Швейцарская деревня живет на деньги от майнинга 6

Alpine Mining

Более 100 лет назад швейцарская горная деревушка Гондо, расположенная на границе с Италией, была известна благодаря своим богатым золотым приискам и являлась пристанищем для европейских золотоискателей. Сейчас это место стало известным благодаря альпийским красотам и центру по добыче биткоинов Alpine Mining.

«С исторической точки зрения появление майнинга в этих местах выглядит очень интересно, — сказал заместитель главы Гондо Пол Фукс. — У нас располагались известные по всему миру золотые прииски, а теперь у нас есть совершенно новый тип «шахтеров»».

Фукс признал, что в начале совершенно не имел понятия, о чем вела речь майнинговая компания, когда просила разрешение начать добычу криптовалюты в Гондо.

«Раньше я даже никогда не слышал слово блокчейн, — сказал Фукс, — Мне пришлось его погуглить».

В 2000 году на деревню обрушился шквал, который унес жизни 13 человек и разрушил много зданий. Сейчас в Гондо живут примерно 100 человек. Alpine Mining потребляет электроэнергию из единственного трансформатора, треть мощности которого идет на добычу биткоинов. Компания хочет расширяться, но для этого нужно создать хоть какую-то инфраструктуру. Впрочем, жители единодушно рады появлению новых людей и новых технологий.

Добавить комментарий

SBI Holdings разрабатывает мобильное криптовалютное приложение 693

tokio

Японская группа SBI Holdings готовится выпустить криптовалютное платежное приложение MoneyTap для Android и iOS, которое создано на блокчейн Ripple.

Приложение разрабатывает компания SBI Ripple Asia, которая совместно создана SBI Holdings и Ripple в начале 2016 года. Приложение носит название MoneyTap и является первым реальным приложением с технологией Ripple в Азии. Оно позволит пользователям совершать транзакции 24 часа в сутки и использовать для этого QR-код, номер телефона или номера банковского счета.

Точной даты запуска MoneyTap пока нет, но ориентировочно приложение должно выйти осенью этого года. На старте будут поддерживаться три банка — Suruga Bank, SBI Net Sumishin Bank и Resona Bank, но далее приложение будет работать с 59 банками.

Количество судебных процессов с криптовалютами утроилось 493

Machina

За первые два квартала 2018 года количество судебных процессов, связанных с криптовалютами, увеличились в три раза по сравнению с количеством за весь прошлый год.

Юридическая аналитическая фирма Lex Machina провела исследование, в котором выяснилось, что в прошлом году число судебных дел, связанных с биткоином, криптовалютами или блокчейн составляло всего 15. Но в первом и втором кварталах текущего года этот показатель был превышен. Если тенденция сохранится, то к концу года количество разбирательств увеличится более чем в шесть раз.

«За первые два квартала 2018 года произошло значительное увеличение числа судебных дел, связанных с криптовалютой или биткоином, — говорится в исследовании. — В первом квартале 2018 года количество дел составило 22, а во втором квартале к ним добавились еще 23 дела. В то время как в последнем квартале 2017 года таких судебных дел было всего 7».

В «спящем» биткоин-кошельке на $844 млн произошли движения 501

MtGox

После четырех лет затишья, на крупном биткоин-кошельке началось внезапное движение средств — в течение всего лишь 10 дней на Bitfinex и Binance были переведены биткоины на сумму $100 млн. Биткойн-кошелек имеет 0,52% от общего количества монет биткоина.

Изначально кошельку принадлежали 111114,62 BTC, которые в настоящее время оцениваются в $844 млн. Последняя активность этого кошелька была 4 года и 5 месяцев назад.

Движение средств заметил один из пользователей Reddit. Он предположил, что средства могут быть получены из дарк-веба от преступной деятельности или принадлежать обанкротившейся криптобирже Mt. Gox.

Помимо интригующей тайны крупного кошелька, движение его средств может иметь некоторые последствия для всего рынка. Пользователь Reddit полагает, что движение средств могло частично повлиять за недавнее снижение цены биткоина. Но даже если это и не так, сумма в 0,52% от всех монет биткоина все равно более чем достаточна для серьезного манипулирования или дестабилизации рынка.

Криптобиржа HitBTC добавила поддержку AML BitCoin 607

NAC Foundation

Американская компания NAC Foundation объявила, что запущенная в прошлом году криптовалюта AML BitCoin (ABTC) появилась на криптобирже HitBTC. ABTC — это криптовалюта с поддержкой технологии AML/KYC, которая встроена в код монеты.

«Мы очень надеялись, что HitBTC станет первой крупной криптобиржей, которая добавит ABTC в свой листинг, и мы очень рады, что это случилось, — сказал главный исполнительный директор NAC Foundation и создатель AML BitCoin Маркус Андраде. — В течение последних нескольких месяцев наша международная команда активно ведет работу с различными правительствами и компаниями всего мира, чтобы внедрить AML Bitcoin в платежные системы. В ближайшее время мы готовимся сделать крупное объявление».

Хешрейт биткоина удвоился 522

Fundstrat

Инвестиционная фирма Fundstrat, возглавляемая Томом Ли, сообщила, что за последние пять месяцев текущего года хешрейт биткоина удвоился.

«Несмотря на «медвежий» рынок, с мая хешрейт биткоина удвоился до 57 EH/s. Учитывая апгрейд текущего оборудования, потребление электроэнергии на 18 мая увеличилось почти на 1 ГВт по сравнению с предыдущими 5.2 ГВт», — сказал стратег Fundstrat.

Однако цена биткоина за последние восемь месяцев упала на 70%. Это означает, что майнеры криптовалют готовы вкладывать деньги в апгрейд оборудования и добывать биткоин даже в период спада цены. Эксперты считают, что такая настойчивость и вера хорошо сказывается на блокчейн биткоина, демонстрируя, что сеть становится все более надежной и устойчивой к атакам

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 714

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.