Соучредитель Bitcoin.com обменял все биткоины на Bitcoin Cash 182

Бизнес

По словам соучредителя Bitcoin.com Эмиля Ольденбурга, биткоин бесполезен и не имеет будущего в качестве валюты. В интервью шведскому сайту Breakit, Ольденбург сказал, что уже обменял все свои биткоины на Bitcoin Cash.

«Я бы сказал, что на данный момент инвестирование в биткоин является самой рискованной инвестицией, которую только можно совершить», — пояснил Ольденбург.

Несмотря на то, что компания Ольденбурга является биткоин-кошельком, он сказал, что разочаровался в биткоине из-за высоких транзакционных сборов и медленного времени подтверждения. Транзакционные сборы по биткоинам действительно увеличились с 20 центов до примерно 15 долларов в течение 2017 года.

Комментируя явное не соответствие направленности его компании и личного мнения, Ольденбург пояснил, что кошелек также перенесет свой фокус с биткоинов на Bitcoin Cash: «Фактически мы уже прекратили разработку новых сервисов для старой сети биткоин и в основном на сосредоточились на разработке под Bitcoin Cash».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PayPal блокирует слишком активных крипто-пользователей 438

PayPal

Некоторые пользователь PayPal начали сообщать, что их аккаунт оказался заморожен из-за того, что они слишком часто торговали криптовалютами.

Например, житель США под ником TheCoolDoc рассказал на Reddit, что получил сообщение от PayPal о пожизненном бане его аккаунта из-за какого-то «потенциального риска». Пользователь сказал, что за неделю совершил не менее 10 транзакций биткоина — покупал во время спадов цены и продавал, когда цена была высокой. Сервис PayPal потребовал объяснение для каждой транзакции.

«Система пометила мой аккаунт, полагая, что я продавал физические товары на сумму $10000 в неделю, хотя я не делал этого последние 6 лет, — сказал пользователь. — Я отправил им мое удостоверение личности с фотографией и сделал описание для каждой крипто-транзакции».

Однако компанию это не удовлетворило и через несколько часов пользователь получил сообщение, что он больше никогда не сможет пользоваться PayPal. Оставшиеся на его счету $462 были помещены на 180-дневный карантин.

«Я на 100% уверен, что не делал ничего плохого, и это недоразумение, потому что они думают, что я совершил более 50 покупок/продаж товаров за неделю, в то время как это просто были криптовалюты», — сказал TheCoolDoc.

PayPal не будет взимать комиссию за транзакции с пользователей, покупающих или продающих криптовалюту до 2021 года, а также не взимает комиссию за хранение криптовалюты. Можно предположить, что негативный настрой PayPal к крипто-пользователям вызван тем, что они кинулись совершать крупные сделки, а компания не получает от этого никакой выгоды. PayPal не является криптобиржей и их сервис предназначен для людей, которые тратят биткоины лишь на совершение покупок. А если пользователи занимаются исключительно торговлей криптовалютами, то это несколько противоречит политике.

В любом случае, крипто-сервис PayPal пользуется огромной популярностью и компании недавно даже пришлось повысить недельный лимит с $10000 до $20000.

DeFi-протокол Money on Chain запустил децентрализованную биржу с новой концепцией 461

Money on Chain

DeFi-протокол Money on Chain, основанный на сайдчейне биткоина RSK, объявил о запуске платформы для автоматического обмена на основе книги ордеров, которая имеет оно существенное отличие в дизайне.

Ордера не становятся доступными мгновенно, а вместо этого обрабатываются партиями с интервалом в несколько минут. Выполнение такой партии называется тик (tick) и соответствует количеству ордеров, отправленных в блокчейн.

Каждая сделка, происходящая в одном тике, выполняется по одной и той же средней цене. Лимитные заявки в этом случае исключаются. Например, лимитный ордер на продажу биткоина за $18000 не сработает, если средняя цена в тике составляет $17900.

Для более точного управления, система использует оракул. С помощью ордеров от маркет-мейкера, трейдеры определяют цену с процентным смещением от контрольной ставки, полученной от оракула. Это гарантирует, что все ордера будут отслеживать изменения цены, происходящие между тиками.

Дизайн этой системы далеко не новый и вдохновлен существующим механизмом ценообразования на золото London Spot Fix, при котором специальный комитет обсуждает цену на золото два раза в день. Причина, по которой Money on Chain принял такую систему — это нахождение справедливой цены на активы даже при небольших объемах, от чего страдают многие другие AMM-платформы.

Токен Filecoin сможет работать в Ethereum 512

Filecoin

Поставщики инфраструктур Anchorage и Tokensoft объединились для создания «обернутой» версии токена FIL, который сможет использоватьсяв сети Ethereum.

FIL работает в децентрализованной сети хранения файлов Filecoin. Теперь токен Wrapped Filecoin (wFIL) может использоваться и в децентрализованных финансовых приложениях, включая Compound, Maker и Uniswap.

«wFIL позволит создать действительно креативные продукты DeFi, которые откроют огромные возможности для майнеров Filecoin и пользователей децентрализованных хранилищ», — сказал руководитель Filecoin Колин Эвра.

Наряду с этим, компания Filecoin объявила, что объем хранилища, созданный глобальным майнинговым сообществом, превысил один эксбибайт — более одного миллиарда гигабайт. Filecoin в настоящее время имеет более 670 активных майнеров и более чем 90 организаций. Хранилище Filecoin способно вместить 4500 Википедий, 290 миллионов фильмов с качеством 1080p и 19 копий всего контента Интернета.

«Нашей целью было создание своего рода Александрийской библиотеки, в которой хранятся самые ценные знания человечества, но эту библиотеку невозможно сжечь», — сказал Эвра.

Протокол Yearn Finance произвел слияние с Pickle Finance 492

Yearn Finance

Протокол децентрализованного финансирования Yearn Finance объявил о партнерстве с другим DeFi-протоколом Pickle Finance, чтобы стимулировать повышение доходности, сократить дублирующую работу и выплатить компенсацию жертвам недавней атаки на Pickle Finance.

Основатель Yearn Finance Андре Кронье сказал, что хранилища Pickle Finance, или Pickle Jars, являются клонированными версиями хранилищ yVaults v1 от Yearn Finance, поэтому их код совершенно одинаковый. Первым шагом будет объединение Pickle Jars и v2 Vaults, и слияние заблокированных в обоих протоколах средств.

Pickle Finance представит новые уровни вознаграждений, в которых появятся новые токены DILL. DILL будут распределены между теми, кто делает ставки в хранилища Yearn. Токены DILL также можно использовать для участия в управлении Pickle.

Конечная цель всего объединения — повысить доходность фермеров. Для Yearn Finance выгода также в том, что разработчики Pickle возьмутся работать над протоколом Yearn Finance и будут придумывать для него новые стратегии получения доходности.

Некоторые в сообществе предлагали вынести факт слияния на голосование, но член команды Yearn объяснил, что в этом нет необходимости. Он сказал, что технически создание новых хранилищ для Yearn не требует разрешения, поэтому не требуется и голосование. Кроме того, новые уровни вознаграждения выдают токены протокола Pickle, а не Yearn, соответственно, они не имеют отношения к пользователям Yearn.

Протокол Pickle Finance был недавно взломан с помощью эксплойта в хранилище Dai. Для отслеживания убытков, связанных с этой атакой, предложен новый токен CORNICHON. Токены CORNICHON будут создаваться на основании снимка баланса на момент атаки и будут распределены между жертвами.

Компания Bison Trails запустила протокол для монеты Libra 460

Libra Association

Компания Bison Trails, которая является участником ассоциации Libra Association, выпустила протокол, позволяющий разработчикам читать и записывать данные в сеть Libra.

Протокол Query and Transactions Clusters (QT) создает мост между предварительной ранней сетью Libra и решениями вне сети, позволяя этим решениям читать и записывать данные в блокчейн.

«Libra QT — это важный продукт из нашего готовящегося списка продуктов для экосистемы Libra. Он позволит разработчикам безопасно и легко интегрировать биржи и кошельки с Libra, а также создавать новые интересные приложения», — прокомментировал соучредитель и технический директор Bison Trails Аарон Хеншоу.

Помимо поддержки бирж и кошельков, Libra QT также совершает обработку платежей, проверку транзакций и имеет некоторые специализированные варианты использования, такие как смарт-контракты и создание рынков.

Столкнувшись с жестким давлением властей в 2019 году, Libra Association ушла в тень, чтобы переработать проект и с тех пор о монете ничего не было слышно. Лишь в прошлом месяце об ассоциации появилось упоминание в СМИ, но и то в связи с назначением бывшего исполнительного директора HSBC, Credit Suisse и Santander Яна Дженкинса на роль финансового директора ассоциации.

Банк международных расчетов выступил за создание государственных цифровых валют 506

BIS

Банк международных расчетов (BIS) снова изучил стабильные монеты и в частности, монету Libra от Facebook, и пришел к выводу, что государственные цифровые валюты — это все же хорошая идея.

В отчете говорится, что технология, стоящая за Libra и другими стабильными монетами требует от регулирующих органов значительного переосмысления мониторинга и надзора за их выпуском и обращением. Хотя это и непросто, аналитики утверждают, что сама природа цифровой стабильной монеты может включать в себя механизмы соблюдения нормативов. Они считают, что технология способна обеспечивать прямую автоматизированную передачу данных регуляторам и может стать обязательным требованием ко всем монетам, в дополнение к регистрации эмитентов монет. Как отмечают аналитики, такой надзор уже работает на некоторых платформах цифровых платежей, например в таких, как AliPay и WeChat Pay.

Стабильные монеты, использующие технологию распределенного реестра, могут сами генерировать необходимую регуляторам информацию и поддерживать автоматический мониторинг реестра, сокращая тем самым вовлеченность эмитентов в этот процесс. Внедрение такого «встроенного надзора» преследует три цели: снижение затрат на соблюдение требований; разработку набора инструментов мониторинга с открытым исходным кодом, которые могут прояснить, как можно применять нормативную базу; и обеспечение юридической законности платежей.

После тщательного анализа проблем, которые могут возникнуть в таком «встроенном надзоре», авторы отчета пришли к выводу, что лучшим решением будет выпуск государственных цифровых монет. Цифровые валюты центральных банков, или CBDC, изначально не будут иметь таких проблем, которые создают частные стабильные монеты. Поэтому авторы делают вывод, что стабильные монеты являются лишь наглядным экспериментом, который указывает на дальнейший путь развития государственных валют.

«Так же, как монеты прошлых веков были эволюционным шагом на пути к нынешним центральным банкам, сегодняшние стабильные монеты тоже могут в конечном итоге уступить место другим видам денег. То есть на их место придут надежные альтернативы, поддерживаемые государством, и новые средства для международных переводов», — говорится в отчете.