Самые перспективные стартапы 2019: Prime XBT опережает объем торгов на CME в 10 раз 1022

PrimeXBT

2019 год, казалось бы, только начался, но первый квартал уже подходит к концу и полон событий в мире IT-технологий. За это время на рынке появилось огромное количество стартап-проектов, в том числе и на рынке криптовалют. Сегодня мы рассмотрим один из самых громких стартапов 2019 года, который бросил вызов криптовалютным биржам и, на данный момент, одерживает уверенную победу. Речь пойдет о торговой платформе Prime XBT, которая предоставляет трейдерам кредитное плечо х100.

Одним из ключевых показателей популярности торговой платформы, является объем торгов. Чтобы по достоинству оценить перспективы платформы Prime XBT, сравним ее показатели с показателями Чикагской товарно-сырьевой биржи (CME), которая является одной из крупнейших бирж в мире. С конца 2017 года на CME торгуются фьючерсные контракты на Bitcoin.

В среднем, ежедневный объем торгов на CME составляет 3500 – 4000 контрактов. Размер одного контракта равен 5 BTC или 20 000 долларов по текущему курсу. Таким образом, объем торгов на CME, в долларовом эквиваленте, равен 70 – 80 млн долларов ежедневно.

        

Рекордный объем торгов – 18 000 контрактов, был зафиксирован 19 февраля 2019 года. В долларовом эквиваленте, объем торгов превысил 340 млн долларов.

Исходя из отчета на 12 марта 2019 года, количество открытых позиций по фьючерсу на биткоин составляло 3 480 контрактов, с небольшим перевесом в пользу продавцов.

Какие же показатели у платформы Prime XBT?

Спустя всего месяц после официального запуска, платформа вышла на ежесуточный объем торгов свыше 350 млн долларов. Этот показатель, в среднем, в 5 раз превышает текущий объем торгов на CME, а в некоторые дни, например, 1 марта – более чем в 10 раз. 

Почему трейдеры проявляют такой повышенный интерес к Prime XBT?

Ответ достаточно прост, появление Prime XBT – это, в определенной степени, результат кризиса на криптовалютном рынке в 2018 году. Платформа создавалась на фоне проблем и сложностей, которые испытывали криптовалютные биржи и торговые площадки, а вместе с ними и трейдеры. И те, и другие понесли многомиллиардные убытки, поскольку попросту не были готовы к такому исходу событий.

Это прямое подтверждение тому, что лучшие проекты создаются во время кризиса, на медвежьем рынке.

Prime XBT стал популярным благодаря тому, что учел все проблемы, которые возникали в период кризиса и могут возникнуть в будущем. Платформа целиком и полностью ориентирована на трейдеров, как начинающих, так и профессионалов, кардинально отличаясь от всех существующих на рынке площадок.

В чем же отличия Prime XBT от бирж и других платформ?

Отсутствует процедура KYC.

Во-первых, это позволяет регистрироваться на платформе в течение минуты. Во-вторых, вы не передаете платформе свои конфиденциальные данные, а это означает что хакеры их не украдут, а сама платформа не продаст третьим лицам. В-третьих, Prime XBT придерживается тех принципов, которые сделали криптовалюты популярными, в частности – приватность. Торгуйте и зарабатывайте анонимно.

Кредитное плечо х100.

Кредитное плечо х100 позволяет трейдерам управлять гораздо более крупным капиталом, чем стартовый депозит. Несмотря на критику высокого кредитного плеча со стороны многих трейдеров, проблема заключается не в его размере, а в навыках управления капиталом и правильном анализе рынка. Трейдеры теряют средства на криптовалютных биржах, где размер плеча всего х3 или отсутствует полностью, неправильно прогнозируя рынок и неправильно распределяя риски, управляя капиталом. Как видите, дело вовсе не в размере плеча. При этом, если на бирже трейдер теряет самые настоящие 10 BTC или $40 000, то на Prime XBT, чтобы управлять счетом в $40 000 или 10 BTC, достаточно пополнить баланс на $400 или 0.1 BTC. Почувствуйте разницу – потерять 10 BTC без плеча или 0.1 BTC с плечом, при потенциально одинаковой прибыли.

Агрегированная ликвидность от 12 поставщиков.

Одно из важнейших преимуществ Prime XBT – агрегированная ликвидность, поставщиками которой являются 12 крупнейших криптобирж. С помощью API, платформа не только принимает котировки от 12 бирж, предоставляя трейдерам наилучшую цену на рынке, но и отправляет заявки (ордера) трейдеров обратно, на биржи. Благодаря этому, сделки, открываемые любым объемом, не тормозят и не проскальзывают, а исполняются моментально. Распределить весь объем по 12 биржам существенно проще, чем на 1 бирже.

Кроме того, торгуя на Prime XBT, вы, фактически, совершаете операции на 12 биржах. Это позволяет вам открывать по одной торговой паре сделки и на покупку, и на продажу одновременно. Открытие противоположных ордеров дает вам возможность хеджировать позиции на тот случай, если рынок пошел против вас. На криптовалютных биржах такая возможность отсутствует, так как там нельзя торговать против самого себя. 

Агрегированная ликвидность и кредитное плечо, в сумме, дают вам возможность зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке. Что категорически невозможно на криптобиржах, из-за чего трейдеры, в 2018 году, потеряли миллиарды долларов.

Низкие торговые комиссии и спреды.

На Prime XBT самые низкие торговые комиссии, всего 0.05%. Это меньше в 2 и более раз, чем на других площадках и криптовалютных биржах. За счет оптимизации потока котировок от поставщиков и уникальных алгоритмов маркетмейкинга, Prime XBT существенно сократил спреды, сделав их одними из самых низких на рынке. Низкие торговые комиссии и узкие спреды – это дополнительное преимущество для трейдеров, которые торгуют внутри дня или используют скальпинговые стратегии, для извлечения прибыли за максимально короткий промежуток времени.

Самая продвинутая система безопасности.

На платформе одна из самых современных и усиленных систем безопасности, которая не позволяет злоумышленникам украсть средства клиентов. Например, Whitelist BTC-адресов. Эта функция позволяет вносить в «Белый список» конкретные адреса для вывода криптовалюты. Любые попытки мошенников вывести средства на адрес, которого нет в «Белом списке», закончатся неудачей. Подтверждается адрес с помощью уведомления, которое приходит на указанный при регистрации e-mail. Соответственно, чтобы украсть ваши средства, хакерам нужно не только получит доступ к вашему аккаунту, защищенному двухфакторной аутентификацией, но и узнать ваш e-mail и проникнуть в него.

Все средства клиентов хранятся на холодных кошельках с мульти-подписью. Перевод средств осуществляется экономическим отделом, в строго определенное время, чтобы исключить любые попытки украсть криптовалюту.

Самая выгодная реферальная программа.

Специально для тех, кто не умеет зарабатывать трейдингом, на Prime XBT разработана уникальная 4-х уровневая реферальная программа, которая позволяет зарабатывать в 10 раз больше, чем на партнерских программах других бирж и площадок.

За рефералов первого уровня, приглашенных непосредственно вами, вы получаете 20% от их торговых комиссий, за рефералов 2 уровня – 15%, 3 уровня – 10% и 4 уровня – 5%.

Например, вы привлекли 1 клиента, который внес депозит в размере $1 000 или его эквивалент в криптовалюте. Поскольку Prime XBT предлагает кредитное плечо х100, клиент может совершить сделку на сумму $100 000, используя свой депозит. В итоге, клиент платит 0,05% или $50 комиссии, а вы получаете 20% от этой суммы или $10 – и это в 10 раз больше по сравнению с другими криптовалютными биржами.

Это далеко не все преимущества платформы перед другими площадками. Трейдеры отмечают, что на Prime XBT самый удобный и интуитивно понятный торговый терминал, который поддерживает работу на нескольких мониторах. Служба поддержки функционирует круглосуточно, максимально быстро отвечая на вопросы клиентов. 

Чтобы оценить все возможности, которые открываются перед трейдерами на Prime XBT, пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте https://primexbt.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нижний Новгород будет использовать блокчейн-платформу Vostok 439

Blockchain Security

Правительство Нижнего Новгорода собирается в июне заключить соглашение с блокчейн-платформой Vostok, связанное с новым проектом бюджетирования города. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает ТАСС.

«Серьезный вызов сейчас — это вызов доверия и справедливости. На уровне блокчейн-технологий мы обеспечиваем однозначный, технически гарантированный, справедливый учет какого-либо мнения. Сейчас на Питерском форуме (ПМЭФ) мы хотим подписать соглашение с компанией Vostok для практически первого применения блокчейн-технологий в бюджетировании — мы будем спрашивать граждан относительно того, как они хотели бы использовать уплаченный ими налог. Когда мы получим эти результаты, они будут гарантированно такими, какие они есть. Мы должны быть готовыми их учесть. Я думаю, что мы с этой задачей справимся, и это будет совершенно новый уровень доверия в обществе между городскими властями и жителями», — отметил он.

Данная инициатива реализуется правительством в рамках проекта «Умный город», для которой Нижний Новгород стал пилотной площадкой в марте.

Банк JPMorgan Chase планирует потеснить Ripple 392

Ripple

Банк JPMorgan Chase планирует расширить свою блокчейн-систему и добавить в нее функцию мгновенных расчетов, чтобы создать конкуренцию таким платежным системам, как TransferWise и Ripple.

Межбанковская блокчейн-система Interbank Information Network (IIN) в настоящее время уже используется более 220 банковскими учреждениями. Она позволяет быстро обрабатывать платежи, которые содержат ошибки или задерживаются из-за каких-то нормативных вопросов — на решение подобных проблем с помощью старых методов требовались недели.

Поскольку IIN быстро набирает популярность, JPMorgan Chase рассматривает варианты расширения функционала. Например, система получила встроенную функцию, которая позволяет в режиме реального времени проверять, что счет, на который отправлена транзакция, является действительным. В настоящее время ошибка в номере счета получателя, в кодах или других данных задерживает платеж на несколько дней и лишь после этого он возвращается назад. Глава по клирингу JPMorgan Джон Хантер сказал, что сейчас обработка платежей в банках застряла «в восьмидесятых-девяностых годах».

Новая система расчетов будет запущена к третьему кварталу 2019 года и начнет обрабатывать как внутренние, так и международные платежи.

Советник президента России предложил выпустить криптовалюту Крыма 439

mosk

Советник президента России Сергей Глазьев предложил внедрить в Крыму криптовалюту, чтобы убрать барьеры, мешающие привлечению инвесторов, сообщает ТАСС.

«Нужно внедрить цифровые денежные технологии. Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал он.

Глазьев пояснил, что цифровые деньги «проходят через границу, санкции им не страшны».

«Что мешает в Крыму создать такую экспериментальную площадку, с которой работают многие страны мира? Учитывая огромный спрос в долгосрочной перспективе на жилищное и санаторно-курортное строительство, нужно выпустить стабильную цифровую единицу, скажем, привязанную к кв. м площади. Проведя процедуры по размещению таких токенов, собрать деньги в России и в мире для инвестиций в масштабное санаторно-курортное образовательное строительство», — предложил советник президента.

Китайская майнинговая компания упала в цене на 90% 477

Pantera Capital

Дочерняя компания китайской фирмы Huatie была продана всего за 10% от ее первоначальной стоимости, так как понесла огромные убытки из-за майнинга криптовалют.

Как сообщает 8BTC, Huatie HengAn была строительной компанией, но в 2018 году купила у Avalon и Ebang 36500 единиц оборудования для майнинга. Официально HengAn не заявляла о запуске майнинга, а купленное оборудование числится как «серверы», но неофициальные источники рассказали, что компания начала добывать криптовалюту.

Однако плачевное состояние крипто-рынка не позволило получать прибыль. В декабре 2018 года в финансовом отчете компании появились убытки в размере около $14 млн. К февралю того же года чистый убыток вырос до $23 млн.

Сейчас материнская компания не стала ждать накопления новых убытков и продала Huatie HengAn всего за 2 миллиона долларов. Таким образом, лишь за год стоимость компании упала примерно на 90%, по сравнению с первоначальной оценкой в $25 млн.

Примечательно это событие тем, что Huatie HengAn является публичной компанией и она вполне может претендовать на титул первой в Китае публичной компании, которая занималась майнингом криптовалют.

Российские бизнесмены предложили выпустить стабильную монету 418

cryprt

Некоторые сырьевые компании России обратились в Госдуму и ЦБ с предложением выпустить криптовалюту, стоимость которой будет привязана к реальным активам, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею stablecoins — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив».

Однако депутат предложил не спешить с отказом от доллара, а вместо этого подготовить условия для перехода на криптовалюту.

В октябре правительство заявило, что прорабатывает вопрос о снижении зависимости российской экономики от доллара, в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах. С тех пор власти неоднократно объясняли, что это не означает отказа от доллара.

Крейг Райт через суд докажет Виталику Бутерину, что он Сатоши Накамото 528

Сатоши Накамото

Австралийский крипто-ученый Крейг Райт продолжает настаивать на том, что он является настоящим изобретателем биткоина Сатоши Накамото и готов отстаивать свои претензии в суде. К судебному разбирательству Райт привлек криптоподкастера Питера Маккормака и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Райт считает, что они оба на него клевещут и несправедливо называют мошенником.

В интервью Bloomberg Райт сказал, что он выбрал Бутерина и Маккормака потому, что они являются известными членами крипто-сообщества.

«Я ищу людей, которые имеют авторитет в индустрии криптовалют, поэтому я выбрал Виталика и Питера Маккормака. Им было отправлено вступительное судебное письмо с изложением дела. Я получу возможность подтвердить свои заявления перед судьей, а не быть осужденным пользователями Твиттера», — сказал Райт.

Райт уверен, что враждебность крипто-сообщества — это попытка заставить его замолчать, потому что он называет биткоин мошенничеством и настаивает на том, что только Bitcoin Satoshi Vision (BSV) единственный настоящий биткоин.

«Это желание заставить меня замолчать. Они видят конец мошенничеству, схемам накачивания и лжи… Они боятся. Любой, кто читал белую книгу биткоина ясно может видеть, что BSV — это единственная монета, которая соответствует документу и единственная, которая способна масштабироваться», — считает Райт.

Интересно, что Райт не захотел судиться с генеральным директором Binance Чанпеном Чжао, который не только назвал Райта мошенником, но и удалил BSV из своей платформы и заявил, что не боится встретиться с Райтом в суде.

Тем временем сторонник биткоина и основатель антивирусной компании McAfee Джон МакАфи заявил, что уже знает кто такой Накамото и если сам Накамото в ближайшее время не признается, то за него это сделает МакАфи.