Разработчики криптовалюты Bitcoin Private обвинили криптобиржу HitBTC в мошенничестве 1016

Bitcoin Private

Разработчики Bitcoin Private (BTCP) столкнулись с делистингом своей монеты из криптобиржи HitBTC и уверены, что криптобиржа мошенничает. Вся последовательность событий отражена в письме, составленном юридической группой Petros Law Group от имени разработчиков. В письме утверждается, что HitBTC воспользовалась запланированным сжиганием монет и вымогала у разработчиков криптовалюту.

Согласно документу, сжигание монет было изначально описано в белой книге BTCP. В мае 2018 года разработчики заплатили криптобирже HitBTC $500000 за листинг своей монеты и предоставили криптобирже белую книгу со всей информацией.

Начиная с 8 января 2019 года, разработчики BTCP начали регулярно публиковать уведомления о приближении запланированного сжигания монет, которое должно было состояться на блоке 480000 примерно 16 февраля 2019 года. Разработчики неоднократно предупреждали, что монеты должны быть перемещены, чтобы избежать сжигания. Команда BTCP даже персонально обратилась к представителям HitBTC и неоднократно предложила помощь. Но HitBTC отказалась от помощи и заверила (в том числе публично), что кошельки с монетами в безопасности.

14 февраля 2019 года разработчики BTCP запустили на Твиттере обратный отчет до сжигания. Но 15 февраля, буквально за часы перед сжиганием, криптобиржа HitBTC внезапно захотела переместить свои монеты и попросила помощи у разработчиков. Когда разработчики спросили, почему криптобиржа ждала все это время, HitBTC отказалась что-либо объяснять и потребовала компенсацию.

«Вне зависимости от причин, из-за которых мы не переместили монеты заранее, мы не можем допустить, чтобы монеты были сожжены. Таким образом, мы просим вас возместить убытки, которые могут возникнуть в результате ваших действий. Мы назовем сумму компенсации после того, как произойдет сжигание и мы проверим активы BTCP наших пользователей», — заявила криптобиржа.

Поскольку сжигание еще не началось и оно даже задержалось на день до 17 февраля, команда BTCP собрала всех специалистов чтобы в аварийном режиме переместить монеты криптобиржи. Разработчики наладили прямую связь, предоставили все инструменты и помощь специалистов, но отказались предоставлять компенсацию. Однако из документа следует, что криптобиржу помощь не сильно интересовала. Зато сумма компенсации была оперативно подсчитана уже к 16 февраля — 58920 BTCP.

17 февраля произошло сжигание, а через четыре дня криптобиржа заявила, что помощи разработчиков BTCP было недостаточно, что времени было мало и как следствие, средства уничтожены. После этого криптобиржа стала уже более настойчиво требовать компенсацию и угрожать применить меры.

Сейчас HitBTC опубликовала в своем официальном блоге заявление, в котором говорится, что команда BTCP не смогла обеспечить способ переместить средства до сжигания и вся вина лежит на них. Криптобиржа заявила, что самостоятельно компенсировала все убытки, однако из-за небрежности разработчиков поддержка криптовалюты BTCP убрана из платформы.

HitBTC не отвечает на запросы о комментариях. Разработчики BTCP, со своей стороны, представили все скриншоты электронной переписки и твитов. Они утверждают, что HitBTC не только взяла у них крупную сумму за листинг, но и по каким-то причинам намеренно затянула с перемещением монет, а теперь еще и удалила их криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Старший советник монеты Dash сбежал с деньгами пользователей 972

Dash Crypto

Организация Dash Core Group, которая стоит за монетой Dash, столкнулась с неприятным сюрпризом — ее старший советник исчез с деньгами некоторых инвесторов.

О мошенничестве публично стало известно только сейчас, когда один из пользователей Dash, опубликовал жалобу на официальном форуме. Мошенничество связано с сервисом Masternode Shares, принадлежащим Dash Core Group, которым управлял некто под ником МуКоуМу. В августе этого года МуКоуМу сообщил, что сервис будет закрыт, а все средства возвращены, но с тех пор не выходил на связь.

После публикации жалобы, обнаружились другие пользователи, которые также все еще продолжают ждать возврат. Один из них сказал, что не имел контактов с МуКоуМу с сентября.

«Может быть уже стоит привлечь основную группу разработчиков Dash, так как все это очень плохо отражается на команде, и особенно потому, что он был видным ее членом», — сказал один из пострадавших.

Однако на удивление разработчики Dash не захотели разбираться. Их ответ был коротким: «Вся сила в числах». Не понятно какие именно числа подразумевали разработчики — количество украденных денег, количество пострадавших или что-то другое. На данный момент не известна ни сумма украденных средств, ни число инвесторов.

Binance добавила четыре торговых пары с российским рублем 995

Binance

Крупнейшая криптобиржа Binance ввела четыре торговые пары с поддержкой российского рубля. Первые торговые пары с рублем включают в себя Binance Coin (BNB), Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP).

Добавление торговых пар следует за введением самого рубля, который был добавлен на Binance в конце октября. Благодаря этому пользователи могут вносить и снимать деньги напрямую в рублях.

За последние несколько месяцев Binance активно добавляла новые функции. В конце октября биржа запустила поддержку нигерийской найры. А в ноябре Binance ввела поддержку турецкой лиры.

Генеральный директор фьючерсной биржи Bakkt считает, что биткоину нужно продемонстрировать полезность 1113

icotorn

Профессионализм экспертов с Уолл-стрит сходит на нет, когда дело касается биткоина, так как даже опытные инвесторы все еще не способны понять полезность ведущей криптовалюты. Генеральный директор фьючерсной биржи Bakkt Адам Уайт поддерживает эти сомнения и считает, что у биткоина должно быть более очевидное применение.

«Существует аргумент, что биткоин является способом сохранения ценности и работает как цифровое золото, и это самый наглядный пример его использования. Но мы уверены, что для многих инвесторов этих двух фактов никогда не будет достаточно, чтобы оправдать все возможности, которые дает эта технология», — сказал Уайт.

Но даже не понимая пользы биткоина, институциональные инвесторы все равно участвуют в торговле и их активность высока как никогда ранее. Котировки биткоина в ноябре снизились более чем на 17%, но объемы его торгов на Bakkt на прошлой неделе достигли рекордного уровня — 5671 BTC или $42,5 млн. Для сравнения, предыдущий рекорд составлял $20,3 млн.

Анатолий Аксаков признал, что криптовалюты запретить сложно 1029

SirinOS

Россия может попробовать ввести запрет на оплату товаров с помощью криптовалют, но в реальности добиться такого запрета будет довольно сложно — к такому выводу пришел председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«В законопроекте о цифровых финансовых активах криптовалюты запрещались. Одновременно готовились другие законопроекты, которые были направлены на введение ответственности за организацию такой торговли на территории Российской Федерации. Но все это достаточно давно находится в стадии согласования. Правоприменение имеет вопросы. Может быть, это одна из причин, что до сих пор эти законопроекты не согласованы», — сказал он.

Чиновник отметил, что в случае введения запрета, его добровольно соблюдали хотя бы сознательные граждане. А несознательные продолжили использовать криптовалюты как раньше.

Кроме того, Аксаков сказал, что осуществлению такого запрета препятствует отсутствие четкого юридического определения того, что такое криптовалюта.

«Денежные суррогаты запрещены в России и пока нет четкого определения, что криптовалюта — это денежный суррогат. Рубль является единственным платежным средством, но при этом используются и другие валюты. Поэтому вопросы требуют правового определения, чтобы можно было правоохранителям более спокойно работать. Является ли это денежным суррогатом? А может быть, это электронная валюта?», — добавил председатель комитета.

В России рассматривается вариант запрета криптовалюты в качестве оплаты 1209

moscow

Несколько анонимных источников из центробанка России и Росфинмониторинга сообщили журналистам, что обсуждается введение полного запрета на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг.

Аналитик Информационно-аналитического центра Альпари Владислав Антонов сказал, что в настоящее время многие российские фрилансеры, включая программистов, дизайнеров и копирайтеров, получают свою оплату в биткоинах или Ethereum (ETH). Также криптовалюты иногда используются в некоторых интернет-магазинах.

Но российские регуляторы считают, что вовлечение криптовалют в криминальную деятельность перевешивает их удобство использования, поэтому оплату криптовалютами нужно запретить.

Представитель центробанка отказался комментировать этот законопроект, но подчеркнул, что криптовалюты не могут быть приравнены к фиатной валюте и не могут считаться законным способом оплаты.

«Если будет принято решение о запрете криптовалют как платежного средства на уровне законодательства, то мы считаем целесообразным поддержать эту позицию», — сказал представитель.

Российское крипто-сообщество уже готовится к ужесточению ограничений, и ходят слухи, что уголовные наказания за нарушения могут составлять 5–8 лет. Участники отрасли уверены, что запрет ничего не изменит, а только поспособствует развитию серого рынка.

Кипто-предприниматель Moshe Hogeg столкнулся с судебным иском в мошенничестве 1166

Moshe Hogeg

Известный израильский крипто-предприниматель Moshe Hogeg и его блокчейн-фирма Stox получили судебный иск от своего недовольного инвестора. Житель США обвинил Хогега в серьезных нарушениях контракта и в мошенничестве, в результате которого он потерял не менее $430000.

В 43-страничном иске Шон Снайдер утверждает, что компания нарушила условия белой книги, выпустив большее количество токенов STX, чем было первоначально объявлено. Это привело к значительному снижению цены токена и к убыткам всех инвесторов на «сотни миллионов долларов».

Истец также утверждает, что Moshe Hogeg незаконно присвоил деньги инвесторов для совершения ряда дорогостоящих покупок. Эти траты включают $19 млн на покупку земли в Тель-Авиве, $7 млн на приобретение одного из ведущих футбольных клубов Израиля Beitar Jerusalem, а также пожертвование в размере $1,9 млн Тель-Авивскому университету.

Дело будет разбираться в Окружном суде США по Западному округу штата Вашингтон. Истец сам выдвинул свое обвинение и пока не представлен адвокатом.