На форуме Skolkovo LegalTech обсудят регулирование блокчейн-технологий 125

Skolkovo LegalTech

Более 500 участников соберет крупнейший в России и СНГ форум в сфере цифровых технологий для юристов Skolkovo LegalTech, который пройдет 1 декабря в инновационном центре «Сколково». На мероприятии будут обсуждаться нормативное регулирование программы «Цифровая экономика», блокчейн-технологий, использование искусственного интеллекта в юриспруденции, ограничения в сборе компаниями персональных данных пользователей и другие вопросы.

В форуме примут участие председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности (ЦИС) «Сколково» Антон Пушков, руководитель Центра LegalTech технологий ИТ-кластера Фонда «Сколково» Антон Пронин, доцент факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Роман Бевзенко и другие. Подробную программу мероприятия можно найти здесь.

Антон Пронин, Руководитель Центра LegalTech технологий: «Рынок российского LegalTech находится в самом зачатке. Объем инвестиций в разы меньше зарубежных, а количество сделок не дотягивает до двузначной цифры. Это обусловлено консервативностью самой отрасли и низкой популяризацией юридических услуг в обществе. Обращение к юристам часто носит прецедентный характер, а целенаправленной автоматизацией деятельности «инхаус» юридических департаментов стали заниматься последние полтора года. С другой стороны, это открывает большие возможности для российских LegalTech-стартапов чтобы занять свою нишу на рынке. Фонд «Сколково» планирует инвестировать большое количество ресурсов для развития данной отрасли в России и стимулирования экспорта отечественных решений за рубеж. Именно сейчас, на ранней стадии, крайне важно дать поддержку развитию этих технологий».

На форуме можно будет познакомиться с разработками компаний, работающих в сфере LegalTech (юридических технологий). Участникам впервые покажут уникальный для России краудфандинговый сервис platforma-online.ru, с помощью которого истцы могут получить средства для крупных коммерческих споров, и электронного менеджера Джеффит, упорядочивающего рабочий график юристов. А команда «Симплоер» представит проект, позволяющий создавать смарт-контракты на базе блокчейн-платформы.

В рамках Skolkovo LegalTech также наградят победителей двух конкурсов. Первый — на самый перспективный стартап в LegalTech — начнется и завершится на форуме. Победителя из числа стартапов определят путем электронного голосования. Призеров второго конкурса SKOLKOVO LEGALTECH LEADER для внедривших IT-решения в юридических департаментах и организациях, который стартовал 1 сентября, назовет жюри из числа экспертов «Сколково» и крупнейших компаний в сфере юридической информатики.

Добавить комментарий

Протокол Kyber Network будет обновлен в начале июля 759

Проект Kyber Network объявил, что обновление протокола под названием Katalyst будет запущено 7 июля. Обновление внесет изменения в модель нативного токена Kyber Network Crystal (KNC), чтобы привлечь к протоколу больше разработчиков.

Среди функций, включенных в обновление — запуск платформы KyberDAO, которая позволит владельцам токенов KNC участвовать в управлении сетью. Владельцы KNC смогут ставить токены в голосовании по различным параметрам и изменениям протокола, а также по улучшениям самой платформы KyberDAO. Пользователи получат доступ к новым функциям через неделю после запуска — 14 июля.

«Обновление и запуск KyberDAO поддержат три ключевых аспекта: резервы, предоставляющие ликвидность для Kyber; dApp-приложения, которые вовлекают пользователей в протокол Kyber; владельцы KNC, которые образуют сердце сети», — сказал генеральный директор Kyber Network Лой Луу.

Он отметил, что не существует минимального или максимального количества KNC для ставки, нет периода блокировки токенов, нет потери токенов из-за штрафов и не требуется даже запуск узлов. Владельцы KNC, которые не хотят участвовать в управлении, все равно могут получать вознаграждение, делегируя свои права голоса операторам пула KyberDAO.

Луу добавил, что в планах на ближайшее будущее стоит создание еще больших преимуществ для владельцев токенов.

«Мы стремимся увеличить количество вариантов для ставок и использования KNC. Например, интеграция с большим количеством криптовалютных кошельков, которые обеспечивают легкий доступ к Kyber.org, а также добавление большего количества сторонних пулов для ставок», — сказал Луу.

Блокчейн Qtum протестировал хард-форк 748

PoS-блокчейн Qtum успешно выполнил хард-форк своей тестовой сети, что служит подготовкой к запуску хард-форка основной сети.

Обновление тестовой сети было запущено на блоке 625000. Основной хард-форк должен произойти на блоке 680000 или примерно 28 августа этого года.

Qtum сообщает, что более 300 пользователей сети заработали почти 1000 QTUM благодаря новой функции ставок.

«Оффлайновые ставки — одно из самых больших изменений в протоколе Qtum на сегодняшний день. До сих пор Qtum разрешал делать ставки только с онлайновых узлов, которые защищены и управляют блокчейном. Из-за этого владельцы QTUM, которые не хотели запускать полный узел, имели проблемы с безопасностью или изо всех сил пытались соответствовать требования к ресурсам и мощности, и не могли участвовать в ставках», — говорится в объявлении.

Qtum утверждает, что оффлайн-ставки помогут увеличить вовлеченность пользователей, что в свою очередь, демократизирует сеть и сделать ее более распределенной и безопасной.

Джон МакАфи продвигает свою монету в торговые автоматы 770

Команда конфиденциальной монеты Ghost Coin, которую возглавляет Джон МакАфи хочет наладить сотрудничество с компанией ivendPay, которая производит платежные модули для торговых автоматов.

«Когда мы впервые запустили монету GHOST, наше видение было сосредоточено не только на обеспечении конфиденциальности, но и на реальном использовании. Мы рады сообщить, что сотрудничаем с ivendPay, чтобы внедрить GHOST как форму оплаты в более 60 торговых автоматах по всему Гонконгу, включая гонконгский Диснейленд», — говорится в объявлении.

Будет ли распространяться это партнерство на другие страны пока не известно. ivendPay — это мультивалютная платежная система, которая позволяет принимать платежи в любой криптовалюте, электронных деньгах или в фиатной валюте.

Монета конфиденциальности Ghost Coin была запущена на прошлой неделе на фоне продолжающегося спора вокруг ее кода.

Хакеры взломали еще один DeFi-протокол 867

Протокол децентрализованных финансов Balancer, который предназначен для упрощенного обмена токенов, подвергся хакерской атаке и лишился некоторого количества средств.

По словам журналиста The Block Стивена Чжэна, информация об этом впервые появилась в официальной группе протокола в Telegram.

«Похоже, что кто-то истощил Balancer Pool, в котором хранились токены WETH и STA, и сумел украсть токены WETH на 500 тыс долларов», — написал Чжэн.

Через несколько часов после твита Чжэна, атака была подтверждена децентрализованной криптобиржей 1inch и соучредителем Balancer Labs Майком Макдональдом. Balancer Labs — это организация, которая стоит за разработкой Balancer.

Информация оказалась верна — злоумышленник украл Ethereum и другие альткоины на сумму более $500000. Хакер манипулировал пулом с помощью смарт-контракта, чтобы создать на нем отрицательный баланс.

«Хакер 24 раза выполнял обмен токенов WETH и STA туда и обратно, что привело к сбою баланса STA в пуле. Каждый раз, когда злоумышленник менял WETH на STA, пул получал на 1% меньше STA, чем ожидалось», — говорится в отчете.

После этого он использовал найденную уязвимость для кражи из пула токенов Wrapped Ethereum, Wrapped Bitcoin, Synthetix и Chainlink.

По сути, хакер использовал недостаток дизайна системы дефляции токена STA. Токен имеет алгоритм, который при каждой транзакции уничтожает 1% от суммы транзакции. Исследователи считают, что раз хакер смог додуматься использовать эту систему, то он является очень умным инженером с обширными знаниями протоколов DeFi.

Сайт Bitcoin.com позволяет отправлять BCH как электронное письмо 885

Портал Bitcoin.com запустил новый сервис Bitcoin.com Send, который позволяет отправлять любую сумму Bitcoin Cash (BCH) по электронной почте. Основатель портала Роджер Вер считает, что такая услуга невозможна для биткоина.

Вер отметил, что услуга является международной и сохраняет конфиденциальность пользователей.

«Неважно, какой пользователь национальности, в какой стране он проживает или что-то еще. Если он может получить доступ к электронной почте, то он могжет получить доступ к своим монетам Bitcoin Cash. Сайт Bitcoin.com не хранит копию приватного ключа», — сказал Вер.

Если получатель не заберет средства в течение определенного периода времени, то монеты будут возвращены отправителю.

«Мы сохраняем подписанную транзакцию, чтобы вернуть BCH отправителю по истечении указанного количества дней. Таким образом, если получатель не востребует свои монеты, то отправитель автоматически получит их обратно», — пояснил Вер.

Регуляторы США потребовали от Telegram вернуть 1,2 миллиарда долларов 914

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила, раз компания Telegram прекратила свой блокчейн-проект TON, то она обязана вернуть деньги инвесторам ICO, то есть $1,24 млрд. Всего в ходе ICO 2018 года было собрано $1,7 млрд, на долю американских инвесторов пришлось $424,5 млн.

Кроме того, SEC обратилась в окружной суд Нью-Йорка с просьбой назначить штрафы в размере нескольких миллионов долларов нескольким обвиняемым по этому делу.

Хотя суд еще не принял решение, компания Telegram не намерена его оспаривать и согласилась вернуть инвестиции и выплатить штрафы. Компании придется в течение 30 дней уплатить гражданский штраф в размере 18,5 миллионов долларов и компенсацию американским инвесторам $1,2 млн. Возврат денег инвесторам ICO будет осуществляться не дольше четырех лет. Telegram также обязана уведомить SEC, если в течение следующих трех лет снова появятся планы выпустить какую-либо цифровую валюту.

На канале основателя Telegram Павла Дурова подтверждается достигнутое соглашение и решение о возврате инвестиций.

«Поскольку в продолжении судебного дела практически нет смысла, мы приняли шанс завершить его, не признавая и не отрицая нашей вины», — говорится в заявлении.