«Лаборатория Касперского» обнаружила новые вирусы для кражи криптовалюты 3102

Vertcoin-Price-Analysis

«Лаборатория Касперского» сообщает, что хакерская группа Lazarus, которую якобы спонсирует правительство Северной Кореи, внедряет новые вирусы для кражи криптовалюты.

Летом 2018 года хакеры начали использовать модифицированную программу для торговли криптовалютой QtBitcoinTrader, в которой содержался вредоносный код. Сейчас они изменили эту программу и сделали два новых варианта — для macOS и Windows под названием UnionCryptoTrader, и еще одну специально для пользователей Mac, под названием MarkMakingBot. Обе программы все также нацелены на кражу данных и криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» полагает, что для распространения вредоносных программ злоумышленники могут использовать Telegram. Исследователи пришли к такому выводу, так как версия UnionCryptoTrader запускается прямо из папки загрузок Telegram. Кроме того, на фальшивом сайте хакеров присутствует ссылка на Telegram. Программа UnionCryptoTrader рекламируется как ПО для отображения цены биткоина на разных криптобиржах.

Исследователи обнаружили работу вышеописанных зараженных программ в Великобритании, Польше, России и Китае.

«Мы считаем, что постоянные атаки группы Lazarus для получения финансовой выгоды вряд ли прекратятся в ближайшее время. Мы предполагаем, что такого рода атаки на криптовалютный бизнес не только продолжатся, но и станут более изощренными», — говорят исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sky Mavis запускает мобильный кошелек Ronin 354

Sky Mavis

Компания Sky Mavis (Скай Мэвис), создатели Axie Infinity, запустили мобильную версию своего кошелька Ronin. И это дает экономичный доступ к криптовалютам для большой части их пользователей, у которых нет персонального компьютера.

Sky Mavis: обеспечение экономического доступа

Скай Мэвис запустила мобильную версию своего кошелька sidechain – Ronin. И функционирует он на платформе ethereum.

Джеффри Зирлин, широко известный в сообществе Axie как Джихоз, зашел в Twitter и Discord. И там он поделился этой радостной новостью сегодня, 8 ноября 2021 года около 7 утра по Гринвичу. Скай Мэвис знает, что большая часть их базы геймеров играет в Axie Infinity через свои мобильные телефоны. И, соответственно, эта категория геймеров не имеет доступа к персональному компьютеру. Мобильный кошелек Ronin решает эту проблему. Ведь он предоставляет этим пользователям экономический доступ для лучшего управления их с трудом заработанными токенами. Это особенно важно с учетом того, что стейкинг AXS и Katana на децентрализованной бирже Ronin скоро будет доступен на их мобильной платформе.

«Мы слышали о многих продавцах, принимающих AXS, SLP в качестве оплаты за товары. И это здорово. А теперь мобильный кошелек Ronin еще больше разожжет эту тенденцию», – написал соучредитель Axie Infinity Джефф Зирлин в твиттере 9 ноября.

Торговцы на Филиппинах начали принимать SLP в качестве способа оплаты с июля этого года. И все больше и больше предприятий откликаются на эту идею. Добавление мобильного кошелька Ronin дает игрокам роскошь приносить свой SLP, куда бы они ни отправились. Ну, и, конечно, использовать токен для оплаты в избранных заведениях.

Axie на ходу

Торговая площадка Axie infinity теперь поддерживает вход в систему с использованием мобильных кошельков ronin со своих телефонов. Это дает возможность пользователям совершать транзакции и утверждать контракты со своих мобильных смартфонов буквально на ходу. Существует также функция, которая позволяет синхронизировать мобильный кошелек Ronin с расширениями браузера в Firefox или Google Chrome.

Доступ к мобильной версии кошелька ronin можно получить на сайте wallet.roninchain.com. Или загрузить через магазин приложений Google Play Store для Android. Ну, или, соответственно, из App Store для iOS.

Alpaca Finance: завершение крупнейшего сжигания монет 345

Alpaca Finance

Alpaca Finance (токен: ALPACA) сделала все, чтобы ее актив, стал дефляционным активом. Для этого протокол выполняет свой самое крупное еженедельный сжигание токенов на сегодняшний день.

Alpaca Finance сожгла более 5 млн токенов ALPACA

Alpaca Finance завершила 33-й еженедельный выкуп и сжигание своего родного токена ALPACA. Это делает токен на один шаг ближе к дефляционному пути, как было объявлено в сообщении в Twitter по протоколу.

Воскресное сжигание Альпаки позволило вывести из оборота 501 888 жетонов на сумму более $444 000. Это самое большое еженедельное сжигание токена на сегодняшний день. Еженедельная эмиссия ALPACA в настоящее время составляет почти 554 000 токенов. И это делает токен чрезвычайно близким к дефляции. Предыдущее самое крупное еженедельное сжигание произошло на 20-й неделе этого года. Тогда было сожжено 492 888 токенов. И на сегодняшний день сгорело более 5,66 миллиона токенов ALPACA.

«Это потому, что вы должны учитывать ликвидность. У нас есть 30 миллионов только на PancakeSwap. Не говоря уже о CEXs. 500 тысяч не сделают большого шага. Сжигание – это то, что накапливается со временем», – ответил официальный аккаунт протокола в Twitter в теме объявления пользователю Twitter @Spaceman045, который отметил, что, несмотря на сжигание токенов каждую неделю, цена остается довольно стабильной.

Кроме того, в тот же день протокол объявил в Twitter, что белый список для Alpies в сети Ethereum теперь готов. Предыдущие альпийские чеканщики смогут отчеканить Alphie NFTs бесплатно из неучтенного количества, т. е. только за газ. Протокол обеспечил, чтобы список был слегка переподписан, чтобы все монеты были отчеканены. Такой «Монетный двор» открывается для Alpie 8 ноября в 10:00 UTC.

Белый список включает в себя:

  • Чеканщики белого списка (ETH)
  • Публичная продажа Чеканки (ETH)
  • Пользователи BSC, которые чеканили каждый Альпи для
  • Wraparounds: Первые 301 чеканщик из Белого списка ETH получит еще 1 альпийский NFT за каждый отчеканенный Alpie.

О компании Alpaca Finance

Alpaca Finance – один из самых известных протоколов кредитования в Binance Smart Chain (BSC). Он позволяет выращивать урожай с использованием заемных средств. Пользователи могут получать стабильную прибыль надежным и безопасным способом с помощью протокола. Он предлагает заемщикам кредиты с недостаточным обеспечением по кредитным плечам, которые позволяют занимать позиции в фермерских хозяйствах, что позволяет многократно увеличить основную сумму фермерских хозяйств и связанную с этим прибыль.

Squidanomics Battles: тень Игры в Кальмара 195

Squidanomics Battles

Вирусное популярное телешоу Squid Games породило ряд криптопроектов-подражателей. Но после провала Squid Games остальным проектам Squidanomics Battles пришлось бороться с серьезными проблемами.

Squidanomics Battles

Прошло меньше месяца с тех пор, как в новостях впервые начали сообщать о проектах крипто-подражателей, пытающихся заработать на успехе Игры в Кальмара. Называли четыре проекта, которые пытаются использовать популярность телешоу «Игры в кальмара»: Squid Game Protocol,  International Squid Games, Squidanomics и Squid Games BSC.

Когда компания Squid Games BSC обманула своих пользователей, всего две недели спустя большинство положительных ассоциаций с брендом игр Squid исчезли в одночасье. Остальным игровым проектам Squid пришлось бороться с негативом, вызванным BSC Squid Games. Squidanomics пытается разобраться с этим противоречием, действуя прямо и уверенно.

«Несмотря на страх, неуверенность и сомнения (FUD), вызванные фиктивным проектом с аналогичным названием, игровыми токенами Squid, Squidanomics продолжает расти и превосходит ожидания», – сказал Squidanomics. «Приверженность основной команды и всего сообщества указывает на то, что игровая платформа может существовать еще долгое время», – добавили они.

Одна из вещей, которую Squidanomics сделала, чтобы попытаться восстановить веру, – это публично сообщить (идентифицировать) свою команду своему сообществу. Трое разработчиков проекта, Джейк Янг, Кристофер Кэмпбелли Тай Бич, раскрыли свои истинные личности.

В то время как прозрачность может принести большую пользу, проект занимается деятельностью, на которую более серьезные проекты и инвесторы могут смотреть свысока. Например, в сообщении в Twitter проект опубликовал график цен на SQUID/BNB с большой зеленой стрелкой вверх, указывающей на будущее движение цен вверх. Такого поведения, как правило, избегают более серьезные проекты.

Этот пост отражает сложную грань, которую теперь должна пройти Squidanomics между саморекламой и другими видами деятельности, такими как разработка программных продуктов. Проект надеется, что они могут обеспечить долгосрочную жизнеспособность и доверие.

Проблемы и решения

Squidanomics – не единственный проект, который сейчас борется с проблемами, вызванными Squid Games BSC. Протокол SGPRO – это еще один проект, посвященный последствиям, вызванным мошенничеством.

«У SGPRO был честный запуск в отличие от SQUID, у которого была предпродажа. Команда SGPRO сертифицирована компанией AssureDefi», – объясняет независимый писатель Эммануэль Алегба. Далее он добавляет: «В заключение, очень важно, чтобы перед покупкой любой криптовалюты вы провели собственное исследование (DYOR), чтобы избежать мошенничества с вашими деньгами».

С этим советом, безусловно, согласился бы генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ). После rugpull Squid Games BSC CZ объявил, что DYOR является «золотым правилом» криптографии.

‍Как они это сделали

Squid Games BSC фактически положили конец идее о том, что проекты, использующие популярность сериала «Игры в Кальмара», станут популярными. Squidanomics (SQUID) в настоящее время стоит 0,000000006324 доллара, что на 13,7% меньше, чем за 24 часа, и на 62% меньше за последние 7 дней.

Squid Game Protocol (SGPRO) снизился на 8,8% за последние 24 часа, в то время как nternational Squid Games (SQUIDGAMES) выросли на 1,26% за тот же период.

DeFi PancakeHunny пострадал от хакерской атаки и обвала цен 1006

PancakeHunny

Последняя жертва атаки на сеть Binance вызвала шок в сети, так как все средства в безопасности. И пострадала только цена DeFi PancakeHunny.

Второй подвиг DeFi PancakeHunny за год

PancakeHunny, протокол децентрализованного финансирования (DeFi) на BSC, подвергся атаке флэш-кредитов, нацеленной на хранилище Hunny TUSD.

Эксплойт все еще свеж и анализируется. Тем не менее, атака была освещена Pekshield в своем твите, подробно описывающем, как произошла атака. ‍

Пекшилд отправился в Твиттер, чтобы поднять тревогу по поводу атаки на флэш-кредит:

@PancakeHunny был использован в шквале из 32 txs (один взлом tx: ttps://bscscan.com/tx/0x1b698231965b72f64d55c561634600b087154f71bc73fc775622a45112a94a77), чтобы заработать огромную сумму в размере $HUNNY, что привело к прибыли в 388 миллиардов долларов и 1,7 миллиона долларов США (примерно 1,9 миллиона долларов США) для хакера.

Эта атака является второй неудачей, от которой пострадала платформа после того, как 3 июня этого года был использован смарт-контракт под названием Hunny Minter. В ответ на текущий эксплойт команда подготовила Предварительный отчет об инциденте, опубликованный на ее носителе, в котором идентифицируется эксплойт смарт-контракта, который был выполнен 26 раз с использованием 50 различных адресов кошельков.

Как была организована атака

В предварительном отчете PancakeHunny говорится, что нападение было совершено в следующей последовательности:

  1. Получил флэш-кредит в размере 53 BTC от Cream Finance.
  2. Использовал кредит, чтобы получить кредит в размере 2 717 107 долларов США от Venus.
  3. Осуществлял манипуляции ценой в пуле BNBTUSD на PancakeSwap.
  4. Использовал 50 различных адресов кошельков, чтобы внести 38 250 долларов США в HUNNY TUSD – хранилище монет.
  5. Выкупил $2842,16 и выпустил $12 020,40.
  6. Продал выпущенную монету HUNNY за 7,78 WBNB.
  7. Шаги, повторенные для 50 кошельков 26 раз.

PeckShield также подробно рассказал, как первоначальные средства направлялись через сеть Typhoon и Tornado Cash, а полученная прибыль передавалась через сеть CelerNetwork, Anyswap и протокол Synapse.

Продвигаемся вперед

Команда заверила свое сообщество в том, что более подробный план будет объявлен в течение 24 часов. Он также заверил свое сообщество, что все средства в безопасности. И эксплойт повлиял лишь на курс токена HUNNY.

Смарт-контракты PancakeHunny проходят аудит Certik, одной из ведущих компаний по безопасности блокчейна в отрасли, однако она стала жертвой такого эксплойта. Такие уязвимости остаются ахиллесовой пятой индустрии DeFi. Прибыльные программы вознаграждения за ошибки могут быть эффективным решением в дополнение к обязательному процессу аудита.

Новости BSC будут внимательно следить за любыми обновлениями в эксплойте и будут готовы информировать сообщество BSC. Не забудьте скачать мобильное приложение BSC News на iOS и Android, чтобы быть в курсе всех последних новостей для смарт-цепочки Binance и криптографии!

Биткоин держится на рекордно высоком уровне 737

Биткоин держится на рекордно высоком уровне

Одобрение ETF стратегии ProShares BTC SEC и его листинг на NYSE Arca толкают BTC до нового рекордного уровня. И биткоин держится без всяких признаков ослабления.

Биткоин держится на рекордных хаях

Биткоин (BTC) устремился вверх, чтобы зафиксировать новые рекордные максимумы на $67 тыс. в среду 20 октября, согласно данным CoinMarketCap.

Новый ценовой пик превышает предыдущий пик в $64 888, установленный 13 апреля этого года. Знаменательное решение, что привело к новым историческим максимумом является разрешение SEC на ETF ProShares, который запустили на NYSE Arca 19 октября. И этот ETF побил рекорд 18-летней давности. Такую информацию предоставил Эрик Балчюнас, аналитик Bloomberg.

«Самый быстрый ETF, который когда-либо достигал $1 млрд, это был $GLD. И сумел он это сделать в 2004. Ну а потребовалось на это 3 дня. С того момента никто по-настоящему не подходил так близко. У $BITO есть $570 млн после одного дня. То есть имеются все шансы повторить подвиг в стиле Димаджио», – приветствовал Балчунас в своем Твиттере.

После отступления от рекордного максимума BTC лишь немного скорректировался и по-прежнему удерживает уровни выше $65 000. На момент написания статьи флагманская криптовалюта торговалась на уровне $65 450, согласно данным CoinMarketCap.

Надежда на предстоящие запуски ETF после получения дополнительных одобрений SEC для ETF, предложенных, в частности, Valkyrie, VanEck и Galaxy. Существуют также потенциальные даты начала размещения еще 7 списков ETF, которые будут опубликованы к концу года в социальных сетях из надежных источников, таких как Балчунас.

Подходящее время для покупки? Или нет?

Как и ожидалось, токен, достигший нового небывалого максимума, снова оказался в центре внимания инвесторов по всему миру, которые, возможно, захотят, наконец, запрыгнуть на пропущенные ранее корабли. Тем не менее, очень важно оценить, является ли это подходящим моментом для инвестирования средств в BTC, когда он обменивается руками, близкими к своему рекордному максимуму.

«Обычно, когда инвестиции достигают небывалого максимума, это наименее идеальное время для покупки. Я думаю, что имеет смысл подождать и посмотреть, что произойдет по сравнению с покупкой на рекордно высоком уровне», – высказала мнение Анджали Яривала, основатель Fit Advisors, в интервью CNBC Make It.

Однако это скептическое мнение не разделяют другие игроки рынка.

«Это все еще хорошее время для покупки. [ETF] показывает, что биткоин становится все более популярным. Поскольку институциональные продукты облегчают покупку биткоина, а инвесторам удобно, что он надлежащим образом регулируется, существует большая вероятность увеличения спроса», – объяснил CNBC Айвори Джонсон, основатель Delancey Wealth Management.

Независимо от того, подходящее ли сейчас время для покупки BTC или нет, принятие токена неизбежно только набирает обороты, поскольку регулирующие органы и финансовые наблюдатели, такие как SEC, мягко кивают экосистеме.

Владелец криптопанка отказывается продать NFT за $9 млн 395

Владелец криптопанка

Владелец криптопанка № 6046 отказался продать свой NFT за 9 млн долларов! Напомним, что КриптоПанки – коллекция из 10 000 пикселизированных символов, остается одной из самых ценных коллекций несменяемых токенов (NFT) всех времен. Выпущенные в 2017 году Larva Labs, цены на NFT значительно выросли. Некоторые из них оцениваются в миллионы долларов. Несмотря на недостаточную полезность этих NFT, их создатели и держатели, похоже, получают огромную прибыль от их продаж.

Владелец криптопанка отклоняет рекордную ставку

Как ни удивительно, владелец криптопанка № 6046 только что отклонил рекордную ставку в 9,5 миллиона долларов за свою NFT.

Первоначально Йозеф Ракич, который когда-то был признан лучшим онлайн-тренером по бодибилдингу в мире, дразнил владельца NFT, говоря, что он сделает предложение в 1 миллиард долларов. Владелец NFT нагло отказался, заявив:

«Мой панк не продается. Мне все равно, что мне кто-то предлагает».

Однако покупатель @poapxyz решил проверить его решимость, предложив миллионы за аватар.

«Да ладно тебе, Рич. Разве вы не хотите войти в историю как «лучшая продажа криптопанка на сегодняшний день»?» – написал @poapxyz в Твиттере.

КриптоПанк #6046 теперь строитель бренда и идентичности

Рич сообщил своим подписчикам в Твиттере, что у него и потенциального покупателя было взаимоуважительное взаимодействие. Однако они не знали друг друга за пределами Твиттера. И не обсуждали предложение до того, как оно стало достоянием общественности.

Примечательно, что смелая непреклонность Ричера снискала ему репутацию ходлера с бриллиантовыми руками. Таков человек, который отказывается продавать акции или предложения, связанные с криптовалютой, несмотря на их риски и волатильность. Этот термин также обычно относится к инвесторам, которые упрямы или имеют твердую решимость.

Многие задаются вопросом. А почему кто-то упустил такую выгодную возможность? Ну, как Richerd объяснил. Его NFT является «ценным панком из-за своих крутых 3D очков». И поэтому он «наверное, не стоит 2500 ЕТН». Он также начал использовать NFT для создания личностного бренда. Richerd является соучредителем Manifold – компании, создающей контракты для NFT.

Для меня мой бренд, индивидуальность и то, что я создаю в пространстве NFT, в долгосрочной перспективе будут намного более ценными.

Larva Labs монетизируют NFT

В настоящее время криптопанки имеют минимальную цену 104,8 Ethereum (ETH). Это примерно $392 000. Три лучших из этих NFT стоят $7.58 млн, $7.57 млн и $5,45 млн. Особенности криптопанка #6046 ставят его на 7116-е место по редкости из 10 000. Когда Ричерд приобрел NFT в марте, он был продан всего за 45 ETH (около $83 тыс.). Но теперь стал одним из голубых фишек NFT. Потенциальная ценность этих NFT даже побудила их материнскую компанию Larva Labs подписать соглашение о представительстве с агентством по работе с талантами UTA, чтобы в будущем монетизировать криптопанки.