Разработчики криптовалюты Bitcoin Private обвинили криптобиржу HitBTC в мошенничестве 998

Bitcoin Private

Разработчики Bitcoin Private (BTCP) столкнулись с делистингом своей монеты из криптобиржи HitBTC и уверены, что криптобиржа мошенничает. Вся последовательность событий отражена в письме, составленном юридической группой Petros Law Group от имени разработчиков. В письме утверждается, что HitBTC воспользовалась запланированным сжиганием монет и вымогала у разработчиков криптовалюту.

Согласно документу, сжигание монет было изначально описано в белой книге BTCP. В мае 2018 года разработчики заплатили криптобирже HitBTC $500000 за листинг своей монеты и предоставили криптобирже белую книгу со всей информацией.

Начиная с 8 января 2019 года, разработчики BTCP начали регулярно публиковать уведомления о приближении запланированного сжигания монет, которое должно было состояться на блоке 480000 примерно 16 февраля 2019 года. Разработчики неоднократно предупреждали, что монеты должны быть перемещены, чтобы избежать сжигания. Команда BTCP даже персонально обратилась к представителям HitBTC и неоднократно предложила помощь. Но HitBTC отказалась от помощи и заверила (в том числе публично), что кошельки с монетами в безопасности.

14 февраля 2019 года разработчики BTCP запустили на Твиттере обратный отчет до сжигания. Но 15 февраля, буквально за часы перед сжиганием, криптобиржа HitBTC внезапно захотела переместить свои монеты и попросила помощи у разработчиков. Когда разработчики спросили, почему криптобиржа ждала все это время, HitBTC отказалась что-либо объяснять и потребовала компенсацию.

«Вне зависимости от причин, из-за которых мы не переместили монеты заранее, мы не можем допустить, чтобы монеты были сожжены. Таким образом, мы просим вас возместить убытки, которые могут возникнуть в результате ваших действий. Мы назовем сумму компенсации после того, как произойдет сжигание и мы проверим активы BTCP наших пользователей», — заявила криптобиржа.

Поскольку сжигание еще не началось и оно даже задержалось на день до 17 февраля, команда BTCP собрала всех специалистов чтобы в аварийном режиме переместить монеты криптобиржи. Разработчики наладили прямую связь, предоставили все инструменты и помощь специалистов, но отказались предоставлять компенсацию. Однако из документа следует, что криптобиржу помощь не сильно интересовала. Зато сумма компенсации была оперативно подсчитана уже к 16 февраля — 58920 BTCP.

17 февраля произошло сжигание, а через четыре дня криптобиржа заявила, что помощи разработчиков BTCP было недостаточно, что времени было мало и как следствие, средства уничтожены. После этого криптобиржа стала уже более настойчиво требовать компенсацию и угрожать применить меры.

Сейчас HitBTC опубликовала в своем официальном блоге заявление, в котором говорится, что команда BTCP не смогла обеспечить способ переместить средства до сжигания и вся вина лежит на них. Криптобиржа заявила, что самостоятельно компенсировала все убытки, однако из-за небрежности разработчиков поддержка криптовалюты BTCP убрана из платформы.

HitBTC не отвечает на запросы о комментариях. Разработчики BTCP, со своей стороны, представили все скриншоты электронной переписки и твитов. Они утверждают, что HitBTC не только взяла у них крупную сумму за листинг, но и по каким-то причинам намеренно затянула с перемещением монет, а теперь еще и удалила их криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смартфон HTC Exodus 1 получил поддержку Bitcoin Cash 861

Exodus

Компания HTC объявила о партнерстве с компанией Bitcoin.com, в рамках которой блокчейн-смартфон Exodus 1 получит в обновлении нативную поддержку криптовалюты Bitcoin Cash. Кроме этого смартфон будет иметь предустановленный кошелек Bitcoin.com, а сама компания займется продажей смартфона Exodus 1 и всех его других будущих версий.

«Программное обеспечение для управления ключами Zion Vault с радостью вводит аппаратную поддержку BCH. Безопасность идет рука об руку с блокчейном BCH, который выступает в качестве альтернативы доминирующим платежным платформам», — сказал директор по децентрализации HTC Фил Чен.

В скором времени Exodus 1 может быть заменен телефоном второго поколения — более дешевым Exodus 1s. Чен ранее сообщал, что новый смартфон стоимостью $200-300 поступит в продажу в третьем квартале этого года.

Криптобиржа OKEx прекращает поддержку пяти ведущих альткоинов 816

Intel

Южнокорейское отделение криптобиржи OKEx прекращает поддержку пяти ведущих альткоинов. С 10 октября на платформе будут удалены Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC).

Причина заключается в том, что конфиденциальные монеты не соответствуют новым руководящим принципам, установленным «Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF).

Радикальные изменения в правилах требуют при совершении транзакции выше $1000 полной идентификации от обеих сторон. Пять удаляемых криптовалют по своему дизайну не могут позволять подобную идентификацию.

К июню 2020 года новые правила должны внедрить более 200 стран. Эксперты опасаются, что это будет физически невозможно для многих децентрализованных блокчейнов.

Тим Дрейпер уверен в стоимости биткоина $250000 783

nitoc

Венчурный капиталист-миллиардер Тим Дрейпер не только уверен в том, что к 2022 году биткоин будет стоить $250000, но и считает, что эта цена не достаточно высока.

«250000 долларов означают, что биткоин будет занимать около 5% на мировом рынке валют, и я думаю, что эта доля даже занижает силу биткоина», — сказал Дрейпер в интервью с BlockTV.

Таким образом, Дрейпер уверенно помещает биткоин в лигу таких активов, как золото, с рыночными капитализацией в диапазоне нескольких триллионов долларов. В то время как модель S2F предсказывает цену биткоина после уменьшения вознаграждения за майнинг в $50000.

Во время интервью Дрэйпер также отметил, что биткоину все же предстоит большая работа, чтобы облегчить его использование. По его мнению, лишь простота и удобство использования приведет к широкому внедрению криптовалют.

Германия хочет запретить криптовалюту Facebook 953

ConsenSys

Правительство Германии высказалось против работы монеты Libra от Facebook на территории Европейского Союза. Как сообщает немецкий журнал Spiegel, парламентарий Христианско-демократического союза (CDU) Томас Хейлманн заявил, что правительство страны намерено запрещать любые проекты, подобные Libra.

«Большая коалиция решила не допускать на рынок частные стабильные монеты, — сказал Хейлманн. — До сих пор экономика выполняла огромную работу по противодействию кризисам и инфляции с помощью мер, выдвинутых центральными банками. Но как только на рынке станет доминирующим поставщик цифровой валюты, то любым другим конкурентам станет сложно».

Интересно, что при этом правительство Германии допускает разработку государственной цифровой валюты. Несколькими днями ранее министр финансов Франции Бруно Ле Мэр также сказал, что, что Европа должна запретить Libra и рассмотреть вопрос о создании собственной европейской криптовалюты, которая сможет бросить вызов монете от Facebook.

Аналитики предсказывают рост рынка блокчейн-устройств 888

exCoinbase

Компания по исследованию рынков Markets & Markets предсказывает, что в ближайшие пять лет рынок устройств на блокчейн вырастет примерно в пять раз и будет оцениваться в $1,2 млрд.

Исследователи подсчитали, что рынок устройств, имеющих функции криптовалюты или блокчейн будет расти более чем на 40% ежегодно. Продажи увеличатся во всех категориях, включая крипто-банкоматы, аппаратные кошельки, смартфоны с поддержкой криптовалюты, POS-терминалы для крипто-платежей и другие устройства. Причем исследование даже не учитывает майнеры ASIC, которые не относятся к потребительской электронике.

Markets & Markets также предсказывает благоприятный климат для инвестиций в блокчейн-разработки. Исследователи ожидают большой приток венчурного капитала, что приведет к всплеску распространения блокчейн-устройств. Предположительно, основным потребителем таких устройств станет Северная Америка.

Спрос на оборудование для майнинга снова превышает предложение 851

Bitcoin mining

Компания TokenInsight, занимающаяся аналитикой в сфере криптовалют, провела исследование поставок оборудования для майнинга. Исследователи обнаружили, что не смотря на рост цен на майнеры, поставщики не смогли удовлетворить наметившийся во втором квартале текущего года спрос на ASIC.

За второй квартал производители исчерпали все свои запасы и сейчас большинство компаний-производителей испытывают дефицит. В частности, хорошо продавался Antminer S17 и вся последняя партия была раскуплена. В настоящее время производители открыли предзаказ будущих поставок, которые поступят в продажу в октябре и ноябре.

В то же время рынок облачного майнинга переживает заметный рост. Согласно TokenInsight, во втором квартале наибольшей популярностью пользовались компании Bitdeer и VeryHash. В предыдущем квартале они также удерживали лидирующие позиции.

Исследователи отмечают, что во второй половине 2019 года сложность биткоина увеличится на 48-72% и это негативно скажется на майнерах с устаревшим оборудованием. В долгосрочной перспективе соотношение цены и сложности майнинга должно стабилизироваться к августу 2020 года.