Следующий год определит долгосрочный потенциал биткоина 77

Макнейми

Американский инвестор Роджер Макнейми в интервью CNBC предсказал, что следующий год станет годом биткоина и что потенциальная легитимность биткоина будет зависеть от его «выносливости» в течение всего следующего года.

«В контексте огромного мира финансов, биткоин по-прежнему остается очень маленьким рынком. Но у него был масштабный год и его окружала большая мания. Но стоит помнить о том, что если мания продолжается достаточно долго, она становится реальностью, — сказал Макнейми. — Есть люди, готовые инвестировать в такое количество средств, какое превратит биткоин в долгосрочный актив финансового рынка. Самое интересное в следующем году — это то, что мы узнаем чем все закончится».

По словам Макнейми, в следующем году биткоин будет ждать еще большая волатильность: «Мы увидим большие колебания вверх и даже глубоко вниз. Тот уровень, на котором цена зафиксируется, расскажет нам о роли биткоина в долгосрочной перспективе. Каков бы ни был тот уровень, я думаю, что история на нем не закончится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большинство трейдеров хотят криптобиржи с простым интерфейсом 1097

miningspy

Цифровое агентство BDCenter провело опрос среди трейдеров из 75 стран, которым были заданы вопросы о предпочтениях в торговле и используемых платформах.

Одним из наиболее интересных выводов этого опроса является то, что трейдеры хотят простоту. 80% участников опроса признались, что пришли на рынок менее трех лет назад и, естественно, искали обучающие материалы для начинающих. 71% участников делают демо-счет и на его примере изучают работу платформы. По мнению опрошенных, лишь 37% бирж имеют интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс, а остальные перегружены функциями и диаграммами.

Чуть более половины респондентов отметили, что решающим фактором при выборе платформы является скорость зачисления и вывода средств (54%), а также размер комиссионных (53%). Большинство (65%) считают, что комиссии за транзакции вполне приемлимые, но только 36% считают нормальным наличие комиссии за вывод криптовалют.

Интересно также, что некоторые трейдеры всецело доверяют криптобиржам — 32,5% из них заявили, что хранят на криптобиржах все свои криптовалюты. Тем не менее, почти 70% участников отметили, что если их текущая платформа будет взломана, то они перейдут на другую.

40% респондентов сообщили, что регулярно используют три или более криптобирж, и только 19% используют лишь одну платформу. Это может быть отчасти связано с проблемой доступности валютных пар. Разнообразие торговых пар является приоритетным для 44,5% трейдеров.

А вот российские трейдеры используют одну платформу немного чаще других (27%). Децентрализованные платформы используют 23% русских трейдеров. Выбор криптобиржи обусловлен разнообразием валютных пар (60%) и размером комиссионных (52%). Российские граждане более склонны торговать альткоинами (64%), но процент пользователей внебиржевых услуг самый низкий (17%).

В целом в торговле удачливее опытные трейдеры. Лишь 7% начинающих могут заработать более $40000 в год. Для сравнения, столько зарабатывают 43% опытных трейдеров. Среди опытных трейдеров, 56% раньше торговали на рынке Форекс.

Среди используемых для торговли устройств, присутствуют как смартфоны, так и компьютеры. 42% пользователей, торгующих через мобильные устройства, находятся в возрасте от 35 до 44 лет. Но только 11% респондентов, торгующих через мобильные устройства, имеют опыт работы более трех лет. Опытные трейдеры предпочитают использовать компьютеры.

460 кошельков удерживают более 40% всех монет ETH, ADA, LTC и USDT 1272

Tether

Когда в сфере криптовалют упоминаются «киты», то вспоминают самых богатых держателей биткоина с огромными запасами. Но статистика Intotheblock показывает, что «киты» существуют также в других монетах и они способны по-настоящему на них повлиять.

Биткоин является одной из самых демократичных криптовалют, так как киты удерживают чуть более 1% от всего количества монет. А вот в некоторых альткоинах «киты» легко накапливают до 50% монет, что потенциально может дать им контроль над сетью.

39 адресов Cardano (ADA) содержат около 40% от всех монет ADA. У Ethereum (ETH) есть 154 влиятельных держателя, владеющих 40% от всех токенов. В случае, если сеть Ethereum переключится на ставки, то это может дать им необычайную власть.

Что касается Litecoin (LTC), то 128 адресов накопили в общей сложности 48% от всех монет. Такие «киты» являются ранними инвесторами, поскольку на старте монета стоила недорого.

Tether (USDT) также вызывает опасения — 140 адресов имеют около 58% от всех монет. Общий объем монет USDT трудно отследить, поскольку они выпускаются сразу в нескольких сетях, но примерно существуют около 4,7 млрд USDT.

В целом, данные показывают, что в общей сложности 461 кошельков удерживают не менее 40% монет всех четырех ведущих криптовалют.

Компания AT&T предупреждает о скрытом майнере для почтовых серверов 1421

minero-asic

Исследовательская лаборатория Alien Labs от компании AT&T, провела изучение того, как работает майнер криптовалюты Monero на почтовых серверах. Отчет Фернандо Домингеса подробно описывает, как всего один майнер заражает и распространяется по серверам Exim, Confluence и WebLogic. По данным ZDNet, серверы Exim представляют более половины всех почтовых серверов.

Майнер не имеет названия, но у него есть несколько интересных особенностей. Во-первых, когда троян заражает систему, то сразу уничтожает конкурирующие майнеры, если таковые обнаруживаются. Причина для этого проста — чем больше ресурсов у одного процесса, тем меньше остается другим. Затем троян загружает майнер, основанный на популярном скрытом майнере XMRig. Кроме этого троян противостоит попыткам уничтожения и не дает отключить систему. Он может даже автоматически обновляться на новые версии.

По словам Alien Labs, модифицированный майнер ведет свою деятельность через прокси-сервер. Это делает отслеживание намайненых средств или даже определение адреса кошелька практически невозможным.

Alien Labs начала следить за трояном в июне 2019 года. Исследователи не знают, насколько широко распространен этот безымянный майнер и они не могут посчитать, сколько денег он принес своим создателям.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 1397

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Миллионы биткоинов лежат в бездействии и не перемещались годами 1429

ShapeShift

По данным финтех-компании Digital Assets Data, инвесторы биткоина все больше переходят на хранение монет и все меньше их используют. Около 12,7 миллионов монет биткоина не перемещались и лежали нетронутыми более 12 месяцев.

Учитывая, что общее количество биткоинов в обращении составляет 18,14 миллиона, это означает, что почти 60% монет пребывают в бездействии, и только 40% участвуют в транзакциях. Таким образом, процент бездействующих биткоинов стал самым высоким с начала 2017 года.

Одной из причин удержания монет может быть то, что значительная часть инвесторов не хочет продавать монеты в убыток и рассчитывает на повышение цены.

«Многие инвесторы потенциально все еще в убытке, так как их монеты были приобретены по более высоким ценам в 2017 и 2018 годах», — сказал Кевин Калтенбахер Kaltenbacher из Digital Assets Data.

Возможно, инвесторы также ожидают повышения цены после сокращения вознаграждения за майнинг, которое намечено на май этого года. Однако, если цена не повысится, то инвесторы могут не захотеть ждать еще дольше и количество бездействующих биткоинов будет сокращаться.

Интерпол борется со скрытыми майнерами для маршрутизаторов 1435

mining

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) предпринимает активные меры для борьбы со скрытыми майнерами, которые поражают компьютерные маршрутизаторы.

Компания TrendMicro, также принимающая участие в операции, сообщила, что Интерпол Сингапура присоединился к пятимесячной борьбе с эпидемией скрытого майнера Coinhive, использующего уязвимость в маршрутизаторах фирмы MicroTik.

Операция получила название Goldfish Alpha. Интерпол работает с экспертами из национальных компьютерных групп реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT) и с полицией из 10 стран Азии для выявления зараженных маршрутизаторов и оказания помощи жертвам в удалении вредоносного ПО.

Больше всего пострадали маршрутизаторы Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. По этим странам было обнаружено не менее 20000 зараженных маршрутизаторов, но в результате совместных действий их количество было сокращено на 75%, и операция все еще продолжается.

«При столкновении с новыми видами киберпреступлений важность тесных партнерских отношений между полицией и индустрией кибербезопасности невозможно переоценить, — сказал директор Интерпола Крейг Джонс. — Объединяя опыт и данные о киберугрозах от частных компаний с возможностями правоохранительных органов, мы можем наилучшим образом защитить людей от всех форм киберпреступности».