Официальный сайт UFC тайно майнил Монеро на посетителях 43

UFC

Официальный сайт Ultimate Fighting Championship (UFC) — спортивная организация, проводящая бои по смешанным единоборствам, тайно майнил Монеро на посетителях с помощью встроенного в страницы сайта скрипта, сообщает CryptoCoinsNews. Удивительный во всей этой истории тот момент, что скрипт был установлен в разделе сайта Fight Pass. Это платный раздел портала, доступный по подписке и транслирующий поединки из различных частей света. То есть пользователи не только платили за подписку, но еще и тайно работали на владельцев сайта.

UFC

Администрация опровергает данную ситуацию и говорит, что никакого скрипта они не встраивали в страницы сайта, но один из пользователей успел снять скриншот, который говорит об обратном. Можно предположить, что администрация действительно не имеет никакого отношения к скрипту, и что это был один из предприимчивых вебмастеров или вовсе произошел взлом сайта, но факт остается фактом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Брайан Келли: в обвале биткоина виноват хардфорк Bitcoin Cash 426

Bitcoin Cash

Падение цены биткоина более чем на 11% испугало некоторых трейдеров и они начали избавляться от своих накоплений. Основатель и главный исполнительный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли считает, что причиной такого волнения является «гражданская война» двух лагерей Bitcoin Cash, в одном из которых Крейг Стивен Райт, CoinGeek и Калвин Айр, а другом — Bitmain, ViaBTC и Джихан Ву.

«После некоторого спокойного периода, внезапно случилось почти самое большое падение биткоина и все взорвалось. Что произошло? А произошло то, что Bitcoin Cash подвергся хардфорку. Обычно когда происходит хардфорк, все с ним согласны. Но в этом конкретном случае все наоборот против. Таким образом, у нас возникла крипто-гражданская война и люди этим обеспокоены», — сказал Келли.

Келли уверен, что если это противостояние хэшрейтов продолжится, то оно окажет негативное влияние как на Bitcoin Cash, так и на биткоин. А поскольку биткоин является своего рода ориентиром, то любые негативные настроения, связанные с биткоином, неизбежно окажут влияние и на остальную часть криптовалютного рынка.

«Люди обеспокоены тем, что будет происходить с биткоином и Bitcoin Cash — их сети могут замедлиться, они могут работать не достаточно хорошо, обновление программного может оказаться не успешным или вызвать какой-нибудь хаос. Поэтому люди начали продавать. Но рынок успокоится, на мой взгляд, это очень кратковременное событие», — сказал Келли. Он также добавил, что его фонд воспользовался снижением цены и сделал дополнительные инвестиции в криптовалюту.

В Google Play нашли четыре поддельных крипто-кошелька 420

хакеры

Программист и исследователь Лукас Стефанко обнаружил в магазине Google Play четыре поддельных криптовалютных кошелька. Три из них являются кошельками для криптовалют NEO и Tether, и еще одно — поддельный кошелек MetaMask. Все они нацелены на кражу криптовалюты и данных.

Стефанко объяснил работу этих приложений на примере одного из них — поддельного кошелька Neo Wallet, который был запущен в октябре и насчитывает более 1000 установок.

Поддельные приложения не создают новый кошелек путем стандартной генерации публичного адреса и приватного ключа. Вместо этого приложения генерируют поддельный приватный ключ и используют адрес злоумышленника. Пользователи, полагая, что помещают средства в свой кошелек, на самом деле отправляют их злоумышленнику. Вывести средства невозможно, так как настоящий приватный ключ есть только у преступника.

Стефанко отметил, что приложения были разработаны с помощью специальных сервисов для создания приложений, которые не требуют навыков программирования. Исследователь заключил, что при желании, каждый может «разработать» вредоносное приложение и у него есть шанс миновать модерацию в Google Play.

Криптовалюта AurumCoin подверглась атаке, а криптобиржа Cryptopia лишилась $550 тыс 387

crypto hacker

Создатели криптовалюты AurumCoin (AU) объявили, что что хакерам удалось успешно выполнить «Атаку 51%» и благодаря ей украсть из криптобиржи Cryptopia монеты AurumCoin на сумму около $550000.

Монеты AurumCoin (AU) имеют привязку к 24-каратному золоту. Организаторы проекта утверждают, что каждая монета подкреплена 0,75 граммами чистого золота и все золотые запасы хранятся в надежных местах по всему миру. Не смотря на привязку к золоту, монеты AU можно майнить, но есть лимит в ​​300000 монет.

Хакерам удалось достичь хэшрейта, достаточного для выполнения «Атаки 51%» и взять под контроль блокчейн AurumCoin. Это открыло им полный контроль над транзакциями. После этого хакеры отправили 15752 AU на новозеландскую криптобиржу Cryptopia и обменяли монеты AU на другую криптовалюту. Как только они получили криптовалюту, хакеры применили полученный над сетью контроль и отменили транзакцию с монетами AU.

Организаторы проекта AurumCoin сразу же опубликовали на своем сайте заявление и переложила вину на криптобиржу.

«Сеть AurumCoin была взломана «Атакой 51%», из кошелька Cryptopia пропало 15752,26 AU. Создатели AurumCoin не несут ответственности за сторонние действия, как и создатели биткоина. AurumCoin — это криптовалюта с открытым исходным кодом. Плохо то, что Cryptopia не признает произошедшее», — говорится в объявлении.

Однако не понято, каких действий ожидают от криптобиржи создатели AurumCoin. Они сами признали, что это их криптовалюта была взломана и именно AurumCoin не хватало хэшрейта, чтобы предотвратить атаку. Криптобиржа в этом случае является пострадавшей стороной, лишившейся более полумиллиона долларов.

Журналисты CCN безуспешно пытались связаться с Cryptopia и изучили сайт криптобиржи. Согласно полученным данным, с начала октября никаких сделок на криптобирже с монетами AU зафиксировано не было, хотя хакеры якобы сделали перевод и обмен.

Компания Ripple планирует обойти платежную систему SWIFT 400

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью Bloomberg TV, в котором рассказал о пользе технологий своей компании.

Бытует мнение о том, что Ripple решает проблемы с международными переводами крупных сумм и поэтому услугами Ripple уже пользуются десятки крупных институциональных клиентов. Гарлингхаус подтвердил эту информацию и сказал, что Ripple играет жизненно важную роль в банковском секторе.

«Организация SWIFT не так давно сказала, что не видит полезных блокчейн-решений для банков. У нас есть более 100 банковских клиентов, которые в этим не согласны», — сказал Гарлингхаус.

На прошлой неделе появился слух, что SWIFT и Ripple начали сотрудничество. Гарлингхаус этот слух опроверг.

«Все, что мы делаем день за днем — это фактически намерение превзойти SWIFT», — сказал гендиректор Ripple.

Антивирусная компания McAfee обнаружила русский вирус-майнер WebCobra 448

киберпреступник

Исследовательское подразделение McAfee Labs обнаружило новый вирус под названием WebCobra, который запускает на зараженных компьютерах скрытый майнер Monero или Zcash.

McAfee Labs заявляет, что вирус был разработан в России. В зависимости от конфигурации зараженного компьютера, вирус подбирает и устанавливает подходящий майнер.

«В 32-разрядной Windows он внедряет в запущенные процессы майнер Cryptonight, — сообщают исследователи. — В 64-разрядных системах он проверяет конфигурацию видеокарты и загружает с удаленного сервера майнер Claymore для добычи Zcash».

Несмотря на то, что вирус исходит из России, его присутствие обнаруживается по всему миру, в том числе и в самой России. Но наибольшее число зараженных компьютеров находятся в Бразилии, Южной Африке и США.

Глава МВФ призвала страны изучать возможность выпуска государственных криптовалют 432

Templum

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард посоветовала центральным банкам заняться изучением возможности выпуска государственных криптовалют (CBDC) в свете снижения спроса на наличные деньги.

«Я считаю, что мы должны рассмотреть варианты выпуска государственных криптовалют. В этом случае государства смогут сыграть свою роль в ходе предоставления денег для цифровой экономики», — сказала Лагард, выступая на мероприятии Singapore Fintech Festival.

По ее словам, различные центральные банки по всему миру уже серьезно рассматривают этот вопрос. Среди них такие страны как Канада, Китай, Швеция и Уругвай.

Однако в то же время МВФ отрицает использование обычных криптовалют как альтернативу CBDC. В новом докладе МВФ утверждает, что криптовалюты не смогут стать полноценным способом оплаты из-за колебаний стоимости и из-за «текущих технологических ограничений».