Россия непричастна к созданию криптовалюты Petro 72

Petro

В последнем выпуске журнала Time утверждается, что президент России Владимир Путин оказал помощь Венесуэле в запуске криптовалюты Petro. В частности обвинения выдвинуты против Дениса Дружкова и Федора Богородского, которые якобы сидели в первом ряду в президентском дворце Венесуэлы во время запуска Petro.

Согласно информации Associated Press, Дружков является генеральным директором компании Zeus Trading, которая получила трехгодичный запрет на торговлю на Чикагской бирже из-за мошенничества с фьючерсами. Богородский, согласно статье, живет в Уругвае и является директором компании Aerotrading, сайт которой состоит из одной страницы без какой-либо информации о деятельности компании.

Однако заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин полностью отрицает причастность России к спорной криптовалюте.

«Мы обратили внимание на эту фальшивку с претензией на сенсацию о якобы российском авторстве венесуэльской криптовалюты Petro. Конечно, это, с позволения сказать, эксклюзивное расследование — откровенная ложь, — сказал Кожин. — В ходе встречи, состоявшейся 21 февраля 2018 года в Москве, министр экономики и финансов Венесуэлы г-н Симон Серпа действительно передал буклет о криптовалюте министру финансов России, но исключительно с целью информирования российских партнеров об этом проекте. Ни одна из сторон не обсуждала и даже не упомянула тему использования криптовалюты в российско-венесуэльском сотрудничестве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эксперт считает, что возобновляемой энергии для биткоина не хватит 430

Coinbase Learn

Возобновляемая энергия не решит проблему энергопотребления биткоина — так считает специалист аудиторской компании «большой четверки» PwC Алекс де Врис.

В его исследовании говорится, что за 2018 год биткоин потребил от 40 до 62,3 ТВт/ч. Для сравнения, это соответствует годичному потреблению энергии в таких странах, как Венгрия (40,3 ТВт/ч) и Швейцария (62,1 ТВт/ч).

Согласно приведенным данным, в 2014 году мировые центры по обработке данных потребили около 194 ТВт/ч, к 2020 году их энергопотребление вырастет примерно на 3% до 200 ТВт/ч. Неизвестно, какая доля от этого объема используется именно финансовым сектором, но исследователь отмечает, что уже сейчас биткоин требует не менее 20% от этого объема (40 ТВт/ч). Де Врис обращает внимание на то, что при таком потреблении энергии биткоин имеет мало транзакций — за 2018 год сеть биткоина обработала 81,4 млн транзакций, в то время как банки обрабатывают 482,6 млрд транзакций в год.

Де Врис отмечает, что помимо чрезмерного потребления энергии, биткоин еще и создает значительный углеродный след, который намного превышает выбросы от традиционных банковских операций. Исследователь утверждает, что одна транзакция биткоина создает углеродный след от 491,4 кВт/ч до 765,4 кВт/ч, в то время как обычная транзакция имеет углеродный след всего 0,4 кВт/ч. Таким образом, ежегодный углеродный след биткоина составляет от 19,0 до 29,6 млн тонн CO2.

В исследовании делается вывод о том, что оперативное обновление оборудования для майнинга и возобновляемая энергия недостаточны для решения проблемы биткоина. Де Ври считает, что может помочь переход от энергоемкого протокола Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS).

Виталик Бутерин предрекает сложность использования блокчейн вне финансов 525

buterin

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что проекты, которые решаются использовать блокчейн для чего-то вне мира финансов, могут столкнуться с трудностями. Так как в этом случает единственное полезное, что может предложить блокчейн — это децентрализация.

«Проблема в том, что единственная дополнительная ценность — это децентрализация. В сфере финансов вы конкурируете с банками, которым для выполнения какой-то операции требуется требуется пять дней. Однако за пределами финансов, есть большая вероятность того, что в Интернете уже есть технология, которая делает то, что вы хотите, просто она централизована. Так что пробиться сложнее», — сказал Бутерин.

Говоря о своих личных предпочтениях, Бутерин выделил децентрализованные приложения, которые позволяют нескольким пользователям сотрудничать в рамках одного приложения. Он считает, что использование dApp может перестроить существующие технологии и позволит более мелким компаниям пошатнуть монополии технических гигантов.

Prime XBT: Крипто-зиме конец? 491

winter

За последние несколько дней в индустрии блокчейн и на рынке криптовалют произошел ряд позитивных событий, который лишь подтверждает перспективы технологии и эволюцию мировой финансовой системы. Аналитики торговой платформы Prime XBT выделили несколько основных новостей, которые могут служить отличным индикатором завершения «крипто-зимы».

  1. Хани Рашван, CEO швейцарской компании Amun AG, рассказал в интервью изданию CoinDesk, что его компания получила разрешение от Швейцарской фондовой биржи SIX на выпуск первой в мире ETP на криптовалюту XRP (Ripple).

Выпуск ETP на рипл под тикером AXRP состоится в течение 2 месяцев. Это не первый ETP выпущенный компанией на швейцарской фондовой бирже. Несколько недель назад были запущены инвестиционные продукты по Bitcoin и Ethereum, а до конца года планируется выпуск ETP на Litecoin и EOS.

В ноябре 2018 года Amun AG и SIX уже запускали успешный криптовалютный ETP для розничных и институциональных инвесторов под тикером «HODL». С момента своего листинга общий ежемесячный объем торгов HODL превысил объем XETC — ETP, который отслеживает сырую нефть, и стал самым продаваемым ETP на SIX в декабре и январе.

  1. Один из крупнейших управляющий активами США, компания Invesco, в партнерстве с британской инвестиционной компанией Elwood Asset Management, запускает биржевой фонд (ETF) на Лондонской фондовой бирже.

ETF предназначен для blockchain-компаний, которые могут генерировать «реальную прибыль». По словам Криса Меллора, главы Invesco в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), ETF предлагает инвесторам доступ к blockchain-компаниям с реальными доходами сейчас и потенциалом в будущем, который пока еще не отражен в стоимости их акций. Говоря простым языком, ETF предлагает инвестировать в наиболее перспективные blockchain-компании.

  1. Deutsche Börse Group, владелец Франкфуртской фондовой биржи, совместно с телекоммуникационным и IT-провайдером Swisscom и швейцарской финтех-компанией Sygnum, заявил о создании экосистемы доверенных цифровых активов.

В рамках партнерства, Deutsche Börse инвестировал в Custodigit AG, совместное предприятие Swisscom и Sygnum, которое предоставляет техническое решение для хранения криптовалют, а также планирует предоставлять банковские услуги, такие как хранение, депозиты, кредитование и выдача капитала посредством токенизации.

  1. Samsung Electronics представила криптовалютный кошелек, Samsung Blockchain Wallet, для своего нового флагманского смартфона Galaxy S10.

В настоящее время Samsung Blockchain Wallet совместим только с токенами стандарта ERC-20 на базе Ethereum. В будущем планируется расширение сервиса не только на Galaxy S10, но и на другие устройства, а также будет добавлена поддержка других криптовалют, в том числе поддержка Bitcoin. На данный момент поддерживается всего 4 децентрализованных приложения (dApss). Samsung Blockchain Wallet будет использоваться совместно с решением Blockchain Keystore и предназначен для упрощения процесса транзакций для новичков в криптовалютах.

Как видите, спрос на ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и EOS растет, причем растет не только со стороны крипто-энтузиастов, но и со стороны крупных институциональных инвесторов, крупнейших в мире фондовых бирж. Интерес проявляется не только к криптовалютам, но и компаниям, а также финансовым продуктам, которые основаны на базе технологии blockchain. Более того, появление интегрированных криптовалютных кошельков в смартфонах, это очередной шаг к признанию криптовалют и их всеобщего внедрения и использования.

Безусловно, это очень позитивные новости для криптовалютного рынка, которые недвусмысленно намекают на то, что наиболее благоприятное время для инвестиций в топовые монеты пришло.

Торговая платформа 4-го поколения Prime XBT, в отличие от других площадок и бирж, предлагает трейдерам торговлю топовыми криптовалютами с использованием дополнительного рычага х100 на все криптовалютные пары. Благодаря этому, трейдеры могут, не рискуя большой суммой, например, в $100 или $1000, заработать на очередном бычьем ралли в десятки раз больше чем на других площадках. На Prime XBT нет shit-коинов, как на других биржах, которые постоянно “пампят”, обманывая трейдеров и принося им убытки.

PRimeXBT

В том случае, даже если рынок все-таки решит еще раз «прокатиться» вниз, трейдеры смогут заработать и на падении или же хеджировать риски, если уже совершили покупку. Это возможно благодаря агрегированной ликвидности, которая поставляется на платформу от 12 крупнейших бирж. Преимущества в том, что вы всегда получаете наилучшую цену по вашему ордеру, открываете позицию любым объемом без ошибок и проскальзываний. Благодаря широкому функционалу, который предоставляет платформа, вы можете открыть противоположный ордер, и тем самым захеджировать свои риски, либо выставить Stop-loss / Take profit ордер с целью зафиксировать прибыль либо ограничить потенциальные убытки автоматически, даже если вы не находитесь у торгового терминала.

Кроме вышеперечисленного, на Prime XBT отсутствует процедура KYC, самые низкие торговые комиссии на рынке, отвечающая современным стандартам система безопасности, быстрая, квалифицированная и круглосуточная служба поддержки и одна из самых выгодных на рынке, 4-х уровневая реферальная программа.

Пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте платформы https://primexbt.com и торгуйте успешно на самой инновационной торговой платформе, самыми топовыми криптовалютами.

Украинские бандиты похитили основателя стартапа Cornerstone 400

Call of Duty

Украинский блокчейн-стартап Cornerstone сообщает, что в Киеве был похищен их генеральный директор Григорий Кучерков. Операционный директор стартапа Федир Мартынов связался с CCN и рассказал о похищении.

Cornerstone осуществляет инвестиции в недвижимость с помощью блокчейн и планирует в ближайшем временем проведение ICO. Мартынов пояснил, что фирма уже провела закрытую продажу токенов и собрала некоторую сумму средств. По его мнению, именно эти средства стали причиной похищения. Однако бандиты еще не обращались в стартап за выкупом и вообще не выходили на связь.

Мартынов предоставил кадры видео наблюдения, на котором черный фургон перегораживает дорогу и когда Кучерков к нему подходит, бандиты, угрожая оружием, затаскивают его вовнутрь.

Стартап обратился в зарубежные СМИ, рассчитывая, что получив широкую огласку, удастся быстро найти похищенного гендиректора.

«Мы хотим использовать общественность, чтобы получить помощь в ситуации и привлечь внимание нашего полицейского управления», — сказал Мартынов.

По версии Голливуда, Сатоши — это Путин 498

KBA

Голливудские фильмы всегда стремятся использовать актуальные темы для поддержания интереса зрителей, но новый фильм о криптовалютах разочаровал сторонников цифровых активов.

«Crypto» — это криминальный триллер о банкире с Уолл-стрит, который обнаруживает, что его компания участвует в глобальном отмывании денег. Отмывание происходит с помощью криптовалюты, а во всем виноваты, конечно же, русские, точнее, русская мафия.

Слоган фильма — «Страх — это наивысшая валюта». В фильме снимаются Курт Рассел, Люк Хемсворт, Бо Кнапп и Алексис Бледел. «Crypto» должен выйти 12 апреля.

Но крипто-энтузиасты не оценили старания режиссера, так как фильм создает криптовалютам, и в частности биткоину, явно плохую репутацию. Это был бы вполне обычный фильм, если бы не его «хайповое» название.

«Голливуд пытается отпугнуть людей от крипто», — пишет один из комментаторов.
«Россия плохая. Криптовалюта плохая. Спасибо Голливуду за еще один оригинальный сюжет», — сказал другой зритель.
«Всегда знал, что Сатоши — это Путин. Спасибо, Голливуд, что подтвердил это», — написал еще один комментатор.

Глава SEC официально подтвердил, что монеты Ethereum не являются ценными бумагами 482

ETH

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон официально заявил, что Ethereum и другие подобные децентрализованные криптовалюты не являются ценными бумагами, даже если они изначально предлагались как таковые.

Конгрессмен Тэд Бадд попросил SEC прояснить высказывание директора Отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана, который в прошлом году сказал, что Ethereum не является ценной бумагой, хотя и распространялась посредством своего рода ICO. Бадд захотел узнать, было ли это лично мнение Хинмана или такова позиция SEC.

В ответ Клейтон направил конгрессмену официальное письмо. Хотя он не ссылался конкретно на Ethereum или другую криптовалюту, Клейтон подтвердил, что согласен с мнением Хинмана.

«В вашем письме спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями в речи директора Хинмана от июня 2018 года, касающимися цифровых токенов. Я согласен с тем, что оценка продажи цифрового актива в качестве ценной бумаги не является неизменной. Цифровой актив может первоначально предлагаться в качестве ценной бумаги, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта. Но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться другим способом», — пишет Клейтон.

Такое письмо для крипто-отрасли может иметь положительные последствия, так как проясняется вопрос с классификацией Ethereum и криптобиржам не стоит опасаться, что они поддерживают продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Тем не менее, крипто-юрист и президент Blockchain & CLO Марко Сантори не советует сильно радоваться. По его словам, SEC еще не готова объявить свою окончательную позицию — это письмо не имеет юридической базы и написано очень осторожно.