Медведев предлагает не вводить жесткое регулирование криптовалют 1417

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против избыточного регулирования в цифровой сфере, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, хотя я человек с юридическим образованием и юридическим мышлением, — конечно, нормативные акты в сфере «цифры» нужны, но здесь нельзя перестараться», — сказал российский премьер.

Он предложил подумать о том, нужно ли, например, «давать жесткое определение того, что такое блокчейн, и вообще возможно это или нет».

«Как только мы что-то погружаем в нормативные рамки, мы тем самым делаем это явление более косным», — подчеркнул премьер. — Поэтому мы не должны «запирать» творчество избыточным нормативным регулированием».

Он также считает, что нормативное регулирование в цифровой сфере «по возможности, должно быть международным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Три криптопроекта на лето 2023 735

Три криптопроекта

Следующие три криптопроекта заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание этим летом. Речь о Cardano, Avalanche и Caged Beasts.

Три криптопроекта: за чем стоит следить?

  1. Cardano (ADA) готовится к захватывающему лету. Поскольку ее основатель Чарльз Хоскинсон излагает свое видение проекта. План включает децентрализацию, стратегические альянсы и расширение экосистемы для улучшения функциональности смарт-контрактов. Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов подчеркивает необходимость четких правил. Недавние достижения Cardano, такие как увеличение общего заблокированного значения (TVL), укрепили его репутацию в пространстве DeFi. Хоскинсон анонсирует ряд предстоящих улучшениях, которые могут еще больше выделить ADA среди других криптовалют.
  2. Avalanche – грозный конкурент Ethereum. Avalanche появилась в 2018 году. Его цель состояла в том, чтобы справиться с головной болью от сбоев машин. Проект возглавил Эмин Гюн Сирер и студент Корнельского университета Кевин Секники. Они запустили стартап и представили AVAX, собственный токен, в 2020 году. Сеть Avalanche предлагает захватывающие преимущества. Количество монет AVAX ограничено 720 миллионами. И держатели, которые голосуют за корректировку вознаграждений за блок, влияют на скорость создания монет. Плата за транзакции варьируется в зависимости от типа и загруженности сети. И сборы сжигаются, чтобы уменьшить количество обращающихся монет. Кроме того, сборы AVAX могут измениться в результате голосования пользователей. Транзакции на Avalanche требуют подтверждения случайными подгруппами участников. Участники с высоким временем безотказной работы и быстрыми ответами получают больше вознаграждений AVAX. Основное внимание уделяется эффективным и бесперебойным операциям.
  3. Caged Beasts. Позвольте нам познакомить вас с новаторской концепцией Caged Liquidity, которая отличает BEASTS от остальных. Вот в чем дело: 75% собранных средств надежно заблокированы до даты релиза. Только представьте контролируемую среду и защиту, которую она предлагает каждому участнику. Сам проект пытается создать комфортную экосистему для всех существующих пользователей. То есть здесь будут и криптоинвестиции, и игры, и NFT, и мемкоины, и многое другое.

Децентрализованный банк: FDOBANK запустили! 832

FDOBANK

Децентрализованный банк, основанный на собственном токене FDO, предлагает ряд услуг. Их интегрировали через F-wallet. И он обеспечивает бесперебойные децентрализованные удобные платежи и конфиденциальность транзакций.

Что еще за децентрализованный банк?

FDOBANK – это зашифрованный цифровой банк и глобальное предприятие по шифрованию WEB3 под управлением таиландской FRRETURE TECHNOLOGY COMPANY LIMITED. В его состав входят:

  • ведущие профессионалы индустрии шифрования;
  • команды разработчиков технологий;
  • банкиры и инвесторы.

FDOBANK состоит из:

  • зашифрованных банковских услуг;
  • зашифрованных трастовых фондов;
  • децентрализованных кошельков конфиденциальности F-wallet;
  • анонимных зашифрованных кредитных карт F-CARD;
  • децентрализованной социальной сети конфиденциальности ISPAY;
  • децентрализованных бирж FDEX.

Эти компоненты интегрированы через F-wallet для создания децентрализованного кошелька с большим количеством функций. Его удобно использовать для платежей. Плюс он обеспечивает конфиденциальность транзакций, что немаловажно.

Что такое FDO?

FDO – это токен, выпущенный FDOBANK. Он служит универсальной расчетной валютой во всей экосистеме FDOBANK. Его используют для различных целей, как, к примеру, плата за конфиденциальность транзакций, комиссия за оплату, внесение депозитов и реклама в браузере WEB3. В процессе выпуска токенов FDOBANK играет роль центрального банка.

Токены FDO создаются не из воздуха, а генерируются путем чеканки монет активами, поступающими в пул FDO / USDT через протоколы. Следовательно, каждый токен FDO имеет базовую ценность. Чтобы способствовать развитию и применению FDO и экосистемы FDOBANK, FDO разработала экономическую модель. Она соответствует консенсусу в сообществе разработчиков шифрования, включая механизм чеканки монет и майнинг с непостоянными потерями. Пользователи могут получать прибыль (TUD), покупая зашифрованные финансовые продукты FDOBANK. И эта прибыль (TUD) используется для майнинга с непостоянными потерями (чеканки монет) для производства токенов FDO.

Чтобы обеспечить дефицит FDO и достаточную доступность платежных приложений, на PancakeSwap для FDO был установлен налог на покупку в размере 70%, что стимулирует более лояльных промоутеров и облегчает накопление средств в пуле для стимулирования развития FDO. Благодаря механизму майнинга с непостоянными потерями и замороженному пулу FDO приблизительный коэффициент майнинга с непостоянными потерями составляет около 0,008%.

Благодаря дефициту, механизму быстрого сжигания средств и премиальной цене в 3,33 раза, FDO привлечет больше трафика и вливаний капитала, что приведет к постоянному повышению стоимости и привлечению большего числа участников в экосистему FDOBANK.

Huobi HK расширяет услуги по обмену криптовалют в Гонконге 915

Huobi HK

Huobi HK уже подала официальную заявку. И получит лицензию на обмен виртуальными активами в Комиссию по регулированию ценных бумаг Гонконга.

Huobi HK: новая экспансия

Криптовалютная биржа Huobi HK сделала важное объявление о расширении своих услуг в Гонконге. Для этого она использована свой официальный канал в Twitter 29 мая. Huobi HK сообщила, что теперь она предлагает спотовую торговлю и управляемые услуги как профессиональным, так и розничным клиентам в регионе.

Биржа подчеркнула свою позицию пионера в сфере торговли виртуальными активами в Гонконге. А также заявила, что официально подала уведомление о подаче заявки в Комиссию по регулированию ценных бумаг Гонконга, выразив намерение получить лицензию на обмен виртуальными активами. Этот шаг демонстрирует приверженность Huobi HK действовать в рамках правовых рамок. И получать необходимые разрешения для ведения своей коммерческой деятельности.

В течение следующих шести месяцев Huobi планирует сотрудничать с независимыми аудиторами. Этим она обеспечит соответствие платформы строгим мерам безопасности, протоколам по борьбе с отмыванием денег и нормативным требованиям, изложенным Комиссией по регулированию ценных бумаг Гонконга. Уделяя особое внимание этим областям, Huobi стремится гарантировать бесперебойную работу своей платформы. И уделяет приоритетное внимание безопасности и доверию своих пользователей.

Объем торгов криптобиржи Huobi за последние 24 часа составил 415 712 190 долларов. И уступает таким биржам, как Binance, Coinbase и OKX.

Что такое Huobi?

Huobi, основанная в Китае со штаб-квартирой на Сейшельских островах, в настоящее время является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире со значительным объемом торговли. Изначально ориентируясь на китайских инвесторов, Huobi расширила свои услуги более чем на 130 стран. Основанная в 2013 году, Huobi также является одним из первых игроков в криптоиндустрии. Ее отделы расположены в Гонконге, Японии, Южной Корее, Соединенном Королевстве, Австралии, Канаде и Бразилии. Кроме того, Huobi представила свой собственный цифровой токен под названием Huobi Token (HT), который приобрел популярность и в настоящее время входит в топ-100 криптовалют по рыночной капитализации.

ТОП-3 мемкоина с потенциалом от 10Х 996

ТОП-3 мемкоина

Ниже представлено ТОП-3 мемкоина с хорошим потенциалом роста. Но перед тем, как их назвать, хочется напомнить, что в отличие от многих других криптовалют, мемкоины – это просто игрушка. В 99% эти монеты годятся разве что для коллекционирования. Хотя есть и исключения наподобие Doge, из которого Маск решил сделать нечто больше.

В общем, важно понимать, что инвестиции в мемкоины сопряжены с дополнительным риском. А потому не стоит инвестировать больше, чем готовы безболезненно потерять. Прояснив этот важный момент, можно приступить к рассмотрению того, что же там за ТОП-3 мемкоина таких.

ТОП-3 мемкоина

Вот тройка интересных монет для инвесторов, готовых рисковать.

DerpEmpire

DerpEmpire – монета-мем для отверженных. Ее создали четыре человека, которые сталкивались с похожими проблемами в своей жизни. Их цель – создать благоприятное пространство для людей, которые чувствовали себя проигнорированными, отвергнутыми и недооцененными. То есть для всех тех, кто подпадает под термин «Сумасшедший». Мем Derp служит символом совместного опыта и напоминанием о том, что успеха могут достичь те, кто полон решимости проявить себя. Сообщество стремится развенчать представление о том, что величие доступно лишь немногим избранным. Сумасшедшие тоже могут достичь величия.

DerpEmpire находится на стадии краудфандинга. Он распределяет 60 000 000 000 токенов DRP среди своих участников. Это дает возможность отдельным лицам принять участие в проекте и потенциально получить часть выделенных токенов на основе их вклада. Желательно собрать больше информации о краудфандинговой кампании DerpEmpire, чтобы оценить потенциальные выгоды и риски, связанные с участием в проекте.

Токен Turbo

Токен Turbo начался как амбициозный эксперимент по созданию криптовалюты, основанный на мощи искусственного интеллекта. При скромном бюджете основатель проекта стремился создать следующую великую монету-мем. Благодаря инновационным разработкам GPT-4 и увлеченному сообществу токен Turbo превратился в символ творчества, управляемого искусственным интеллектом. Изучите захватывающие возможности Turbo Token и присоединяйтесь к сообществу в этом путешествии.

Turbo на этапе краудфандинга распределил 60 000 000 000 токенов Turbo среди 50 участников, которые в совокупности заплатили 4 Ethereum. Затем токены были добавлены в Uniswap с начальной ценой 0.00001672 ETH и значительно выросли в цене, достигнув 0.003037 ETH (+18 279%). На момент написания этой статьи текущая цена Turbo составляет 0,0007361 (+ 4,302%) ETH.

Jeff Coin

Джефф, обычный человек, работающий в McDonald’s, окунулся в мир криптовалют со своим собственным токеном. Несмотря на неудачи и убытки, решимость Джеффа изменить свою судьбу привела его к изучению токеномики и технологии блокчейн. Он готов запустить свой собственный токен, идя на просчитанный риск. Следите за путешествием Джеффа, поскольку он стремится изменить свою жизнь с помощью своего уникального токена.

Jeff Coin был зарегистрирован на UniSwap по цене 0,001215 ETH. Проект пережил заметный всплеск, увеличив свою стоимость на 0,2449 (+ 20,056%) ETH. И в настоящее время он оценивается в 0,01929 ETH (+ 1,487%).

Google Cloud с Polygon Labs: реформа WEB3 780

Google Cloud с Polygon Labs

Альянс Google Cloud с Polygon Labs меняет правила игры. Теперь Google Cloud станет стратегическим облачным провайдером для протоколов Polygon. И внедрит механизм блокчейн-узлов в экосистему Polygon. Тем самым он предложит разработчикам развертывание PoS-узлов Polygon в один клик.

Google Cloud с Polygon Labs: стратегическое партнерство

Google Cloud с Polygon Labs объявили на конференции Consensus 2023 о многолетнем стратегическом союзе. Оно направлено на ускорение внедрения:

  • Polygon PoS;
  • суперсетей;
  • протоколов zkEVM с инфраструктурой Google Cloud;
  • инструментами разработчика.

По словам Polygon, они сотрудничают в разработке и выводе на рынок инициатив, которые облегчат разработчикам создание продуктов Web3 и децентрализованных приложений (dApps) с использованием протоколов Polygon.

Более того, партнерство Polygon с технологическим гигантом позволит протоколу продвигать свою инновационную стратегию «нулевого знания». Она снизит транзакционные издержки. Стоит отметить, что в прошлом месяце Polygon выпустила бета-версию виртуальной машины Ethereum с нулевым разглашением (zkEVM).

Кроме того, подходящие стартапы на ранних стадиях, поддерживаемые Polygon Ventures, теперь могут воспользоваться преимуществами, специфичными для Web3, в рамках облачной программы Google для стартапов, которая предоставляет им больше ресурсов для масштабирования их инновационных продуктов Web3 и dApps.

Они получат:

  • кредиты Google Cloud и Firebase на сумму до 200 тыс. на два года;
  • ранний доступ к продуктам Google Cloud Web3;
  • дорожным картам;
  • доступ к каналу Discord, посвященному продукту Web3 и группам инженеров;
  • доступ к бесплатным практическим лабораториям Web3 и Google Cloud.

Google Cloud Marketplace уже предлагает разработчикам развертывание PoS-узлов Polygon в один клик для обеспечения работы их dApps. В 2021 набор данных Polygon blockchain dataset был добавлен в Google Cloud Marketplace в рамках программы Google Cloud Public Dataset.

Google развивает экосистему Web3

Будучи лидером в области Web2, Google активно внедряется в мир Web3. И предоставляет разработчикам больше своих технических знаний. Несмотря на недавний медвежий рынок, Google Cloud в мае 2022 года создала специальную команду web3. И с тех пор подписала соглашения с ведущими фирмами сектора, включая Coinbase, Tezos и Polygon. Недавно компания запустила «Облачную программу Google для стартапов». Этим она старается помочь стартапам и развивающимся проектам в индустрии Web3 быстрее и надежнее масштабировать свои проекты.

Сеть PoS-магазинов Polygon занимает пятое место по величине в цепочке смарт-контрактов с заблокированной стоимостью в $1,57 млрд. А ее программное обеспечение zkEVM удерживает $5,57 млн, согласно L2Beat.

DeFi Thala Labs обгоняет PancakeSwap по TVL в Aptos 891

DeFi Thala Labs

В настоящее время у DeFi Thala Labs TVL составляет $25,3 млн с несколькими активными пулами ликвидности. И у пулов MOD-zUSDC самый высокий уровень TVL.

DeFi Thala Labs: новый протокол в Aptos

Thala Labs обогнал PancakeSwap, как протокол с самым высоким уровнем TVL в Aptos, уже через семь дней после запуска в основной сети.

В настоящее время TVL составляет 26,59 миллиона в ряде активных пулов ликвидности. При этом пулы MOD-zUSDC имеют наибольшее количество TVL. В то же время пул THL-MOD генерирует наибольший показатель APR на уровне 112,12%.

Протокол Thala Labs начал работать 6 апреля после генерации токенов с помощью Move Dollar (MOD). Move Dollar (MOD) – это стейблкоин с избыточным обеспечением.

Пользователи могут вносить поддерживаемые типы обеспечения, чтобы занять MOD и обеспечить ликвидность в пулах ThalaSwap. Наряду с протоколом Thala Labs PancakeSwap предложила дополнительную ликвидность через свою LP-ферму. Платформа PancakeSwap позволила поставщикам ликвидности ставить свои токены в обмен на вознаграждение в CAKE.

В дополнение к MOD ThalaSwap перебалансировал AMM с помощью стабильных пулов, взвешенных пулов и пулов начальной загрузки ликвидности (LBP) с неограниченными, настраиваемыми параметрами развертывания. Кроме того, ThalaLaunch использует пулы начальной загрузки ликвидности ThalaSwap (LBP) для обеспечения справедливого распределения и эффективного определения цен.

Тестирование Thala длилось пять дней. Максимум $7 млн распределят среди сообщества. Как сообщалось, Thala Swap будет использовать нераспроданное распределение для начальной загрузки ликвидности для $ THL-$ MOD и других основных пар.

Согласно протоколу, будущее Thala будет кросс-цепным. И MOD распространится на другие экосистемы. Используя LayerZero, протокол утверждает, что обеспечивает бесперебойную консолидированную ликвидность за счет канонической эмиссии как $ MOD, так и $ THL.

Что такое ThalaLabs

Thala Labs разрабатывает децентрализованную стабильную монету с избыточным обеспечением, которую запустят первой на блокчейне Aptos.

Протокол также работает на других продуктах, чтобы обеспечить присутствие MOD в блокчейне Aptos. К ним относятся AMM, предлагающий льготные тарифы и функции пулам, интегрирующим MOD, и launchpad. А последний побудит все проекты Aptos диверсифицировать свои казначейские активы в MOD.