Prime XBT заявил, что готов принять недовольных высокими комиссиями клиентов CoinBase 1148

Представители торговой платформы Prime XBT, которая появилась пару месяцев назад, но уже успела завоевать популярность на криптовалютном рынке, поделились с нашим журналистом намерением привлечь трейдеров с CoinBase. Американская криптовалютная биржа недавно изменила алгоритм начисления комиссий, согласно которому для большей части трейдеров ее размер увеличится, начиная с 22 марта. Эта новость вызвала огромную волну негодования среди трейдеров.

Команда Prime XBT уверена в том, что способна предложить им самые выгодные условия торговли на рынке. Среди своих преимуществ они выделяют отсутствие процедуры KYC, кредитное плечо 100Х на все криптовалютные пары, возможность открытия коротких позиций, хеджирование, а также низкие комиссии и спреды.

Напомним, что криптовалютная биржа Coinbase объявила об изменении структуры торговых комиссий. С 22 марта маркет-мейкеры и тейкеры, подпадающие под ценовой уровень до 100 000 долларов, будут облагаться комиссией в размере 0.4%, вместо 0.3% ранее. Уровень от 100 000 до 1 млн. долларов останется на текущем уровне – 0.3%. На сумму от 10 до 50 миллионов долларов комиссия также, останется без изменений на уровне 0.2%. При этом, для сумм свыше 100 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов, комиссии сократятся на 50%.

По заявлениям представителей Coinbase, новая структура комиссий предназначена для увеличения ликвидности за счет уменьшения разницы между комиссией продавца и покупателя.

Для трейдеров, чей порог торговых операций не превышает 100 000 долларов США, это означает, что отныне, они будут платить на 25% больше комиссий. То есть, если ранее, при открытии сделки на сумму 10 000 долларов брали комиссию 30 долларов, то теперь будут взимать 40 долларов. С одной стороны, это может показаться небольшой суммой, но при совершении 100 торговых операций в месяц, трейдер будет тратить дополнительные 1 000 долларов комиссий. Некоторые трейдеры, с небольшим размером капитала, торгующие консервативно, могут потерять больше половины своего стандартного ежемесячного заработка в связи с этим повышением.

В итоге, пострадали только те трейдеры, чей капитал ниже 1 млн долларов.

Coinbase и без изменения комиссий считалась не самой выгодной биржей для розничных трейдеров. Размер ее комиссий превышал среднерыночный показатель в 2-3 раза, а после их повышения, биржа и вовсе стала непривлекательной на фоне других площадок.

Мы решили проверить обоснованность заявлений команды Prime XBT, по поводу способностей обеспечить трейдеров выгодными условиями, и сравнить ее с ведущими криптовалютными биржами по размеру торговых комиссий. Сравнение проводилось среди крупнейших по объему торгов и количеству клиентов криптовалютных бирж: Binance, Bitfinex, Bithumb, OKEx и Kraken. Учитывался размер комиссий на сумму менее 1 млн долларов или 250 BTC.

На всех торговых площадках, кроме Bithumb и Prime XBT, размер комиссии уменьшается по мере увеличения капитала трейдера. При этом, подавляющее большинство трейдеров, чей капитал менее 1 млн долларов, будет платить самые высокие комиссии. Для тех, чей капитал превышает десятки, сотни и миллиарды долларов, комиссии и вовсе могут сводиться к нулю. Не самая справедливая система, но с этим ничего не поделаешь.

Несмотря на то, что на Bithumb размер комиссии единый для всех, он все равно больше, чем на криптовалютных биржах.

Единственная платформа, которая существенно выделяется среди всех – Prime XBT. Размер комиссии единый для всех трейдеров – 0.05%. Вне зависимости от типа совершаемой сделки и ее суммы. Это в 3 раза меньше чем на Bithumb и до 5 раз меньше чем на других площадках. Для сравнения, чтобы получить такую же комиссию на других биржах, вы должны управлять капиталом:

  • Binance – 20 000 – 80 000 BTC или от 80 млн до 320 млн долларов;
  • Bitfinex – свыше 2.5 млн долларов;
  • OKEx – 10 000 – 50 000 BTC или от 40 млн до 200 млн долларов;
  • Kraken – свыше 2.5 млн долларов.

Получается, что трейдерам и небольшим маркет-мейкерам, чей капитал не превышает 2.5 млн долларов или 625 BTC, выгоднее торговать на Prime XBT.

Что еще известно о Prime XBT?

Торговая платформа Prime XBT уже наделала не мало шума на криптовалютном рынке. Официально запустившись всего 2 месяца назад, она успела:

  1. Собрать более 150 000 заявок на предварительную регистрацию;
  2. Раздать 1 000 000 в BTC на AirDrop;
  3. Обогнать по объемам торгов CME, в среднем, в 10 раз;
  4. Попасть в список самых перспективных стартапов 2019 года;
  5. Вступить в швейцарскую Ассоциацию Crypto Valley, наравне с Ethereum и Tezos Foundation.

Чем же Prime XBT так привлекает трейдеров?

Благодаря отсутствию верификации личности на платформе, трейдеры могут регистрироваться в течение минуты, могут не бояться того, что их данные украдут хакеры или сама платформа, продав информацию третьим лицам. Отсутствие KYC снимает ограничения на ввод и вывод криптовалюты со счета, что очень ценится трейдерами.

Prime XBT предоставляет трейдерам дополнительный финансовый рычаг, в виде кредитного плеча 100X. Чтобы зарабатывать хорошие деньги трейдингом, вам не нужно иметь стартовый капитал 1 млн долларов. Достаточно пополнить баланс на 10 000 долларов или 2.5 BTC и при использовании плеча 100Х, вы сможете управлять капиталом в 1 млн долларов. Несмотря на критику со стороны трейдеров, кредитное плечо не является средством, которое помогает торговым платформам «обнулять» счета клиентов. При грамотном использовании, оно становится мощным финансовым инструментом, которым необходимо правильно управлять.

Почему трейдеры теряют средства?

Во-первых, потому что это рынок и периодические потери здесь неизбежны. Во-вторых, потому что слабо анализируют рынок. В-третьих, потому что биржи не открывают все возможности перед трейдерами. Например, на биржах нельзя открывать короткие и противоположные позиции, из-за чего практически все трейдеры были обречены на потери весь 2018 год. Если первые две причины зависят исключительно от самих трейдеров, то третья причина техническая, решают которую далеко не все биржи. Возможность зарабатывать на падающем рынке и открывать противоположные позиции, из всех вышеперечисленных площадок, есть только на Prime XBT.

Поток котировок на Prime XBT поставляют 12 бирж. Одновременно с этим, 12 бирж принимают заявки от Prime XBT, равномерно распределяя объем по всем площадкам, моментально обрабатывая заявки трейдеров. Рыночные ордера не проскальзывают и не тормозят. Фактически, трейдер ведет торговлю на 12 крупнейших биржах, открывая, например, покупку на одной бирже, а продажу на другой. Благодаря чему, появляется возможность хеджировать риски и даже зарабатывать на падающем рынке.

Вывод

Подводя итог, торговая платформа Prime XBT действительно способна обеспечить трейдеров выгодными условиями торговли. Будет ли Coinbase пытаться бороться за своих клиентов, которым выгоднее перейти на другие платформы? Скорее всего, нет. Это легко объясняется стратегией, которой следует американская биржа. Нацелена она, в первую очередь, на крупных институциональных инвесторов и профессиональных игроков, а не розничных трейдеров. Отсюда и снижение комиссий для крупных клиентов и повышение для “мелких”.

Торговая платформа Prime XBT на рынке относительно недавно, но внимание и доверие трейдеров уже заслужила. Кроме всего вышеперечисленного, платформа обладает и другими преимуществами, которые создают комфортные условия для трейдеров любого уровня и с любым капиталом.

Познакомиться с Prime XBT можно на официальном сайте платформы https://primexbt.com.

1 Comment

  1. О какой ликвидности Prime XBT говорит в каждой статье в интернете?! Ведь у них нет стакана ордеров! Вся торговля происходит виртуальными фантиками, а не криптовалютой. У них нет никакой ликвидности и это подтверждает система выводов — раз в день в ручную. Суть работы этого СЕРВИСА ОЧЕНЬ ПРОСТА. Ты заносишь им деньги, а потом они ждут, когда ты ошибешься. А ошибешься ты обязательно, потому что у них курс любой монеты очень сильно завышенный и это сделано специально, чтобы иметь возможность дергать курс в разные стороны, чтобы сбить твою ставку. Это же обычное казино с искусственным интеллектом, которое никогда не даст тебе заработать. Пока они не поставят ордера стаканов и не будут показывать реальный курс от того же TradingViews, там нельзя работать в коем случае! Народ будьте бдительны! У них нет ликвидности, у них нет денег, вы делаете виртуальные ставки фантиками, которые рано или поздно они обнулят, потому что вы используете большое кредитное плечо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Российские бизнесмены предложили выпустить стабильную монету 418

cryprt

Некоторые сырьевые компании России обратились в Госдуму и ЦБ с предложением выпустить криптовалюту, стоимость которой будет привязана к реальным активам, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею stablecoins — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив».

Однако депутат предложил не спешить с отказом от доллара, а вместо этого подготовить условия для перехода на криптовалюту.

В октябре правительство заявило, что прорабатывает вопрос о снижении зависимости российской экономики от доллара, в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах. С тех пор власти неоднократно объясняли, что это не означает отказа от доллара.

Крейг Райт через суд докажет Виталику Бутерину, что он Сатоши Накамото 528

Сатоши Накамото

Австралийский крипто-ученый Крейг Райт продолжает настаивать на том, что он является настоящим изобретателем биткоина Сатоши Накамото и готов отстаивать свои претензии в суде. К судебному разбирательству Райт привлек криптоподкастера Питера Маккормака и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Райт считает, что они оба на него клевещут и несправедливо называют мошенником.

В интервью Bloomberg Райт сказал, что он выбрал Бутерина и Маккормака потому, что они являются известными членами крипто-сообщества.

«Я ищу людей, которые имеют авторитет в индустрии криптовалют, поэтому я выбрал Виталика и Питера Маккормака. Им было отправлено вступительное судебное письмо с изложением дела. Я получу возможность подтвердить свои заявления перед судьей, а не быть осужденным пользователями Твиттера», — сказал Райт.

Райт уверен, что враждебность крипто-сообщества — это попытка заставить его замолчать, потому что он называет биткоин мошенничеством и настаивает на том, что только Bitcoin Satoshi Vision (BSV) единственный настоящий биткоин.

«Это желание заставить меня замолчать. Они видят конец мошенничеству, схемам накачивания и лжи… Они боятся. Любой, кто читал белую книгу биткоина ясно может видеть, что BSV — это единственная монета, которая соответствует документу и единственная, которая способна масштабироваться», — считает Райт.

Интересно, что Райт не захотел судиться с генеральным директором Binance Чанпеном Чжао, который не только назвал Райта мошенником, но и удалил BSV из своей платформы и заявил, что не боится встретиться с Райтом в суде.

Тем временем сторонник биткоина и основатель антивирусной компании McAfee Джон МакАфи заявил, что уже знает кто такой Накамото и если сам Накамото в ближайшее время не признается, то за него это сделает МакАфи.

Китай может выпустить цифровую версию национальной валюты 608

Китай

Глава Blockchain Research Institute Дональд Тапскотт недавно провел встречу с заместителем председателя Коммунистической партии Китая, который рассказал, что президент Си Цзиньпин считает блокчейн одной из важнейших технологий для будущего страны. В этой связи рассматривается такой вариант, что официальная китайская валюта юань вполне может стать криптовалютой.

Комментируя возможный запрет майнинга, в интервью Bloomberg Тапскотт отметил, что пока это только планы.

«На самом деле нет необходимости запрещать майнинг, потому что через 20 лет в Китае никто не будет использовать биткоины. Как только юань станет криптовалютой, китайцы будут использовать только ее. Центральный банк Китая превратит свою валюту в криптовалюту», — сказал Тапскотт.

Отвечая на вопрос, могут ли децентрализованные криптобиржи найти свое место в Китае, Тапскотт ответил, что это возможно, хотя правительство серьезно относится к контролю над криптовалютами. Тапскотт считает, что в конечном итоге децентрализованные биржи вытеснят централизованные платформы и все активы, включая традиционные, такие как ценные бумаги, переместятся на децентрализованные биржи.

Центральный банк России обнаружил в криптовалютах много недостатков 599

Центральный банк России выпустил новый отчет по криптовалютам под названием «Есть ли будущее у цифровых валют центральных банков», в котором перечислены достоинства и недостатки цифровых активов, сообщает «КОммерсант».

По мнению ЦБ, новая валюта «может стать наименее рисковым и наиболее ликвидным активом, доступным широкому кругу лиц». Также криптовалюта может снизить транзакционные издержки, если техническое решение для этой валюты будет превосходить уже существующие решения. Если цифровая валюта «окажется достаточно ликвидной и простой в использовании, она вполне может стать полным эквивалентом наличных денег», считают эксперты.

При этом регулятор отмечает, что криптовалюта «не сможет обеспечить тот же уровень анонимности, который обеспечивает наличная валюта». Это является плюсом для регуляторов, но «может восприниматься как минус потребителями».

Как добавили в ЦБ, на сегодняшний день «не существует ни одной успешной, полноценно функционирующей и доступной широкой публике» цифровой валюты.

Криптобиржа Coinbase зафиксировала доход в $520 миллионов 789

Coinbase

Криптобиржа Coinbase зафиксировала в 2018 году почти 520 миллионов долларов дохода, сообщает Reuters. Coinbase не объявляла о своих доходах официально, поэтому эта цифра основана на данных из корпоративного реестра Великобритании.

Согласно документу, за год в Великобритании доходы платформы выросли на 20% и составили €153 млн, из них чистая прибыль — €6,6 млн.

Тем временем Coinbase начала официально работать в 11 новых странах. Основная платформа и платформа для профессиональных трейдеров Coinbase Pro заработали в Аргентине, Мексике, Перу, Колумбии, Чили, Индии, Гонконге, Южной Корее, Индонезии, на Филиппинах и в Новой Зеландии.

Reuters также сообщает, что венчурные фирмы продолжают вкладывать миллионы в блокчейн и криптовалюты. По данным исследования PitchBook, в этом году в отрасль было инвестировано около $850 млн. В то время как в прошлом году инвестиции составили рекордные $2,4 млрд.

Однако в отчете отмечается, что средняя сумма инвестиций в 2019 году составит около $6,5 млн, что меньше средних $8 млн в прошлом году.

Хакер сменил валюту Швеции на биткоины 687

sweden

Хакер смог убедить Твиттер предоставить ему контроль над аккаунтом правящей политической партии Швеции, а затем использовал этот аккаунт для изменения официальной валюты страны на биткоин.

Злоумышленник сообщил техподдержке Твиттера, что партия меняет лидера и соответственно заменяет номер телефона и адрес электронной почты. В качестве доказательства хакер предоставил поддельный документ, который Твиттер принял за настоящий и открыл доступ к аккаунту.

После этого на официальной странице социал-демократов начали появляться подозрительные сообщения о том, что глава партии Стефан Левен уходит в отставку и что фиатная валюта себя изжила.

«Мы отменили шведскую крону и заменили ее на биткоин. Настало время покупать!», — такое сообщение в конце концов выдал хакер.

Злоумышленник владел аккаунтом около 30 минут, прежде чем Твиттер наконец понял, что что-то не так.

Портал Trijo связался с хакером, который объяснил свой поступок тем, что «социализм пошел не по тому пути».

Швеция действительно намерена заменить цифровыми деньгами постепенно сходящую на нет бумажную валюту. Однако криптовалюта будет полностью централизована, чтобы все платежи не перешли под контроль частного сектора.