Prime XBT заявил, что готов принять недовольных высокими комиссиями клиентов CoinBase 1223

Представители торговой платформы Prime XBT, которая появилась пару месяцев назад, но уже успела завоевать популярность на криптовалютном рынке, поделились с нашим журналистом намерением привлечь трейдеров с CoinBase. Американская криптовалютная биржа недавно изменила алгоритм начисления комиссий, согласно которому для большей части трейдеров ее размер увеличится, начиная с 22 марта. Эта новость вызвала огромную волну негодования среди трейдеров.

Команда Prime XBT уверена в том, что способна предложить им самые выгодные условия торговли на рынке. Среди своих преимуществ они выделяют отсутствие процедуры KYC, кредитное плечо 100Х на все криптовалютные пары, возможность открытия коротких позиций, хеджирование, а также низкие комиссии и спреды.

Напомним, что криптовалютная биржа Coinbase объявила об изменении структуры торговых комиссий. С 22 марта маркет-мейкеры и тейкеры, подпадающие под ценовой уровень до 100 000 долларов, будут облагаться комиссией в размере 0.4%, вместо 0.3% ранее. Уровень от 100 000 до 1 млн. долларов останется на текущем уровне – 0.3%. На сумму от 10 до 50 миллионов долларов комиссия также, останется без изменений на уровне 0.2%. При этом, для сумм свыше 100 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов, комиссии сократятся на 50%.

По заявлениям представителей Coinbase, новая структура комиссий предназначена для увеличения ликвидности за счет уменьшения разницы между комиссией продавца и покупателя.

Для трейдеров, чей порог торговых операций не превышает 100 000 долларов США, это означает, что отныне, они будут платить на 25% больше комиссий. То есть, если ранее, при открытии сделки на сумму 10 000 долларов брали комиссию 30 долларов, то теперь будут взимать 40 долларов. С одной стороны, это может показаться небольшой суммой, но при совершении 100 торговых операций в месяц, трейдер будет тратить дополнительные 1 000 долларов комиссий. Некоторые трейдеры, с небольшим размером капитала, торгующие консервативно, могут потерять больше половины своего стандартного ежемесячного заработка в связи с этим повышением.

В итоге, пострадали только те трейдеры, чей капитал ниже 1 млн долларов.

Coinbase и без изменения комиссий считалась не самой выгодной биржей для розничных трейдеров. Размер ее комиссий превышал среднерыночный показатель в 2-3 раза, а после их повышения, биржа и вовсе стала непривлекательной на фоне других площадок.

Мы решили проверить обоснованность заявлений команды Prime XBT, по поводу способностей обеспечить трейдеров выгодными условиями, и сравнить ее с ведущими криптовалютными биржами по размеру торговых комиссий. Сравнение проводилось среди крупнейших по объему торгов и количеству клиентов криптовалютных бирж: Binance, Bitfinex, Bithumb, OKEx и Kraken. Учитывался размер комиссий на сумму менее 1 млн долларов или 250 BTC.

На всех торговых площадках, кроме Bithumb и Prime XBT, размер комиссии уменьшается по мере увеличения капитала трейдера. При этом, подавляющее большинство трейдеров, чей капитал менее 1 млн долларов, будет платить самые высокие комиссии. Для тех, чей капитал превышает десятки, сотни и миллиарды долларов, комиссии и вовсе могут сводиться к нулю. Не самая справедливая система, но с этим ничего не поделаешь.

Несмотря на то, что на Bithumb размер комиссии единый для всех, он все равно больше, чем на криптовалютных биржах.

Единственная платформа, которая существенно выделяется среди всех – Prime XBT. Размер комиссии единый для всех трейдеров – 0.05%. Вне зависимости от типа совершаемой сделки и ее суммы. Это в 3 раза меньше чем на Bithumb и до 5 раз меньше чем на других площадках. Для сравнения, чтобы получить такую же комиссию на других биржах, вы должны управлять капиталом:

  • Binance – 20 000 – 80 000 BTC или от 80 млн до 320 млн долларов;
  • Bitfinex – свыше 2.5 млн долларов;
  • OKEx – 10 000 – 50 000 BTC или от 40 млн до 200 млн долларов;
  • Kraken – свыше 2.5 млн долларов.

Получается, что трейдерам и небольшим маркет-мейкерам, чей капитал не превышает 2.5 млн долларов или 625 BTC, выгоднее торговать на Prime XBT.

Что еще известно о Prime XBT?

Торговая платформа Prime XBT уже наделала не мало шума на криптовалютном рынке. Официально запустившись всего 2 месяца назад, она успела:

  1. Собрать более 150 000 заявок на предварительную регистрацию;
  2. Раздать 1 000 000 в BTC на AirDrop;
  3. Обогнать по объемам торгов CME, в среднем, в 10 раз;
  4. Попасть в список самых перспективных стартапов 2019 года;
  5. Вступить в швейцарскую Ассоциацию Crypto Valley, наравне с Ethereum и Tezos Foundation.

Чем же Prime XBT так привлекает трейдеров?

Благодаря отсутствию верификации личности на платформе, трейдеры могут регистрироваться в течение минуты, могут не бояться того, что их данные украдут хакеры или сама платформа, продав информацию третьим лицам. Отсутствие KYC снимает ограничения на ввод и вывод криптовалюты со счета, что очень ценится трейдерами.

Prime XBT предоставляет трейдерам дополнительный финансовый рычаг, в виде кредитного плеча 100X. Чтобы зарабатывать хорошие деньги трейдингом, вам не нужно иметь стартовый капитал 1 млн долларов. Достаточно пополнить баланс на 10 000 долларов или 2.5 BTC и при использовании плеча 100Х, вы сможете управлять капиталом в 1 млн долларов. Несмотря на критику со стороны трейдеров, кредитное плечо не является средством, которое помогает торговым платформам «обнулять» счета клиентов. При грамотном использовании, оно становится мощным финансовым инструментом, которым необходимо правильно управлять.

Почему трейдеры теряют средства?

Во-первых, потому что это рынок и периодические потери здесь неизбежны. Во-вторых, потому что слабо анализируют рынок. В-третьих, потому что биржи не открывают все возможности перед трейдерами. Например, на биржах нельзя открывать короткие и противоположные позиции, из-за чего практически все трейдеры были обречены на потери весь 2018 год. Если первые две причины зависят исключительно от самих трейдеров, то третья причина техническая, решают которую далеко не все биржи. Возможность зарабатывать на падающем рынке и открывать противоположные позиции, из всех вышеперечисленных площадок, есть только на Prime XBT.

Поток котировок на Prime XBT поставляют 12 бирж. Одновременно с этим, 12 бирж принимают заявки от Prime XBT, равномерно распределяя объем по всем площадкам, моментально обрабатывая заявки трейдеров. Рыночные ордера не проскальзывают и не тормозят. Фактически, трейдер ведет торговлю на 12 крупнейших биржах, открывая, например, покупку на одной бирже, а продажу на другой. Благодаря чему, появляется возможность хеджировать риски и даже зарабатывать на падающем рынке.

Вывод

Подводя итог, торговая платформа Prime XBT действительно способна обеспечить трейдеров выгодными условиями торговли. Будет ли Coinbase пытаться бороться за своих клиентов, которым выгоднее перейти на другие платформы? Скорее всего, нет. Это легко объясняется стратегией, которой следует американская биржа. Нацелена она, в первую очередь, на крупных институциональных инвесторов и профессиональных игроков, а не розничных трейдеров. Отсюда и снижение комиссий для крупных клиентов и повышение для “мелких”.

Торговая платформа Prime XBT на рынке относительно недавно, но внимание и доверие трейдеров уже заслужила. Кроме всего вышеперечисленного, платформа обладает и другими преимуществами, которые создают комфортные условия для трейдеров любого уровня и с любым капиталом.

Познакомиться с Prime XBT можно на официальном сайте платформы https://primexbt.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance начала принимать переводы через Alipay и WeChat 1164

Binance

Криптобиржа Binance начал принимать денежные переводы через онлайн-сервис Alipay и мобильный мессенджер WeChat. Криптобиржа не работает напрямую с обеими компаниями, но пользователи могут использовать их для одноранговых транзакций.

На данный момент функциональность P2P-трейдинга поддерживает юань (CNY) против BTC, ETH и USDT. Также первыми сервисом воспользуются владельцы Android-устройств. Позже будет добавлена поддержка iOS и веб-интерфейса.

В настоящее время WeChat является одним из крупнейших в мире социальных приложений с более 1,1 миллиарда активных пользователей. Платежное приложение Alipay имеет более 900 миллионов пользователей.

Трекер особо крупных транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов 1136

SharesPost

Трекер особо крупных крипто-транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов — некий владелец перевел 13180 BTC на сумму более $108 млн. Отправляющий и принимающий кошельки не идентифицированы.

Это движение средств породило разные прогнозы относительно цены биткоина. Некоторые предположили, что монеты будут проданы, другие считают, что биткоин ожидает очередное ценовое ралли. Причем владелец биткоинов сделал несколько небольших транзакций от 650 до 1000 BTC, которые были отправлены на криптобиржи. Это вызвало еще больше подозрений о возможной продаже.

Рассматриваемый адрес занимает 52 позицию в списке самых богатых биткоин-адресов — на его долю приходится 0,07396% от общего количества BTC. Адрес датируется 2016 годом и является довольно активным — он имеет 121 входящую транзакцию.

Биткоины на $10 млрд хранятся на ведущих криптобиржах 1088

Crypto Fund AG

По данным трекера Token Analyst, почти 7% от общего объема монет биткоина хранится в кошельках восьми ведущих криптовалютных бирж.

«Биржи — самые крупные HODLеры. Примерно 6,7% (это $9,8 млрд) монет от общего количества биткоинов в обращении, в настоящее время хранятся в кошельках криптобирж. Мы видим, что из-за скачков и падений цен, запас биткоинов на биржах неуклонно увеличивается», — сообщает трекер.

Согласно данным, наибольшее количество биткоинов хранится в криптобирже Poloniex, второе и третье место занимают платформы Kraken и Bitstamp.

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 1183

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».

Вдова основателя криптобиржи QuadrigaCX отдала свое имущество пострадавшим пользователям 1034

QuadrigaCX

Вдова покойного основателя криптобиржи QuadrigaCX Дженнифер Робертсон передает все ценное имущество, включая автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости, в пользу пострадавших пользователей ныне несуществующей криптобиржи. Все активы стоят более $9 млн.

Робертсон объяснила, что у нее сложилось впечатление, что имущество было куплено за незаконно заработанные ее мужем деньги.

«Когда следствие раскрыло действия моего мужа, я была расстроена и разочарована. С самого первого дня, когда я узнала о его бизнесе, и до этого момента, мое мнение не менялось, поэтому мы заключаем такое соглашение», — сказал Робертсон.

Напомним, что основатель криптобиржи Джеральд Коттен единолично управлял всеми средствами пользователей и использовал их для собственной торговли. После его смерти в декабре 2018 года это стало известно, как и то, что он оказался неудачным трейдером. В результате QuadrigaCX должна 115000 пользователям около $198,4 млн.

В сентябре этого года началась проверка QuadrigaCX со стороны Канадского налогового агентства, которое запросило налоговые декларации с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года.

Tether (USDT) и криптобиржа Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории 1106

Tether

Нью-йоркская юридическая фирма Roche Freedman подала иск против компании Tether и криптобиржи Bitfinex, обвиняя их в обмане инвесторов, манипулировании рынком и сокрытии незаконных доходов. По мнению юристов, Tether и Bitfinex создали самый большой «мошеннический пузырь» в истории.

В иске говорится, что утверждение Tether о поддержке токенов USDT эквивалентным резервом в долларах США является ложью. Фирма считает, что Tether выпустила огромную сумму ничем не подкрепленных монет USDT только для того, чтобы манипулировать ценами на криптовалюту. Компании использовали USDT для покупки биткоинов, чтобы раздуть криптовалютный рынок в 2017-2018 годах и привести его к последующему краху. По мнению истцов, общий ущерб от действий компаний составляет более 1,4 триллиона долларов.

«Поскольку рынок верил всей этой лжи, что один USDT равен одному доллару США, Bitfinex и Tether легко получили власть и манипулировали рынком в беспрецедентных масштабах. Они собирали огромную прибыль от созданных ими циклов бума и спада», — говорится в иске.

Tether и Bitfinex сообщили, что все обвинения необоснованны и поэтому обе компании намерены активно защищаться в суде. Стоит отметить, что иск представлен юристами Вэлом Фридманом и Кайлом Рошем, которые совсем недавно выиграли федеральный суд против самопровозглашенного Сатоши Накамото — Крейга Райта.