Тренды криптоиндустрии и blockchain-технологий 8

Тренды криптоиндустрии обсудили на закрытом бизнес-ужине Advapay. Мероприятие «Криптовалюты vs фиатные деньги», было посвящено криптовалютам и blockchain-технологиям, организованное компанией Advapay.

«Тема интересная и новая, но качественную и достоверную информацию по ней найти тяжело. Государственного регулирования нет, не так просто отличить реальные крипто-проекты от мошенничества. Поэтому мы, по старой традиции Advapay, решили идти от основ и пригласить на вечер тех, кто точно является экспертом в этих вопросах», — говорит Максим Иванченко, Основатель Advapay и CEO Canopus IT.

Со вступительным словом на мероприятии выступил Юрий Игоревич Припачкин, президент Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ). Также спикерами выступили Павел Салас, BlokchaniConsult; Екатерина Малярова, Law&Trust; Александр Тюльканов, Deloitte Consulting LLC; Максим Белов, SOLA; Айрат Гибадуллин, Руководитель ICO генератора Партии Роста.

Все спикеры конференции коснулись вопросов построения бизнеса компаний, работающих с криптовалютами, особенностей их лицензирования и правового регулирования, подготовки к выходу на ICO, а также выбора наиболее подходящей юрисдикции. В своем выступлении Максим Иванченко уделил особое внимание инфраструктурному решению для крипто-провайдеров и сервисов обмена крипто-валют.

За последнее время появилось несколько европейских стран, осуществляющих регистрацию таких компаний, что дает возможность работы с криптовалютами при условии их отделения от основных финансовых потоков компаний. По мнению спикера, это дает реальный шанс взаимодействию с банками, платежными учреждениями и поставщиками финансовых услуг, которые на данный момент в этой сфере не работали.

Данное мероприятие прошло в новом формате. Организаторы решили отойти от привычного всем формата деловой конференции. В этот раз гости собрались в московском лофте на закрытый легкий ужин. Данный формат выбран не случайно: Москва — занятой город — не все могут позволить себе оставить свои дела на целый день в разгар делового сезона, поэтому такой вид бизнес-мероприятия показался организаторам наиболее уместным и логичным. Дискуссии за столами шли как о чисто технических аспектах криптовалют, так и о том, как скоро можно будет расплатиться биткойном, например, за ужин в ресторане. Большинство гостей сошлось во мнении, что уже очень скоро.

О компании:
Advapay OU — бизнес-интегратор, который совместно с партнерской сетью оказывает услуги по созданию платежного бизнеса «под ключ» — комплексные решения и консалтинговые услуги. Компания помогает в выборе оптимальной инфраструктуры, юрисдикции, вида лицензии, бизнес-модели, в лицензировании, а также в установлении отношений с банками, внешними платежными системами и провайдерами платежных услуг, включая эмитентов карт, системы денежных переводов и др.

Наши новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал

Добавить комментарий

В «спящем» биткоин-кошельке на $844 млн произошли движения 552

MtGox

После четырех лет затишья, на крупном биткоин-кошельке началось внезапное движение средств — в течение всего лишь 10 дней на Bitfinex и Binance были переведены биткоины на сумму $100 млн. Биткойн-кошелек имеет 0,52% от общего количества монет биткоина.

Изначально кошельку принадлежали 111114,62 BTC, которые в настоящее время оцениваются в $844 млн. Последняя активность этого кошелька была 4 года и 5 месяцев назад.

Движение средств заметил один из пользователей Reddit. Он предположил, что средства могут быть получены из дарк-веба от преступной деятельности или принадлежать обанкротившейся криптобирже Mt. Gox.

Помимо интригующей тайны крупного кошелька, движение его средств может иметь некоторые последствия для всего рынка. Пользователь Reddit полагает, что движение средств могло частично повлиять за недавнее снижение цены биткоина. Но даже если это и не так, сумма в 0,52% от всех монет биткоина все равно более чем достаточна для серьезного манипулирования или дестабилизации рынка.

Криптобиржа HitBTC добавила поддержку AML BitCoin 644

NAC Foundation

Американская компания NAC Foundation объявила, что запущенная в прошлом году криптовалюта AML BitCoin (ABTC) появилась на криптобирже HitBTC. ABTC — это криптовалюта с поддержкой технологии AML/KYC, которая встроена в код монеты.

«Мы очень надеялись, что HitBTC станет первой крупной криптобиржей, которая добавит ABTC в свой листинг, и мы очень рады, что это случилось, — сказал главный исполнительный директор NAC Foundation и создатель AML BitCoin Маркус Андраде. — В течение последних нескольких месяцев наша международная команда активно ведет работу с различными правительствами и компаниями всего мира, чтобы внедрить AML Bitcoin в платежные системы. В ближайшее время мы готовимся сделать крупное объявление».

Хешрейт биткоина удвоился 576

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам

Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 686

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».

Компания Bitsy запустила новый криптовалютный кошелек 650

Bitsy

Medici Ventures и ее портфельная компания Bitsy запустили бета-версию нового мобильного криптовалютного кошелька под названием Bitsy. В бета-версии будет поддерживаться только биткоин, но в дальнейшем разработчики добавят другие криптовалюты. Для доступа к кошельку используются биометрические данные, такие как сканирование отпечатков пальцев и распознавание лица.

Кошелек отличает то, что пользователи сохраняют полный контроль над своими средствами с помощью приватных ключей. Если кошелек по каким-то причинам оказывается утерян, уникальная запатентованная система восстановления ключей обеспечит полный возврат средств.

«Bitsy задает новый стандарт для криптовалютных кошельков. Он дает пользователям свободу и обладает исключительным удобством по сравнению другими кошельками», — прокомментировал запуск генеральный директор Overstock Патрик Бирн.

Две трети держателей криптовалют хотели бы получать зарплату в криптовалютах 735

ChronoBank

Новое исследование, проведенное HR-компанией ChronoBank показало, что криптовалютных инвесторов расстраивает отсутствие работодателей, желающих выплачивать зарплату в криптовалютах. Опрос был проведен среди 445 крипто-энтузиастов из США, России, Австралии и некоторых других стран.

66% респондентов готовы получать заработную плату в криптовалютах, но только 30% считают, что компании их стран могут ввести такой способ оплаты. Причем особенно скептичными были опрошенные из США. В дополнение к зарплате в криптовалютах, примерно 83% всех респондентов хотели бы получать в криптовалюте и бонусные выплаты.

Что касается налогообложения, то 52% опрошенных согласились использовать для этого криптовалюты. Причем в США этот процент больше — 65%, в России криптовалютами хотели бы платить налоги 30% опрошенных.

Половина респондентов сказали, что заработная плата в криптовалютах наверняка поможет им сократить ненужные траты. А 19% опрошенных заявили, что вообще не будут использовать получаемую криптовалюту для повседневных транзакций, надеясь, что ее стоимость когда-нибудь увеличится.