Может ли биткоин стать лучше золота 87

золото

Согласно статистике, криптовалюта уже второй год превосходит золото. По данным Forbes, стоимость Bitcoin Investment Trust в 2017 году увеличилась на 1407,42%, тогда как траст SPDR Gold Shares увеличился только на 11,93%. Однако, как и в любых других инвестициях, невозможно гарантировать, что такие же результаты биткоин будет показывать и в будущем.

Джеффри Смит, который является профессором в финансовой школе W.P. Carey School of Business, называет несколько преимуществ биткоина: «Биткоин имеет много преимуществ по сравнению с государственными валютами, в частности из-за того, что его количество фиксировано. Поэтому его покупательская способность не может быть уменьшена со стороны правительства путем массового печатания валюты. Как например, это было с Венесуэлой и их инфляцией. Анонимность также является преимуществом. Технология блокчейн обеспечивает идеальное фиксирование всех операций, что устраняет ошибки, возможность мошенничества и кражи».

Смит также коснулся темы свободных платежей: «Биткоин является международной валютой, которая может использоваться для облегчения международной торговли. Это особенно полезно в странах с низким уровнем доверия к властям и с высоким уровнем коррупции, где банковская и правовая системы не очень сильны. Однако из-за высокой волатильности, сейчас нельзя сказать точно, будет ли биткоин полезен в качестве валюты. Тем не менее количество транзакций с биткоинами растет с каждым днем».

Такие доводы вполне понятны, но большинство инвесторов по-прежнему предостерегают от продажи золота и перевод средств в биткоины. Криптоиндустрия имеет внутреннюю непредсказуемость, которая приводит к резкому падению цен, а золото является стабильным и надежным способом хранить средства на протяжении сотен лет и останется таковым в будущем. Поэтому аналитики настоятельно не советуют продавать золотые активы, чтобы держать средства в биткоинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В России планируют разработать правовой механизм для конфискации криптовалют 911

Bitcoin-Russia

МВД России планирует создать законодательные акты, определяющие конфискацию криптовалют и создать системы для осуществления конфискации. Разрабатываемые правовые механизмы могут вступить в силу в 2021 году.

На данный момент препятствий для осуществления ареста криптовалют несколько и самый главный из них — отсутствие легализации и регулирования криптовалют. Однако законодатели уверены, что этот момент можно обойти, так как в мировой практике уже есть случаи конфискации биткоинов по решению суда, когда при этом в стране нет регулирования криптовалют.

Еще одним препятствием является само изъятие криптовалюты. Если биткоины хранятся в кошельке, то у властей может возникнуть небольшое затруднение с получением у преступника приватного ключа. Если же криптовалюта хранится на сторонней платформе, то власти могут сделать запрос с требованием выдать средства. Но платформы согласятся сотрудничать только в том случае, если они будут признавать полномочия российских органов. Однако законодатели не видят в этом больших проблем, так как МВД уже сотрудничает с криптобиржами Китая и СНГ, а вот, например, платформы Сингапура, находятся вне досягаемости.

Также властям нужно решить вопрос с хранением конфискованной криптовалюты — для этого у государства должны иметься официальные крипто-адреса. Для избежания волатильности криптовалют, власти считают, что нужно создать государственную криптобиржу и собственную криптовалюту, в которой будут храниться конфискованные активы.

Трейс Майер призывает срочно вывести биткоины из криптобирж 1045

ShapeShift

Ведущий подкаста Bitcoin Knowledge Трейс Майер напоминает о грядущей инициативе Proof of Keys, которую он впервые запустил в прошлом году и планирует повторять каждый год. Инициатива предлагает владельцам биткоинов взять свои монеты под контроль и прекратить использовать услуги сторонних компаний. Лозунг инициативы: «Не твои ключи — не твои биткоины».

«Осталось менее 60 дней до Proof of Keys. Кто будет участвовать в 2020 году? Вы уже изменили свой способ хранения? — Пишет Майер в Твиттере. — Совсем недавно криптобиржа Einstein была закрыта канадским регулятором ценных бумаг. Tether лишилась $850 млн из-за компании Crypto Capital. В прошлом году [случилась катастрофа] с криптобиржей QuadrigaCX. А еще есть Mt.Gox, и др.».

3 января является датой генезис-блока биткоина и в этот день Майер призывает забрать свои средства из криптобирж и других платформ.

«Это простое действие обойдется вам недорого, возможно, только придется уплатить небольшие сборы за транзакции. Но этот шаг доказывает ваше владение криптовалютой и укрепляет консенсус в сети. Компании и биржи должны постоянно доказать свою надежность», — говорится в описании инициативы.

Отзывы о Бит Трейд: как купить Битбон и заработать на нем 1019

real_1573120833

Эта статья о Бит Трейд — краткий рассказ о моем опыте работы с биржей и попытка проанализировать информацию об этом проекте. Сайты с отзывами часто упоминают Bit Trade и цифровые активы Bitbon, как новое, более безопасное и надежное направление для инвестирования на основе контрибьютинга. Примерно полгода назад я заинтересовался этими отзывами, решил разобраться в проекте и купить Битбон с целями инвестирования. Сейчас расскажу, как обстоят дела на сегодняшний день.

Отзыв о проекте Бит Трейд: потенциал для роста

Эта статья о Бит Трейд должна начинаться с объяснения самого главного. Битбон — тот самый цифровой актив, с помощью которого будет реализован контрибьютинг. Смысл в том, что через выпуск специальных токенов — проджектбонов можно привлекать инвестиции, но в отличии от уже всем надоевших ICO, компании выпускающие свои боны, несут ответственность перед покупателями за счет принадлежащих им материальных и иных активов, а значит и риск для инвестора становится заметно ниже. Поэтому, в отзывах о проекте Бит Трейд (а это именно биржа) часто пишут про цифровой актив, без которого не было бы и смысла в работе самой биржи.

Каждый владелец Битбон скоро сможет инвестировать свои средства в реальный бизнес. А уже сегодня с помощью Бит Трейд можно зарабатывать на изменении курсов, поэтому потенциал для развития платформы и получения прибыли для инвесторов просто огромен.

real_1573120836

Отзывы о бирже цифровых активов Бит Трейд: простая и удобная платформа

Регистрация на платформе займет всего пару минут, но нужно пройти верификацию личности, загрузив подтверждающие документы. В отзывах о бирже цифровых активов Бит Трейд люди пишут что этот процесс обычно не занимает более суток. Могу подтвердить — мои документы были проверены за 4 часа.

Что еще сказать о сайте Бит Трейд? Купить цифровые активы можно в специальном разделе сайта легко и просто с помощью платежной системы AdvCash, информация о состоянии счета удобно представлена в разделе “Финансы”, есть так же и раздел Поддержки. Интерфейс биржи лаконичен, но в нем есть все необходимые функции для торговли активами.

real_1573120838

Реальные отзывы о Бит Трейд: надежность и функциональность

Я читал немало реальных отзывов о Бит Трейд, и могу сказать, что в своем большинстве они верно описывают и защищенность торговой платформы и необходимый трейдеру функционал (стакан заявок, например). В целом же, это очень удобная и функциональная биржа. В ней есть необходимое для трейдинга, но нет лишнего функционала и запутаться не получится, даже если вы никогда ранее не сталкивались с торговлей на цифровых площадках.

Что еще пишут о Бит Трейд

Выше я говорил о том, что биржа — важная, но не единственная часть проекта. Поэтому, обсуждая торговую площадку, пользователи пишут о Бит Трейд как о части всей экосистемы. Например, в этих обзорах и отзывах Бит Трейд:

Да, имеется ввиду и грядущий запуск проджектбонов и специальных агентств, которые будут ответственны за независимый аудит бизнеса. Также не стоит забывать и про майнинг на основе PoS-протокола, для которого не нужно приобретать дорогостоящее и “прожорливое” оборудование.

Подводя итог, скажу: на бирже Бит Трейд, да и на  всем проекте в целом, каждый найдет способ заработка по душе: от трейдинга, для тех кто предпочитает риск, до спокойного получения доходов от майнинга или инвестирования в проверенные и устойчивые бизнес-проекты.

Турция выпустит свою цифровую валюту в 2021 году 983

shutterstock_155999480

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал указание, чтобы тестирование государственной цифровой валюты было проведено и завершено в течение 2020 года. Цифровая лира на блокчейне будет выпущена Центральным банком Турции в 2021 году.

Разработка цифровой валюты официально прописана в новой президентской программе на 2020 год. Помимо центрального банка, в проекте также будет участвовать национальное агентство по технологическим инновациям — «Совет по научно-техническим исследованиям Турции» (TUBITAK).

По замыслу правительства, выпуск цифровой лиры должен привести укреплению местной экономики и превратить Турцию в мировой финансовый центр. Кроме этого, президентская программа предусматривает внедрение технологии блокчейн в транспортировке грузов, таможне, государственных службах и в администрации.

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао выступит с докладом на турецком саммите Turkish Capital Markets Summit 2019 в Стамбуле, который пройдет 19–20 ноября.

Утечка адресов из BitMEX привела к взлому аккаунтов 1164

BitMEX

Криптобиржа BitMEX заверяет, что в ходе недавней утечки адресов электронной почты пользователей не были раскрыты никакие другие персональные данные.

«Ни одна из наших основных систем не подвергалась риску», — заверяет криптобиржа.

Операционный директор BitMEX Вивьен Ху пояснила, что утечка адресов произошла 1 ноября и была результатом сбоя внутренней службы массовой рассылки. Она подчеркнула, что компания редко совершает рассылки, преимущественно только в случае крайней необходимости, и отметила, что биржа не совершала массовых рассылок с 2017 года.

Утечка случилась в письме с обновлением индексов. BitMEX посчитала, что индексы являются достаточно важными, чтобы их можно было включить в рассылку. Биржа признала, что первоначальный запрос на отправку рассылки занял бы до 10 часов, поэтому возникло желание ускорить доставку электронных писем и где-то на этом этапе произошел сбой.

После того, как биржа обнаружила утечку, все отправки писем были остановлены и предпринят ряд мер для снижения ущерба. Например, такие как принудительная смена пароля для всех пользователей с со средствами и без двухфакторной аутентификации.

Однако на деле ситуация гораздо хуже. Во-первых слитые адреса пользователей уже объединены в большую базу данных, которая свободно распространяется в даркнете и на хакерских форумах. Кроме того, некоторые пользователи BitMEX начали жаловаться, что их аккаунты на BitMEX и на других платформах, где использовался тот же скомпроментированный адрес, взломаны. Важно то, что все пострадавшие пользователи используют на всех сайтах двухфакторную идентификацию и она совершенно не помогает.

Эксперты предупреждают, что даже если хакеры сразу и не вывели средства (а такие случаи уже есть), они могут причинить вред другими способами. С кредитным плечом в 100X на BitMEX, хакеры могут совершать сделки на взломанных аккаунтах и нанести пользователям значительный ущерб.

Microsoft разработала корпоративную платформу для создания токенов 1194

Microsoft

Компания Microsoft желает, чтобы создавать в облаке блокчейн-токены было так же просто, как подключить принтер. Такую аналогию привел главный архитектор Microsoft Марли Грей при анонсе платформы Azure Blockchain Tokens.

«Сейчас вы можете пойти купить принтер или любое другое устройство, просто подключить его, и оно будет работать. То же самое и с технологией токенов, которую мы создали на Azure», — сказал Грей.

Платформа позволит выбирать шаблон для будущего токена, причем все шаблоны соответствую корпоративному стандарту Token Taxonomy Initiative (TTI). Шаблоны самые разнообразные — от токенов лояльности, до серьезных финансовых токенов. Кроме этого платформа уже поставляется с токенами для примера и если какой-то из них подходит компании, то можно легко создать аналогичный.

Microsoft отмечает, что партнерами платформы являются IBM, R3, Digital Asset, поэтому созданные токены можно легко переносить в разные облака и использовать в разных инфраструктурах.

«Индустрия уже пострадала от противостояний «IBM против Microsoft», «Hyperledger против Ethereum» и так далее. Мы пытаемся разрушить эти барьеры», — сказал Грей.