Три участника Libra Association больше не хотят поддерживать Facebook 1594

Libra

Издание Financial Times поговорило с некоторыми участниками консорциума Libra Association и выяснило, что по меньшей мере три компании хотят отозвать свою поддержку из-за продолжающихся разногласий с регуляторами.

Libra Association — это недавно созданный независимый консорциум для управления монетой Libra от Facebook. Он насчитывает 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber и Spotify. Чтобы стать участником ассоциации, каждая компания должна инвестировать 10 миллионов долларов.

В интервью Financial Times представитель одной из компаний анонимно сообщил, что у участников все меньше уверенности, что Facebook сможет договориться с регуляторами. Кроме этого компании начали сомневаться, что они смогут законно предлагать услуги Libra в своих странах.

Другой представитель раскритиковал Facebook за непродуманную стратегию.

«Некоторые обсуждения о регулировании должны были состояться еще до анонса. Чтобы сейчас не было такой негативной отдачи и было время понять, как регуляторы будут относиться к проекту», — сказал представитель.

Однако напряженность идет не только со стороны участников ассоциации, но и со стороны Facebook. По словам источников «Facebook устал от того, что он единственный, кто подставляет шею».

Тем не менее, даже если кто-то из участников ассоциации действительно уйдет, на его место уже есть новые претенденты. Свой интерес войти в ассоциацию выразила японская компания Monex Group Inc, тайваньская криптобиржа Maicoin и даже «заклятые конкуренты» Цукерберга — владельцы криптобиржи Gemini близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tether выпустит стабильную монету с привязкой к китайской валюте 837

Tether

Компания Tether Limited включается в гонку за китайский рынок и объявляет о выпуске стабильной монеты, привязанной к юаню. Новая стабильная монета будет значиться как CNHT и привязывается к оффшорному юаню (CNH) из расчета 1:1. Монета разрабатывается по стандарту ERC-20 на блокчейне Ethereum.

Многие аналитики считают, что инвесторы в Китае используют биткоин как инструмент против государственного контроля над капиталом. Богатые китайцы предпочитают не хранить свои сбережения в национальной валюте и все больше склоняются к биткоинам. Tether понимает ситуацию и поэтому выпускает CNHT, чтобы китайским инвесторам не приходилось каждый раз при покупке биткоинов конвертировать юани.

Пока Народный банк Китая разрабатывает государственную криптовалюту, Tether рассчитывает занять китайский рынок. Анонимный источник рассказал журналистам, что китайские власти уже забеспокоились и готовы сделать все, чтобы сдержать распространение CNHT.

Норвежский биткоин-миллионер выпрыгнул с балкона, чтобы избежать ограбления 944

oslo

В следующем месяце норвежский суд будет рассматривать дело о попытке грабежа криптовалютного миллионера, которое для грабителя окончилось неудачей.

Норвежская телекомпания TV 2 рассказала, что жертвой стал норвежец 40 лет, который привлек внимание общественности тем, что за 10 лет ведения криптовалютного бизнеса смог заработать 100 млн крон ($11,2 млн). Название его компании не разглашается, известно лишь, что жертва является ее основателем и генеральным директором.

Грабитель каким-то образом проник в подъезд жилого дома и позвонил в дверь квартиры бизнесмена. Когда тот открыл дверь, то увидел направленный на него ствол дробовика. В обвинительном заключении, подготовленном Генеральной прокуратурой Осло, говорится, что подозреваемый заявил жертве: «Ложись или я выстрелю».

Однако ему не удалось воспользоваться оружием, так как бизнесмен не растерялся, бросился на балкон и спрыгнул со второго этажа на улицу. В сообщении не говорится, получил ли норвежец какие-то травмы.

Адвокат подозреваемого сказал, что его клиент не признается в совершении преступления, но отказался рассказать другие детали. Судебные заседания назначены на 17 и 18 октября.

Компания LG работает над блокчейн-смартфоном 945

LG

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics не желает уступать Samsung в новом направлении блокчейн-смартфонов и по некоторым сообщениям уже сотрудничает с разработчиками, чтобы создать конкурента для недавно анонсированного смартфона Samsung Klaytn Phone.

Анонимный источник рассказал новостному каналу Chosun, что LG уже завершила исследование блокчейн-рынка и провела обсуждения с местными разработчиками dApp-приложений. По результатам этих исследований были подготовлены варианты использования будущего смартфона.

«Я думаю, что Samsung пытается по-другому подойти к сфере блокчейна. А LG отвечает на эти попытки зеркально, так же как LG ответила смартфоном с двойным экраном, когда Samsung выпустила свой складной телефон», — сказал источник.

Источник уверен, что смартфон Klaytn Phone может вызвать эффект домино и среди других производителей телефонов.

Немногим ранее LG Electronics подала заявку на товарный знак ThinQ Wallet для крипто-кошелька в Корее и в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Компания Northern Bitcoin AG разработала новый контейнер для охлаждения ASIC 865

minero-asic

Майнинговая компания Northern Bitcoin AG объявила о завершении тестирования нового контейнера с воздушным охлаждением, в котором могут располагаться 144 ASIC.

В пресс-релизе говорится, что это высокомобильное контейнерное решение, которое позволит быстро разворачивать майнинг в странах с круглогодичной прохладной погодой. Шестиметровый контейнер вмещает 144 ASIC и имеет значительно более высокую плотность майнеров, чем ранее разработанные контейнеры с водяным охлаждением. При этом охлаждение устройств производится более эффективно.

Пресс-релиз отмечает, что Northern AG уже более года успешно эксплуатирует более старые 21-метровые контейнеры с водяным охлаждением, каждый из которых содержит 210 ASIC. Эти контейнеры расположены в фермах Норвегии.

Китай опубликовал подробности по своей криптовалюте 1033

pekin

Народный банк Китая (PBoC) назначил нового главу по цифровой валюте, который рассказал, что в китайском цифровом юане есть функции, которых нет даже в монете Libra от Facebook. Директором Digital Currency Research Institute стал Му Чан Чунь, ранее занимавший должность заместителя директора по платежам и расчетам PBoC.

По словам Му, функциональные характеристики цифрового юаня точно такие же, как и у бумажных денег. Монеты гарантируются центральным банком и поэтому будут такими же надежными, как и бумажные банкноты.

Пользователи смогут передавать монеты без создания аккаунта и без доступа к мобильной связи или к интернету. Если на мобильном телефоне есть функция NFC и установлен кошелек, то цифровая валюта может быть передана другому лицу путем физического контакта двух телефонов.

«Даже Libra не может такое делать», — отметил Му.

Цифровой юань также не нуждается в открытии банковского счета, поэтому его можно использовать в любой точке мира. Му сказал, что отсутствие контроля со стороны банков позволит людям сохранить конфиденциальность. Монета будет поддерживаться платформами для электронных платежей WeChat и Alipay.

Что касается распространения цифрового юаня, то так же как и фиатная валюта, он будет поставляться через коммерческие банки, которые должны открывать счета в PBoC и покупать монету за 100% ее стоимости.

Му добавил, что основной причиной разработки цифровой валюты является защита денежного суверенитета и государственной валюты Китая. Он напрямую не сослался на монету Libra, но другие китайские чиновники не раз отмечали угрозу со стороны Facebook.

Швейцарские банки видят в стабильных монетах угрозу своему бизнесу 999

cyy

Президент Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Джордан сказал, что стабильные монеты, привязанные к иностранной валюте, могут оказать негативное влияние на монетарную политику Швейцарии.

Джордан считает, что в целом криптовалюты не годятся в качестве платежных инструментов, для сохранения стоимости и как единицы учета, поскольку они подвержены значительным ценовым колебаниям.

«С точки зрения характеристики, крипто-токены больше похожи на спекулятивные инвестиционные инструменты, чем на «хорошие» деньги. Пользователи называют валюту «хорошей», если в течение времени она сохраняет стабильную стоимость, широко принимается и обеспечивает эффективные платежи. Учитывая эти параметры, маловероятно, что крипто-токены будут широко использоваться в качестве денег в Швейцарии», — сказал Джордан.

Совсем другое дело — стабильные монеты. По его словам монеты с привязкой к иностранным валютам вызывают обеспокоенность.

«Если бы стабильные монеты, привязанные к иностранным валютам, обосновались в Швейцарии, то эффективность нашей денежно-кредитной политики могла бы снизиться», — считает Джордан.

Однако он видит смысла выпускать собственный цифровой швейцарский франк, так как такая моента не повысит эффективность уже существующих систем. Наоборот, по словам главы SNB, цифровой франк может создать угрозу финансовой стабильности из-за ослабления банков.