Преступники начали требовать выкуп в Bitcoin Cash 33

вирус-вымогатель

По данным Bleeping Computer, преступники начали требовать выкупы не только в биткоинах, но и в Bitcoin Cash. Первый вирус-вымогатель, который блокирует файлы, требуя выкуп в Bitcoin Cash получил название Thanatos.

Особенность Thanatos заключается в том, что он создает блокирующий ключ не сразу ко всем захваченным файлам, а для каждого файла. Согласно информации Bleeping Computer, после заражения компьютера пользователю открывается файл readme.txt, в котором написано требование о переводе $200 в криптовалюте на один из указанных кошельков. После этого жертва должна связаться с хакерами, предоставить свой уникальный идентификатор жертвы и получить программу для дешифрования файлов.

Однако эксперты не советуют выплачивать выкуп при заражении Thanatos, так как высылаемая программа-дешифратор на самом деле не может разблокировать файлы. В этом случае единственное решение — это обратиться в компанию по кибербезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис BitPay решил поддерживать форк Bitcoin Cash ABC 285

Bitcoin Cash

Перед грядущим хардфоком Bitcoin Cash, криптовалютный платежный сервис BitPay определился с тем, какую версию криптовалюты поддерживать и объявил, что будет поддерживать Bitcoin Cash ABC. Эту же версию поддерживают Coinbase и Binance.

«Система BitPay использует программную реализацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC. BitPay не планирует переходить с реализации Bitcoin ABC на другую реализацию», — говорится в объявлении.

Сервис также рекомендовал, чтобы пользователи не совершали транзакции в момент хардфорка.

«Во время хардфорка, средства, хранящиеся в вашем кошельке, находятся в безопасности и вы не рискуете их потерять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций за два часа до хардфорка (в 10 утра по EST). Во время хардфорка существует большой риск того, что исходящие или входящие транзакции могут быть утеряны или переведены дважды», — предупреждает сервис.

Самым известным сторонником второй версии Bitcoin Cash — Satoshi Vision, является майнинговый пул Coingecko. Отдельные майнеры, скорее всего, будут ориентироваться на общую экономическую поддержку обеих реализаций и выберут ту, которая будет поддерживаться большим количеством компаний.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 265

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Тим Дрейпер все еще уверен в цене $250000 на биткоин 317

bots

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер на саммите Web Summit подтвердил свое предсказание цены на биткоин, что к 2022 году цена биткоина достигнет $250000 долларов.

Этот оптимистичный прогноз Дрейпер сделал в апреле этого года и когда на саммите его спросили, что он думает о своем предсказании, Дрейпер ответил, что его уверенность не поколебалась.

«Достижение $250000 подразумевает пятипроцентную долю на рынке. Это достаточно невероятно, но все, чего нам нужно добиться, это сделать так, чтобы биткоины можно было использовать для покупки кофе в Starbucks. Тогда мир внезапно прозреет и все скажут: «У меня есть выбор. Хочу ли я валюту, которую могу использовать в любой стране, или я хочу валюту, которая привязывает меня к одной стране и я не могу использовать ее больше нигде?», — сказал Дрейпер.

Дрейпер еще раз поставил под сомнение существование государственных «политизированных» валют. По мнению инвестора, банки выпускают деньги «всякий раз, когда им хочется и по любому удобному им поводу».

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 343

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Молодые люди пытали приятеля, чтобы получить доступ к его крипто-кошельку 356

Realestate_Crypto

Молодой американец нарушил главное правило владельцев криптовалют, которое гласит «не говорите своим друзьям, что у вас есть криптовалюта». Как сообщает The New York Post, группа молодых людей весело провела ночь и чтобы убедиться, что один из них благополучно доберется до дома, все отправились его проводить.

Когда группа добралась до роскошной квартиры Николаса Трулия в Манхэттене, четверо друзей Трулии потребовали его данные от криптовалютных аккаунтов и кошельков. Чтобы убедить молодого человека назвать данные, друзья применили пытки. Они держали голову Трулии в ванне с водой, пока другие били его в живот и лили на него горячий воск. Необычность инцидента состоит в том, что друзья молодого человека принадлежат к «золотой молодежи» и в деньгах не нуждаются.

Согласно камерам видео-наблюдения, группа покинула квартиру молодого человека спустя два часа, у одного из них можно было заметить под одеждой скрываемый объект, по форме напоминающий ноутбук. На следующее утро Трулия обнаружил, что пропали его iPhone, ноутбук и аппаратный кошелек с криптовалютой. Когда он отследил свой iPhone, то его местоположение было рядом с квартирой одного из друзей. Интересно, что друзья Трулии спокойно вернули ему телефон и заляпанный воском ноутбук.

Адвокат, представляющий друзей Трулии заявил, что все обвинения откровенная ложь, и что ее клиенты были просто добрыми приятелями, которые помогли подвыпившему товарищу благополучно вернуться домой. Не известно, была ли украдена криптовалюта и в каком количестве, но каждому ответчику предъявлено обвинение в краже со взломом второй степени и их ждет суд в следующем году. Пока же молодые люди освобождены без залога.

Банк VersaVault открывает сервис по хранению криптовалюты 372

Coins Miner

Дочерняя компания канадского банка VersaBank сообщила, что бета-тестирование цифрового хранилища для криптовалют успешно завершено и банк готов запустить новую услугу.

VersaVault объявила о создании так называемых «цифровых сейфовых ячеек» в феврале. Сервис ориентирован на крупных институциональных инвесторов и крипто-фонды. Криптовалюта распределяется по цифровым ячейкам на серверах, расположенных по всему миру. Эти ячейки, при желании, не сможет взломать даже сам банк и содержимое ячеек известно только их владельцам.

«Пока многие только раздумывают о создании цифрового сейфа для криптовалют, мы его уже разработали и готовы коммерциализировать первый в своем роде сервис, — сказал президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault Дэвид Тейлор. — Компания VersaVault готова развертывать сервис для криптовалютных обменов и криптовалютных инвестиционных фондов».

Ранее услугу холодного хранения криптовалют запустил банк Frick из Лихтенштейна.