Организация Tezos Foundation в прошлом году продала биткоины на миллионы долларов 1023

Капитал организации Tezos Foundation составляет не менее 400 миллионов долларов, которые были привлечены через ICO и другие инвестиции, но в прошлом году эта сумма значительно сократилась.

На июль прошлого года биткоины составляли 61% капитала Tezos или примерно 39700 биткоинов, но к концу января этого года, доля уменьшилась до 47% — в этот период организация продала не менее 8000 биткоинов. Вырученные средства Tezos реинвестировала в различные ценные активы и другие криптовалюты, включая Ethereum.

Как пояснил финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер, для многих биткоин остается ключевым инвестиционным инструментом, но организация заботится о долгосрочных целях и в этом плане биткоин не представляет большую ценность. Шнайдер считает, что лучше распределять средства по разным активам, таким как ETF и облигации, чтобы не пострадать от волатильности криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Bitstamp может ввести поддержку Zcash 454

Одна из самых старейших в мире криптобирж Bitstamp рассматривает возможность листинга конфиденциальной монеты Zcash (ZEC) и еще шести криптовалют.

Биржа готовится ввести поддержку Basic Attention Token (BAT), Ethereum Classic (ETC), Stellar Lumens (XLM), Paxos Standard (PAX), 0x (ZRX), USD Coin (USDC) и Zcash.

Bitstamp заверяет, что перед внесением в листинг, новые монеты пройдут строгие технические проверки, проверки безопасности, а также в некоторых юрисдикциях будет получено одобрение регулирующих органов.

«Мы не можем гарантировать, что это рассмотрение обязательно приведет к листингу новых монет. Но мы можем обещать, что не прекратим мониторить другие активы для их возможной поддержки в Bitstamp», — говорится в объявлении.

Из-за давления регуляторов, конфиденциальные монеты являются опальными среди криптобирж. В августе прошлого года от Zcash отказалась Coinbase. В сентябре OKEx и Upbit тоже удалили со своих платформ все конфиденциальные монеты, другие же биржи их изначально не включали.

Центральный банк Франции начинает работать над цифровой валютой 463

Центральный банк Франции опубликовал официальный документ, в котором говорится о запуске экспериментальной программы государственной цифровой валюты. Такой валютой может стать цифровой евро.

«Цель состоит в том, чтобы изучить все возможности, предлагаемые этой технологией, и рассмотреть интеграцию цифровой валюты центрального банка (CBDC) в инновационные процедуры клиринга и расчета токенизированных финансовых активов», — говорится в документе.

Кроме того, банк также проверит, как могут использоваться уже существующие криптовалюты, такие как Ethereum и Ripple, для токенизации активов. Например, в документе указывается, что CBDC можно использовать для выполнения сквозных транзакций с использованием активов, которые токенезированы в блокчейне.

Эксперимент банка CBDC имеет три цели: моделирование межбанковских расчетов на основе CBDC, выявление пользы, и анализ рисков. Банк подчеркнул, что не будет заниматься разработкой цифровых денег в рамках программы, а все тестовые цифровые евро будут уничтожаться в конце каждого рабочего дня. Также банк заявил, что не планирует в ближайшее время запускать цифровой евро для общественности.

Не смотря на то, что банк осторожничает в обещаниях, о необходимости цифрового евро упоминал еще в конце прошлого года управляющий Банком Франции Франсуа Виллрой Де Гало.

Криптобиржа Bithumb запустила маржинальную торговлю 586

Международная платформа Bithumb Global развернула маржинальную торговлю с 5-кратным кредитным плечом для торговых пар BTC/USDT и ETH/USDT.

Сервис будет доступен на сайте и в мобильном приложении. Однако доступ к сервису будет ограничен для трейдеров, живущих в юрисдикциях, где маржинальная торговля запрещена или имеет ограничения, как, например, в Японии.

Маржинальная торговля сопряжена с большим риском, поэтому Bithumb Global призывает трейдеров мыслить разумно и использовать стратегии, соответствующие их финансовому положению.

Криптобиржа Binance купила сайт CoinMarketCap 613

Криптобиржа Binance выкупила популярный рейтинговый сайт CoinMarketCap и тем самым подтвердила циркулирующие ранее слухи. Сумма сделки осталась не раскрытой, но ранее источники сообщали, что она может быть равна 400 млн долларов.

Глава криптобиржи Чанпен Чжао сказал, что у него нет планов вторгаться в работу CoinMarketCap. Домен продолжит работать независимо от Binance в рамках холдинговой компании, чтобы устранить опасения по поводу потенциальных конфликтов интересов.

«CoinMarketCap имеет больше пользователей, чем любой другой сайт в крипто-пространстве, — сказал Чжао. — Несмотря на то, что его механизм генерации прибыли не так силен, как у Binance, у сайта есть пользователи — это очень ценная платформа».

Некоторые предполагают, что CoinMarketCap мог бы служить для Binance маркетинговым каналом, перенаправляя на биржу поток потенциальных клиентов.

Однако не все отнеслись к приобретению положительно. Главы криптобиржи OKEx открыто усомнились, что рейтинги CoinMarketCap продолжат оставаться честными.

«Я могу понять этот шаг с точки зрения бизнеса или потенциальной прибыли. Но как они собираются убедить людей в том, что рейтинги и объемы торгов правдивы, когда они сами управляют биржей, а также являются крупнейшим держателем токенов BNB?, — сказал основатель платформы крипто-деривативов ACDX Энди Чанг. — Чжао говорит всем: «Мы здесь не ради денег, мы строим что-то большое и значимое для человечества». Но я в нем разочарован. Надеюсь, что я ошибаюсь, и у него есть веская причина для покупки».

Основатель и генеральный директор Nomics Клэй Коллинз говорит, что CoinMarketCap существует на основе доверия между сайтом и киптобиржами, которые поставляют на него свои данные. Но теперь данные обо всех конкурентах оказываются в руках Binance, которая сможет анализировать то, как генерируется трафик в криптоиндустрии.

«Эти данные теперь передаются конкуренту, который получает возможность вести за платформами наблюдение. Маловероятно, что другие биржи захотят, чтобы Binance собирала и монетизировала их данные», — сказал Коллинз.

Платформа для стриминга видеоигр Refereum заключила сотрудничество с Tron 605

Блокчейн-платформа Refereum для стриминга видеоигр заключила сотрудничество с организацией Tron. Сотрудничество позволит Refereum награждать своих пользователей токенами TRX и BitTorrent Token (BTT).

Поскольку более трети стран мира заблокированы, то гражданам настоятельно рекомендуется найти какие-нибудь способы скоротать время и популярность видеоигр заметно возросла. Если не нравится играть в игры, но нравится смотреть, как это делают другие, то Refereum предлагает возможность на этом заработать. Именно пользователи, просматривающие стримы, будут зарабатывать токены.

В течение апреля будет проводиться акция, во время которой пользователи, которые зарегистрируются на платформе Refereum, будут смотреть стримы и ретвитить определенный контент, получат подарочные лутбоксы с токенами и игровыми кодами.

«Мы надеемся, что благодаря этому партнерству, мы сможем сделать пребывание дома более интересным для миллионов людей, предлагая им вознаграждение за просмотр игровых стримов», — сказал генеральный директор Refereum Дилан Джонс.

Разработчик Ripple предложил новый метод для улучшения транзакций XRP 641

Ник Бугалис, криптограф, инженер-программист и руководитель группы C++ в компании Ripple, опубликовал новый метод для улучшения конфиденциальности транзакций XRP.

Метод основан на тегах, которые назначаются транзакциям, совершаемым между кошельками криптобирж или сторонних поставщиков. Любая транзакция, совершаемая между кошельками XRP, имеет два типа тегов: тег источника, который указывает, какой пользователь инициировал транзакцию, и тег назначения, который указывает, кому должны быть отправлены средства. На криптобирже тег источника (то есть адрес кошелька) может оставаться постоянным, но каждый раз биржа генерирует уникальный тег назначения для каждой транзакции.

Теги назначения в их текущей форме представляют собой 32-разрядные целые числа без знака. Это означает, что существует более 4 миллиардов возможных уникальных комбинаций и в настоящее время их более чем достаточно.

Тем не менее, проблема заключается в конфиденциальности тегов назначения. Злоумышленник может выделить пару «{address, tag}» и тем самым идентифицировать участников транзакции. Бугалис предлагает использовать систему «слепых тегов» — эти теги видоизменяются таким образом, что они имеют значение только для отправителя и получателя транзакции, но для всех остальных кажутся случайными. По его словам, этот метод должен быть «безопасным, простым и производительным».

«В идеале должна быть возможность сделать теги слепыми через вызов лишь одной функции, поэтому это не увеличит время, необходимое для сборки транзакции. Точно так же использование слепого тега не должно значительно усложнить получателю транзакции ее обработку», — сказал Бугалис.