Российская криптобиржа YoBit хочет нарушить «правила игры» 589

altcoins

Криптобиржа YoBit открыто объявила в Твиттере о намерении «накачать» случайно отобранные криптовалюты. Схема pump & dump — это форма манипулирования рынком, при которой цена некоторых активов искусственно повышается или понижается из-за ложных рекомендаций.

«Мы будем покупать случайные монеты на 1 биткоин каждые 1-2 минуты и повторим это 10 раз (общая сумма покупки — 10 биткоинов)», — говорится в сообщении на Твиттере. В качестве доказательства криптобиржа дала ссылку на таймер с обратным отчетом на своем сайте.

Это сообщение вызвало недоумение среди сообщества. Пока одни задаются вопросом, не взломан ли Твиттер-аккаунт YoBit, другие прямо обвиняют криптобиржу мошенничестве.

YoBit неоднократно попадала в заголовки из-за подозрительной деятельности и проблем с выводом средств из кошельков. Так, в ноябре 2017 года портал Business Insider провел расследование, которое выявило, что трейдеры сговаривались через Telegram проводить схемы pump & dump на YoBit. Однако осталось неясно, знала ли криптобиржа об этих манипуляциях, так как YoBit не ответила на просьбу о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исследователи угрожают крахом криптовалютному рынку 490

cryptocurrency

Новое исследование аналитической компании Juniper Research предупреждает, что текущее положение дел на криптовалютном рынке указывает на возможность его полного краха.

Согласно исследованию, ежедневный объем транзакций биткоина упал с 360000 на конец 2017 года до 230000 на сентябрь 2018 года. В то же время общий объем ежедневных транзакций также снизился с $3,7 млрд до $670 млн. Кроме этого исследователи обращают внимание на то, что в целом криптовалютные транзакции на всем рынке значительно сократились.

Исходя из этих показателей активности, Juniper Research считает, что количество и объем транзакций продолжат поквартально снижаться и в конечном итоге свестись к минимуму.

Исследователи считают, что криптобиржи тоже повинны в снижении рынка из-за своих неоднозначных бизнес-практик. Кроме этого исследователи видят проблему в отсутствии точной оценки стоимости биткоина.

Пока известные аналитики и менеджеры хедж-фондов прогнозирует подъем биткоина и всего криптовалютного рынка, Juniper Research советуют не надеяться на лучшее. В заключении материала говорится: «Мы считаем, что индустрия криптовалют находится на грани краха».

Экономист Нуриэль Рубини назвал Бутерина диктатором 731

eth

Ведущий мировой экономист и профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини на этой неделе примет участие в обсуждении криптовалют и блокчейн в Сенате США. Рубини известен своим полным непринятием криптовалют и похоже, его выступление в сенате будет абсолютно критичным.

«Децентрализация в криптовалютном мире — это миф. Эта система еще более централизована, чем Северная Корея. Майнеры криптовалюты — централизованы, криптобиржи — централизованы, разработчики вообще централизованные диктаторы (Бутерин — пожизненный диктатор). К тому же, «коэффициент Джини» биткоина еще хуже, чем коэффициент в Северной Корее», — сказал Рубини.

Таким образом, Рубини попытается отговорить сенаторов от создания благоприятного климата для криптовалют. Ранее он называл блокчейн «расхваленной таблицей Excel» и приветствовал каждое снижение цены на биткоин. Хотя его прогноз о том, что цена биткоина упадет до нуля еще не торопится сбываться.

Граждане Венесуэлы скупают биткоины в рекордных объемах 722

Petro

На прошлой неделе в Венесуэле были зафиксированы рекордные продажи биткоинов, идущие на фоне новых экономических потрясений в стране.

Статистика торговой платформы Localbitcoins показывает, что за неделю венесуэльцы перевели в биткоины $7,1 млн и приобрели 1073 биткоина. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре этого года, когда на биткоины было обменяно $5,95 млн (898 BTC).

Граждане продолжают скупать биткоины, несмотря на все усилия правительства по продвижению собственной криптовалюты Petro. Президент Венесуэлы объявил, что старт публичных продаж Petro начнется 5 ноября.

Криптобиржа Zaif не планирует возмещать ущерб своим пользователям 721

Tech Bureau

После взлома и кражи $60 млн из криптобиржи Zaif прошло уже три недели, но компания Tech Bureau, владеющая криптобиржей, пока не готова выплачивать компенсацию пострадавшим, сообщает Nikkei Asian Review.

Из общей украденной суммы, пользователям принадлежат $40 млн, которые Tech Bureau придется выплатить. Изначально компания объявила, что огласит время и детали по выплатам к концу сентября. Однако сейчас Tech Bureau сообщает, что нужно больше времени.

На данный момент Tech Bureau продолжает вести переговоры с корпорацией Fisco Digital Asset Group, которая должна выкупить большинство акций криптобиржи за $44,59 млн. Эти средства и будут использованы для выплаты компенсации пользователям. Но пока обе компании еще не пришли к соглашению по деталям сделки.

По слухам криптобиржа Bitfinex начала работать с банком HSBC 744

Bitfinex

Бывший редактор Diar и главный аналитик The Block Ларри Кермак, сообщил, что согласно его источникам, криптобиржа Bitfinex нашла нового банковского партнера в лице лондонского банка HSBC.

«Bitfinex теперь работает с банком HSBC посредством приватного аккаунта в Global Trading Solutions. Я думаю, что это хорошая новость. Также стоит отметить, что все депозиты в EUR, JPY и GBP приостановлены, но Bitfinex рассчитывает решить ситуацию в течение недели», — сказал Кермак.

Ранее Bitfinex работала с Wells Fargo, но банк заблокировал аккаунты криптобиржи и отказался продолжать работу. Затем криптобиржа заключила партнерство с Noble Bank, но в январе банк объявил о банкротстве и Bitfinex лишилась единственного банковского партнера.

Если сделка между Bitfinex и HSBC окажется правдой, то банк обеспечит криптобирже новый уровень стабильности на годы вперед. Однако директор по коммуникациям в Bitfinex Каспер Расмуссен, сказал, что криптобиржа не будет комментировать этот слух.

XRP может стать валютой летних Олимпийских игр 702

Ripple

Криптовалютные энтузиасты Японии создали петицию, которая призывает Международный Олимпийский Комитет сделать токены XRP официальной валютой на следующих летних Олимпийских играх 2020 года. По словам создателя петиции Кена Такахаси, XRP может помочь туристам решить проблему с обменом их валюты на японские иены.

«По мере того, как туристы начинают съезжаются в место проведения игр, спрос на местную валюту стремительно растет, что создает длинные очереди на обменных пунктах. Это наблюдалось на всех прошлых событиях, таких как Пекин 2008 и Рио-де-Жанейро 2016. Путаные обменные курсы и языковые барьеры еще более усложняют проблему. Мы считаем, что быстрые транзакции и безопасность криптовалюты XRP могли бы стать решением этой проблемы», — говорится в петиции.

Петиция была создана 10 месяцев назад, но только в этом месяце получила всеобщую известность. В результате между 6 и 7 октября количество подписей увеличилось более чем на 1000. На момент написания петиция собрала более 9400 подписей.