Prime XBT: Крипто-зиме конец? 1106

winter

За последние несколько дней в индустрии блокчейн и на рынке криптовалют произошел ряд позитивных событий, который лишь подтверждает перспективы технологии и эволюцию мировой финансовой системы. Аналитики торговой платформы Prime XBT выделили несколько основных новостей, которые могут служить отличным индикатором завершения «крипто-зимы».

  1. Хани Рашван, CEO швейцарской компании Amun AG, рассказал в интервью изданию CoinDesk, что его компания получила разрешение от Швейцарской фондовой биржи SIX на выпуск первой в мире ETP на криптовалюту XRP (Ripple).

Выпуск ETP на рипл под тикером AXRP состоится в течение 2 месяцев. Это не первый ETP выпущенный компанией на швейцарской фондовой бирже. Несколько недель назад были запущены инвестиционные продукты по Bitcoin и Ethereum, а до конца года планируется выпуск ETP на Litecoin и EOS.

В ноябре 2018 года Amun AG и SIX уже запускали успешный криптовалютный ETP для розничных и институциональных инвесторов под тикером «HODL». С момента своего листинга общий ежемесячный объем торгов HODL превысил объем XETC — ETP, который отслеживает сырую нефть, и стал самым продаваемым ETP на SIX в декабре и январе.

  1. Один из крупнейших управляющий активами США, компания Invesco, в партнерстве с британской инвестиционной компанией Elwood Asset Management, запускает биржевой фонд (ETF) на Лондонской фондовой бирже.

ETF предназначен для blockchain-компаний, которые могут генерировать «реальную прибыль». По словам Криса Меллора, главы Invesco в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), ETF предлагает инвесторам доступ к blockchain-компаниям с реальными доходами сейчас и потенциалом в будущем, который пока еще не отражен в стоимости их акций. Говоря простым языком, ETF предлагает инвестировать в наиболее перспективные blockchain-компании.

  1. Deutsche Börse Group, владелец Франкфуртской фондовой биржи, совместно с телекоммуникационным и IT-провайдером Swisscom и швейцарской финтех-компанией Sygnum, заявил о создании экосистемы доверенных цифровых активов.

В рамках партнерства, Deutsche Börse инвестировал в Custodigit AG, совместное предприятие Swisscom и Sygnum, которое предоставляет техническое решение для хранения криптовалют, а также планирует предоставлять банковские услуги, такие как хранение, депозиты, кредитование и выдача капитала посредством токенизации.

  1. Samsung Electronics представила криптовалютный кошелек, Samsung Blockchain Wallet, для своего нового флагманского смартфона Galaxy S10.

В настоящее время Samsung Blockchain Wallet совместим только с токенами стандарта ERC-20 на базе Ethereum. В будущем планируется расширение сервиса не только на Galaxy S10, но и на другие устройства, а также будет добавлена поддержка других криптовалют, в том числе поддержка Bitcoin. На данный момент поддерживается всего 4 децентрализованных приложения (dApss). Samsung Blockchain Wallet будет использоваться совместно с решением Blockchain Keystore и предназначен для упрощения процесса транзакций для новичков в криптовалютах.

Как видите, спрос на ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и EOS растет, причем растет не только со стороны крипто-энтузиастов, но и со стороны крупных институциональных инвесторов, крупнейших в мире фондовых бирж. Интерес проявляется не только к криптовалютам, но и компаниям, а также финансовым продуктам, которые основаны на базе технологии blockchain. Более того, появление интегрированных криптовалютных кошельков в смартфонах, это очередной шаг к признанию криптовалют и их всеобщего внедрения и использования.

Безусловно, это очень позитивные новости для криптовалютного рынка, которые недвусмысленно намекают на то, что наиболее благоприятное время для инвестиций в топовые монеты пришло.

Торговая платформа 4-го поколения Prime XBT, в отличие от других площадок и бирж, предлагает трейдерам торговлю топовыми криптовалютами с использованием дополнительного рычага х100 на все криптовалютные пары. Благодаря этому, трейдеры могут, не рискуя большой суммой, например, в $100 или $1000, заработать на очередном бычьем ралли в десятки раз больше чем на других площадках. На Prime XBT нет shit-коинов, как на других биржах, которые постоянно “пампят”, обманывая трейдеров и принося им убытки.

PRimeXBT

В том случае, даже если рынок все-таки решит еще раз «прокатиться» вниз, трейдеры смогут заработать и на падении или же хеджировать риски, если уже совершили покупку. Это возможно благодаря агрегированной ликвидности, которая поставляется на платформу от 12 крупнейших бирж. Преимущества в том, что вы всегда получаете наилучшую цену по вашему ордеру, открываете позицию любым объемом без ошибок и проскальзываний. Благодаря широкому функционалу, который предоставляет платформа, вы можете открыть противоположный ордер, и тем самым захеджировать свои риски, либо выставить Stop-loss / Take profit ордер с целью зафиксировать прибыль либо ограничить потенциальные убытки автоматически, даже если вы не находитесь у торгового терминала.

Кроме вышеперечисленного, на Prime XBT отсутствует процедура KYC, самые низкие торговые комиссии на рынке, отвечающая современным стандартам система безопасности, быстрая, квалифицированная и круглосуточная служба поддержки и одна из самых выгодных на рынке, 4-х уровневая реферальная программа.

Пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте платформы https://primexbt.com и торгуйте успешно на самой инновационной торговой платформе, самыми топовыми криптовалютами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Турция намерена выпустить государственную криптовалюту 251

istambul

Правительство Турции официально включило выпуск собственной криптовалюты в экономическую дорожную карту на 2019–2023 годы. В плане не говорится, ведется ли уже разработка, но отмечается, что запуск цифровых денег центрального банка произойдет в ближайшие годы.

В дополнение к криптовалюте, дорожная карта предусматривает прямое использование блокчейн в сфере транспорта и таможни. Государственные службы и работа администрации тоже могут быть улучшены с помощью новых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект.

Турция уже давно рассматривает вопрос о выпуске государственной криптовалюты. Заместитель премьер-министра Мехмет Симсек немногим ранее намекнул: «Мы планируем начать работу с цифровыми валютами. Мы придаем большое значение цифровизации».

На данный момент более 20% жителей Турции являются криптовалютными инвесторами.

В настоящее время государственную криптовалюту разрабатывают Уругвай, Багамы, Китай, Восточно-карибский валютный союз, Швеция и Украина.

Глава блокчейн-отделения Facebook написал письмо сенаторам США 267

Facebook

Вопросы и озабоченность относительно новой криптовалюты Facebook только множатся, поэтому глава блокчейн-отделения Facebook Дэвид Маркус написал письмо в Банковский комитет Сената США. В этом письме были объяснены некоторые принципы обработки персональной информации пользователей.

Например, по поводу конфиденциальности Маркус написал, что личность пользователя не будет связана с транзакциями, записанными в блокчейне Libra. Тем не менее, он добавил, что: «Записываются и публично видны только данные, относящиеся к самой транзакции, такие как адреса отправителя и получателя, временная отметка и сумма транзакции».

Маркус сказал, что кошелек Calibra и его другие варианты от сторонних разработчиков должны иметь информацию о проверках KYC и AML, и передавать эту информацию властям.

«Регуляторы могут потребовать от поставщиков кошельков собирать информацию о личности и деятельности их пользователей. По требованию эта информация предоставляется правоохранительным и регулирующим органам», — говорится в письме.

Относительно того, какая уже финансовая информация пользователей хранится в недрах Facebook, Маркус сказал, что собираются лишь некоторые данные о покупках в целях лучшей адаптации рекламы и продуктов.

«Поскольку Facebook является платформой, на которой осуществляются транзакции, то Facebook, аналогично любой другой торговой платформе, собирает некоторые данные, относящиеся к транзакции (данные о покупаемом товаре, о продавце, сумме, дату и время)», — сказал Маркус.

Он подчеркнул, что компания не продает эту информацию третьим сторонами. Однако он ничего не сказал о корпорациях, которые предоставляют соцсети огромные кредиты и выкладывают большие деньги, чтобы стать частью консорциума Calibra.

Компания LG хочет разработать криптовалютный кошелек 273

sdfsdf

Южнокорейская финансово-промышленная группа LG стремиться расширить свою деятельность в области блокчейн и в начале этого месяца подала регистрацию на товарный знак для крипто-кошелька в Управление по патентам и товарным знакам США.

Кошелек получил название ThinQ Wallet. В регистрационной форме говорится, что этот продукт может использоваться для совершения криптовалютных транзакций, брокерских операций и расчетов. Среди потенциальных поддерживаемых устройств перечислены мобильные телефоны, компьютеры и другие устройства.

В регистрации также упоминается «выпуск цифровой валюты». В остальном большинство перечисленных вариантов применения кошелька включают традиционные кредитные и банковские услуги.

Интересно, что ThinQ является торговой маркой, используемой компанией LG для обозначения продуктов, имеющих интеграцию с искусственным интеллектом.

Ученый смог настроить компьютер Apollo Guidance для майнинга биткоинов 260

adobe

Американский ученый-компьютерщик Кен Ширрифф смог добыть немного биткоинов на уникальном 52-летнем компьютере Apollo Guidance Computer (AGC).

AGC является одним из первых компьютеров на базе интегральных схем, и использовался НАСА в 1960-е годы для навигации во время приземления космонавтов на Луну. Для эксперимента, Ширрифф создал код, который позволяет майнить биткоины даже на таком антиквариате.

Производительность 15-битного AGC сравнима с показателями первого поколения домашних компьютеров конца 1970-х годов, таких как Apple II. Ученый выяснил, что мощность AGC с точки зрения майнинга равна 10,3 H/s, то есть для добычи одного блока понадобится примерно миллиард лет. Для сравнения, Antminer S9 от Bitmain имеет мощность 13 триллионов хешей в секунду (TH/s).

Ранее Ширрифф также попробовал добывать биткоины на 55-летнем десятичном компьютере IBM 1401, который работает на перфокартах

Налоговая США хочет получать информацию у Apple и Google для выявления крипто-трейдеров 247

usa

Налоговое управление США (IRS) рассматривает вопрос о том, чтобы обязать технологические компании, такие как Apple, Google и Microsoft, сообщать о криптовалютной активности пользователей. IRS хочет получить право рассылать повестки компаниям с целью получения информации о том, какие приложения скачивают пользователи и есть ли среди них приложения, связанные с криптовалютами.

Специалист по крипто-налогам Лаура Уолтер опубликовала презентацию из 181-й страницы, которая, как она утверждает, предназначена для сотрудников отдела уголовных расследований IRS.

Изучив документ, Уолтер пришла к выводу, что налоговая хочет проводить интервью, осуществлять поиск по всем открытым интернет-источникам и социальным сетям, а также вести электронное слежение. Кроме того, налоговый орган рассматривает возможность проверки постов в соцсетях Facebook и Twitter, чтобы находить упоминания о криптовалютах.

«Повестки должны быть рассмотрены компаниями Apple, Google и Microsoft, для последующей передачи полной истории скаченных субъектом приложений. Необходимо изучить функцию каждого скаченного приложения, чтобы определить, может ли приложение передавать или иным образом позволять транзакции в биткоинах», — говорится в документе.

В документе подчеркивается, что такие исследования должны осуществляться сотрудниками IRS в полной тайне, чтобы неплательщики не смогли предпринять никаких действий.

«Существует масса доступной информации о криптовалютах — отслеживание транзакций через блокчейн, ограничения в блокчейнах и т. д. Вам всегда стоит помнить, что IRS работает очень активно для выявления неплательщиков, связанных с криптовалютой», — сказала Уолтер.

BitTorrent ввел вознаграждение пользователей токенами 312

Birks

Торрент-клиент BitTorrent запустил обновление под названием BitTorrent Speed, которое добавляет в клиент поддержку токенов. Отныне BitTorrent Speed будет встраиваться по умолчанию во все новые версии клиентского программного обеспечения µTorrent Classic.

Токен BTT, который работает на блокчейн TRON был запущен в начале этого года. Пользователи будут получать токены за нахождение на раздаче файлов и за хорошую скорость отдачи, а тратить BTT можно на получение высокой скорости скачивания.

На данный момент BitTorrent Speed доступен только на операционной системе Windows.