Prime XBT заявил, что готов принять недовольных высокими комиссиями клиентов CoinBase 1245

Представители торговой платформы Prime XBT, которая появилась пару месяцев назад, но уже успела завоевать популярность на криптовалютном рынке, поделились с нашим журналистом намерением привлечь трейдеров с CoinBase. Американская криптовалютная биржа недавно изменила алгоритм начисления комиссий, согласно которому для большей части трейдеров ее размер увеличится, начиная с 22 марта. Эта новость вызвала огромную волну негодования среди трейдеров.

Команда Prime XBT уверена в том, что способна предложить им самые выгодные условия торговли на рынке. Среди своих преимуществ они выделяют отсутствие процедуры KYC, кредитное плечо 100Х на все криптовалютные пары, возможность открытия коротких позиций, хеджирование, а также низкие комиссии и спреды.

Напомним, что криптовалютная биржа Coinbase объявила об изменении структуры торговых комиссий. С 22 марта маркет-мейкеры и тейкеры, подпадающие под ценовой уровень до 100 000 долларов, будут облагаться комиссией в размере 0.4%, вместо 0.3% ранее. Уровень от 100 000 до 1 млн. долларов останется на текущем уровне – 0.3%. На сумму от 10 до 50 миллионов долларов комиссия также, останется без изменений на уровне 0.2%. При этом, для сумм свыше 100 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов, комиссии сократятся на 50%.

По заявлениям представителей Coinbase, новая структура комиссий предназначена для увеличения ликвидности за счет уменьшения разницы между комиссией продавца и покупателя.

Для трейдеров, чей порог торговых операций не превышает 100 000 долларов США, это означает, что отныне, они будут платить на 25% больше комиссий. То есть, если ранее, при открытии сделки на сумму 10 000 долларов брали комиссию 30 долларов, то теперь будут взимать 40 долларов. С одной стороны, это может показаться небольшой суммой, но при совершении 100 торговых операций в месяц, трейдер будет тратить дополнительные 1 000 долларов комиссий. Некоторые трейдеры, с небольшим размером капитала, торгующие консервативно, могут потерять больше половины своего стандартного ежемесячного заработка в связи с этим повышением.

В итоге, пострадали только те трейдеры, чей капитал ниже 1 млн долларов.

Coinbase и без изменения комиссий считалась не самой выгодной биржей для розничных трейдеров. Размер ее комиссий превышал среднерыночный показатель в 2-3 раза, а после их повышения, биржа и вовсе стала непривлекательной на фоне других площадок.

Мы решили проверить обоснованность заявлений команды Prime XBT, по поводу способностей обеспечить трейдеров выгодными условиями, и сравнить ее с ведущими криптовалютными биржами по размеру торговых комиссий. Сравнение проводилось среди крупнейших по объему торгов и количеству клиентов криптовалютных бирж: Binance, Bitfinex, Bithumb, OKEx и Kraken. Учитывался размер комиссий на сумму менее 1 млн долларов или 250 BTC.

На всех торговых площадках, кроме Bithumb и Prime XBT, размер комиссии уменьшается по мере увеличения капитала трейдера. При этом, подавляющее большинство трейдеров, чей капитал менее 1 млн долларов, будет платить самые высокие комиссии. Для тех, чей капитал превышает десятки, сотни и миллиарды долларов, комиссии и вовсе могут сводиться к нулю. Не самая справедливая система, но с этим ничего не поделаешь.

Несмотря на то, что на Bithumb размер комиссии единый для всех, он все равно больше, чем на криптовалютных биржах.

Единственная платформа, которая существенно выделяется среди всех – Prime XBT. Размер комиссии единый для всех трейдеров – 0.05%. Вне зависимости от типа совершаемой сделки и ее суммы. Это в 3 раза меньше чем на Bithumb и до 5 раз меньше чем на других площадках. Для сравнения, чтобы получить такую же комиссию на других биржах, вы должны управлять капиталом:

  • Binance – 20 000 – 80 000 BTC или от 80 млн до 320 млн долларов;
  • Bitfinex – свыше 2.5 млн долларов;
  • OKEx – 10 000 – 50 000 BTC или от 40 млн до 200 млн долларов;
  • Kraken – свыше 2.5 млн долларов.

Получается, что трейдерам и небольшим маркет-мейкерам, чей капитал не превышает 2.5 млн долларов или 625 BTC, выгоднее торговать на Prime XBT.

Что еще известно о Prime XBT?

Торговая платформа Prime XBT уже наделала не мало шума на криптовалютном рынке. Официально запустившись всего 2 месяца назад, она успела:

  1. Собрать более 150 000 заявок на предварительную регистрацию;
  2. Раздать 1 000 000 в BTC на AirDrop;
  3. Обогнать по объемам торгов CME, в среднем, в 10 раз;
  4. Попасть в список самых перспективных стартапов 2019 года;
  5. Вступить в швейцарскую Ассоциацию Crypto Valley, наравне с Ethereum и Tezos Foundation.

Чем же Prime XBT так привлекает трейдеров?

Благодаря отсутствию верификации личности на платформе, трейдеры могут регистрироваться в течение минуты, могут не бояться того, что их данные украдут хакеры или сама платформа, продав информацию третьим лицам. Отсутствие KYC снимает ограничения на ввод и вывод криптовалюты со счета, что очень ценится трейдерами.

Prime XBT предоставляет трейдерам дополнительный финансовый рычаг, в виде кредитного плеча 100X. Чтобы зарабатывать хорошие деньги трейдингом, вам не нужно иметь стартовый капитал 1 млн долларов. Достаточно пополнить баланс на 10 000 долларов или 2.5 BTC и при использовании плеча 100Х, вы сможете управлять капиталом в 1 млн долларов. Несмотря на критику со стороны трейдеров, кредитное плечо не является средством, которое помогает торговым платформам «обнулять» счета клиентов. При грамотном использовании, оно становится мощным финансовым инструментом, которым необходимо правильно управлять.

Почему трейдеры теряют средства?

Во-первых, потому что это рынок и периодические потери здесь неизбежны. Во-вторых, потому что слабо анализируют рынок. В-третьих, потому что биржи не открывают все возможности перед трейдерами. Например, на биржах нельзя открывать короткие и противоположные позиции, из-за чего практически все трейдеры были обречены на потери весь 2018 год. Если первые две причины зависят исключительно от самих трейдеров, то третья причина техническая, решают которую далеко не все биржи. Возможность зарабатывать на падающем рынке и открывать противоположные позиции, из всех вышеперечисленных площадок, есть только на Prime XBT.

Поток котировок на Prime XBT поставляют 12 бирж. Одновременно с этим, 12 бирж принимают заявки от Prime XBT, равномерно распределяя объем по всем площадкам, моментально обрабатывая заявки трейдеров. Рыночные ордера не проскальзывают и не тормозят. Фактически, трейдер ведет торговлю на 12 крупнейших биржах, открывая, например, покупку на одной бирже, а продажу на другой. Благодаря чему, появляется возможность хеджировать риски и даже зарабатывать на падающем рынке.

Вывод

Подводя итог, торговая платформа Prime XBT действительно способна обеспечить трейдеров выгодными условиями торговли. Будет ли Coinbase пытаться бороться за своих клиентов, которым выгоднее перейти на другие платформы? Скорее всего, нет. Это легко объясняется стратегией, которой следует американская биржа. Нацелена она, в первую очередь, на крупных институциональных инвесторов и профессиональных игроков, а не розничных трейдеров. Отсюда и снижение комиссий для крупных клиентов и повышение для “мелких”.

Торговая платформа Prime XBT на рынке относительно недавно, но внимание и доверие трейдеров уже заслужила. Кроме всего вышеперечисленного, платформа обладает и другими преимуществами, которые создают комфортные условия для трейдеров любого уровня и с любым капиталом.

Познакомиться с Prime XBT можно на официальном сайте платформы https://primexbt.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биткоины мошеннической схемы PlusToken негативно влияют на крипто-рынок 1238

nitoc

В этом году произошли значительные колебания цены биткоина как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В последнее время цена биткоина упала примерно до $6500 и рынок продолжает находиться под давлением. Крипто-аналитик Ergo считает, что колебания связаны с продажей более 200000 BTC, принадлежащих мошеннической схеме PlusToken.

«Если мои цифры верны, то 200 тыс BTC, о которых сообщалось ранее в этом году, являются реальными, и их влияние на рынок будет продолжаться еще в течение некоторого времени», — говорит Ergo.

Исследователь Ergo изучил различные кошельки, которые предположительно связаны с мошенничеством. Он уверен, что мошенники используют сервисы-микшеры, например, Wasabi Mixe и уже провели через них не менее 54000 BTC.

Однако у мошенников осталась еще большое количество монет — 187000 BTC. В ноябре они выбрасывали на рынок ежедневно по 1100 BTC и далее продолжат продавать по 1300 BTC в день. Таким образом, аналитик предсказывает, что сброс биткоинов на рынок продолжится от 1,5 до 2 месяцев.

Алекс Крюгер предсказывает падение XRP до нуля 1183

Ripple coin XRP

Известный экономист и трейдер Алекс Крюгер изучил модель развития цен XRP и считает, что к февралю следующего года цена токена упадет до нуля. Мнение Крюгера поддерживает и некоторая часть крипто-сообщества, которая тоже полагает, что XRP потерял доверие, и уже ничто не сможет поднять цену.

«По времени, снижение XRP началось с 1 января 2018 года. Используя прогнозы по линейной регрессии, XRP достигнет нуля в следующем феврале», — сказал Крюгер.

Уже можно смело сказать, что обещание Ripple вытеснить биткоин не осуществилось. Трейдерам токен не интересен, отдельные банки приняли его лишь в качестве тестового актива, а системе Ripple Net токен не нужен совсем.

Даже появление XRP на Coinbase не вызвало массового ажиотажа. Кроме того, часть сообщества враждебно настроена по отношению к компании Ripple из-за продолжающегося выпуска новых токенов. А сам токен все еще не получил ясности относительно своей классификации.

Тем не менее, сторонники XRP рассматривают токен, цена которого колеблется $0,20–0,22 как долгосрочную инвестицию с высокой доходностью. Они уверены, что должен возникнуть какой-то непредсказуемый сценарий, который вернет XRP к 1 доллару.

Крипто-инвестор потерял ключ от биткоин кошелька на $13 млн 1349

23

Один из пользователей Reddit поделился печальной историей, что потерял доступ к своим 1800 биткоинов на сумму примерно $12,9 млн.

Пользователь под ником lumanubrecon рассказал, что в 2016 году положил монеты на хранение в так называемый кошелек Brain Wallet, для доступа к которому нужно придумать длинную сложную фразу. Такой способ совершенно надежен, так как фразу нужно держать в уме и никаких записанных данных не существует. Однако сейчас lumanubrecon не может получить доступ к кошельку.

«Помимо запоминания парольной фразы, я также записал ее в книгу. Но когда я ее ввожу, она не генерирует адрес, на который я отправил 1800 биткоинов», — сказал пользователь.

Однако любопытные пользователи усмотрели в его истории нестыковки. Согласно данным мониторинга Bitinfocharts, в 2016 году появились только два кошелька со стартовым балансом около 1800 BTC. Дальше из них вполне успешно выводились средства и к 2017 году лишь на одном из них осталось 1000 BTC. Поэтому сумма якобы заблокированных монет уже не совпадает. Кроме того, пользователи поставили под сомнение, что правильно записанная фраза могла не сработать.

В любом случае, необходимость тщательно хранить приватные ключи продолжает оставаться актуальной, так как количество окончательно утерянных монет биткоина продолжает расти.

Оборот монет Tether растет 1476

Tether

На фоне последнего падения рынка криптовалют, оборот и объемы монеты Tether (USDT) значительно выросли. USDT в настоящее время является четвертой монетой по рыночной капитализации и в какой-то момент поднялась до $1,02.

С начала года количество монет USDT удвоилось и продолжает увеличиваться. Лишь в ноябре в течение нескольких недель количество монет оставалось неизменным на уровне 4,108 млрд.

Однако точно неясно, что именно приводит к увеличению USDT. Критики Tether придерживаются теории, что компания специально «печатает» новые USDT для манипулирования рынком. А Tether утверждает, что спрос является органическим и нужно лишь поддерживать ликвидность монеты на рынках. Так или иначе, USDT остается наиболее используемой стабильной монетой.

«Производные и маржинальные торговые платформы плохо влияют на цену биткоина. Люди привыкли покупать биткоины чтобы разбогатеть. Но теперь они просто покупают кредиты на некой платформе, торгуют, остаются в убытке. А платформа становится богатой, и больше нет никакой необходимости покупать биткоины», — считает эксперт по маркетингу Ричард Харт.

Другие эксперты считают, что успех Tether не вечен как и успех биткоина и в конечном итоге монету заменят спекуляции на фьючерсах.

Успешный крипто-трейдер или обычный пират 1495

block

Полиция Новой Зеландии арестовала 31-летнего программиста Джарона Дэвида Макивора по подозрению в пиратстве кинофильмов. Во время ареста полиции удалось конфисковать криптовалюту на сумму около $6,7 млн​​, а также банковские средства на сумму $1,1 млн.

Арест произошел в результате расследования онлайн-пиратства кинофильмов. Макивор якобы участвовал в создании нелегального сайта для онлайнового просмотра и заработал на этом миллионы.

Полиция Новой Зеландии начала действовать после того, как получила наводку от Налогового управления США о подозрительной активности Макивора в PayPal. Он получал деньги через PayPal и Stripe, а затем переводил их на свой банковский счет. Расследование потоков платежей выявило и других участников онлайнового кинотеатра, которые были выслежены во Вьетнаме, Канаде и в США.

Однако сам Макивор обвинения не признает. Он заявляет, что давно торгует криптовалютой и все средства заработаны исключительно благодаря грамотному трейдингу. Он намерен защищаться, поэтому не стал препятствовать полиции и вручил сотрудникам все ключи от криптовалют.

Интересно, что не смотря на владение миллионами, Макивор жил без каких либо-предметов роскоши, в скромной съемной квартире, которую делил со своим родственником, также разыскиваемым налоговой США.

Реальное количество монет биткоина ниже 18 млн 1986

биткоин

Исследование CoinMetrics показало, что в настоящее время существует несколько меньше монет биткоина, чем предполагаемые 18 млн. На самом деле 1,5 млн монет утеряны, украдены или окончательно заблокированы. Таким образом, настоящее количество монет менее 16,5 млн.

«На блоке 600000 предполагаемое количество монет биткоина составило 18000000. Но есть более 150000 монет, которые считаются потерянными. А также многие другие, которые были украдены и с тех пор ни разу не перемещались», — говорится в сообщении.

Исследование CoinMetrics помогает обосновать дефицит биткоинов, когда даже несколько тысяч монет могут значительно повлиять на цену. В ежедневных торгах биткоинами участвуют лишь от 2 до 3 миллионов монет. Остальные оседают на адресах долгосрочных инвесторов, на криптобиржах и в крупных корпоративных кастодиальных сервисах.

Монеты могут быть не только украдены, но и утеряны по разным техническим причинам, включая невостребованные вознаграждения за блок или 50 BTC, находящихся в Genesis-блоке, которые не учитываются в реестре. Кроме этого монеты отправлялись на несуществующие адреса или даже на адреса Bitcoin Cash. Не говоря уже о том, люди забывают свои seed-фразы и приватные ключи.