Litecoin взлетел, но создатели предупреждают об обвале 112

Litecoin

Litecoin в очередной раз обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в $280 за монетку. За последние сутки криптовалюта подорожала более чем на 50%. Однако Чарли Ли, создатель Litecoin, предупредил всех о том, что в скорости цена на Litecoin может значительно упасть.

Litecoin

«За каждым взлетом, обязательно следует падение, давайте вспомним тот момент, когда Litecoin впервые поднялся до отметки в $48, а через несколько дней упал до $4», – сказал Чарли. – «Если вы неготовы к таким скачкам и взлетам, то вам лучше не покупать Litecoin», – добавил он.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крипто-инвестор потерял ключ от биткоин кошелька на $13 млн 1274

23

Один из пользователей Reddit поделился печальной историей, что потерял доступ к своим 1800 биткоинов на сумму примерно $12,9 млн.

Пользователь под ником lumanubrecon рассказал, что в 2016 году положил монеты на хранение в так называемый кошелек Brain Wallet, для доступа к которому нужно придумать длинную сложную фразу. Такой способ совершенно надежен, так как фразу нужно держать в уме и никаких записанных данных не существует. Однако сейчас lumanubrecon не может получить доступ к кошельку.

«Помимо запоминания парольной фразы, я также записал ее в книгу. Но когда я ее ввожу, она не генерирует адрес, на который я отправил 1800 биткоинов», — сказал пользователь.

Однако любопытные пользователи усмотрели в его истории нестыковки. Согласно данным мониторинга Bitinfocharts, в 2016 году появились только два кошелька со стартовым балансом около 1800 BTC. Дальше из них вполне успешно выводились средства и к 2017 году лишь на одном из них осталось 1000 BTC. Поэтому сумма якобы заблокированных монет уже не совпадает. Кроме того, пользователи поставили под сомнение, что правильно записанная фраза могла не сработать.

В любом случае, необходимость тщательно хранить приватные ключи продолжает оставаться актуальной, так как количество окончательно утерянных монет биткоина продолжает расти.

Оборот монет Tether растет 1406

Tether

На фоне последнего падения рынка криптовалют, оборот и объемы монеты Tether (USDT) значительно выросли. USDT в настоящее время является четвертой монетой по рыночной капитализации и в какой-то момент поднялась до $1,02.

С начала года количество монет USDT удвоилось и продолжает увеличиваться. Лишь в ноябре в течение нескольких недель количество монет оставалось неизменным на уровне 4,108 млрд.

Однако точно неясно, что именно приводит к увеличению USDT. Критики Tether придерживаются теории, что компания специально «печатает» новые USDT для манипулирования рынком. А Tether утверждает, что спрос является органическим и нужно лишь поддерживать ликвидность монеты на рынках. Так или иначе, USDT остается наиболее используемой стабильной монетой.

«Производные и маржинальные торговые платформы плохо влияют на цену биткоина. Люди привыкли покупать биткоины чтобы разбогатеть. Но теперь они просто покупают кредиты на некой платформе, торгуют, остаются в убытке. А платформа становится богатой, и больше нет никакой необходимости покупать биткоины», — считает эксперт по маркетингу Ричард Харт.

Другие эксперты считают, что успех Tether не вечен как и успех биткоина и в конечном итоге монету заменят спекуляции на фьючерсах.

Успешный крипто-трейдер или обычный пират 1437

block

Полиция Новой Зеландии арестовала 31-летнего программиста Джарона Дэвида Макивора по подозрению в пиратстве кинофильмов. Во время ареста полиции удалось конфисковать криптовалюту на сумму около $6,7 млн​​, а также банковские средства на сумму $1,1 млн.

Арест произошел в результате расследования онлайн-пиратства кинофильмов. Макивор якобы участвовал в создании нелегального сайта для онлайнового просмотра и заработал на этом миллионы.

Полиция Новой Зеландии начала действовать после того, как получила наводку от Налогового управления США о подозрительной активности Макивора в PayPal. Он получал деньги через PayPal и Stripe, а затем переводил их на свой банковский счет. Расследование потоков платежей выявило и других участников онлайнового кинотеатра, которые были выслежены во Вьетнаме, Канаде и в США.

Однако сам Макивор обвинения не признает. Он заявляет, что давно торгует криптовалютой и все средства заработаны исключительно благодаря грамотному трейдингу. Он намерен защищаться, поэтому не стал препятствовать полиции и вручил сотрудникам все ключи от криптовалют.

Интересно, что не смотря на владение миллионами, Макивор жил без каких либо-предметов роскоши, в скромной съемной квартире, которую делил со своим родственником, также разыскиваемым налоговой США.

Реальное количество монет биткоина ниже 18 млн 1940

биткоин

Исследование CoinMetrics показало, что в настоящее время существует несколько меньше монет биткоина, чем предполагаемые 18 млн. На самом деле 1,5 млн монет утеряны, украдены или окончательно заблокированы. Таким образом, настоящее количество монет менее 16,5 млн.

«На блоке 600000 предполагаемое количество монет биткоина составило 18000000. Но есть более 150000 монет, которые считаются потерянными. А также многие другие, которые были украдены и с тех пор ни разу не перемещались», — говорится в сообщении.

Исследование CoinMetrics помогает обосновать дефицит биткоинов, когда даже несколько тысяч монет могут значительно повлиять на цену. В ежедневных торгах биткоинами участвуют лишь от 2 до 3 миллионов монет. Остальные оседают на адресах долгосрочных инвесторов, на криптобиржах и в крупных корпоративных кастодиальных сервисах.

Монеты могут быть не только украдены, но и утеряны по разным техническим причинам, включая невостребованные вознаграждения за блок или 50 BTC, находящихся в Genesis-блоке, которые не учитываются в реестре. Кроме этого монеты отправлялись на несуществующие адреса или даже на адреса Bitcoin Cash. Не говоря уже о том, люди забывают свои seed-фразы и приватные ключи.

Воры вломились в продуктовый магазин, чтобы ограбить биткоин-банкомат 1833

crut1

В Канаде произошло необычное ограбление продуктового магазина, когда воры целенаправленно вломились в помещение из-за установленного в нем биткоин-банкомата.

Двое мужчин разбили стекло, забрались в магазин и целенаправленно направились к банкомату. Они не тронули кассу или товары, их интересовал именно банкомат и судя по камерам видео-наблюдения, они знали как надо действовать.

Воры взломали переднюю панель банкомата и смогли забрать ящики с наличными на сумму $4000. Однако они забыли проверить внутренние ящики банкомата, в которых содержалось еще $50000.

Полиция была на месте через 15 минут после того, как сработала сигнализация, к тому моменту преступники скрылись. Однако в магазине и вокруг него установлено огромное количество камер наблюдения, поэтому полиция смогла увидеть номер машины преступников.

Устанавливая банкомат, владелец магазина хотел привнести что-то новое в жизнь небольшого города Вернон, население которого насчитывает 40 тыс человек. Но после ограбления потрясенный владелец сказал, что биткоин-банкомат будет демонтирован.

Глава PayPal является инвестором в биткоины 1888

PayPal

Генеральный директор платежного сервиса PayPal Дэн Шульман сообщил изданию Fortune, что является убежденным инвестором в биткоины. Кроме этого в ходе интервью он упомянул выход компании из Libra Association.

Шульман сказал, что PayPal вышла из ассоциации, потому что решила обратить свое внимание «на другие вещи». Когда журналист попросил уточнить, что это за вещи, Шульман затруднился сказать.

«Мы подумали, что если мы сосредоточимся на нашей собственной дорожной карте, то сможем сами ускорить финансовую доступность в отдельных регионах, чем если бы мы направили все наши ресурсы на поддержку Libra», — ответил глава PayPal.

Но он отметил, что путь монеты Libra обещает быть интересным и если она сможет наладить работу, то PayPal еще раз рассмотрит свое участие.

Что касается криптовалют в целом, то Шульман считает, что они очень нестабильны, и со стороны продавцов еще нет большого спроса на соответствующие сервисы.

«Пока криптовалюты не станут менее волатильными, они не будут валютой, которая широко используется Интернет-продавцами. Причем обычными продавцами, а не в дарквебе», — сказал Шульман.