Разработчик Ethereum хотел бы заблокировать майнеры ASIC 213

Ethereum

Один из разработчиков Ethereum Влад Замфир опубликовал в Твиттере опрос, который спрашивает пользователей, поддержали бы они хардфорк, который сделал бы майнеры ASIC нерабочими. На момент написания этой статьи, 56% из 5754 опрошенных согласились с идеей заблокировать майнеры и лишь 14% сказали, что не поддержат хардфорк.

Замфир пояснил, что его опрос не приведет к реальным действиям, а нужен просто для изучения настроения сообщества.

Как сообщала CCN, китайская компания Bitmain уже разработала ASIC Ethereum и начнет отправку первой партии во втором квартале этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое название ассоциации Libra Association уже использует европейский стартап 1051

Libra Association

Грандиозный план Facebook по ребрендингу своей стабильной монеты с Libra на Diem был встречен юридическими угрозами со стороны небольшого европейского стартапа с тем же названием.

Переименование Libra Association должно было помочь обновленному проекту дистанцироваться от всего негатива, с которым проект столкнулся после своего анонса. Но на деле получилось, что он оказался втянут в не менее громкое разбирательство.

Соучредитель стартапа Diem и известный европейский финтех-инвестор Крис Адельсбах сказал, что его немного пугает вступление в судебную тяжбу с таким гигантом как Facebook, но он не намерен отступать.

«Facebook не потребовалось много времени и усилий, чтобы узнать, есть ли в сфере финансовых услуг еще одна компания с названием Diem. Но они, очевидно, придерживаются мнения: «мы же Facebook, мы сможем просто их раздавить»», — сказал Адельсбах.

Генеральный директор стартапа Diem Джери Купи сказал, что его компания была «ошеломлена», узнав о намерении Libra Association переименовать себя в Diem.

Сам стартап Diem начал свое существование в октябре и с тех пор привлек полмиллиона пользователей. Платформа Diem является своего рода площадкой для продажи вещей через Интернет, которая позволяет мгновенно продавать товар, а не выставлять их на аукцион как на eBay. Дополнительно Diem предлагает собственную дебетовую карту и некоторые другие бонусы.

Facebook и Libra Association пока воздерживаются от комментариев.

Цифровой рубль лишит дохода коммерческие банки 1052

рубль

Центральный банк России рассчитывает, что цифровой рубль снизит расходы для бизнеса, исключив финансовых посредников, но это автоматически урежет прибыль коммерческих банков.

На заседании неправительственной организации малого и среднего бизнеса «Опоры России», председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что цифровая валюта является естественным средством улучшения финансовых услуг.

«Основные опасения цифровой рубль вызывает у банков, которые его воспринимают как фактор снижения собственной прибыли. Мы считаем это естественным направлением развития финансовой системы: финансовые посредники должны становиться все менее и менее обременительными для экономики и зарабатывать должны за счет новых сервисов, а не на безальтернативности. Поэтому здесь развитие конкуренции для нужд экономики, для нужд бизнеса. Мы считаем, малый и средний бизнес обязательно должен от этого выиграть», — сказала глава банка.

Она выделил ряд преимуществ цифрового рубля, включая более безопасные и быстрые платежи. Кроме того, цифровыми рублями можно будет расплачиваться без подключения к Интернету, что пойдет на пользу жителям и компаниям из отдаленных населенных пунктов. Также глава банка отметила надежность цифрового рубля.

«Цифровой рубль — это обязательство центрального банка, а не коммерческих банков. Это роднит его с наличными. Для держателей цифрового рубля это означает, что, что бы ни случилось с банком, в котором он держит деньги, цифровые рубли сохраняются», — сказала Набиуллина.

Сроки выхода цифрового рубля еще не определены, но уже можно не сомневаться, что он точно будет выпущен.

Компании MicroStrategy и Grayscale продолжают скупать биткоины 1244

Grayscale

Генеральный директор компании по бизнес-аналитике MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил, что компания совершила третью покупку биткоинов. Она приобрела 2574 BTC на сумму $50 млн, в результате чего резервы MicroStrategy выросли до 40824 монет.

MicroStrategy впервые купила биткоины 11 августа на 250 миллионов долларов, а через месяц сделала еще одну покупку на 175 миллионов долларов.

Сэйлор пояснил, что третья покупка продолжает стратеги компании по уходу от наличных денег, которые подвержены инфляции. Он сказал, что сейчас биткоин является «самым рациональным» средством для сохранения ценности в любой точке мира.

От MicroStrategy не отстает и второй массовый скупщик биткоинов — инвестиционная компания Grayscale. Она также купила для своего биткоин-фонда 7188 монет на сумму 140 миллионов долларов. Причем за последний месяц компания добавила в свои закрома целых 64832 BTC на общую сумму более 1,2 миллиарда долларов. А майнеры за месяц добыли лишь 27881 BTC. Становится совершенно очевидно, насколько большое влияние оказывают такие крупные покупки на весь рынок криптовалют.

Криптобиржа Binance рассчитывает на доход в $1 млрд 1208

Binance

Главный исполнительный директор Binance Чанпен Чжао сказал в интервью Bloomberg, что неопределенность на рынке криптовалют и сложная ситуация в мире сильно стимулирует интерес к торговле криптовалютами. В этой связи доход криптобиржи растет и она рассчитывает заработать за текущий год от $800 млн до $1 млрд

Для сравнения, в 2019 году биржа заработала около 570 миллионов долларов.

За текущий год цена биткоина выросла более чем на 170%, а в начале этой недели установила новый рекордный максимум. Из-за этого резко поднялись объемы торгов не только на Binance, но и на других ведущих биржах.

Binance, запущенная в 2017 году, является одной из крупнейших в мире по объему торгов.

Пользователи предложили компании Ripple уничтожить все запасы XRP 1231

Ripple

Пользователей продолжают беспокоить запасы токенов XRP на счете условного депонирования компании Ripple. На начало 2020 года на на этом счете находилось около 48,9 миллиарда токенов. Поскольку в настоящее время в обращении находится 45,3 миллиарда XRP, то внезапный выпуск значительной части этих депонированных токенов может привести к падению цены XRP. А поскольку Ripple свойственно проводить такие крупные продажи, то угроза вполне реальна.

Один из пользователей Твиттера задал хороший вопрос:

«Если узлы, валидаторы и сообщество в целом соберутся вместе, и решат, что лучше сжечь 50 миллиардов XRP, находящихся на условном депонировании, то такое возможно будет сделать?».

На вопрос ответил директор по технологиям Ripple Дэвид Шварц:

«Возможно. Ripple ничего не сможет сделать, чтобы воспрепятствовать этому. Публичные блокчейны очень демократичны. Если большинство хочет изменить правила, то меньшинство ничего не может сделать, чтобы их остановить».

Согласно правилам XRP Ledger, если предложение получит 80% одобрения от валидаторов и удержит этот процент на протяжении двух недель, то предложение будет автоматически реализовано. В июне именно так валидаторы проголосовали за принятие нового предложения, и оно было запущено без участия Ripple. Принятое предложение дает возможность пользователям выписывать друг другу чеки на заранее определенную сумму XRP, которая может быть погашена в более поздний период.

Ripple уже давно подвергается критике за регулярную продажу токенов. Согласно отчету XRPArcade, с декабря 2017 года компания распродавала по 196 миллионов XRP в месяц. На апрель этого года было продано в общей сложности 5,5 миллиардов XRP (на $3,45 млрд). Во втором и третьем кварталах этого года Ripple уступила нападкам, прекратила продавать XRP и начала выкупать токены, чтобы поддержать их цену.

Пользователи PayPal используют крипто-сервис для торговли криптовалютой 1229

PayPal

Японская инвестиционная компания Mizuho Securities подсчитала, что пятая часть пользователей PayPal занимается торговлей биткоинами с помощью нового крипто-сервиса.

Опрос показал, что около 65% пользователей намерены использовать биткоины для оплаты. Еще 17% уже оплачивали покупки биткоинами. Если учесть, что PayPal имеет базу пользователей в 346 миллионов, то крипто-пользователей около 69 миллионов человек.

Причем те пользователи, которые торгуют биткоинами, в три раза активнее используют PayPal в целом, чем пользователи, которые не являются трейдерами. Опрос также показал, что у трейдеров на балансах значительно больше средств, чем у других.

«Около 50% трейдеров PayPal, торгующих биткоинами, сообщили об увеличении использования приложения PayPal после открытия торговли криптовалютой. И лишь 9% из них сообщили о снижении интереса», — говорится в опросе.

Однако опрос также выявил некоторое упрямство консервативных пользователей. Только 8% клиентов PayPal, не имеющих дела с биткоинами, сказали, что планируют начать торговать монетами через приложение, а 42% заявили, что «пока не уверены».