Правителство Северной Кореи создает ядерное оружие за ворованные биткоины 1136

sever

Северокорейский лидер Ким Чен Ын спонсирует элитную группу хакеров под названием APT 38, сообщает Wired. Группа специализируется на взломе банков и ей уже удалось украсть 1 миллиард долларов для финансирования программы по созданию ядерного оружия.

Согласно статье Wired, группа хакеров насчитывает менее 20 человек, но все равно является грозным противником. Некий европейский источник сообщил журналистам, что APT 38 контролируется главной разведывательной организацией Северной Кореи — Генеральным бюро разведки. Группа нападала на финансовые организации Бангладеша, Индии, Мексики, Пакистана, Филиппин, Южной Кореи, Тайваня, Турции, Чили и Вьетнама. В частности из банка Бангладеша хакеры украли $81 млн. Хакеры также пытались прорваться в европейские банки, но поскольку они имеют более высокий уровень защиты, атаки не были успешными.

Для проведения сложных операций APT 38 имеет в своем распоряжении много времени, неограниченное количество денег и доступ к высокоскоростному интернету. Прежде чем завершить атаку, хакерская группа проводит в среднем 155 дней в компьютерных сетях своих жертв. В одном особом случае группа выжидала в сети жертвы около двух лет.

Фирма по кибербезопасности FireEye считает, что APT 38 является подразделением более крупной группы под названием Lazarus, которой приписывают кражу $571 млн из пяти криптобирж Азии в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года.

В коварные планы северокорейцев по использованию криптовалют для финансирования ядерной программы входит и сбор средств на ICO. Таким подставным ICO считается компания Marine Chain, которая предлагает токены Vessel Token Offering. Согласно Wired, компания Marine Chain активно рекламирует свои токены и предлагает инвесторам шанс заработать на международной судоходной индустрии. Но на самом деле компания не продала ни одного токена, хотя и имеет на всякий случай соответствующую технологию. Исследователи считают, что Marine Chain только обманывает инвесторов и использует их деньги для финансирования ядерной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нижний Новгород будет использовать блокчейн-платформу Vostok 439

Blockchain Security

Правительство Нижнего Новгорода собирается в июне заключить соглашение с блокчейн-платформой Vostok, связанное с новым проектом бюджетирования города. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает ТАСС.

«Серьезный вызов сейчас — это вызов доверия и справедливости. На уровне блокчейн-технологий мы обеспечиваем однозначный, технически гарантированный, справедливый учет какого-либо мнения. Сейчас на Питерском форуме (ПМЭФ) мы хотим подписать соглашение с компанией Vostok для практически первого применения блокчейн-технологий в бюджетировании — мы будем спрашивать граждан относительно того, как они хотели бы использовать уплаченный ими налог. Когда мы получим эти результаты, они будут гарантированно такими, какие они есть. Мы должны быть готовыми их учесть. Я думаю, что мы с этой задачей справимся, и это будет совершенно новый уровень доверия в обществе между городскими властями и жителями», — отметил он.

Данная инициатива реализуется правительством в рамках проекта «Умный город», для которой Нижний Новгород стал пилотной площадкой в марте.

Банк JPMorgan Chase планирует потеснить Ripple 392

Ripple

Банк JPMorgan Chase планирует расширить свою блокчейн-систему и добавить в нее функцию мгновенных расчетов, чтобы создать конкуренцию таким платежным системам, как TransferWise и Ripple.

Межбанковская блокчейн-система Interbank Information Network (IIN) в настоящее время уже используется более 220 банковскими учреждениями. Она позволяет быстро обрабатывать платежи, которые содержат ошибки или задерживаются из-за каких-то нормативных вопросов — на решение подобных проблем с помощью старых методов требовались недели.

Поскольку IIN быстро набирает популярность, JPMorgan Chase рассматривает варианты расширения функционала. Например, система получила встроенную функцию, которая позволяет в режиме реального времени проверять, что счет, на который отправлена транзакция, является действительным. В настоящее время ошибка в номере счета получателя, в кодах или других данных задерживает платеж на несколько дней и лишь после этого он возвращается назад. Глава по клирингу JPMorgan Джон Хантер сказал, что сейчас обработка платежей в банках застряла «в восьмидесятых-девяностых годах».

Новая система расчетов будет запущена к третьему кварталу 2019 года и начнет обрабатывать как внутренние, так и международные платежи.

Советник президента России предложил выпустить криптовалюту Крыма 439

mosk

Советник президента России Сергей Глазьев предложил внедрить в Крыму криптовалюту, чтобы убрать барьеры, мешающие привлечению инвесторов, сообщает ТАСС.

«Нужно внедрить цифровые денежные технологии. Это резко снизит трансграничные барьеры. Иностранные инвесторы не могут прийти потому, что боятся санкций, санкции в основном осуществляются через банки», — сказал он.

Глазьев пояснил, что цифровые деньги «проходят через границу, санкции им не страшны».

«Что мешает в Крыму создать такую экспериментальную площадку, с которой работают многие страны мира? Учитывая огромный спрос в долгосрочной перспективе на жилищное и санаторно-курортное строительство, нужно выпустить стабильную цифровую единицу, скажем, привязанную к кв. м площади. Проведя процедуры по размещению таких токенов, собрать деньги в России и в мире для инвестиций в масштабное санаторно-курортное образовательное строительство», — предложил советник президента.

Китайская майнинговая компания упала в цене на 90% 477

Pantera Capital

Дочерняя компания китайской фирмы Huatie была продана всего за 10% от ее первоначальной стоимости, так как понесла огромные убытки из-за майнинга криптовалют.

Как сообщает 8BTC, Huatie HengAn была строительной компанией, но в 2018 году купила у Avalon и Ebang 36500 единиц оборудования для майнинга. Официально HengAn не заявляла о запуске майнинга, а купленное оборудование числится как «серверы», но неофициальные источники рассказали, что компания начала добывать криптовалюту.

Однако плачевное состояние крипто-рынка не позволило получать прибыль. В декабре 2018 года в финансовом отчете компании появились убытки в размере около $14 млн. К февралю того же года чистый убыток вырос до $23 млн.

Сейчас материнская компания не стала ждать накопления новых убытков и продала Huatie HengAn всего за 2 миллиона долларов. Таким образом, лишь за год стоимость компании упала примерно на 90%, по сравнению с первоначальной оценкой в $25 млн.

Примечательно это событие тем, что Huatie HengAn является публичной компанией и она вполне может претендовать на титул первой в Китае публичной компании, которая занималась майнингом криптовалют.

Российские бизнесмены предложили выпустить стабильную монету 418

cryprt

Некоторые сырьевые компании России обратились в Госдуму и ЦБ с предложением выпустить криптовалюту, стоимость которой будет привязана к реальным активам, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Серьезные сырьевые компании российские к нам в Госдуму обратились, в Центральный банк с предложением реализовать идею stablecoins — это такие криптоинструменты, опирающиеся на реальный актив».

Однако депутат предложил не спешить с отказом от доллара, а вместо этого подготовить условия для перехода на криптовалюту.

В октябре правительство заявило, что прорабатывает вопрос о снижении зависимости российской экономики от доллара, в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах. С тех пор власти неоднократно объясняли, что это не означает отказа от доллара.

Крейг Райт через суд докажет Виталику Бутерину, что он Сатоши Накамото 528

Сатоши Накамото

Австралийский крипто-ученый Крейг Райт продолжает настаивать на том, что он является настоящим изобретателем биткоина Сатоши Накамото и готов отстаивать свои претензии в суде. К судебному разбирательству Райт привлек криптоподкастера Питера Маккормака и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Райт считает, что они оба на него клевещут и несправедливо называют мошенником.

В интервью Bloomberg Райт сказал, что он выбрал Бутерина и Маккормака потому, что они являются известными членами крипто-сообщества.

«Я ищу людей, которые имеют авторитет в индустрии криптовалют, поэтому я выбрал Виталика и Питера Маккормака. Им было отправлено вступительное судебное письмо с изложением дела. Я получу возможность подтвердить свои заявления перед судьей, а не быть осужденным пользователями Твиттера», — сказал Райт.

Райт уверен, что враждебность крипто-сообщества — это попытка заставить его замолчать, потому что он называет биткоин мошенничеством и настаивает на том, что только Bitcoin Satoshi Vision (BSV) единственный настоящий биткоин.

«Это желание заставить меня замолчать. Они видят конец мошенничеству, схемам накачивания и лжи… Они боятся. Любой, кто читал белую книгу биткоина ясно может видеть, что BSV — это единственная монета, которая соответствует документу и единственная, которая способна масштабироваться», — считает Райт.

Интересно, что Райт не захотел судиться с генеральным директором Binance Чанпеном Чжао, который не только назвал Райта мошенником, но и удалил BSV из своей платформы и заявил, что не боится встретиться с Райтом в суде.

Тем временем сторонник биткоина и основатель антивирусной компании McAfee Джон МакАфи заявил, что уже знает кто такой Накамото и если сам Накамото в ближайшее время не признается, то за него это сделает МакАфи.