Prime XBT заявил, что готов принять недовольных высокими комиссиями клиентов CoinBase 1371

Представители торговой платформы Prime XBT, которая появилась пару месяцев назад, но уже успела завоевать популярность на криптовалютном рынке, поделились с нашим журналистом намерением привлечь трейдеров с CoinBase. Американская криптовалютная биржа недавно изменила алгоритм начисления комиссий, согласно которому для большей части трейдеров ее размер увеличится, начиная с 22 марта. Эта новость вызвала огромную волну негодования среди трейдеров.

Команда Prime XBT уверена в том, что способна предложить им самые выгодные условия торговли на рынке. Среди своих преимуществ они выделяют отсутствие процедуры KYC, кредитное плечо 100Х на все криптовалютные пары, возможность открытия коротких позиций, хеджирование, а также низкие комиссии и спреды.

Напомним, что криптовалютная биржа Coinbase объявила об изменении структуры торговых комиссий. С 22 марта маркет-мейкеры и тейкеры, подпадающие под ценовой уровень до 100 000 долларов, будут облагаться комиссией в размере 0.4%, вместо 0.3% ранее. Уровень от 100 000 до 1 млн. долларов останется на текущем уровне – 0.3%. На сумму от 10 до 50 миллионов долларов комиссия также, останется без изменений на уровне 0.2%. При этом, для сумм свыше 100 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов, комиссии сократятся на 50%.

По заявлениям представителей Coinbase, новая структура комиссий предназначена для увеличения ликвидности за счет уменьшения разницы между комиссией продавца и покупателя.

Для трейдеров, чей порог торговых операций не превышает 100 000 долларов США, это означает, что отныне, они будут платить на 25% больше комиссий. То есть, если ранее, при открытии сделки на сумму 10 000 долларов брали комиссию 30 долларов, то теперь будут взимать 40 долларов. С одной стороны, это может показаться небольшой суммой, но при совершении 100 торговых операций в месяц, трейдер будет тратить дополнительные 1 000 долларов комиссий. Некоторые трейдеры, с небольшим размером капитала, торгующие консервативно, могут потерять больше половины своего стандартного ежемесячного заработка в связи с этим повышением.

В итоге, пострадали только те трейдеры, чей капитал ниже 1 млн долларов.

Coinbase и без изменения комиссий считалась не самой выгодной биржей для розничных трейдеров. Размер ее комиссий превышал среднерыночный показатель в 2-3 раза, а после их повышения, биржа и вовсе стала непривлекательной на фоне других площадок.

Мы решили проверить обоснованность заявлений команды Prime XBT, по поводу способностей обеспечить трейдеров выгодными условиями, и сравнить ее с ведущими криптовалютными биржами по размеру торговых комиссий. Сравнение проводилось среди крупнейших по объему торгов и количеству клиентов криптовалютных бирж: Binance, Bitfinex, Bithumb, OKEx и Kraken. Учитывался размер комиссий на сумму менее 1 млн долларов или 250 BTC.

На всех торговых площадках, кроме Bithumb и Prime XBT, размер комиссии уменьшается по мере увеличения капитала трейдера. При этом, подавляющее большинство трейдеров, чей капитал менее 1 млн долларов, будет платить самые высокие комиссии. Для тех, чей капитал превышает десятки, сотни и миллиарды долларов, комиссии и вовсе могут сводиться к нулю. Не самая справедливая система, но с этим ничего не поделаешь.

Несмотря на то, что на Bithumb размер комиссии единый для всех, он все равно больше, чем на криптовалютных биржах.

Единственная платформа, которая существенно выделяется среди всех – Prime XBT. Размер комиссии единый для всех трейдеров – 0.05%. Вне зависимости от типа совершаемой сделки и ее суммы. Это в 3 раза меньше чем на Bithumb и до 5 раз меньше чем на других площадках. Для сравнения, чтобы получить такую же комиссию на других биржах, вы должны управлять капиталом:

  • Binance – 20 000 – 80 000 BTC или от 80 млн до 320 млн долларов;
  • Bitfinex – свыше 2.5 млн долларов;
  • OKEx – 10 000 – 50 000 BTC или от 40 млн до 200 млн долларов;
  • Kraken – свыше 2.5 млн долларов.

Получается, что трейдерам и небольшим маркет-мейкерам, чей капитал не превышает 2.5 млн долларов или 625 BTC, выгоднее торговать на Prime XBT.

Что еще известно о Prime XBT?

Торговая платформа Prime XBT уже наделала не мало шума на криптовалютном рынке. Официально запустившись всего 2 месяца назад, она успела:

  1. Собрать более 150 000 заявок на предварительную регистрацию;
  2. Раздать 1 000 000 в BTC на AirDrop;
  3. Обогнать по объемам торгов CME, в среднем, в 10 раз;
  4. Попасть в список самых перспективных стартапов 2019 года;
  5. Вступить в швейцарскую Ассоциацию Crypto Valley, наравне с Ethereum и Tezos Foundation.

Чем же Prime XBT так привлекает трейдеров?

Благодаря отсутствию верификации личности на платформе, трейдеры могут регистрироваться в течение минуты, могут не бояться того, что их данные украдут хакеры или сама платформа, продав информацию третьим лицам. Отсутствие KYC снимает ограничения на ввод и вывод криптовалюты со счета, что очень ценится трейдерами.

Prime XBT предоставляет трейдерам дополнительный финансовый рычаг, в виде кредитного плеча 100X. Чтобы зарабатывать хорошие деньги трейдингом, вам не нужно иметь стартовый капитал 1 млн долларов. Достаточно пополнить баланс на 10 000 долларов или 2.5 BTC и при использовании плеча 100Х, вы сможете управлять капиталом в 1 млн долларов. Несмотря на критику со стороны трейдеров, кредитное плечо не является средством, которое помогает торговым платформам «обнулять» счета клиентов. При грамотном использовании, оно становится мощным финансовым инструментом, которым необходимо правильно управлять.

Почему трейдеры теряют средства?

Во-первых, потому что это рынок и периодические потери здесь неизбежны. Во-вторых, потому что слабо анализируют рынок. В-третьих, потому что биржи не открывают все возможности перед трейдерами. Например, на биржах нельзя открывать короткие и противоположные позиции, из-за чего практически все трейдеры были обречены на потери весь 2018 год. Если первые две причины зависят исключительно от самих трейдеров, то третья причина техническая, решают которую далеко не все биржи. Возможность зарабатывать на падающем рынке и открывать противоположные позиции, из всех вышеперечисленных площадок, есть только на Prime XBT.

Поток котировок на Prime XBT поставляют 12 бирж. Одновременно с этим, 12 бирж принимают заявки от Prime XBT, равномерно распределяя объем по всем площадкам, моментально обрабатывая заявки трейдеров. Рыночные ордера не проскальзывают и не тормозят. Фактически, трейдер ведет торговлю на 12 крупнейших биржах, открывая, например, покупку на одной бирже, а продажу на другой. Благодаря чему, появляется возможность хеджировать риски и даже зарабатывать на падающем рынке.

Вывод

Подводя итог, торговая платформа Prime XBT действительно способна обеспечить трейдеров выгодными условиями торговли. Будет ли Coinbase пытаться бороться за своих клиентов, которым выгоднее перейти на другие платформы? Скорее всего, нет. Это легко объясняется стратегией, которой следует американская биржа. Нацелена она, в первую очередь, на крупных институциональных инвесторов и профессиональных игроков, а не розничных трейдеров. Отсюда и снижение комиссий для крупных клиентов и повышение для “мелких”.

Торговая платформа Prime XBT на рынке относительно недавно, но внимание и доверие трейдеров уже заслужила. Кроме всего вышеперечисленного, платформа обладает и другими преимуществами, которые создают комфортные условия для трейдеров любого уровня и с любым капиталом.

Познакомиться с Prime XBT можно на официальном сайте платформы https://primexbt.com.

Добавить комментарий

Компания Fidelity считает биткоин надежным инвестиционным активом 445

Одна из крупнейших компаний по управлению активами Fidelity рассматривает биткоин как «рекомендуемое средство сохранения ценности» и «страховой полис» против проблемной финансовой системы.

Компания Fidelity Investments владеет активами на сумму более 8 триллионов долларов, ее подразделение цифровых активов Fidelity Digital Assets было запущено в октябре 2018 года.

В новом «Тезисе об инвестициях в биткоины» отмечается, что биткоин соответствует базовому тесту, который определяет актив как надежную инвестицию, но монета еще не получила широкого признания как таковая.

Основные компоненты, которые делают биткоин ценным активом, лежат в «его децентрализованной сети и в ограничении общего количества монет». Волатильность, которая часто является аргументом против инвестирования в биткоин, по мнению Fidelity наоборот может считаться выгодной, поскольку она «привлекает внимание и стимулирует появление различных новых технологий».

Компания считает, что сейчас инвестирование в биткоин сродни инвестированию в Facebook, когда соцсеть имела всего 50 млн пользователей и постепенно выросла до более чем двух миллиардов пользователей. Аналитики уверены, что если биткоин будет широко использоваться розничными и институциональными инвесторами, то потенциал роста биткоина может быть таким же огромным.

Статья также сравнила биткоин с золотом, заявив, что драгоценный металл по-прежнему является бесспорным фаворитом среди традиционных инвесторов. Тем не менее, позиция биткоина может быстро вырасти, когда массы станут лучше понимать его работу. По словам Джона Пфеффера из Pfeffer Capital LP, это окажет существенное влияние на цену монеты.

«Большинство людей в мире еще не рассматривают биткоин как цифровое золото. Как только люди поймут это, цена изменится», — сказал Пфеффер.

В тезисе также упоминаются проблемы, связанные с печатанием денег властями США из-за кризиса COVID-19. Fidelity полагает, что из-за этого некоторые теряют доверие к традиционной экономике.

«Неизвестные последствия рекордно низких процентных ставок, беспрецедентных уровней глобального монетарного и фискального стимулирования и деглобализации — все это подстегивает огонь осведомленности о криптовалютах и их массовое принятия», — говорится в статье.

Fidelity отмечает еще один катализатор принятия криптовалют — передача накоплений от старшего поколения к более молодому. Поскольку «молодые люди смотрят на биткоин более благоприятно», то не исключено, что часть сбережений будет конвертироваться в криптовалюты.

В текущем году Интернет-мошенничество в России утроилось 483

Компания по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» выявила резкий рост числа Интернет-мошенничества в России в первой половине 2020 года. По сравнению с прошлым годом активность мошенников утроилась.

Исследователи обнаружили более 23000 сайтов, связанных с крипто-мошенничеством, которые спокойно продолжают работать. Схема на всех одинаковая — пользователям обещается какой-то доход, но чтобы его получить, нужно сначала внести небольшую сумму денег.

Один из самых распространенных примеров — пользователям предлагается оплата за прохождение опроса, но сначала надо заплатить «вступительный взнос». Или же пользователям предлагается сдать в аренду неиспользуемую мощность компьютера, чтобы получать доход от майнинга криптовалют. Требуется небольшой «взнос» чтобы поднять свой рейтинг и майнить больше, но когда пользователи хотят вывести заработанные деньги, они указывают полные данные банковских карт, которые оказываются в руках мошенников.

«Тяга к легкой наживе — один из самых простых приемов обмана, — считает эксперт по информационной безопасности Михаил Кондрашин. — Когда пользователь дождется «генерации» достаточного количества криптовалюты, ему уже будет жалко потраченного времени и не захочется упустить «сгенерированные» 10 тыс руб».

Исследователи отмечают, что пользователи охотно попадаются на такие мошенничества, многократно переводят деньги организаторам и не раздумывая указывают конфиденциальные данные.

Эксперты считают, что хоть как-то улучшить ситуацию могут компании, обрабатывающие платежи по кредитным картам. Они могут принять более решительные меры для пресечения мошеннических транзакций и тесно сотрудничать с правоохранительными органами для прослеживания платежей до мошенников.

Виталик Бутерин посоветовал меньше соблазняться доходностью DeFi 493

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предупредил о рисках смарт-контрактов в протоколах DeFi и посоветовал пользователям осторожнее вкладывать в них свои сбережения.

Бутерин пояснил, что процентные ставки в DeFi экспоненциально выше, чем у традиционных банковских счетов. Для пользователей это выглядит очень заманчиво, но продукты DeFi изначально рискованны и имеют высокий шанс взлома. Бутерин сказал, что даже проверенные платформы и протоколы не в состоянии полностью гарантировать, что они не столкнутся с какой-нибудь ошибкой и не «сломаются» со всеми пользовательскими средствами.

«С сектором DeFi все в порядке, но не стоит склонять обычных людей вкладывать в него все свои последние сбережения», — сказал Бутерин.

Действительно, в этом году уже случился ряд значительных инцидентов с протоколами DeFi, включая уязвимость протокола bZx, которая привела к потере криптовалюты на 1 миллион долларов.

Бутерин также обеспокоен неустойчивостью самого дохода, пояснив, что высокие проценты оплачивается по протоколам, которые используются для кредитования. Но платформы не могут продолжать «печатать монеты», чтобы вечно заманивать людей в свои экосистемы.

«Это краткосрочная вещь. И как только соблазны исчезнут, вы увидите, как ставки доходности упадут к нулю», — предупредил Бутерин.

Один миллион биткоинов осел в тайниках киберпреступников 480

Разведывательная блокчейн-фирма Chainalysis провела исследование, чтобы выяснить, сколько биткоинов содержится в руках преступников даркнета и разного рода мошенников. Оказалось, что сейчас преступники удерживают в общей сложности 1 миллион биткоинов.

Средствами владеют несколько криминальных групп. Рынки даркнета собрали 585000 BTC, воры сумели украсть 205000 BTC и мошенникам принадлежат 99000 BTC. Другие злоумышленники удерживают до 3000 BTC. По оценкам Chainalysis, доля преступников составляет 0,32% от общего количества монет биткоина.

Рано или поздно все криминальные монеты оказываются на криптобиржах. Преступники не раз демонстрировали способность быстро проводить средства через биржи, даже когда мошенническая схема все еще действует и продолжает приносить больше денег. Лишь небольшая часть средств поступает в сервисы-микшеры и еще меньше расходится по другим сервисам.

Криптобиржа Coinbase не будет перечислять Monero 531

Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг сказал, что платформа не собирается перечислять конфиденциальные монеты, такие как Monero (XMR), потому что они не имеют одобрения регуляторов. Даже несмотря на то, что Binance и Kraken поддерживают Monero, Coinbase придерживается более консервативного подхода. Хотя криптобиржа не исключает, что в будущем мнение регуляторов может измениться.

«Я думаю, что, когда люди будут более осведомлены о криптовалютах, то они начнут относиться к ним более спокойно. Надеюсь, со временем и монеты конфиденциальности станут более популярными, и, возможно, решения по обеспечению конфиденциальности появятся даже в биткоине», — сказал Армстронг.

Монета Monero доступна для торговли на других крупных биржах, включая Kraken, более трех лет, а Binance поддерживает монету с сентября 2019 года. Однако южнокорейская биржа Bithumb и сингапурская Huobi удалили XMR из своих листингов, так как монета широко используется для преступных действий.

Растет число крупных биткоин-кошельков 509

Поставщик аналитических блокчейн-данных Glassnode сообщает, что число биткоин-адресов, на которых хранится более 1000 BTC, достигло девятимесячного максимума.

На момент написания, 1000 BTC стоят $9590000. Владельцев таких крупных балансов насчитывается 2170.

Причем днем ранее был зафиксирован другой максимум в 2168 кошельков. Это может означать, что либо еще два инвестора купили больше биткоинов и стали китами, или уже существующие держатели биткоинов разделили свои монеты между несколькими адресами и тем самым увеличили число.

Согласно данным Glassnode, абсолютный максимум крупных биткоин-кошельков наблюдался в прошлом году 30 сентября. Тогда было зафиксировано 2180 китов.