Обновление EIP 867 для Ethereum отменено, но споры продолжаются 89

Ethereum

Обновление Ethereum, которое привело к отставке одного из разработчиков Йоши Хираи, объявлено замороженным, но на Github открыто идентичное предложение об обновлении. Изначально EIР 867 было представлено разработчиком Musiconomi Дэном Фифером. Оно позволило бы легко модифицировать блокчейн Ethereum для восстановления украденных или потерянных средств. Редактор кода EIP Йоши Хираи раскритиковал проект за нарушение одного из японских законов и за противоречие философии Ethereum.

Когда EIР 867 было закрыто, сообщество Ethereum в целом приняло этот факт положительно. Пользователи считают, что обновление ослабило бы протокол и разработчики вообще не обязаны заниматься восстановлением утерянных средств. Однако есть и те, кто поддерживают EIР 867, так как ранее именно из-за восстановления средств сообщество Ethereum было разделено на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чикагская товарная биржа начала торговлю опционами на биткоин-фьючерсы 1215

icopric

Чикагская товарная биржа (CME) получила одобрение регулирующих органов и запустила новые опционы на биткоин-фьючерсы. Согласно CME, новый продукт был анонсирован в ответ на растущий интерес к криптовалютам.

Каждый контракт, котируемый в долларах США, представляет пять биткоинов. Для точного отслеживания цены биткоина, CME использует данные о торговых потоках от нескольких крупных биткоин-бирж.

Чикагская биржа стала третьим мировым игроком, который начал торговать опционами на биткоин-фьючерсы. Биржа крипто-деривативов FTX начала торговать опционами 11 января, а самой первой биржей стала платформа Bakkt.

На прошлой неделе трейдеры фьючерсами на биткоин генерировали ежедневно не менее 20 миллиардов долларов. Всего же объем торговли криптовалютами на конец октября 2019 года составил почти 50% от спотовой торговли.

Платформа Kraken Futures хочет привлечь российскую аудиторию 1184

kraken

Платформа торговли фьючерсами Kraken Futures взяла на работу первого российского представителя, чтобы увеличить свое присутствие в России за счет русскоязычных социальных сетей и различных мероприятий.

Русским представителем стал Алексей Брагин, он начал свою работу в Kraken в ноябре 2019 года. До этого Брагин основал в 2011 году одноранговую крипто-фьючерсную биржу ICBIT, которая в 2016 году была выкуплена шведской криптобиржей Safello.

«Россия сегодня является самым недооцененным рынком криптовалют, — сказал глава отдела по развитию бизнеса Kraken Futures Кевин Бердсли. — В обсуждениях всегда доминируют США и Китай, возможно, чуть меньше Япония и Корея. А Россия, даже несмотря на то, что объективно является лидером в создании инфраструктуры и имеет большое сообщество, получает относительно небольшое освещение».

Криптобиржа Cobinhood обещает вернуть средства пользователям 1321

Cobinhood

Проблемная криптобиржа Cobinhood объявила о закрытии, но надеется частично заработать снова в следующем месяце.

«Cobinhood Exchange закрывается и с 10 января по 9 февраля будет проверять балансы всех аккаунтов. Платформа будет вновь открыта 10 февраля 2020 года. После этого все пользователи Cobinhood смогут получить свои средства. Пожалуйста, не вносите депозиты — это может привести к необратимым потерям», — говорится в объявлении.

Из объявления не ясно, будет ли платформа открыта для полноценной торговли или лишь для вывода средств. Скорее всего, торговля запущена не будет.

За последние восемь месяцев Cobinhood хранила молчание, не работала и ходили слухи, что она обанкротилась или ее руководство сбежало со средствами пользователей. Основатель компании Попо Чен признал, что у криптобиржи есть проблемы, и хотя ее персонал распущен, средства пользователей в сохранности.

В 2017 году Cobinhood провела ICO, в ходе которого было собрано почти $10 млн. Для рекламы токенов был привлечен актер Джейми Фокс, получивший премию Оскар.

Большинство трейдеров хотят криптобиржи с простым интерфейсом 1507

miningspy

Цифровое агентство BDCenter провело опрос среди трейдеров из 75 стран, которым были заданы вопросы о предпочтениях в торговле и используемых платформах.

Одним из наиболее интересных выводов этого опроса является то, что трейдеры хотят простоту. 80% участников опроса признались, что пришли на рынок менее трех лет назад и, естественно, искали обучающие материалы для начинающих. 71% участников делают демо-счет и на его примере изучают работу платформы. По мнению опрошенных, лишь 37% бирж имеют интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс, а остальные перегружены функциями и диаграммами.

Чуть более половины респондентов отметили, что решающим фактором при выборе платформы является скорость зачисления и вывода средств (54%), а также размер комиссионных (53%). Большинство (65%) считают, что комиссии за транзакции вполне приемлимые, но только 36% считают нормальным наличие комиссии за вывод криптовалют.

Интересно также, что некоторые трейдеры всецело доверяют криптобиржам — 32,5% из них заявили, что хранят на криптобиржах все свои криптовалюты. Тем не менее, почти 70% участников отметили, что если их текущая платформа будет взломана, то они перейдут на другую.

40% респондентов сообщили, что регулярно используют три или более криптобирж, и только 19% используют лишь одну платформу. Это может быть отчасти связано с проблемой доступности валютных пар. Разнообразие торговых пар является приоритетным для 44,5% трейдеров.

А вот российские трейдеры используют одну платформу немного чаще других (27%). Децентрализованные платформы используют 23% русских трейдеров. Выбор криптобиржи обусловлен разнообразием валютных пар (60%) и размером комиссионных (52%). Российские граждане более склонны торговать альткоинами (64%), но процент пользователей внебиржевых услуг самый низкий (17%).

В целом в торговле удачливее опытные трейдеры. Лишь 7% начинающих могут заработать более $40000 в год. Для сравнения, столько зарабатывают 43% опытных трейдеров. Среди опытных трейдеров, 56% раньше торговали на рынке Форекс.

Среди используемых для торговли устройств, присутствуют как смартфоны, так и компьютеры. 42% пользователей, торгующих через мобильные устройства, находятся в возрасте от 35 до 44 лет. Но только 11% респондентов, торгующих через мобильные устройства, имеют опыт работы более трех лет. Опытные трейдеры предпочитают использовать компьютеры.

460 кошельков удерживают более 40% всех монет ETH, ADA, LTC и USDT 1644

Tether

Когда в сфере криптовалют упоминаются «киты», то вспоминают самых богатых держателей биткоина с огромными запасами. Но статистика Intotheblock показывает, что «киты» существуют также в других монетах и они способны по-настоящему на них повлиять.

Биткоин является одной из самых демократичных криптовалют, так как киты удерживают чуть более 1% от всего количества монет. А вот в некоторых альткоинах «киты» легко накапливают до 50% монет, что потенциально может дать им контроль над сетью.

39 адресов Cardano (ADA) содержат около 40% от всех монет ADA. У Ethereum (ETH) есть 154 влиятельных держателя, владеющих 40% от всех токенов. В случае, если сеть Ethereum переключится на ставки, то это может дать им необычайную власть.

Что касается Litecoin (LTC), то 128 адресов накопили в общей сложности 48% от всех монет. Такие «киты» являются ранними инвесторами, поскольку на старте монета стоила недорого.

Tether (USDT) также вызывает опасения — 140 адресов имеют около 58% от всех монет. Общий объем монет USDT трудно отследить, поскольку они выпускаются сразу в нескольких сетях, но примерно существуют около 4,7 млрд USDT.

В целом, данные показывают, что в общей сложности 461 кошельков удерживают не менее 40% монет всех четырех ведущих криптовалют.

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 1778

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.