NEM Foundation прекращает отслеживание украденных с Coincheck $530 млн 178

Coincheck

Организация NEM Foundation прекращает поиски токенов XEM на сумму $530 млн, украденных хакерами с криптобиржи Coincheck. Эксперты по кибербезопасности считают, что большинство, если не все средства уже отмыты хакерами.

NEM Foundation отключает отслеживание тегов, которые были привязаны к аккаунтам хакеров для того, чтобы правоохранительные органы и сообщество NEM могли следить за перемещением средств и чтобы предотвратить отмывание через другие криптобиржи.

Ранее в этом месяце появилась информация, что хакеры все же отмыли не менее 40% украденных средств через дарк-веб, и монеты оказались на биржах Японии, Канады и Китая. За последние несколько недель процесс отмывания ускорился и на этой неделе все похищенные токены XEM были выведены из аккаунтов, предположительно принадлежащих хакерам. Это может указывать на то, что хакеры завершили отмывание средств.

Неясно, удалось ли системе отслеживания как-то помочь правоохранительным органам, так как NEM Foundation отказывается давать комментарии из-за продолжающегося расследования. Личности хакеров все еще остаются загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Ripple обвиняет общественность в распространении ложной информации 1187

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компанию окружает «куча дезинформации», которая появляется из-за того, что сама компания Ripple ведет свой бизнес очень прозрачно и даже в «десять или в сто раз» более открыта, чем любой другой крипто-проект.

«Наша прозрачность оставляет нас открытыми для нападок. Но Ripple все равно пытается стать примером для других», — сказал Гарлингхаус.

Он отрицал, что компания наводняет рынок токенами XRP, так как она лично заинтересована в успехе экосистемы. Гарлингхаус рассказал, что компания создала 55 заблокированных сумм токенов на эскроу-счете, каждая из которых содержит 1 миллиард XRP и разблокируется раз в месяц. Он подчеркнул, что, хотя Ripple и полностью управляет эскроу-счетом, она не может сбросить разом все токены, так как в смарт-контракте есть ограничение.

По словам Гарлингхауса, Ripple продает токены программно или по внебиржевым каналам институциональным клиентам. Но теперь, когда рынок XRP стал более ликвидным, то эти внебиржевые продажи снижаются и компания часто отсылает институциональных клиентов покупать токены в других местах. По оценкам главы Ripple, компания продает XRP всего по 10 базисным пунктам, то есть 99,9% объемов ежедневных торгов XRP не связаны с самой Ripple.

Майк Новограц назвал мелкие альткоины кучкой мусора 1377

altcoins

Мероприятие The Korea Blockchain Week 2019 привлекло к себе внимание криптоиндустрии и собрало множество громких имен. В недельном мероприятии приняли участие Виталик Бутерин, Майк Новограц, Ник Сабо, Адам Бэк, Том Ли и многие другие, каждый из которых поделился своими взглядами на индустрию и на будущее криптовалют.

Наиболее примечательным выступлением было мнение эксперта отрасли, миллиардера и генерального директора Galaxy Digital Holdings Майка Новограца. Он заявил, что рынки переоценили краткосрочный эффект, который ожидался от запуска биткоин-фьючерсов от Bakkt. Что касается цены самого биткоина, то Новограц признал, что не ожидал, что его цена упадет ниже $8800.

Более интересным был его комментарий относительно альткоинов. Новограц уверен, что выживут далеко не все альткоины, так как среди них много «мусора». Этот «мусор» сумел привлечь капитал, но не выполнил свои обещания и не продемонстрировал полезности.

«Чтобы поддерживать спекулятивный рынок, нам, время от времени, нужно топливо в виде новостей и всевозможных обновлений информации. Мы должны рассматривать подобные токены как на рискованные ставки», — считает Новограц.

Криптобиржа Binance начала принимать переводы через Alipay и WeChat 1435

Binance

Криптобиржа Binance начал принимать денежные переводы через онлайн-сервис Alipay и мобильный мессенджер WeChat. Криптобиржа не работает напрямую с обеими компаниями, но пользователи могут использовать их для одноранговых транзакций.

На данный момент функциональность P2P-трейдинга поддерживает юань (CNY) против BTC, ETH и USDT. Также первыми сервисом воспользуются владельцы Android-устройств. Позже будет добавлена поддержка iOS и веб-интерфейса.

В настоящее время WeChat является одним из крупнейших в мире социальных приложений с более 1,1 миллиарда активных пользователей. Платежное приложение Alipay имеет более 900 миллионов пользователей.

Трекер особо крупных транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов 1448

SharesPost

Трекер особо крупных крипто-транзакций Whale Alert зафиксировал большое движение биткоинов — некий владелец перевел 13180 BTC на сумму более $108 млн. Отправляющий и принимающий кошельки не идентифицированы.

Это движение средств породило разные прогнозы относительно цены биткоина. Некоторые предположили, что монеты будут проданы, другие считают, что биткоин ожидает очередное ценовое ралли. Причем владелец биткоинов сделал несколько небольших транзакций от 650 до 1000 BTC, которые были отправлены на криптобиржи. Это вызвало еще больше подозрений о возможной продаже.

Рассматриваемый адрес занимает 52 позицию в списке самых богатых биткоин-адресов — на его долю приходится 0,07396% от общего количества BTC. Адрес датируется 2016 годом и является довольно активным — он имеет 121 входящую транзакцию.

Биткоины на $10 млрд хранятся на ведущих криптобиржах 1397

Crypto Fund AG

По данным трекера Token Analyst, почти 7% от общего объема монет биткоина хранится в кошельках восьми ведущих криптовалютных бирж.

«Биржи — самые крупные HODLеры. Примерно 6,7% (это $9,8 млрд) монет от общего количества биткоинов в обращении, в настоящее время хранятся в кошельках криптобирж. Мы видим, что из-за скачков и падений цен, запас биткоинов на биржах неуклонно увеличивается», — сообщает трекер.

Согласно данным, наибольшее количество биткоинов хранится в криптобирже Poloniex, второе и третье место занимают платформы Kraken и Bitstamp.

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 1571

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».