Tether (USDT) и криптобиржа Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории 1223

Tether

Нью-йоркская юридическая фирма Roche Freedman подала иск против компании Tether и криптобиржи Bitfinex, обвиняя их в обмане инвесторов, манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. По мнению юристов, Tether и Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории.

В иске говорится, что утверждение Tether о поддержке токенов USDT эквивалентным резервом в долларах США является ложью. Фирма считает, что Tether выпустила огромную сумму ничем не подкрепленных монет USDT только для того, чтобы манипулировать ценами на криптовалюту. Компании использовали USDT для покупки биткоинов, чтобы раздуть криптовалютный рынок в 2017-2018 годах и привести его к последующему краху. По мнению истцов, общий ущерб от действий компаний составляет более 1,4 триллиона долларов.

«Поскольку рынок верил всей этой лжи, что один USDT равен одному доллару США, Bitfinex и Tether легко получили власть и манипулировали рынком в беспрецедентных масштабах. Они собирали огромную прибыль от созданных ими циклов бума и спада», — говорится в иске.

Tether и Bitfinex сообщили, что все обвинения необоснованны и поэтому обе компании намерены активно защищаться в суде. Стоит отметить, что иск представлен юристами Вэлом Фридманом и Кайлом Рошем, которые совсем недавно выиграли федеральный суд против самопровозглашенного Сатоши Накамото — Крейга Райта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сокращение вознаграждения за майнинг биткоина может не привести к росту цены 1002

crypto

Соучредитель и генеральный директор компании Bitmain Джихан Ву сказал, что криптовалютный рынок движется циклично и все ожидают, что после сокращения вознаграждения за майнинг биткоина, цена монеты начнет резко расти. Однако, по его мнению, в этот раз ожидаемый взлет может значительно задержаться.

«Сейчас существует много неопределенностей, но сейчас также самое время инвестировать в крипто-майнинг. Если бы я был майнером, то я бы не только не прекратил добычу, но и продолжил бы инвестировать в новое оборудование. В данный момент мы находимся в краткосрочной коррекции цены, но важно помнить и о долгосрочной перспективе. Если цена биткоина останется неизменной после того, как вознаграждение уменьшится вдвое, эффективность существующего оборудования должна быть улучшена, чтобы сбалансировать эффективность и вычислительную мощность», — сказал Ву.

Он также пообещал, что в начале 2020 года в массовое производство поступят пять новых ASIC, а три уже находятся в производстве. Кроме того, он сказал, что компания создала дополнительные ремонтные центры, которые должны к концу 2019 года сократить время ремонта оборудования до трех дней.

Совет по финансовой стабильности считает стабильные монеты угрозой 882

Tether

Согласно заявлению Совета по финансовой стабильности (FSB), к стабильным монетам нужно относиться как к рискованным активам, которые создают риски для мировой финансовой системы.

В письме к министрам финансов стран G20 и управляющим центральных банков, председатель FSB Рэндал Куорлз сказал, что рабочая группа готовит глубокий отчет об оценке проблем, связанных со стабильными монетами. Куорлз перечислил ряд стандартных вопросов, связанных конфиденциальностью, защитой данных, соответствием AML/CFT и KYC, уклонением от уплаты налогов, и другие.

Проект отчета предупреждает, что даже если сторонники Libra решат все возможные вопросы с регуляторами, то монета все равно может не получить одобрение.

FSB готовится представить полную версию отчета на встрече министров финансов G20 на этой неделе. Отчет был подготовлен по специальному запросу лидеров G20, которые попросили FSB дать им рекомендации для создания будущего регулирования стабильных монет.

Количество биткоин-миллионеров выросло 806

Civic

Согласно статистическим данным трекера Glassnode, число адресов биткоина, которые содержат более 1000 BTC (~$8,3 млн), стремительно растет в течение всего 2019 года.

«Glassnode опубликовал адреса с 1000 BTC или более и это побудило меня оглянуться назад. Удивительно, но скорость роста адресов с 1000 BTC показывает, что сеть повторяет тенденцию своих самых ранних лет», — пишет аналитик Вилли Ву.

По словам Ву, рост крупных адресов говорит о том, что в сферу криптовалют приходят более состоятельные люди. Если в ранние годы (2013-2014 гг) адреса с более 1000 BTC принадлежали технарям, которые испытывали новую технологию, то в 2019 году такие адреса принадлежат крупным финансистам.

«Мы, вероятно, переживаем новый ренессанс биткоина, который основан на притоке капитала высокодоходных инвесторов. В то время как ранний рост был связан с гиками, которые запускали сеть. Это супер-оптимистично!», — считает Ву.

На момент написания статьи, порядка 3070 адресов содержат более 1000 BTC, что составляет 0,01% от общего числа монет. Но следует отметить, что многие из самых крупных адресов — в частности, первые четыре — принадлежат криптобиржам.

Visa, eBay, Mastercard и Stripe отказались поддерживать монету Libra от Facebook 890

Facebook

Компании Visa, eBay, Stripe, Mastercard и Mercado Pago официально объявили о том, что они не будут участвовать в поддержке монеты Libra от Facebook и поэтому покидают управляющую ассоциацию Libra Association. Эта новость появилась спустя неделю после того, как о своем выходе из проекта объявила компания PayPal.

Все компании выразили уважение к усилиям Facebook и заверили, что видят долгосрочный потенциал в монете Libra, но на данный момент воздерживаются от участия в нем.

Немногим ранее уже просачивались слухи, что Visa, Mastercard и Stripe подозревают, что Facebook предоставил им неверную информацию об отношении регуляторов к проекту и что участие в нем может повредить собственной репутации компаний. Но на тот момент Stripe эти слухи отрицала и заявила, что не собирается бросать проект. Сейчас компания пересмотрела свое отношение.

«Stripe с готовностью поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире. Libra обладает этим потенциалом. Мы будем внимательно следить за прогрессом этой монеты и возможно будем открыты для работы с Libra Association на более позднем этапе», — сказал представитель Stripe.

Один из руководителей Facebook Дэвид Маркус заверил, что выход шести партнеров не сорвет продвижение проекта.

«Я бы предостерег от предсказания судьбы Libra на основании этих новостей, — сказал он. — Очень сложно остановить раскачавшийся маятник. Когда нарастает подобное большое давление, то вы понимаете, что нащупали что-то очень важное».

Оставшиеся около двух десятков компаний, которые решили продолжать продвижение Libra, включают Uber, Spotify, Coinbase, Iliad SA и Vodafone.

Власти США запретили распространение токенов Telegram 881

Telegram

Долгожданный запуск блокчейн-платформы от российского мессенджера Telegram ударился о стену в виде Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор подал экстренный запрос и сразу же получил запретительный приказ на запланированное распространение токенов Gram на территории США.

Согласно официальной документации, в ходе ICO мессенджер продал 2,9 млрд токенов Gram 171 инвестору. Из них более 1 миллиарда токенов купили 39 инвесторов из США. Telegram проинформировал инвесторов, что токены будут распределены среди них до конца этого месяца. Но сейчас SEC запретила это распространение, так как считает, что токены Gram на самом деле являются незарегистрированными ценными бумагами.

«Мы предприняли экстренные действия, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам всю необходимую информацию о токенах Gram, о бизнес-операциях Telegram, о финансовом состоянии компании, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — сказала Стефани Авакян из SEC.

Глава Ripple обвиняет общественность в распространении ложной информации 886

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компанию окружает «куча дезинформации», которая появляется из-за того, что сама компания Ripple ведет свой бизнес очень прозрачно и даже в «десять или в сто раз» более открыта, чем любой другой крипто-проект.

«Наша прозрачность оставляет нас открытыми для нападок. Но Ripple все равно пытается стать примером для других», — сказал Гарлингхаус.

Он отрицал, что компания наводняет рынок токенами XRP, так как она лично заинтересована в успехе экосистемы. Гарлингхаус рассказал, что компания создала 55 заблокированных сумм токенов на эскроу-счете, каждая из которых содержит 1 миллиард XRP и разблокируется раз в месяц. Он подчеркнул, что, хотя Ripple и полностью управляет эскроу-счетом, она не может сбросить разом все токены, так как в смарт-контракте есть ограничение.

По словам Гарлингхауса, Ripple продает токены программно или по внебиржевым каналам институциональным клиентам. Но теперь, когда рынок XRP стал более ликвидным, то эти внебиржевые продажи снижаются и компания часто отсылает институциональных клиентов покупать токены в других местах. По оценкам главы Ripple, компания продает XRP всего по 10 базисным пунктам, то есть 99,9% объемов ежедневных торгов XRP не связаны с самой Ripple.