Студия Donnerlab анонсировала игру, которая вознаграждает геймеров биткоинами 2448

Онлайновая игровая платформа Donnerlab объявила мультиплеерный шутер от первого лица Bitcoin Bounty Hunt, который имеет поддержку Lightning Network.

По локации разбросан лут в виде «Кубов сатоши» (Satoshi cubes), за убийство игроков тоже дается куб с монетами, но большей стоимости. Чтобы хранить собранные монеты, игра имеет встроенный кошелек, который работает в фоновом режиме. Для быстрого поиска других игроков, предусмотрен Hodl-аукцион, где за перемещение к другому игроку нужно поставить некоторое количество сатоши.

В настоящее время игра проходит закрытое бета-тестирование. Ключ на тестирование можно получить через официальный Твиттер разработчиков.

Добавить комментарий

Стартап Kirobo разработал способ восстановления криптовалют 457

Блокчейн-стартап Kirobo сообщает, что его новая технология Retrievable Transfer может восстановить криптовалюту, если совершена ошибка при отправке монет на какой-то кошелек.

Обычно потеря средств происходит из-за ошибки в длинном крипто-адресе. Данные опроса свидетельствуют, что 18% респондентов потеряли средства из-за подобной ошибки.

Retrievable Transfer работает путем создания дополнительного уровня над существующими блокчейн-протоколами. Этот уровень создает для транзакции уникальный код, который должен быть введен получателем для получения средств от отправителя. Пока получатель не введет правильный код, отправитель может возвратить средства в любое время.

Стартап заверяет, что не требует и не хранит приватные ключи, а уникальный код транзакции просто определяет, будет ли транзакция завершена. Эта функция может работать в автономном режиме, даже если серверы Kirobo перестанут работать.

Функция Retrievable Transfer уже доступна для переводов биткоинов на кошельки Ledger, поддержка в других кошельков ожидается в ближайшие месяцы.

Множество инвесторов рассчитывают на цену биткоина в $15000 451

Опрос, проведенный крупнейшим депозитарным крипто-сервисом Bitcoin IRA, показал, что 42% инвесторов ожидают, что к концу 2020 года цена биткоина превысит $15000.

Руководитель отдела маркетинга Bitcoin IRA Майк Шробо пояснил, что все респонденты являются индивидуальными инвесторами.

57% опрошенных также заявили, что покупают и хранят криптовалюту в качестве долгосрочной инвестиции. В получении процентов на свои активы заинтересованы 53% респондентов. Они хотят получать доход путем кредитования своих криптовалют или инвестирования их во что-то другое.

46% опрошенных проявили интерес к инвестированию в драгоценные металлы, 36% в каннабис и 9% хотели бы вложиться в производство кинофильмов.

Разработчики Ethereum отложили обновление сети 495

Разработчики Ethereum Core приняли решение отложить хард-форк Berlin, чтобы дать время подготовиться разработчикам клиентов. Обновление перенесено как минимум до августа.

Огромное количество пользователей зависят от работы клиентов и в частности от Geth. По данным Ether Nodes, на Geth работают 79% узлов Ethereum. Разработчики обеспокоены тем, что серьезная ошибка в клиенте может привести к поломке всей сети Ethereum, и это особенно критично в свете перехода на Ethereum 2.0.

«Основная причина переноса Berlin состоит в том, чтобы уменьшить зависимость от Geth и позволить ему совершить ошибку без разрушения всей сети, — сказал независимый разработчик Алексей Ахунов. — В настоящее время их бремя слишком велико, так как правильность функционирования Geth критически важна».

Зависимость от программ-клиентов проявилась особенно наглядно в декабре прошлого года, когда разработчики клиента Parity прекратили поддерживать проект. Кодовая база клиента была передана децентрализованной автономной организации, финансируемой ConsenSys Spinout Gnosis. Сейчас клиент работает под названием Open Ethereum, но с декабря лишился почти 60% своих узлов.

«В идеальном мире у нас было бы несколько клиентов, и ни один из них не удерживал бы долю рынка более 33%», — сказал основатель Gnosis Мартин Кеппельманн.

Однако невозможно заставить людей или криптобиржи использовать разнообразные клиенты, а не один лишь Geth. Эта зависимость могла бы стать фатальной, если бы Geth когда-нибудь столкнулся с большими техническими проблемами.

Именно эта зависимость от клиентов является основной причиной, почему Ethereum 2.0 так медленно приближается к запуску. Разработчики Eth 2.0 согласились подождать, пока большинство клиентов не наладят совместную работу, чтобы предотвратить любые сбои в случае отказа одного или нескольких из них.

Протокол Kyber Network будет обновлен в начале июля 505

Проект Kyber Network объявил, что обновление протокола под названием Katalyst будет запущено 7 июля. Обновление внесет изменения в модель нативного токена Kyber Network Crystal (KNC), чтобы привлечь к протоколу больше разработчиков.

Среди функций, включенных в обновление — запуск платформы KyberDAO, которая позволит владельцам токенов KNC участвовать в управлении сетью. Владельцы KNC смогут ставить токены в голосовании по различным параметрам и изменениям протокола, а также по улучшениям самой платформы KyberDAO. Пользователи получат доступ к новым функциям через неделю после запуска — 14 июля.

«Обновление и запуск KyberDAO поддержат три ключевых аспекта: резервы, предоставляющие ликвидность для Kyber; dApp-приложения, которые вовлекают пользователей в протокол Kyber; владельцы KNC, которые образуют сердце сети», — сказал генеральный директор Kyber Network Лой Луу.

Он отметил, что не существует минимального или максимального количества KNC для ставки, нет периода блокировки токенов, нет потери токенов из-за штрафов и не требуется даже запуск узлов. Владельцы KNC, которые не хотят участвовать в управлении, все равно могут получать вознаграждение, делегируя свои права голоса операторам пула KyberDAO.

Луу добавил, что в планах на ближайшее будущее стоит создание еще больших преимуществ для владельцев токенов.

«Мы стремимся увеличить количество вариантов для ставок и использования KNC. Например, интеграция с большим количеством криптовалютных кошельков, которые обеспечивают легкий доступ к Kyber.org, а также добавление большего количества сторонних пулов для ставок», — сказал Луу.

Блокчейн Qtum протестировал хард-форк 508

PoS-блокчейн Qtum успешно выполнил хард-форк своей тестовой сети, что служит подготовкой к запуску хард-форка основной сети.

Обновление тестовой сети было запущено на блоке 625000. Основной хард-форк должен произойти на блоке 680000 или примерно 28 августа этого года.

Qtum сообщает, что более 300 пользователей сети заработали почти 1000 QTUM благодаря новой функции ставок.

«Оффлайновые ставки — одно из самых больших изменений в протоколе Qtum на сегодняшний день. До сих пор Qtum разрешал делать ставки только с онлайновых узлов, которые защищены и управляют блокчейном. Из-за этого владельцы QTUM, которые не хотели запускать полный узел, имели проблемы с безопасностью или изо всех сил пытались соответствовать требования к ресурсам и мощности, и не могли участвовать в ставках», — говорится в объявлении.

Qtum утверждает, что оффлайн-ставки помогут увеличить вовлеченность пользователей, что в свою очередь, демократизирует сеть и сделать ее более распределенной и безопасной.

Хакер повторно взломал протокол Balancer 506

Следом за первой атакой на DeFi-протокол Balancer, последовала другая, хотя во второй раз хакер украл гораздо меньше средств. В первый раз он украл токены на $500000, а менее чем через 24 часа вывел токены COMP на сумму около $2300.

В этот раз злоумышленник смог обмануть систему Balancer, заставив ее думать, что ему причитается некоторая часть токенов COMP, хранящихся в пуле децентрализованной биржи. В этой атаке хакер использовал флэш-кредиты от платформ dYdX и Uniswap. Он одолжил более $33 млн для генерации токенов cToken.

Затем атакующий перенес cToken в пул Compound, что побудило пул сделать пересчет токенов COMP, накопленных во время нормальной работы. Хакер вынудил протокол Balancer обновить баланс пула, в который уже вошли все заемные деньги. Таким образом, система решила, что хакер имеет право на долю средств пула. Он вывел эту долю и обменял на Ethereum, хотя прибыль в результате оказалась не велика.

Команда Balancer пообещала сделать возмещение затронутым пользователям и теперь ей предстоит большая работа над безопасностью.