Ripple возглавила коалицию для продвижения интересов криптовалютных компаний 1231

bitcoin-ethereum-ripple

Ripple возглавила новую группу под названием Securing America’s Internet of Value Coalition, которая нацелена на лоббирование интересов криптовалютных и блокчейн-компаний среди законодателей и финансовых регуляторов США, сообщает Bloomberg.

Коалиция планирует заплатить профессиональным лоббистам Klein/Johnson Group, которые и займутся воздействием на правительство. Согласно предварительному соглашению, Klein/Johnson Group получит 10000 XRP и около $25000 в месяц.

Цель коалиции — смягчить позицию правительства относительно криптовалют для поощрения инноваций и поддержки конкуренции в экосистеме криптовалютного рынка.

Наряду с Ripple и RippleWorks в коалицию входят: платежная компания Coil, криптовалютная инвестиционная компания Yaka и кастодиальный криптовалютный стартап PolySign.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance хочет выпустить стабильные монеты ко всем мировым валютам 685

Binance

Криптобиржа Binance объявила о запуске нового проекта по разработке стабильных монет, привязанных к фиатным валютам разных стран мира. Проект получил название Venus. Binance намерена задействовать в проекте свою существующую инфраструктуру, блокчейн Binance Chain и международную платежную систему. Многие уже считают, что новый проект Binance призван создать прямую конкуренцию стабильной монете Libra от Facebook.

Криптобиржа заявила, что теперь она будет налаживать партнерские отношения с правительствами и убеждать их в выпуске стабильных монет. Заинтересованным сторонам будет предоставлена полная техническая поддержка, система соблюдения нормативов и любая другая необходимая помощь.

«Мы считаем, что в ближайшей и долгосрочной перспективе стабильные монеты будут постепенно заменять традиционные бумажные валюты и создадут новый сбалансированный стандарт цифровой экономики. Мы надеемся изменить мировую финансовую систему, и дать возможность странам выстроить более гибкие финансовые услуги и инфраструктуры, защитить финансовую безопасность и повысить экономическую эффективность», — сказал один из соучредителей Binance Йи Хе.

Криптобиржа уже имеет стабильные монеты с привязкой к биткоину (BTCB) и британскому фунту (BGBP).

Законодатели США отправятся в Швейцарию для обсуждения криптовалюты Libra от Facebook 679

Делегация Палаты представителей США готовится посетить Швейцарию, чтобы обсудить проблемы, связанные с будущей криптовалютой Libra от Facebook.

Делегация из шести членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей встретится с Федеральным комиссаром по защите данных и информации Швейцарии Эдрианом Лобсигером. Примечательно, что делегацию возглавит председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс, которая ранее требовала остановить разработку Libra, пока Facebook не прояснит все вопросы.

Визит американских законодателей направлен на обсуждение нормативных вопросов, связанных с Libra. На прошедших в июле слушаниях в Сенате США Дэвид Маркус из Facebook сказал, что штаб-квартира Libra будет базироваться в Швейцарии и регулироваться Швейцарским органом по защите данных и информации (FDPIC). Однако FDPIC утверждает, что Facebook все еще не обсуждал свой проект с регулятором и не подавал заявку на регистрацию. Швейцарский регулятор даже пошел на встречу и направил в Facebook письмо с просьбой предоставить информацию о монете, но ответа не получил. Регуляторы обеих стран начинают сильно беспокоиться по поводу молчания Facebook и намерены обсудить дальнейшие правовые действия.

Разработчики Ethereum утвердили шесть изменений кода 838

Ethereum

Разработчики ядра Ethereum составили финальный список из шести изменений кода, которые будут активированы в следующем восьмом хардфорке под названием Istanbul.

Как было согласовано во время предыдущих собраний разработчиков, запуск Istanbul произойдет в двух частях. В первой части будут представлены все шесть изменений кода (EIP). Ожидается, что эта часть будет запущена в октябре этого года.

Активация второй части произойдет в первом квартале следующего года. Она будет включать в себя изменения, которые требуют дополнительных тестирований. В частности, во вторую часть войдет изменение алгоритма майнинга ProgPoW.

Разработчики основных клиентов Ethereum, таких как Geth и Parity, получили время на интеграцию утвержденных изменений и подготовку к запуску хардфорка. Но разработчики Ethereum считают, что можно предоставить им еще дополнительные две недели и поэтому запуск может быть отодвинут.

Аналитик Том Ли предсказывает рост биткоина в конце года 856

tyty

Старший аналитик компании по рыночной стратегии и отраслевым исследованиям Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что для многих инвесторов биткоин (BTC) стал настоящей «тихой гаванью», в которой можно надежно сохранять ценность.

«Вы можете увидеть подтверждение этого на некоторых рынках. В странах, где нет стабильности и происходят беспорядки, местные цены на биткоин, как правило, растут, потому что люди пытаются найти способ защитить свои деньги. Так что да, биткоин — это хорошая диверсификация», — сказал Ли.

Аналитик также добавил, что в этом году дела биткоина идут очень хорошо. Он напомнил, что в декабре прошлого года цена монеты колебалась около $3000, с тех пор она выросла до $10000–12000. По словам Ли, в настоящее время биткоин «отдыхает», а к концу года снова начнет расти в цене.

Атака на пользователей Litecoin затронула огромное количество держателей этой криптовалюты 988

Litecoin

Компания Glassnode, которая специализируется на отслеживании данных блокчейнов сообщает, что недавняя атака «запыления» на пользователей Litecoin затронула 294582 адреса, а не 50, как заявляли исследователи Binance Academy.

Dusting-атака произошла 9 августа. Некто рассылал мелкие суммы криптовалюты — «пыль» (0,00000546 LTC) по разным адресам. Затем злоумышленники якобы отслеживали активность этих адресов и пытались идентифицировать владельцев. Если удастся связать адрес с личностью владельца, то хакеры могут уже проводить более целенаправленные атаки и даже применять шантаж.

Однако руководитель Binance Academy Джеймс Джагер говорит, что возможно, это была не атака. Источник «пыли» был идентифицирован и на первый взгляд рассылка не имеет тайных намерений.

«Человек, стоящий за атакой «запыления», владеет майнинговым пулом EMCD.io из России. Они связались с нами, чтобы объяснить произошедшее. По их словам, таким способом они хотели прорекламировать свой пул среди пользователей монеты Litecoin. Но никто не знает, были ли у них какие-то скрытые намерения или нет, — сказал Джагер — Владелец пула не знал, что подвергает всех пользователей Litecoin атаке и распространяет страх среди сообщества Litecoin. Важно отметить, что даже если владелец пула не имел злых умыслов, он все равно предоставил злоумышленникам базу данных для анализа. Человек, ответственный за проведение атаки «запыления» не обязательно должен быть самим атакующим, он может просто предоставлять такую услугу, чтобы кто-то другой мог собрать всю информацию и проанализировать ее позднее».

В снижении цены на биткоин виновата китайская мошенническая схема PlusToken 1047

sss

К спаду цен на криптовалюты могла привести распродажа биткоинов организаторами мошеннической схемы PlusToken. Схема была создана в Китае в середине 2018 года. Она обещала высокую доходность от инвестиций и четыре уровня членства — классическая структура схемы Понци. К началу 2019 года к проекту привлечено более 10 миллионов участников, которые в конечном итоге были обмануты на 3 миллиарда долларов. По некоторым оценкам, схема накопила более 200000 BTC и 800000 ETH.

Партнер-основатель инвестиционной компании Primitive Ventures Дови Ван сообщает, что два месяца назад полиция выследила основного организатора, но вернуть украденные средства не удалось.

«Скорее всего, полиция не поймала некоторых участников мошенничества, которые владеют биткоин-ключами. Из-за этого полиция не может разблокировать кошелек. Существуют кошельки и для EOS/ETH, но пока полиция не смогла получить доступ ни к одному из них», — говорит Ван.

Отслеживанием средств мошенников занимается аудиторская фирма Peckshield. Как отмечает Ван, в начале июля из кошельков начался вывод криптовалюты — на Huobi и Bittrex было переведено около 1000 BTC. Она указала данные криптовалютных адресов мошенников и призывает все криптобиржи занести их в черный список.

Не пойманные мошенники распродают криптовалюту в крупных размерах, что негативно сказывается на рынке. Поэтому Ван рекомендовала Peckshield и аналитической фирме Chainalysis более тщательно анализировать потоки средств, отметив, что организаторы мошенничества переводит средства на биржи, разбивая их на доли по 50-100 BTC.

Китайские трейдеры тоже подтверждают информацию о распродаже биткоинов. По их сообщениям, в последние дни некий адрес непрерывно сбрасывал по 100 BTC на криптобиржу Binance.

По словам Ван есть три причины, по которым криптобиржи не обратили внимания на движение средств. Основной причиной является то, что схема не известна за пределами Китая. Кроме того, китайские биржи не могли начать действовать, потому что дело закрыто китайской полицией. И наконец, полиция не сотрудничет с криптобиржами, потому что в Китае криптобиржи официально запрещены.