Некоторые российские стартапы начали принимать криптовалюты 73

Стартап Pushem.ru, провайдер уведомлений на рабочий стол от сайтов, начал принимать к оплате своих услуг более 20 различных криптовалют. Уже сегодня пополнить баланс можно с помощью bitcoin, ethereum, dash, lite, ripple и еще ряда других валют.

Push-нотификации от pushem.ru — это уведомления, которые приходят прямо на рабочий стол пользователей, даже если они уже покинули сайт, а в некоторых случаях при закрытом браузере. Иными словами, сервис возвращает трафик на сайт и позволяет увеличить возврат от вложений в рекламу (ROI) в несколько раз, представляя собой более дешевый инструмент ремаркетинга, чем email-рассылки или ремаркетинг в системах контекстной рекламы. Основными клиентами сервиса являются малые e-commerce предприятия, медиа и некоторые сайты о туризме.

«Сейчас многие из наших клиентов параллельно с основным бизнесом выходят на рынок криптовалют, видя в этом огромные перспективы и некий драйв, поскольку не хотят упустить этот гиперактуальный тренд, в который имеет смысл вливаться прямо здесь и сейчас. А некоторые из них хотели бы в скором времени принимать к оплате криптовалюты на своих сайтах. Поэтому мы решили сделать им шаг навстречу, минуя биржи, «обнальщиков» и прочие обменники. Теперь наши партнеры могут пополнять счет напрямую, не теряя деньги на комиссиях и курсовой разнице», — рассказывает директор по маркетингу проекта Pushem.ru София Гольдберг.

«Также в ближайшее время, после крупного апдейта системы, мы можем расширить количество принимаемых криптовалют до 50-и, а также принимать чеки Bitstamp и некоторых других бирж, если у наших партнеров возникнет такая потребность. У нас есть личный интерес аккумулировать криптовалюты, чтобы вкладывать их в развитие других, профильных, проектов, напрямую связанных с этим рынком, к которому сейчас проявляется просто бешенный интерес со стороны совершенно разных инвесторов. Только за последний месяц к нам было 2 обращения по поводу возможного вывода бизнеса на ICO», — добавляет основатель проекта Евгений Иванов.

В конце июня сервис Pushem.ru получил инвестиции от самого активного бизнес-ангела России Александра Румянцева. Первый инвестор проекта уверен, что команда идет в правильном направлении и рассчитывает на десятикратный рост бизнеса в течение 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация Litecoin Foundation объявила о выпуске криптовалютной карты 441

Litecoin

Litecoin Foundation объявила о заключении партнерства с криптобиржей Bibox Exchange и блокчейн-компанией Ternio для выпуска дебетовой криптовалютной карты.

Карта получила название BlockCard. Она будет поддерживать криптовалюту Litecoin (LTC) и токены обеих компаний — Bibox (BIX) и Ternio (TERN). Владельцы карты смогут с ее помощью оплачивать покупки в Интернете и в магазинах по всему миру. Карта будет интегрирована в работу криптобиржи Bibox Exchange и официальный кошелек Litecoin LoafWallet.

В рамках проекта, Bibox Exchange будет заниматься хранением средств пользователей, а компания Ternio предоставит платформу для обработки платежей.

Пользователи криптобиржи NegocieCoins не могут вывести средства 470

bitcoin-ethereum-ripple

Пользователи криптобиржи NegocieCoins подали коллективный иск в суд, так как платформа долгое время не может обеспечить вывод средств.

Информационный сайт CoinMarketCap уже пометил платформу как ненадежную. Сама биржа объясняет задержки тем, что в мае этого года на платформе произошла кража средств и нелегальная деятельность.

«Компания никогда не отказывала в обслуживании своим пользователям и всегда старалась поддерживать хорошие отношения. Несмотря на атаки на платформу, команда успешно разрешила ситуацию и старается также разрешить все ситуации пользователей, которые доверили платформе свои инвестиции», — сказала компания Bitcoin Bank Group, которой принадлежит криптобиржа.

В ходе расследования майского инцидента, Bitcoin Bank Group заблокировала 2568 подозрительных аккаунтов и передала соответствующую информацию в полицию. Но похоже, что на данный момент у платформы не все в порядке с финансами.

Компания Block.one купила за $30 млн доменное имя для будущей соцсети 495

EOS

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, заплатила $30 млн за покупку «красивого» доменного имени для своей новой социальной сети под названием Voice.

Доменом voice.com владел поставщик корпоративной аналитики и программного обеспечения для мобильных устройств MicroStrategy.

«Слово voice простое и понятное всем. В качестве поискового запроса в Интернете, это слово возвращает миллиарды результатов. Доменное имя премиум-класса, такое как Voice.com, может помочь компании добиться мгновенного узнавания бренда, поспособствовать продвижению бизнеса и значительно поднять ценность бренда», — сказала директор по маркетингу MicroStrategy Мардж Брейя.

Block.one объявил о разработке блокчейн-соцсети Voice в начале июня. В основе платформы будет функционировать блокчейн EOS, который обеспечит большую прозрачность, чем традиционные соцсети.

Facebook представил криптовалюту Libra 629

Соцсеть Facebook официально представила свою новую криптовалюту, которая, как и утверждали слухи, называется Libra. Также подтвердилось время запуска блокчейна Libra — он состоится в следующем году. Libra является стабильной монетой, подкрепленной некими «активами», которые пока не озвучены.

Криптовалюта будет поддерживаться консорциумом из 28 участников, включая Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. Это означает, что везде, где принимаются к оплате карты Visa или Mastercard, будет работать и Libra.

Развивать и управлять криптовалютой будет дочерняя компания соцсети под названием Calibra. Ее первоочередной задачей стоит разработка одноименного кошелька-приложения, который позволит переводить средства и локально хранить монеты. К функциям кошелька можно будет также получить доступ через Facebook Messenger и WhatsApp.

Кошелек будет использовать те же процедуры проверки и защиты от мошенничества, которые в настоящее время используют банки и поставщики кредитных карт. Кроме этого задействуется системы для мониторинга аккаунтов пользователей на предмет необычного поведения с целью предотвращения мошеннических действий.

Планируется, что с помощью Libra можно будет оплачивать счета, услуги и покупать товары, например, кофе или проезд в общественном транспорте.

Конечно, Libra поддерживает и отправку международных денежных переводов. При отправке средств в другую страну, получатель увидит сумму перевода в своей местной валюте. Причем отправка средств будет такой же легкой, как и отправка фотографий. Конвертировать Libra в местную валюту можно в любое время.

Что касается пользовательских данных, то Libra потребует прохождения идентификации. Однако согласно заверению компании Calibra и белой книге Libra, финансовые данные пользователей и их аккаунты в соцсетях не будут связаны.

Компания Ripple купила акции платежной системы MoneyGram 589

Ripple

Компания Ripple объявила о заключении двухлетнего партнерства с американским сервисом международных денежных переводов MoneyGram. Партнерство предусматривает использование системы Ripple — xRapid.

«Партнерство с Ripple сосредоточено на продукте xRapid, который позволяет отправлять деньги в одной валюте и мгновенно доставлять эти средства уже отконвертированными в другую валюту. Система использует токены XRP в качестве моста в реальном времени между отправителем и получателем средств, — говорится в объявлении. — По сравнению с другими криптовалютами, которые требуют комиссию в размере около $30 за транзакцию, XRP остается наиболее эффективным цифровым активом с минимальной комиссией. Кроме этого, среднее время транзакции XRP составляет от двух до трех секунд, в то время как другие цифровые активы требуют от 15 минут до часа».

Помимо партнерства, Ripple готовится потратить $30 млн на покупку акций MoneyGram по цене $4,10 за акцию. В течение двух лет MoneyGram может продать Ripple еще акции на $20 млн по той же цене.

В настоящее время сервисы MoneyGram и Western Union обрабатывают значительную часть мировых денежных переводов. MoneyGram обслуживает 200 стран и территорий.

Скорость хэширования биткоина достигла нового рекорда 567

adobe

Когда цена биткоина поднялась до $9000, скорость хэширования сети биткоина достигла нового рекордного максимума. Данные Blockchain.com показывают, что скорость хэширования (вычислительная мощность, необходимая для защиты сети) превысила 62 млн TH/s. Предыдущий рекорд, который был зафиксирован в конце августа 2018 года, равен 61,9 млн TH/s.

Достижение нового максимума исключает любые слухи о снижении майнинга, которые начали циркулировать с декабря прошлого года, когда хэшрейт сети упал более чем на 45%.

Скорость хэширования сети — лишь один из ключевых аспектов биткоина, имеющий положительные тенденции роста. Несколько дней назад число активных адресов биткоина превысило 1 миллион.