Tor начал принимать пожертвования в криптовалютах 1158

tor

Некоммерческая организация Tor Project, которая предлагает бесплатное программное обеспечение для анонимности Tor, начала принимать пожертвования в криптовалютах.

Специальная страница для пожертвований перечисляет девять криптовалют, а именно, биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Dash (DASH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Monero (XMR), Stellar Lumen (XLM), Augur (REP) и Zcash (ZEC). Разработчики отмечают, что если пользователи хотят сделать пожертвование в криптовалюте, которой нет в списке, то можно связаться с проектом.

На странице также говорится, что пользователям нужно отстаивать права человека на неприкосновенность частной жизни и свободу, а также помогать проекту, чтобы он оставался надежным и безопасным.

В настоящее время использование Tor и аналогичных технологий анонимности официально запрещено в России, Венесуэле и Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Китайский интернет-гигант Tencent откроет виртуальный блокчейн-банк 860

Блокчейн

Китайский интернет-гигант Tencent собирается открыть виртуальный блокчейн-банк, лицензия на его открытие была получена от Гонконгской комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

«Новые правила Гонконга и пристальный надзор за операциями с цифровыми активами подтверждают важность как технологии блокчейн, так и цифровых активов, что является хорошей новостью для всей отрасли», — сказал глава блокчейн-отделения Tencent Иге Цай.

Он не сообщил другую информацию о будущем виртуальном банке, но подчеркнул уже работающие блокчейн-проекты Tencent, в том числе финансирование цепочки поставок для ресторана быстрого питания McDonald’s.

На данный момент SFC выдал лицензии на открытие виртуальных банков 12 организациям. В этом списке находится дочерняя компания Tencent — Infinium Limited, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) и другие крупные организации.

Кошелек Trezor ввел поддержку платформы Binance DEX 804

Trezor

Децентрализованная платформа Binance DEX и блокчейн Binance Chain теперь доступны через кошелек Trezor — об этом сообщил глава Binance Чанпен Чжао.

Допускается использование аппаратного кошелька Trezor Model T, в то время как модель Trezor Model One получит поддержку позже. Понадобится браузер Chrome или Firefox, кошелек Model T с самой последней прошивкой и установленное на компьютере приложение Trezor Bridge.

Binance DEX уже позволяет подключаться через сайт к трем другим популярным аппаратным кошелькам: Ledger, CoolWallet и SafePal.

Гонконг изучает вопрос о выпуске государственной криптовалюты 990

Hong Kong

Валютное управление Гонконга (HKMA) сообщило, что начинается изучение вопроса о выпуске государственной цифровой валюты (CBDC). Отчет о результатах исследования будет опубликован в первом квартале 2020 года.

Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау рассказал, что в проекте участвует финансовая компания Hong Kong Interbank Clearing, три банка и блокчейн-консорциум R3.

HKMA планирует изучить концепцию государственной криптовалюты, выпуск долговых ценных бумаг с использованием блокчейн, оценку потенциала CBDC для платежных систем и исследование двухуровневой модели выпуска монет, которая позволит корпорациям одновременно хранить и использовать CBDC.

Валютное управление отмечает, что исследование CBDC будет касаться только использования внутри финансовых учреждений. Публично государственная криптовалюта запущена не будет. HKMA заинтересовано улучшить внутренние межбанковские платежи, корпоративные платежи и ускорить оплату в расчетах по долговым ценным бумагам.

Компания Cash App массово скупает биткоины 1112

OKEx

Приложение для криптовалютных мобильных платежей Cash App от компании Square в настоящее время покупает ежеквартально 8% от всего объема добываемых биткоинов. Трекер Bitcoin Rhythm предсказывает, что после того, как вознаграждение за майнинг будет уменьшено вдвое, доля скупаемых биткоинов увеличится до 16% за квартал.

Согласно официальному отчету Cash App для акционеров за третий квартал 2019 года, интерес приложения к биткоинам только растет. В отчете говорится, что благодаря инвестициям в монеты, приложение получило доход в размере 148 миллионов долларов.

Тем временем в октябре был добыт 18-миллионный биткоин, и теперь осталось добыть только три миллиона монет.

Криптобиржа Bitfinex отменила IEO Кима Доткома 1268

Bitfinex

Криптобиржа Bitfinex внезапно отменила продажу токенов для нового проекта Megaupload 2 скандального предпринимателя Кима Доткома. В ходе IEO планировалось привлечь 8 миллионов долларов.

«С тех пор как мы объявили о дебюте токенов Доткома на платформе Bitfinex Token Sale, регуляторная среда не стояла на месте. Нам стали очевидны все риски, связанные с продажей токенов Кима, и мы решили, что должны ставить интересы нашего сообщество выше своих собственных», — говорится в объявлении Bitfinex. Криптобиржа добавляет, что предприниматель согласен с этим решением.

В прошлом месяце Дотком сообщил, что он жертвует 10% от дохода файлообменного сервиса Джулиану Ассанжу, чтобы поддержать его юридическую битву против властей США. Создателю WikiLeaks грозит экстрадиция в Соединенные Штаты по обвинению в попытке взлома компьютера Пентагона. В случае вынесения приговора, его тюремное заключение может составить 175 лет.

В России планируют разработать правовой механизм для конфискации криптовалют 1141

Bitcoin-Russia

МВД России планирует создать законодательные акты, определяющие конфискацию криптовалют и создать системы для осуществления конфискации. Разрабатываемые правовые механизмы могут вступить в силу в 2021 году.

На данный момент препятствий для осуществления ареста криптовалют несколько и самый главный из них — отсутствие легализации и регулирования криптовалют. Однако законодатели уверены, что этот момент можно обойти, так как в мировой практике уже есть случаи конфискации биткоинов по решению суда, когда при этом в стране нет регулирования криптовалют.

Еще одним препятствием является само изъятие криптовалюты. Если биткоины хранятся в кошельке, то у властей может возникнуть небольшое затруднение с получением у преступника приватного ключа. Если же криптовалюта хранится на сторонней платформе, то власти могут сделать запрос с требованием выдать средства. Но платформы согласятся сотрудничать только в том случае, если они будут признавать полномочия российских органов. Однако законодатели не видят в этом больших проблем, так как МВД уже сотрудничает с криптобиржами Китая и СНГ, а вот, например, платформы Сингапура, находятся вне досягаемости.

Также властям нужно решить вопрос с хранением конфискованной криптовалюты — для этого у государства должны иметься официальные крипто-адреса. Для избежания волатильности криптовалют, власти считают, что нужно создать государственную криптобиржу и собственную криптовалюту, в которой будут храниться конфискованные активы.