Стоимость Litecoin увеличилась на 10% 145

Биржа

Цена на Litecoin возросла c $270 до $300 и превзошла все прогнозы своего создателя Чарли Ли, который выступил в телешоу Squawk Box. С ноября этого года стоимость Litecoin увеличилась почти в 5 раз — на середину ноября цена составляла $63, а за последний год цена взлетела более чем на 8000%. Такое увеличение опережает большинство криптовалют и других рыночных активов. Однако ранее Ли подчеркивал, что после подобных стремительных взлетов всегда случаются затишья, поэтому инвесторы должны постоянно помнить об этом моменте и делать вклады осторожно.

Ли так же сказал, что развивающиеся рынки, такие как Южная Корея, подталкивают цены на ведущие криптовалюты, такие как биткойн, Ethereum и Litecoin, и эта тенденция не очень хорошо сказывается на криптовалютном рынке, особенно учитывая отсутствие нормативной базы на этих рынках. Правительство Южной Кореи только на этой неделе начало вводить строгие правила в отношении компаний и инвесторов работающих с криптовалютой.

Однако в отличие от большинства валют на рынке, объемы Litecoin не централизованы в Южной Корее. Скорее, большинство сделок с Litecoin обрабатываются американскими биржами, такими как GDAX. В отношении же криптовалют, сконцентрированных именно на южнокорейском биржевом рынке, то они, скорее всего, испытают кратковременное снижение стоимости, поскольку правительство Южной Кореи намерено ввести ограничения для инвесторов и бизнеса в целом. Но в долгосрочной перспективе введение Южной Кореей правил на местном криптовалютном рынке окажет положительное влияние на отрасль. Тем не менее, в предстоящие месяцы некоторые криптовалюты, такие как Ripple, Zcash и Monero, которые сконцентрированы на южнокорейском рынке, скорее всего, будут снижаться по отношению к таким валютам как Litecoin, биткоин и Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance прекращает работу в Японии 1046

Binance

Криптобиржа Binance объявила, что через некоторое время доступ к платформе жителям Японии будет закрыт. Это ограничение будет вводиться постепенно и японские пользователи пока могут работать с платформой в прежнем режиме. Binance не указала конкретных дат, но отметила, что закрытие будет осуществлено в ближайшее время.

После того, как Binance покинула Китай, штаб-квартира была организована в Японии. Но в марте 2018 года биржа была вынуждена переехать на Мальту из-за официального предупреждения японских регуляторов об отсутствии лицензии на ведение деятельности. Конкурирующие платформы получили лицензию, например, Huobi и BitBox. Возможно, Binance снова получила предупреждение о незаконной работе, хоть уже и не имеет офиса в Японии, а возможно это связано с новым партнерством с двумя японскими компаниями.

Binance начала переговоры с Z Corporation, дочерней компанией Z Holdings, и лицензированной японской криптобиржей TaoTao. Точные детали партнерства пока не разглашаются, но Binance намекнула, что Z Corporation и TaoTao «начнут подготовку к запуску новых торговых услуг для пользователей из Японии».

В Цюрихе с помощью блокчейн было продано офисное здание 1108

shutterstock_65411593

Офисное здание на престижной улице Банхофштрассе в Цюрихе, было успешно токенизировано и продано с помощью блокчейн. Сумма сделки составила 134 миллиона долларов. Новым владельцем здания стала швейцарская инвестиционная компания в недвижимость BrickMarket.

Для продажи здания были выпущены токены, которые представляют «доли» собственности. Бывший владелец здания — компания RFR Holding, сохранила некоторую часть владения. По условиям, RFR Holding получила 20% от общего количества токенов и будет получать пассивный доход от их владения.

Компания BrickMarket довольна тем, как прошла покупка и уверена, что это приобретение является лишь первым шагом в создании новых продаж в сфере недвижимости, которые будут происходить с помощью блокчейн.

Компания Bitwise отозвала заявку на биткоин-ETF 1112

investment in bitcoin

Компания Bitwise Asset Management отозвала заявку на биткоин-ETF из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Хотя этот факт может разочаровать тех, кто хочет наконец увидеть первый в мире биткоин-ETF в США, шаг Bitwise не вызывает удивления.

В октябре SEC уже отклонила предыдущую заявку, обосновав тем, что продукт не отвечает требованиям законодательства по предотвращению манипулирования рынком и других незаконных действий. Однако даже сейчас Bitwise не намерена сдаваться.

«Мы готовим следующий шаг для достижения нашей долгосрочной цели по выводу биткоин-ETF на рынок. В более подходящее время мы снова подадим заявку. Пока же мы прилагаем все усилия, чтобы ответить на вопросы, которые SEC задала нам в 112-страничном документе, — сказал руководитель по исследованиям Bitwise Мэтью Хоуган. — Мы по-прежнему полностью привержены развитию биржевого продукта с биткоином и сообщим вам, когда у нас будет более подробная информация».

Таким образом, в SEC остается только одна заявка на биткоин-ETF. Решение по заявке от Wilshire Phoenix должно быть принято до 26 февраля.

Блокчейн биткоина обработал транзакцию на миллиард долларов 998

Coinbase

Через блокчейн биткоина успешно прошла еще одна масштабная транзакция на сумму один миллиард долларов. При анализе блокчейна было обнаружено, что передача средств произошла между холодными кошельками, принадлежащими криптобирже Bitfinex.

Bitfinex остается одним из крупнейших держателей биткоинов, но платформа не сообщила, зачем были перемещены средства, что породило всевозможные догадки. Однако размер этой транзакции относительно невелик по сравнению с прошлогодним рекордом, когда за три блока было перемещено 8,9 миллиардов долларов.

В целом количество биткоин-транзакций остается относительно неизменным — около 300000 в день, но общие суммы варьируются.

Крейг Райт получил ключи к миллиону биткоинов 1169

kreg

Австралийский ученый Крейг Райт, который утверждает, что он изобрел биткоин, сообщил суду, что он получил ключи от тайника с биткоинами на 8,9 миллиардов долларов.

Напомним, что Райт был деловым партнером гениального ученого Дэвида Клеймана, с которым они вместе добывали биткоины на самых ранних стадиях существования монеты. В итоге они добыли 1,1 миллиона биткоинов и этот запас известен как «Tulip Trust». Клейман скончался в 2013 году, по закону половина бизнес-активов должна принадлежать его семье. Но Райт ничего не передал, поэтому в феврале 2018 года брат Клеймана подал в суд.

Правовая система долго не могла определить, куда делись добытые биткоины. Райт всеми способами избегал конкретных действий с тайником и в конце концов был обвинен в неуважении к суду за отказ предоставить список активов. 10 января 2020 года Райт получил постановление суда, в котором ему было приказано открыть тайник Tulip Trust. Похоже, Райт намерен исполнить приказ.

«Доктор Райт уведомляет суд о том, что третья сторона предоставила необходимую информацию и срез ключа для разблокировки зашифрованного файла. Также, по распоряжению мирового судьи, Доктор Райт предоставил истцам список своих биткоинов», — говорится в документе.

Для общественности этот факт интересен тем, что на шаг приближает к разгадке личности Сатоши Накамото. Для владельцев биткоинов это важно тем, что может быть разблокирован огромный тайник с монетами, которые потенциально могут повлиять на рынок. А держатели монеты Bitcoin SV просто обрадованы, что их ярый сторонник принес хорошую новость, которая положительно повлияла на цену монеты.

Компания eToro подтвердила выпуск дебетовой карты 1074

Monolith Visa

Платформа для инвестирования eToro планирует в течение этого года запустить дебетовую карту и расширить свои операции в США, Южной Африке и Гонконге.

Слухи о выпуске карты циркулируют уже некоторое время, но сейчас это официально подтвердил соучредитель и генеральный директор компании Йони Ассия.

«Дебетовая карта расширит финансовые услуги, которые в настоящее время мы предоставляем клиентам из более чем 100 стран мира», — сказал Ассия. Других подробностей о карте пока нет.

Кроме этого eToro планирует разрешить клиентам США торговать не только криптовалютами, но и акциями. Компания начала свою деятельность в США в 2019 году и планирует расширить деятельность на все штаты, включая Нью-Йорк.