых он украл.

Криптобиржа Binance начала принимать переводы через Alipay и WeChat 1247

Binance

Криптобиржа Binance начал принимать денежные переводы через онлайн-сервис Alipay и мобильный мессенджер WeChat. Криптобиржа не работает напрямую с обеими компаниями, но пользователи могут использовать их для одноранговых транзакций.

На данный момент функциональность P2P-трейдинга поддерживает юань (CNY) против BTC, ETH и USDT. Также первыми сервисом воспользуются владельцы Android-устройств. Позже будет добавлена поддержка iOS и веб-интерфейса.

В настоящее время WeChat является одним из крупнейших в мире социальных приложений с более 1,1 миллиарда активных пользователей. Платежное приложение Alipay имеет более 900 миллионов пользователей.