Поддельные аккаунты в Твиттере выманивают средства пользователей 18

Twitter

В последнее время участились случаи подделки Twitter-аккаунтов известных криптовалютных разработчиков и стартапов с целью выманивания у пользователей пожертвований. Маскируясь под настоящие аккаунты, мошенники просят совершить небольшой донат в криптовалюте, и как правило, такие «предложения» ограничены по времени или по количеству участников. Взамен мошенники обещают провести какие-нибудь акции или возвратить удвоенное количество средств первым 50-100 пользователям.

Согласно данным CoinDesk, люди верят подобным аккаунтам, и всего за последние несколько дней мошенники собрали тысячи долларов. Например, некий пользователь @SatoshiLitev скопировал ник создателя Litecoin Чарли Ли (@SatoshiLite) и предложил четыре Litecoin первым 60 людям, которые внесут пожертвования на указанный адрес. На этот адрес в общей сложности было переведено 11,5 Litecoin (примерно $1500). Таких же подражателей имеет и Виталик Бутерин и даже компания Ripple. В случае с Ripple мошенники потрудились скопировать в аккаунт все, что можно, включая копии официальных твитов компании.

Конечно же владельцы оригинальных аккаунтов таким положением дел не довольны. Виталик Бутерин высказал мнение, что удаление поддельных аккаунтов по одному является не неэффективным методом, и стоит разработать систему, которая сможет фильтровать аккаунты подражателей или ввести систему репутации. Тем временем Twitter заблокировал целых два поддельных аккаунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эксперты приписывают серию хакерских атак с вымогательством криптовалюты русским хакерам 237

Cryptocurrency

Исследователи по кибербезопасности пришли к выводу, что ошибочно приписали серию недавних атак-вымогательств северокорейским хакерам. На самом деле во всем виноваты русские.

Компании McAfee Labs и Crowdstrike сообщают, что недавняя активность вируса-вымогателя принесла хакерам за пять месяцев 705,08 биткоинов (примерно $3,7 млн). Вирус затронул американские и канадские компании, в том числе издания Los Angeles Times, San Deigo Union Tribune, Wall Street Journal и New York Times.

Изначально исследователи предположили, что атака под названием Ryuk исходила от правительственных хакеров Северной Кореи. Код Ryuk очень похож на Hermes — вирус-вымогатель, который использовался хакерами Северной Кореи. Однако код Hermes находился в свободном доступе и исследователи считают, что русская группа хакеров GRIM SPIDER могла модифицировать его под собственные нужды.

McAfee Labs и Crowdstrike также отмечают, что в ранней версии кода указывалось, что он не будет работать в русской, украинской и белорусской системах.

Вирус, крадущий криптовалюту, замаскирован под фильм для скачивания 268

crypto hacker

Исследователи обнаружили новый вирус, который размещен на торрент-сайте The Pirate Bay под видом кинофильма, сообщает компьютерный журнал Bleeping Computer.

Вредоносное ПО замаскировано под фильм «Девушка, которая застряла в паутине» и работает на Windows. Изначально этот вирус создан для манипулирования рекламой и результатами поиска в Google и Яндекс, чтобы на верхних позициях выдачи отображать определенные ссылки. Но вирус также может подменять адреса кошельков биткоина и Ethereum. Когда пользователь копирует в буфер обмена и вставляет свой адрес, он подменяется адресом злоумышленника.

«В момент копирования и вставки нет никаких признаков, которые могли бы предупредить пользователя о подмене, — говорят исследователи. — Поскольку кошельки выглядят как набор случайных символов, большинство пользователей, скорее всего, не заметят разницы между скопированными символами и замененными».

Однако есть кое-что заметное, что может выдать работу вируса. На Википедии появляется большой поддельный баннер, который предлагает сделать пожертвование Википедии в BTC и ETH.

Профессор Калифорнийского университета предсказывает криптовалютам самый тяжелый год 258

ICO

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Скотт Галлоуэй, считает, что текущий год станет для криптовалют самым тяжелым годом.

«Положение дел технологии виртуальной реальности и криптовалют сменится от «плохому» к «худшему». Технология искусственного интеллекта тоже не сможет оправдать весь хайп. Но 3D печать восстанет из пепла, а смарт-камеры вообще станут горячей темой», — сказал Галлоуэй.

Однако многие экономисты сохраняют оптимизм и ожидают, что в текущем году рынок криптовалют станет менее волатильным, а цена на биткоин начнет расти уже через пару месяцев.

Криптобиржа BitMex прекращает работу в США и Канаде 260

Mt. Gox

Гонконгская биржа биткоин-фьючерсов BitMex объявила о прекращении работы на территории США и канадской провинции Квебек. Это решение вызвано ужесточением ограничений со стороны властей в Северной Америке.

Канадский регулирующий орган Autorité des marchés financiers (AMF) недавно объявил, что BitMex не имеет регистрации.

«BitMEX не зарегистрирована в AMF и поэтому не имеет права осуществлять деятельность в провинции Квебек. Мы сообщили этой компании, что ее деятельность является незаконной», — сказало управление.

Почему криптобиржа прекратила работать в США не известно, но скорее всего, причины аналогичны.

Аналитик Вилли Ву уверен в дальнейшем снижении цены биткоина 343

криптобиржа

Технические аналитики биткоина начали расходиться во мнениях относительно будущей цены. Так, Ренато Ширакаши и создатель Woobull.com Вилли Ву высказали противоположные мнения о том, достиг ли дна биткоин или нет.

Ширакаши не согласен с предупреждениями других аналитиков и известных трейдеров, что падение биткоина продолжится. Например, Тон Вайс совершенно правильно предсказал, что цена биткоина упадет до $3000-3500 и он уверен, что биткоин может опуститься до $1300 или даже ниже.

«Я очень уважаю Мурада Махмудова, Дэвида Пуэлла, Вилли Ву, Тона Вайса, но должен с ними не согласиться, — написал Ширакаши. — Я совершенно уверен, что дно уже достигнуто».

По мнению Ширакаши, биткоин долго будет колебаться в диапазоне $3–5 тыс. Но потом спрос снова начнет расти или произойдет какое-то большое событие, которое поспособствует росту.

Вилли Ву не так оптимистичен и считает, что биткоин может опуститься еще ниже.

«Достигнуто ли дно? Еще нет, — написал он в Твиттере. — Для того, чтобы достигнуть дна, объем монет, переходящих из рук в руки, должен стать постоянным. А в настоящее время он очень неустойчив и находится примерно на середине».

Швейцарская часовая компания разрабатывает наручные часы с криптовалютным кошельком 289

Foxbit

Швейцарский производитель люксовых часов A. Favre & Fils работает над созданием механических часов со встроенным холодным кошельком для хранения криповалют.

«Мы создали эти часы с целью предложить что-то полезное для крипто-сообщества, а не просто как предмет, на который можно потратить деньги», — пояснил генеральный директор компании Лоран Фавр

Часы будут стоить от $102000 до $153000, в зависимости от модели, характеристик и использованных материалов.

Компания заявляет, что эти часы «гарантируют максимальную защиту криптовалюты» с помощью специально разработанного компанией решения. Первый прототип часов будет выпущен во втором квартале 2019 года.