Тренды криптоиндустрии и blockchain-технологий 50

Тренды криптоиндустрии обсудили на закрытом бизнес-ужине Advapay. Мероприятие «Криптовалюты vs фиатные деньги», было посвящено криптовалютам и blockchain-технологиям, организованное компанией Advapay.

«Тема интересная и новая, но качественную и достоверную информацию по ней найти тяжело. Государственного регулирования нет, не так просто отличить реальные крипто-проекты от мошенничества. Поэтому мы, по старой традиции Advapay, решили идти от основ и пригласить на вечер тех, кто точно является экспертом в этих вопросах», — говорит Максим Иванченко, Основатель Advapay и CEO Canopus IT.

Со вступительным словом на мероприятии выступил Юрий Игоревич Припачкин, президент Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ). Также спикерами выступили Павел Салас, BlokchaniConsult; Екатерина Малярова, Law&Trust; Александр Тюльканов, Deloitte Consulting LLC; Максим Белов, SOLA; Айрат Гибадуллин, Руководитель ICO генератора Партии Роста.

Все спикеры конференции коснулись вопросов построения бизнеса компаний, работающих с криптовалютами, особенностей их лицензирования и правового регулирования, подготовки к выходу на ICO, а также выбора наиболее подходящей юрисдикции. В своем выступлении Максим Иванченко уделил особое внимание инфраструктурному решению для крипто-провайдеров и сервисов обмена крипто-валют.

За последнее время появилось несколько европейских стран, осуществляющих регистрацию таких компаний, что дает возможность работы с криптовалютами при условии их отделения от основных финансовых потоков компаний. По мнению спикера, это дает реальный шанс взаимодействию с банками, платежными учреждениями и поставщиками финансовых услуг, которые на данный момент в этой сфере не работали.

Данное мероприятие прошло в новом формате. Организаторы решили отойти от привычного всем формата деловой конференции. В этот раз гости собрались в московском лофте на закрытый легкий ужин. Данный формат выбран не случайно: Москва — занятой город — не все могут позволить себе оставить свои дела на целый день в разгар делового сезона, поэтому такой вид бизнес-мероприятия показался организаторам наиболее уместным и логичным. Дискуссии за столами шли как о чисто технических аспектах криптовалют, так и о том, как скоро можно будет расплатиться биткойном, например, за ужин в ресторане. Большинство гостей сошлось во мнении, что уже очень скоро.

О компании:
Advapay OU — бизнес-интегратор, который совместно с партнерской сетью оказывает услуги по созданию платежного бизнеса «под ключ» — комплексные решения и консалтинговые услуги. Компания помогает в выборе оптимальной инфраструктуры, юрисдикции, вида лицензии, бизнес-модели, в лицензировании, а также в установлении отношений с банками, внешними платежными системами и провайдерами платежных услуг, включая эмитентов карт, системы денежных переводов и др.

Наши новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Брайан Келли: в обвале биткоина виноват хардфорк Bitcoin Cash 426

Bitcoin Cash

Падение цены биткоина более чем на 11% испугало некоторых трейдеров и они начали избавляться от своих накоплений. Основатель и главный исполнительный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли считает, что причиной такого волнения является «гражданская война» двух лагерей Bitcoin Cash, в одном из которых Крейг Стивен Райт, CoinGeek и Калвин Айр, а другом — Bitmain, ViaBTC и Джихан Ву.

«После некоторого спокойного периода, внезапно случилось почти самое большое падение биткоина и все взорвалось. Что произошло? А произошло то, что Bitcoin Cash подвергся хардфорку. Обычно когда происходит хардфорк, все с ним согласны. Но в этом конкретном случае все наоборот против. Таким образом, у нас возникла крипто-гражданская война и люди этим обеспокоены», — сказал Келли.

Келли уверен, что если это противостояние хэшрейтов продолжится, то оно окажет негативное влияние как на Bitcoin Cash, так и на биткоин. А поскольку биткоин является своего рода ориентиром, то любые негативные настроения, связанные с биткоином, неизбежно окажут влияние и на остальную часть криптовалютного рынка.

«Люди обеспокоены тем, что будет происходить с биткоином и Bitcoin Cash — их сети могут замедлиться, они могут работать не достаточно хорошо, обновление программного может оказаться не успешным или вызвать какой-нибудь хаос. Поэтому люди начали продавать. Но рынок успокоится, на мой взгляд, это очень кратковременное событие», — сказал Келли. Он также добавил, что его фонд воспользовался снижением цены и сделал дополнительные инвестиции в криптовалюту.

В Google Play нашли четыре поддельных крипто-кошелька 420

хакеры

Программист и исследователь Лукас Стефанко обнаружил в магазине Google Play четыре поддельных криптовалютных кошелька. Три из них являются кошельками для криптовалют NEO и Tether, и еще одно — поддельный кошелек MetaMask. Все они нацелены на кражу криптовалюты и данных.

Стефанко объяснил работу этих приложений на примере одного из них — поддельного кошелька Neo Wallet, который был запущен в октябре и насчитывает более 1000 установок.

Поддельные приложения не создают новый кошелек путем стандартной генерации публичного адреса и приватного ключа. Вместо этого приложения генерируют поддельный приватный ключ и используют адрес злоумышленника. Пользователи, полагая, что помещают средства в свой кошелек, на самом деле отправляют их злоумышленнику. Вывести средства невозможно, так как настоящий приватный ключ есть только у преступника.

Стефанко отметил, что приложения были разработаны с помощью специальных сервисов для создания приложений, которые не требуют навыков программирования. Исследователь заключил, что при желании, каждый может «разработать» вредоносное приложение и у него есть шанс миновать модерацию в Google Play.

Криптовалюта AurumCoin подверглась атаке, а криптобиржа Cryptopia лишилась $550 тыс 387

crypto hacker

Создатели криптовалюты AurumCoin (AU) объявили, что что хакерам удалось успешно выполнить «Атаку 51%» и благодаря ей украсть из криптобиржи Cryptopia монеты AurumCoin на сумму около $550000.

Монеты AurumCoin (AU) имеют привязку к 24-каратному золоту. Организаторы проекта утверждают, что каждая монета подкреплена 0,75 граммами чистого золота и все золотые запасы хранятся в надежных местах по всему миру. Не смотря на привязку к золоту, монеты AU можно майнить, но есть лимит в ​​300000 монет.

Хакерам удалось достичь хэшрейта, достаточного для выполнения «Атаки 51%» и взять под контроль блокчейн AurumCoin. Это открыло им полный контроль над транзакциями. После этого хакеры отправили 15752 AU на новозеландскую криптобиржу Cryptopia и обменяли монеты AU на другую криптовалюту. Как только они получили криптовалюту, хакеры применили полученный над сетью контроль и отменили транзакцию с монетами AU.

Организаторы проекта AurumCoin сразу же опубликовали на своем сайте заявление и переложила вину на криптобиржу.

«Сеть AurumCoin была взломана «Атакой 51%», из кошелька Cryptopia пропало 15752,26 AU. Создатели AurumCoin не несут ответственности за сторонние действия, как и создатели биткоина. AurumCoin — это криптовалюта с открытым исходным кодом. Плохо то, что Cryptopia не признает произошедшее», — говорится в объявлении.

Однако не понято, каких действий ожидают от криптобиржи создатели AurumCoin. Они сами признали, что это их криптовалюта была взломана и именно AurumCoin не хватало хэшрейта, чтобы предотвратить атаку. Криптобиржа в этом случае является пострадавшей стороной, лишившейся более полумиллиона долларов.

Журналисты CCN безуспешно пытались связаться с Cryptopia и изучили сайт криптобиржи. Согласно полученным данным, с начала октября никаких сделок на криптобирже с монетами AU зафиксировано не было, хотя хакеры якобы сделали перевод и обмен.

Компания Ripple планирует обойти платежную систему SWIFT 400

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью Bloomberg TV, в котором рассказал о пользе технологий своей компании.

Бытует мнение о том, что Ripple решает проблемы с международными переводами крупных сумм и поэтому услугами Ripple уже пользуются десятки крупных институциональных клиентов. Гарлингхаус подтвердил эту информацию и сказал, что Ripple играет жизненно важную роль в банковском секторе.

«Организация SWIFT не так давно сказала, что не видит полезных блокчейн-решений для банков. У нас есть более 100 банковских клиентов, которые в этим не согласны», — сказал Гарлингхаус.

На прошлой неделе появился слух, что SWIFT и Ripple начали сотрудничество. Гарлингхаус этот слух опроверг.

«Все, что мы делаем день за днем — это фактически намерение превзойти SWIFT», — сказал гендиректор Ripple.

Глава МВФ призвала страны изучать возможность выпуска государственных криптовалют 432

Templum

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард посоветовала центральным банкам заняться изучением возможности выпуска государственных криптовалют (CBDC) в свете снижения спроса на наличные деньги.

«Я считаю, что мы должны рассмотреть варианты выпуска государственных криптовалют. В этом случае государства смогут сыграть свою роль в ходе предоставления денег для цифровой экономики», — сказала Лагард, выступая на мероприятии Singapore Fintech Festival.

По ее словам, различные центральные банки по всему миру уже серьезно рассматривают этот вопрос. Среди них такие страны как Канада, Китай, Швеция и Уругвай.

Однако в то же время МВФ отрицает использование обычных криптовалют как альтернативу CBDC. В новом докладе МВФ утверждает, что криптовалюты не смогут стать полноценным способом оплаты из-за колебаний стоимости и из-за «текущих технологических ограничений».

Хэшрейт Bitcoin Cash SV преобладает над Bitcoin Cash ABC 503

Bitmain

По мере приближения хардфорка Bitcoin Cash, становится заметно, что хэшрейт реализации Bitcoin Cash ABC уступает конкурирующей реализации Bitcoin Cash SV, которую поддерживает австралийский ученый-программист Крейг Райт.

По данным Coin Dance, 66-77% майнеров Bitcoin Cash (BCH) поддерживают Bitcoin Cash SV. В то время как реализация Bitcoin Cash ABC, одобренная крипто-евангелистом Роджером Вером, поддерживается 18-29% майнеров.

В то же время, из 2446 нодов сети Bitcoin Cash, 1079 являются нодами Bitcoin Cash ABC, и 166 нодов принадлежат Bitcoin Cash SV.

Но ни один из этих факторов не является верным признаком того, какая реализация победит. Запуск нодов не является сложным и теоретически один пользователь, потратив пару сотен долларов, может запустить несколько нодов. Хэшрейт, бесспорно, имеет решающее значение для Proof-of-Work (PoW), но если криптовалюта не принимается на криптобиржах и не используется платежными сервисами, то хэш будет растрачиваться впустую.